COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Офсетный цех (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4886)

Primat 31.07.2010 13:33

Re: Офсетный цех

кто говорит про месяцок, 1 год мне будет достаточно что бы всё понять)

KFOR 02.10.2010 20:32

Чем дело то кончилось? Или вернее, чем дело началось?

zeppelin 03.10.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92657)
Мой совет - не берите 2х, для начала берите 1x Ryobi 520H.
На ней вы научитесь работать, она де будет делать Вам качественные вещи, ее же вы оставите второй машиной под 1-красочные работы либо легко продадите. Можно взять машину в отличном состоянии за 13 - 15 тыс. евро.

Неужели реально на однокраске полноцвет качественно делать? :shock:

KALENDAR.RU 03.10.2010 11:37

zeppelin,Что значит "качественно"? В принципе есть умельцы, которые полноцвет делают и на ромайоре. Опытный печатник сделает на однокрасочном Геделе вполне достойную работу, если она не слишком сложная. Но будет это крайне долго. И крайне тяжело.

zeppelin 03.10.2010 19:45

Ну давайте скажу по-конкретней :). Можно-ли взять 1x Ryobi 520H, в расширение своего цифрового бизнеса, дабы выйти на офсетные тиражи, а не отдавать их на сторону. Тобишь катать и катать на этой несчастной одной секции полноцветные заказы и радовать заказчика качественной продукцией. Или смывать краску запарисся? :)

Про то, что суперский печатник, раз в году, на односекционке, сможет создать шедевральный полноцвет, это понятно. А вот как обстоит дело, если решишь, что согласно твоему бизнес-плану вхождения в рынок офсетной печати, с тебя хватит односекционки.

twin 04.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от zeppelin (Сообщение 95212)
Ну давайте скажу по-конкретней :). Можно-ли взять 1x Ryobi 520H, в расширение своего цифрового бизнеса, дабы выйти на офсетные тиражи, а не отдавать их на сторону. Тобишь катать и катать на этой несчастной одной секции полноцветные заказы и радовать заказчика качественной продукцией. Или смывать краску запарисся? :)

Про то, что суперский печатник, раз в году, на односекционке, сможет создать шедевральный полноцвет, это понятно. А вот как обстоит дело, если решишь, что согласно твоему бизнес-плану вхождения в рынок офсетной печати, с тебя хватит односекционки.

Смотря, что понимать под офсетными тиражами, 1000 - 3000 А3(4+4) без проблем, а вот многополоска и длинные тиражи от 5000 и выше, уже будут занимать слишком много времени. На хорошей однокраске с хорошим увлажнением, присыпкой(порошкованием) проблем при печати полноцвета не будет, разьве что, тонкие мелованные бумаги от 115г и ниже будут при каждом прогоне слегка деформироваться(раздаваться) и сведение будет страдать.

twin 04.10.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 95207)
zeppelin,Что значит "качественно"? В принципе есть умельцы, которые полноцвет делают и на ромайоре. Опытный печатник сделает на однокрасочном Геделе вполне достойную работу, если она не слишком сложная. Но будет это крайне долго. И крайне тяжело.

+1, но основная проблема будет в рентабельности. Машина однокраска, много на ней не сделаешь, а аренду, зарплату и т.п. платить придется постоянно. Знаю пару типографий начинающих на однокраске, которые в результате закрылись... не смогли свести концы с концами.

KALENDAR.RU 04.10.2010 14:03

twin,С рентабельностью не все так просто, все зависит от конкретных условий. Про однокраску говорить не буду, но двукраска при определенных условиях может быть очень даже рентабельна и рентабельнее четырехкраски. Если надо - могу подробнее

Primat 04.10.2010 17:36

мне надо, будьте любезны поподробней)))

KALENDAR.RU 04.10.2010 18:00

Ну, о преимуществах четырехкраски я писать не буду, о них уже писали сто раз в том числе и в этой теме.

А вот о ппреимуществах двукраски - пожалуйста:

1. Цена машины. Для многих это - важно, да что там "для многих" - для всех. А цена машины сказывается и на себестоимости продукции.

2. Да, двукраска медленнее четырехкраски почти в три раза, но, если у вас нет объема заказов на четырехкраску, может, лучше начать с двукраски и не тратить лишние деньги?

3. На двукраске выгодно делать и двукрасочные работы, а на четырехкраске - нет.

4. Двукраска занимает меньше места.

Если говорить об экономике, то, как показывает опыт, чтобы загрузить прожорливую четырехкраску, приходится существенно опускать цены, ведь найти достаточное количество супервыгодных заказов на нее - трудновато. В итоге, работая на четырехкраске по низким ценам получаешь примерно столько же, сколько работая на двукраске по высоким (обеспечить двукраску по высоким ценам вполне реально)

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.