![]() |
Re: Калибровка 5501 средствами сканера
Виталий С., не хочу
|
Цитата:
Сейчас стоит дефолтный Coated 65С-КМ v1F. Машину через сканер не калибрую. |
Цитата:
К честно говоря к тому же пришел в какой- то момент. Нестабильный результат получается. Требуется постоянно линиаризовать чтобы соответствовало. |
Цитата:
Ну вот может быть заменю наконец все блоки проявки и снова заморочусь. Хотя мое ИМХО что без обеспечения стабильного микроклимата ничего путного не выйдет. А у нас машина стоит в комнате в которой дверь прямо на улицу, хоть и двойная, но все равно. |
Цитата:
Перед тем как лианизировать через РИП спектрофотометром? С чем связан данный подход? |
Вложений: 1
У машины есть Auto Gamma Adj, наносятся метки, считываются датчиками, вносятся поравки в напруги/токи. Работает эта процедура периодически, автоматически. Можно принудительно изменить периодичность или включить ее принудительно. Считаю это достаточным.
Другое дело что тут можно задать целевые значения на которые эти датчики ориетируются. Тут Andy спец. Он считает что сканеру доверять нельзя, на глаз лучше. Я особо глубоко в эту процедуру не вникал. Только в настройку самого "хвоста" в светах. Она называется Printer Gamma Offset Adj. Проводится "на глаз". Скажу честно что в данный меня больше напрягает поведение в тенях. Вот тут я поделать ничего не могу (см. рисунок). Скоре всего все-таки пора менять блоки проявки. |
Цитата:
|
да не кошмар, нормально в принципе печатает. Только охват упал.
Драмы цветные прошли по 114 000, хотя по % сервисный счетчик показывает 97%. Проявки прошли по 1.1 ляма, а черная так вообще 1,5. |
дело не в проявках, если о хвостах речь
|
Ильяс, д-макс добавь, должно исправиться. если нет - имеется еще несколько вариантов поизысканнее.
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |