COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   а народ сваливает потихому уже (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4718)

Nab75 12.07.2010 22:23

Re: а народ сваливает потихому уже

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90236)
1. Мне трудно привести в пример бизнесмена, которого мы оба знаем. Если я скажу, что мой друг, Миша Бортнев, создал несколько бизнесов и последовательно продал их, Вам это что-то скажет? Или мне привести в пример какого-нить Абрамовича? Так мы же толком не знаем, что у них происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.

2. Зачем, говорите? Ну, это - просто: можно продать курицу, несущую золотые яйца, на вырученные деньги купить двух цыплят и научить их нести золотые яйца, в итоге яиц станет вдвое больше.

Ну, представьте себе, что я умею создавать прибыльные печатные салоны. Представили? :)
Допустим, я вкладываю в салон лимон и он приносит мне ежемесячно чистую прибыль в 50 тыр (цифры условны). Таким образом, руководя этим салоном я могу окупить его за два года, Вы правы... а что дальше?
А могу я поступить и по-другому: продать его за сумму трехгодовой прибыли (это - методика оценки бизнеса такая), то есть за 1 800 000.

Таким образом, вложив в салон лимон, я получаю 1,8 лимона. Эти 800 тыр и есть мой заработок СОЗДАТЕЛЯ БИЗНЕСА.
Что я делаю дальше? Да то, что умею: я добавляю 200 тыр и создаю еще два салона, выводу их на прибыль и снова продаю... продолжать надо? :)

да, вы спрашивали когда-то зачем мы создаем бизнес, как-то так.

и сами ответили потом - чтобы продать.

но вам тогда ответили еще более точно - чтобы купить (приобрести, сохранить и т.д.) время :)

потому что продавая бизнес мы, кроме денег, взамен получаем время, за которое он окупится. и неважно, что пусть даже вырученных от продажи бизнеса денег будет немножко меньше, чем если бы мы сами занимались окупанием/доением бизнеса, т.к. время жизни стоит все равно дороже.

Nab75 12.07.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90240)
Сколько времени у вас уйдет на создание еще одного такого же?
Почему на вырученные за два года деньги не открыть еще один, потом через два года 4, потом 8. И через 10 лет у вас будет 32 салона, которые приносят в месяц
1 600 000.

Сколько вы заработаете клепая по одному салону и получая с его продажи 800к "навару".

Ведь если вы можете создавать успешные самофункционирующие средства производства почему их не оставить себе?

Я, правда, опустил еще вот эту вашу фразу:

это стратегический менеджмент.
надо уметь видеть и предвидеть.
возможно, лучше сейчас себя чувствуют те, кто вовремя вышел из бизнеса, продав его, получив жирную синицу, чем мечтатели о 3 жирных синицах, 3 печатных салонах, 3 дисишках и т.д. образно говоря:)

самофункционирующих средств производства не бывает.

кроме того, даже на самом верхнем уровне бизнеса одно неверное управленческое решение (не говоря уже об объективных факторах + форс-мажорах) может прекратить существование бизнеса любого размера.

KALENDAR.RU 13.07.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 91336)
Грамоты и дипломы - это НЕЛИКВИД. Зарабатывать на нем можно разве что на хлеб с маслом, это не массовая продукция. Как правило более 200-300 дипломов не печатают, цена их 20-30 руб. за экз. В результате эти жалкие копейки не позволяют даже кошке на корм заработать. А этикетки и стикеры в цифровом масштабе вообще хочется приравнять по доходности к ремонту обуви или парихмахерской для пенсионеров.

Что значит "неликвид"? Что Вы имеете ввиду?

Насчет мелкотиражной продукции (тех же грамот или визиток), то все зависит от того, как организован бизнес, достаточно взглянуть на ту же Висту...

Content-Press 13.07.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 91367)
Что значит "неликвид"? Что Вы имеете ввиду?

Насчет мелкотиражной продукции (тех же грамот или визиток), то все зависит от того, как организован бизнес, достаточно взглянуть на ту же Висту...

В России практически отсутствует категория клиентов, как у Вистапринт. И это далеко не только мое мнение. Болезнь "пальцегнутого" клиента сопровождает полиграфию России с самого ее зарождения. Хочу то, не знаю что, но чтобы хорошо и красиво.

Arkano 13.07.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 91374)
но чтобы хорошо и красиво.

и "забесплатно"

Boroda 13.07.2010 16:01

Arkano, ладно бы за бесплатно.
А то вот тебе бабки.. сделай мне чего я хочу, но я сам не знаю чего. Весь мозг вынесет...

А за бесплатно -- идут лесом. Тут проблем меньше как раз. :)

Content-Press 13.07.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91390)
Arkano, ладно бы за бесплатно.
А то вот тебе бабки.. сделай мне чего я хочу, но я сам не знаю чего. Весь мозг вынесет...

А за бесплатно -- идут лесом. Тут проблем меньше как раз. :)

Ну да порою проще подарить, чтобы отвязались.

Arkano 13.07.2010 16:21

Boroda, ну да согласен... :) действительно подумал и случаев когда клиент не знает, что хочет больше. Один "анекдот" у меня тут ходит. Уже год скоро будет как первый раз пришел, до сих пор ни на рубль ничего не заказал, но серьезно "заказывает". Ему карты нужны на самоклейке большие, окна заклеить в тур.фирме, но как ему оно все надо он не представляет... хотя я уже и карт кучу в высоких разрешениях с инета понакачал, но он все никак не разродится... и сам мучается и меня, пардон, за@#$$л.

Content-Press 13.07.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 91393)
Boroda, ну да согласен... :) действительно подумал и случаев когда клиент не знает, что хочет больше. Один "анекдот" у меня тут ходит. Уже год скоро будет как первый раз пришел, до сих пор ни на рубль ничего не заказал, но серьезно "заказывает". Ему карты нужны на самоклейке большие, окна заклеить в тур.фирме, но как ему оно все надо он не представляет... хотя я уже и карт кучу в высоких разрешениях с инета понакачал, но он все никак не разродится... и сам мучается и меня, пардон, за@#$$л.

Пардон, а зачем таких вообще пускать?
Ему походу вообще заняться нечем... Вот из-за таких козлов у нас и пропадает желание работать...

Boroda 13.07.2010 16:44

Arkano, так ты ему в очередной раз скажи: а вы в курсе, что ваш долг уже составляет N руб. Он наверняка сделает круглые глаза: За что?
За время потраченное на вас, за поиск карт в инете... я думаю он после этого пропадет и перестанет "любить вам мозги" (с) Настя

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.