![]() |
Re: Офсетный цех
кто говорит про месяцок, 1 год мне будет достаточно что бы всё понять)
|
Чем дело то кончилось? Или вернее, чем дело началось?
|
Цитата:
|
zeppelin,Что значит "качественно"? В принципе есть умельцы, которые полноцвет делают и на ромайоре. Опытный печатник сделает на однокрасочном Геделе вполне достойную работу, если она не слишком сложная. Но будет это крайне долго. И крайне тяжело.
|
Ну давайте скажу по-конкретней :). Можно-ли взять 1x Ryobi 520H, в расширение своего цифрового бизнеса, дабы выйти на офсетные тиражи, а не отдавать их на сторону. Тобишь катать и катать на этой несчастной одной секции полноцветные заказы и радовать заказчика качественной продукцией. Или смывать краску запарисся? :)
Про то, что суперский печатник, раз в году, на односекционке, сможет создать шедевральный полноцвет, это понятно. А вот как обстоит дело, если решишь, что согласно твоему бизнес-плану вхождения в рынок офсетной печати, с тебя хватит односекционки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
twin,С рентабельностью не все так просто, все зависит от конкретных условий. Про однокраску говорить не буду, но двукраска при определенных условиях может быть очень даже рентабельна и рентабельнее четырехкраски. Если надо - могу подробнее
|
мне надо, будьте любезны поподробней)))
|
Ну, о преимуществах четырехкраски я писать не буду, о них уже писали сто раз в том числе и в этой теме.
А вот о ппреимуществах двукраски - пожалуйста: 1. Цена машины. Для многих это - важно, да что там "для многих" - для всех. А цена машины сказывается и на себестоимости продукции. 2. Да, двукраска медленнее четырехкраски почти в три раза, но, если у вас нет объема заказов на четырехкраску, может, лучше начать с двукраски и не тратить лишние деньги? 3. На двукраске выгодно делать и двукрасочные работы, а на четырехкраске - нет. 4. Двукраска занимает меньше места. Если говорить об экономике, то, как показывает опыт, чтобы загрузить прожорливую четырехкраску, приходится существенно опускать цены, ведь найти достаточное количество супервыгодных заказов на нее - трудновато. В итоге, работая на четырехкраске по низким ценам получаешь примерно столько же, сколько работая на двукраске по высоким (обеспечить двукраску по высоким ценам вполне реально) |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |