COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

Cheetah 14.12.2009 19:32

Re: Как стать крутым календарщиком?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77461)
Печатать блоки на цифре - утопия

Недавно сделал квартальник с индивидуальными блоками. Постер высотой 40 см, а блоки 3 в 1 — напечатаны на цифре.

Смотрится гораздо круче, чем стандартный — идеальная цветовая композиция, не "как у всех" и, за счет того, что блок "3 в 1" — практически в ту же цену.

KALENDAR.RU 14.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77463)
Недавно сделал квартальник с индивидуальными блоками. Постер высотой 40 см, а блоки 3 в 1 — напечатаны на цифре. Смотрится гораздо круче, чем стандартный — идеальная цветовая композиция, не "как у всех" и, за счет того, что блок "3 в 1" — практически в ту же цену.

Ага... в виде исключения - можно, мы тоже делаем индивидуальные блоки для особо изысканых заказчиков, недавно делали розовые блоки для Барби.
Но 20-30 тыс. блоков, особенно малыми тиражами на цифре не сделаешь, да и дорого это будет.

KALENDAR.RU 14.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77462)
Млять! Теперь мы все знаем, почему средняя цена на квартальный календарь сезона 2011 будет колебаться около 35 рублей...

Почему? Я что, открыл какую-то страшную тайну? До этого никто не знал цену расходников? Никто на мой сайт не заходил?

Не будет такого демпинга, во всяком случае - у меня. Какой дурак будет падать до такой степени в декабре???!!!

Cheetah 14.12.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77467)
Какой дурак будет падать до такой степени в декабре???!!!

Не волнуйтесь! В следующем году Вы увидите целую армию таких дураков!

Я — серьезно! Вы сейчас одним постом сделали очень много для того, чтобы похоронить календарный бизнес!

KALENDAR.RU 14.12.2009 21:09

Cheetah,Сразу видно, что Вы не в теме, такое впечатление, что Вы занимаетесь каким-нибудь... ээээ... препрессом...

Неужели Вы думаете, что те, кто собирает календари, неважно, много или мало, не знают всех этих цифр?

Cheetah 14.12.2009 21:50

KALENDAR.RU,

Т.е. дураков — нет? Все — умные?

А, откуда же, тогда, демпинг?

Cheetah 14.12.2009 21:55

Граждане!

Вот Вам ответ на Ваш вопрос — Как стать крутым календарщиком.

В следующем году объявляете цену на к. календари — 51 рубль!
Все вы знаете, что себестоимость к. календаря — 41 рубль.

Заказчики повалят к Вам лавиной. "Взрывообразно"! Тысячу штук в день будете делать влегкую. Даже больше!

10 000 рублей грязными в день — вам мало?!

Boroda 14.12.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77471)
Тысячу штук в день будете делать влегкую.

Каким образом?
Допустим даже будет столько заказов.

Cheetah 14.12.2009 22:38

Boroda,

А, Вам полностью всю схему рассказать?

Ну, пару бабушек наймите. Или одного Лобачевского.

KALENDAR.RU 14.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77470)
Т.е. дураков — нет? Все — умные?

Есть, но - не так много, как кажется. Нет, не все умные...

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77470)
А, откуда же, тогда, демпинг?

От неумения, от отчаяни я, от критической ситуации - завтра надо заплатить лизинговый платеж, иначе отнимут машину, напечатаю-ка я хоть по цене бумаги...

Цитата:

Граждане!

Называйте лучше нас "коллегами" :)

Цитата:

В следующем году объявляете цену на к. календари — 51 рубль! Все вы знаете, что себестоимость к. календаря — 41 рубль.

Читайте внимательно - 41 рубль - непосредственные расходы, без учета налогов, затрат на рекламу и т. д.

Цитата:

Заказчики повалят к Вам лавиной. "Взрывообразно"!

Нет, не повалят! Одной ценой ничего не добьешься...

На том же ПФ каждый год находятся камикадзе, которые собирают календари по себестоимости и что? Я же при этом цены не опускаю и без заказов не сижу, сейчас так и вовсе - выбираю самые вкусные, а от обычных - отказываюсь. Вы переоцениваете влияние демпингеров на рынке небольших тиражей

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77473)
Boroda, А, Вам полностью всю схему рассказать? Ну, пару бабушек наймите. Или одного Лобачевского.

Ага, и мне расскажите, как с помощью двух бабушек или Лобачевского (самого Лобачевского или какого-то из его девайсов?) можно собрать 1000 календарей в день

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.