COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Штатная структура "нерушимого" салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4374)

Arkano 12.02.2010 01:35

Re: Штатная структура "нерушимого" салона

Я не к тому, что бы бояться кого-то нанимать.
Цитата:

Чем масштабнее бизнес тем сложнее его скопировать.
Вот к этой фразе я и хотел все свести. Спасибо.

Александр В. 12.02.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82880)
Минимальное количество - три человека (если это - единственный салон и нельзя перекинуть из других мест кого-то в случае чего).
Это - руководитель-менеджер и два универсала.
Сколько они могут выработать - зависит от оборудования и потока заказов.
Энди как-то рассказывал, что в один день они остались вдвоем с дизом (остальных выкосил грипп) и за счет автоматизированной послепечатки сделали кучу работы.

Не согласен с этим. У Энди все ж таки штат больше чем три человека и в указанном случае, как раз выполнилось условие по взаимозаменяемости. С похожей ситуацией мой салон тоже не раз сталкивался, так что взаимозаменяемость и автоматизация это безусловно благо. Однако я веду речь о "нерушимом" салоне! Представим, что у нас, согласно вашей схеме, работает три человека: руководитель-менеджер и два универсала. Каждый четко, добросовестно и честно выполняет свои обязанности. Владелец бизнеса отдыхает на теплых островах и радуется жизни. Но вдруг вдруг, руководитель-менеджер салона заболел и неделю не может выйти на работу (или захотел в отпуск, или вообще уволиться). Получается, что система дает серьезный сбой.
Обойти это можно, как мне кажеться, только за счет дублирования должностей. Например руководителя заменит старший менеджер. Дизы друг друга. Обдин печтник другого и т.п. Сейчас я пытыюсь понять, где тот минимум, при котором могла бы осуществляться такая полная взаимозаменяемость.

Pavel Pechatnikov 12.02.2010 20:41

Мне кажется мелочевку могут обрататывать дизы. Они же на печать все отправлять. Крупняк обрабатывают Манагер и руководитель - они др.друга в принципе могут и дублировать. Только манагер должен еще и ИСКАТЬ клиентов. Деньги и документы тоже на них. Плюс один постоянный постпечатник с графиком 12-часов-через-день (т.е. в штате 2 их).

.... Ух нифигассе скока народа надо ))))

KALENDAR.RU 12.02.2010 20:44

Те же три человека. Один из универсалов готовится в заместители на случай отпуска руководителя или его увольнения, вот и все.

Pavel Pechatnikov 12.02.2010 20:46

Не понял, почему три. Кто чем занимается?

Бей 15.02.2010 14:32

Ооооочень большая опасность, когда в штате появляется "незаменимый". Такого не должно быть в принципе, какую бы позицию в штатном расписании этот "незаменимый" не занимал.

KALENDAR.RU 15.02.2010 15:05

Pavel Pechatnikov,

1. Руководитель-менеджер
2. Верстальщик-печатник
3. Послепечатник-универсал.

Я привел список ОСНОВНЫХ обязанностей в штатной ситуации, в нештатной - они закрывают дыры, умея так или иначе делать все.

Primat 15.02.2010 15:53

Опишу структу, она особых сбоев не дает.
Имеем 3 салона, 2 небольших - по 10 м2 - в каждом 2 менеджера-дизайнера умеющих сделать срочные печати и визитки. распечатать, заламинировать - всему этому они обучены на производстве. 3 салон главный + там же производство - 3 менеджера, 3 мастера на производстве, начальник производства/совладелец(ваш покорный слуга), коммерческий директор, ген. директор. Основная масса заказов скидывается по электронке и делается на производстве. Развозится 1 раз в сутки, иногда чаще. Даже когда заболевает 3 менеджера, 2 директора и 3 человека на производстве всё равно работает.. Менеджеры-дизайнеры все взаимозаменяемы, на производстве тоже.

Pavel Pechatnikov 17.02.2010 00:26

я, честно говоря, не понимаю, что можно сделать на 10м. Мы "главный салон" еле-еле на 54 квадратах разместили... "Не главный", было дело, на 20 размещали, но было очччень тесно и неудобно. Имхо это уже не салон, а так себе... Но это мое личное имхо.
По сути у вас были не салоны, а пункты приема-выдачи. Салон должен выполнять 95% того, что можно сделать в "головной" структуре.

Boroda 17.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 83589)
Салон должен выполнять 95% того, что можно сделать в "головной" структуре.

Если в главной структуре стоит 4-краска, то в салоне ставить Доминант?
Или если в мамке стоит Индиго, то в салоне ставить С6500 и трафарет?

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.