COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пара вопросов по Бумаге (http://copy-club.ru/showthread.php?t=46)

Александр В. 20.11.2005 10:50

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Цитата:

Сообщение от Александр В.
Я бизхаб цифровой меловкой кормлю. Отпечатал уже около 10000 листов А4/А3 полет нормальный. А что собственно летит обычно от меловки?

Уточни плиз... какой конкретно.... И как качество....

Мелованная бумага для цифровой печати NOW!PRINT Gloss, покупаю в Береге. Печатал на следующих плотностях: 115, 135, 150, 250 гр./м2
Качество меня и заказчиков устраивает. В ностоящее время примерно 95% заказов печатаем на ней.

Pavel Pechatnikov 21.11.2005 16:56

Цитата:

Сообщение от TTT
Не думаю, что это как-то ущемит кого-то или чего-то. Принцип лазерной печати одинаковый. Тот же Колотеч все с удовольствием кушают. По дизайнерским - да, могут быть отличия.

Позволь немного тебя поправить: принцип печати одинаковый, а система переноса - разная. Для бизхаба по моим умозаключениям абсолютно пофиг, меловка или не меловка! У него ж печка без масла, а раз так, то какая ему нафиг разнича. А вот у Оки барабаны с этой хренью кантактируют, от этого и вся беда с фоном. А остальное тож пофиг. Вряд ли меловка печку загубит :?

Виталий С. 21.11.2005 17:10

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от TTT
Не думаю, что это как-то ущемит кого-то или чего-то. Принцип лазерной печати одинаковый. Тот же Колотеч все с удовольствием кушают. По дизайнерским - да, могут быть отличия.

Позволь немного тебя поправить: принцип печати одинаковый, а система переноса - разная. Для бизхаба по моим умозаключениям абсолютно пофиг, меловка или не меловка! У него ж печка без масла, а раз так, то какая ему нафиг разнича. А вот у Оки барабаны с этой хренью кантактируют, от этого и вся беда с фоном. А остальное тож пофиг. Вряд ли меловка печку загубит :?

Ды, а ты уверен, что нельзя этой меловкой запороть (уж очень не дешевый) ремень переноса??

Pavel Pechatnikov 21.11.2005 17:13

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Отпечатал пока 8к полноцвета на Колотеке в основном 250-280 грам... Полет нормальный...

Односторонний полет нормально? В плане как со второй стороной. Я тут на прошлой неделе печатал на 300гр календарики залитые с обеих сторон. Лицо отлично, оборот - до сих пор не могу допечатать :( Говно с обратной стороны получается...

Pavel Pechatnikov 21.11.2005 17:20

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Понятно. Честно говоря, думал, что у 450 нет даже самой простой встроенной автокалибровки. Это очень важно. Сейчас наступит зима, влажность опустится, придется врубать увлажнитель и на нем без средств калибровки просто невозможно будет работать. Я думал, что это можно делать только через РИП.

Есть там встроенная. Толку от нее нету, т.к. каждые 20-50 оттисков он сам начинает калиброваться - "stabilaizing image" у него этот процесс называется. Поэтому цветопередача на протяжении тиража абсолютно идентичная первому (второму) оттиску.

Pavel Pechatnikov 21.11.2005 17:23

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Ды, а ты уверен, что нельзя этой меловкой запороть (уж очень не дешевый) ремень переноса??

Обоснуй "физически" чем меловка может/должна навредить ремню? Она же с ним контактирует ДО печки, а не после. По пыльности, так у обычной офисной офсетки пыльность уж поболее будет, да и засоряется все от нее гораздо быстрее. Для печки да, надо брать меловку "по запаху" в прямом смысле этого слова - чем меньше меловка при пахнет, тем меньше от нее вреда аппарату.

Визиточник-маньяк 21.11.2005 17:29

Меловка портит все что есть в принтаке своими острыми краями после рубки на гильотине... :?

Виталий С. 21.11.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от Pavel
Обоснуй "физически" чем меловка может/должна навредить ремню? Она же с ним контактирует ДО печки, а не после. По пыльности, так у обычной офисной офсетки пыльность уж поболее будет, да и засоряется все от нее гораздо быстрее. Для печки да, надо брать меловку "по запаху" в прямом смысле этого слова - чем меньше меловка при пахнет, тем меньше от нее вреда аппарату.

Меловка не только вредна своей пыльностью и острыми краями... Также она вредна своим жестким (можно сказать наждачным) покрытием (то есть мелом). Которая, в принципе, и работает как наждака... для всех узлов, с которыми она соприкасается...

ЗЫ насчет меловки для цифры, возможно, это и не верно... Скорее всего там идиально ровное покрытие....

21.11.2005 19:40

Пока была меловка Magno Satin, она же Bolero в листах 100х70 была она с покрытием типа наждак, вредная короче. Как только её порезали в SRA3, упаковали и написали XEROX Colotech Silk, стало у неё покрытие идеальное, полезная короче для цифровой техники.

BAMBR 21.11.2005 19:47

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Пока была меловка Magno Satin, она же Bolero в листах 100х70 была она с покрытием типа наждак, вредная короче. Как только её порезали в SRA3, упаковали и написали XEROX Colotech Silk, стало у неё покрытие идеальное, полезная короче для цифровой техники.

ну а где доказательства, тесты и все прочее. На чем основана эта реплика.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.