![]() |
Re: Минитипография за 500 т.рублей
Визитки, листовки, флаера, календари, брошюры думал охватить полный спектр цифровых услуг.
Китайская гильотина, потому что Ideal дорог, или он все же стоит своих денег? Если да, то какая модель? Ламинатор посоветовали как самый надежный, для календарей, с возможностью накатки если что. Какие у китайцев аналоги? |
Доброе время суток!
Наконец запустили бизхаб с220 некоторое время назад. Желтый тонер кончился на 6500 копий. Остальные по 30-50% остались. Но вопрос в бумаге, в нашем городе нет нормального поставщика у которого в любой момент можно было бы сбегать купить, поэтому вопрос встал в покупке бумаги. На выбор предлагается купить в другом городе: Колотех, Светокопи, DNS и вот меловка в пачка А3+ SUNBRITE Digital. Стоимость бумаги понижается в том порядке, который написал. Что скажете, что купить? |
Добрый день!!!
Извиняюсь если не в тему, но вопрос доходности тоже ведь спорный момент, кто то может сказать что доход 5 000 у.е. это копейки, а для кого то и 500 у.е. деньги. Я тоже хотел открыть мини типографию. Не стану даже заикаться о объемах, пусть он будет действительно минимальный, и доход будет тоже минимальный. Поднимать вопрос о методах привлечения клиентов не хотелось. Это уже другой разговор. У меня имеется свой офис, небольшой штат сотрудников. И вопрос касается только технической стороны. Я живу и работаю в Алматы (Казахстан), рынок только- только развивается. Есть возможность купить оборудование в Китае, так как не далеко и есть связи. И так, хотим изготавливать визитки, рекламные брошюры, плакаты формата А3 (максимально), календарики и т.п. Ну предположим что дневной объем не будет превышать 500 страниц А3, это максимум. Мне нужен цветной принтер и резак, остальное купим если будет нужда, позже. Подскажите какой принтер выбрать для цветной печати, с максимальной толщиной бумаги как на обычных визитках. Ну кто разбирается, тот поймет что за бумага ))) Я сам не спец в технической части... |
Цветной принтер из эконом-класса 8650, было время сам печатал визитки до 300 г/м на нем, берет нормально, но на максимальной плотности могут возникнуть проблемы с фоновой заливкой.
Резак гильотина, идеал 4700 б/у можно купить не дорогой, кв-трио категорически не советую, покупал 3-4 месяца назад, тогда думал хватит, теперь сильно жалею и покупаю идеал. |
8650 + ideal бу лучший вариант
|
Полтора года назад я начинал эту тему. Теперь подведу итог:
1. KonicaMinolta Bizhub C220 прошла 130000 - еще протянет немного и потребует хорошего ремонта. Себя и всё, что покупал с ней отбила. Но вот я опять в раздумье, что купить? 2. Недавно сломался ламинатор. 3. Все остальное целое и находится в идеальном состоянии )) |
1,5 года = 365*1,5= 547,5 дней
130000/547,5= 237,44 листа в день печатаете в среднем. Думаю, ничего Вам покупать не нужно - у Вас все есть. Да... и пересмотрите цены (в сторону увеличения) на оттиски, так как если А4 130000*20(при тираже более менее до 50 листов на Снегурке. Даже - не в 25 или 28...)= 2600000руб. С такой суммой о чем можно думать? |
Цитата:
И что, все эти 20 это чистая прибыль? |
Я примерно посчитал, можете гасить сигаретку и выходить из угла)))
Тем не менее что-то у автора не вяжется, по-моему... |
Цитата:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4. |