COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   нужна помощь знающих людей! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5655)

Manolis 05.07.2011 21:02

Re: нужна помощь знающих людей!

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 103114)
Я никого не обвиняю, я сам не помню обещали они грендмарк или нет... :)
Что-то я так и не уловил принцип его работы...

Это такая мясорубка - есть металлический поддон, резиновый коврик, на фанере лазером сделаны прорези для вырубки или биговки и вставлены ножи. Между ножами и ковриком лист картона или бумаги, или магнитного винила (желательно по диагонали). Вставляем такой бутерброд в машинку и крутим ручку (у всех уже дома электромясорубки?) Нож вырубает бумагу упираясь в коврик когда весь бутерброд проходит между валов под давлением. На выходе получаем 10 визиток с А4, много магнитиков, маленькие коробочки, красивые фигурные открытки или обложки. Предварительно листы можно заламинировать. Просто, не дорого и со вкусом. И все для Цифры!
Сами формы для ножей стоят не так дорого. На лазере Юри ваще за копейки можно заказать, поскольку он его уже отбил три раза. Но есть и готовые формы, хотя я кроме визиток в других надобности не вижу.

Arkano 05.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103116)
10 визиток с А4

Если на лазере можно самому формы изготовить, то почему всего 10 визиток?

KALENDAR.RU 05.07.2011 22:35

Arkano,У меня вопрос посложнее: напаркуа из-за копеечных визиток городить такое???!!!

Valery 05.07.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 103117)
Если на лазере можно самому формы изготовить, то почему всего 10 визиток?

больше резов одновременно сделать не может.
усилие слабое - не будет прорезать

PS я бы конструктив сравнивал бы не с мясорубкой, а с отжимкой белья, которой комплектовались стиральные машинки середины 20го века.
их потом народ приспосабливал для раскатки теста для домашней лапши, потому что белье отжимали они никак.

Andy 05.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103120)
Arkano,У меня вопрос посложнее: напаркуа из-за копеечных визиток городить такое???!!!

Точно! все покупаем по Зипу-А3.

ПА, это чтобы роликовым ножом визитки не резать. Спускайтесь с небес на землю, пионеров со струйниками еще не всех пересажали.

Manolis 05.07.2011 22:54

Ожим белья в те годы был только у элитных стиральных машин. Не многие форумчане могли застать такие машинки. Вероятно в прошлом веке в Америку эмигрировал наш соотечественник, прихватив стральную машину с собой. И как в Америке кризис стартанул, так и изобрел нужную нам вырубную машинку. Вырбной штамп, планшетный плоттер и гравер - дорого, а ручку крутить каждый может.

Valery 05.07.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103124)
Ожим белья в те годы был только у элитных стиральных машин.

вообще-то в те годы стиральная машинка сама по себе была элитным предметом. и они не делились на подвиды. они была одна. ЗВИ.

По делу: сдается мне - выкинутые деньги. Тут и с нормальными прессами проблемы - а с таким конструктивом...
Не хочется хаять чужое, но вырубать визитки без вылетов напечатанные четко без сдвига по листу - приводка то заранее по пинам - мне кажется устанет счастливый пользователь от такой приблуды очень быстро и вернется к резаку. у него же оттиск по листу гуляет - он не с офсета режет, а с принтера дешевого.
делать сердечки и пазлы в штучных экземплярах - тоже можно умаяться такие заказы поднимать

Я понимаю, что продавать можно все и за любую сумму, но этот вариант уж больно на грани бесполезности

Andy 05.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 103129)
вообще-то в те годы стиральная машинка сама по себе была элитным предметом. и они не делились на подвиды. они была одна. ЗВИ.

а Ленина, Ленина - помнишь? :)

Подобная штука, валковый микропресс имеет право на существование для небольших заказов. Причем я видел даже с двумя манометрами и регулированием давления. И один даже вживую. Производительность, конечно, смешная. Но когда нужно вырубить что-то стандартное малыми тиражами, и такие заказы бывают часто, то почему бы и нет. Вопрос лишь в цене конечного изделия.

вот, кстати http://en.beijing-hengyin.com/newEbi...shParent=false

KALENDAR.RU 05.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103123)
ПА, это чтобы роликовым ножом визитки не резать. Спускайтесь с небес на землю, пионеров со струйниками еще не всех пересажали.

Андрей, неужели ты не понимаешь, что нет принципиальной разницы между роликовым ножом и этим девайсом? Кстати, мне рассказывали, что есть спецы. которые на роликовом резаке режут визитки с бешеной скоростью.

KALENDAR.RU 05.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103132)
Вопрос лишь в цене конечного изделия.

Во-во! Именно на это я постоянно и намекаю...

Кстати, сорри за офтоп - ты когда к нам?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.