COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Колористика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=504)

KarSlon 04.09.2006 21:08

2Emil - наша сила в плавках! (лозунг на советском металлургическом заводе)

KarSlon 04.09.2006 21:10

2ILIAS
Ты не подумай, что мы тут типа такие все из себя... конфликтные... Шадрин не по тебе вызверился, когда ты сказал, что продаёшь принтеры... Тема была хорошая.

KudesNIK 04.09.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Потому и заявлении о том, что "всё, что вижу - всё напечатаю" - блеф.
KarSlon прав до тех пор, пока этот блеф работает и не разоблачён. А вот как только заявителю грамотно укажут на то, что он кривит душой, пользу его репутации это ни как не принесёт...

Никто не кривит душой.

Если речь идёт о цветном лазере, то кривит.
Цитата:

А вы, Сергей, с каждым контраргументом в больше демонстрируете или некомпетентность или занудство.
Насчёт занудства - полностью согласен. А по поводу некомпетентности попросил бы объясниться.
Цитата:

(KarSlon больше в теме и про блеф он не говорил,
Зато сказал, что это фишка. А далеко не всякая фишка основана на сермяжной правде.
Цитата:

Не буду больше отвечать на реплики сугубо по цвету, ибо это на самом деле не то место, где это надо обсуждать.
Хороший комментарий. Но хотя бы в личке я мог бы увидеть ответ на свою просьбу, изложенную чуть выше?

ILIAS 05.09.2006 00:04

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Насчёт занудства - полностью согласен. А по поводу некомпетентности попросил бы объясниться.

Я же сказал некомпетентность ИЛИ (а не И) занудство. :D
А вы занимаетесь подменой понятий. "Все, что вижу - то и напечатано" это ваша формула, которую вы мне приписали и обвинили в блефе.
Я говорил, что предлагается, не мною :!: (перевод стрелок на многострадального Шадрина :P ) примерно такая формулировка(можно еще подумать с точки зрения маркетинга)
"ЦВЕТ НА МОНИТОРЕ СОВПАДАЕТ С ОТПЕЧАТКОМ"
Реклама всегда немного недоговаривает, но у хорошей рекламы всегда есть грамотная отмазка и куча оговорок * как в тарифных планах МТС
Да может он и формально совпадать, иметь одни и теже цветовые координаты в определенном пространстве с dE в пределах 1-2. А если в помещении осветитель более-менее близок к тому, который имелся ввиду при профилировании монитора и принтера, то он и субъективно для 99,9% людей будет ОЧЕНЬ похож.
И еще, цвет будет ОЧЕНЬ ХОРОШО совпадать В ФОТОШОПЕ НА КАЛИБРОВАННОМ МОНИТОРЕ ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ ФАЙЛА В ПРОФИЛЬ ПРИНТЕРА. (В Кореле тоже неплохо при правильных установках CMS) У меня цвет очень даже совпадает! На свежеотпрофилированном Бизхабе С450 и на свежеоткалиброванном мониторе Lacie.
Нормальная ситуация, никакой фантастики и блефа.
Если у клиента, купившего принтер будет такая же примерно ситуация, то он тоже будет доволен.

Alex40 05.09.2006 03:15

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Emil - наша сила в плавках! (лозунг на советском металлургическом заводе)

Мысли свои собери ты в узду,
Не охай, не ахай,
Выполнил план?– Посылай всех в пizdu,
Не выполнил – сам иди на куй!
(с) В. Маяковский

Sorry, за баян и оффф.

KudesNIK 05.09.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
И еще, цвет будет ОЧЕНЬ ХОРОШО совпадать В ФОТОШОПЕ НА КАЛИБРОВАННОМ МОНИТОРЕ ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ ФАЙЛА В ПРОФИЛЬ ПРИНТЕРА.

После конвертации файла в профиль принтера в нём появятся цвета, которые монитор воспроизвести не в состоянии. Поэтому совсем точного соответствия не будет, а значит заявления о том, что на печати получится то же самое, что отображается на монитоне - не соответствуют действительности. Назвать это можно как угодно - можно как я, можно как ты, суть от этого не меняется. Это всё, что я хотел сказать.

Rinat 05.09.2006 12:40

KudesNIK
Монитор всегда переплюнет любое печатное устройство по охвату, такчто после конвертации охват отображения монитора сузится до охвата печатного устройства. Это лекго проверить сравнив профили монитора и принтера.

URI 05.09.2006 12:58

RIN - Сергей коротко изложил тему. Чтобы прийти к краткому изложению, нужно изучить тему подробно. Респект Сергею.
Профиль - хорошо ..., когда знаешь, как его обойти :(

ILIAS 05.09.2006 12:59

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
После конвертации файла в профиль принтера в нём появятся цвета, которые монитор воспроизвести не в состоянии. Поэтому совсем точного соответствия не будет, а значит заявления о том, что на печати получится то же самое, что отображается на монитоне - не соответствуют действительности. Назвать это можно как угодно - можно как я, можно как ты, суть от этого не меняется. Это всё, что я хотел сказать.

Цветов, которые печатает обычный лазерный принтер и не показывает НОРМАЛЬНЫЙ монитор очень мало, могу показать гамуты. А мы живем в реальном мире, где ничего идеального нет и быть не может. Но эта простая метода дает ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СООТВЕТСТВИЕ.
Если сравнивать стандартные профили Fiery для Бизхаб С450 и профили построенные "ручками", разница ОЧЕНЬ большая, особенно на плотных бумагах. Подтверждено моей практикой на протяжении почти года (как я купил прибор). Проблема основная на самом деле заключается в нестабильности принтера и, соответственно необходимости достаточно часто делать линеаризацию и профиля.
Иногда они "живут" несколько месяцев, а иногда загибаются за пару дней :(

URI 05.09.2006 13:30

Ильяс, напиши мне в личку почтовый адрес, я тебе вышлю отпечатки не с выставки, поймёшь куда крутить. 90% коммерческой печати бизхаб прикроет - при голове и при руках. Дальше - не ПОЗВОЛИЛ производитель.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4.