COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Калибровка 5501 средствами сканера (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5998)

brosko 01.12.2011 11:33

Re: Калибровка 5501 средствами сканера

Виталий С., не хочу

ILIAS 01.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 111444)
Виталий С., а Ильяс вообще на каких профилях сидит?

Вначале юзал дефолтные и галку use media defined profile. Потом ради перфекционизма построил свой. Радовался насыщенным цветам, но недолго. Пошли проблемы с градиентами. Калибруй, не калибруй ...
Сейчас стоит дефолтный Coated 65С-КМ v1F.
Машину через сканер не калибрую.

Valery 01.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 111509)
Пошли проблемы с градиентами.

В светах наверное? В первой трети.
К честно говоря к тому же пришел в какой- то момент.
Нестабильный результат получается.
Требуется постоянно линиаризовать чтобы соответствовало.

ILIAS 01.12.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 111511)
В светах наверное? В первой трети.

В основном да, но не только. Летом экпериментировал с построением профилей через Heidelberg Print Open. Там есть сглаживание. С градиентами ситуация улучшается, но точность попадания в цвет плашки ухудшается. Вообщем получается такая же точность как у дефолтного. Поэтому плюнул на эти танцы с бубном. :)
Ну вот может быть заменю наконец все блоки проявки и снова заморочусь. Хотя мое ИМХО что без обеспечения стабильного микроклимата ничего путного не выйдет. А у нас машина стоит в комнате в которой дверь прямо на улицу, хоть и двойная, но все равно.

Виталий С. 01.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 111509)
Машину через сканер не калибрую.

Вообще предварительно не калибруете машину ее средствами включая и сканер и другие ее средства?
Перед тем как лианизировать через РИП спектрофотометром?
С чем связан данный подход?

ILIAS 01.12.2011 14:35

Вложений: 1
У машины есть Auto Gamma Adj, наносятся метки, считываются датчиками, вносятся поравки в напруги/токи. Работает эта процедура периодически, автоматически. Можно принудительно изменить периодичность или включить ее принудительно. Считаю это достаточным.
Другое дело что тут можно задать целевые значения на которые эти датчики ориетируются. Тут Andy спец. Он считает что сканеру доверять нельзя, на глаз лучше. Я особо глубоко в эту процедуру не вникал. Только в настройку самого "хвоста" в светах. Она называется Printer Gamma Offset Adj. Проводится "на глаз".
Скажу честно что в данный меня больше напрягает поведение в тенях. Вот тут я поделать ничего не могу (см. рисунок). Скоре всего все-таки пора менять блоки проявки.

Виталий С. 01.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 111516)
У машины есть Auto Gamma Adj, наносятся метки, считываются датчиками, вносятся поравки в напруги/токи. Работает эта процедура периодически, автоматически. Можно принудительно изменить периодичность или включить ее принудительно. Считаю это достаточным.
Другое дело что тут можно задать целевые значения на которые эти датчики ориетируются. Тут Andy спец. Он считает что сканеру доверять нельзя, на глаз лучше. Я особо глубоко в эту процедуру не вникал. Только в настройку самого "хвоста" в светах. Она называется Printer Gamma Offset Adj. Проводится "на глаз".
Скажу честно что в данный меня больше напрягает поведение в тенях. Вот тут я поделать ничего не могу (см. рисунок). Скоре всего все-таки пора менять блоки проявки.

Мдя... посмотрел... Кошмар какойто... сколько драмы отходили и какой ресурс у них на 6500?

ILIAS 01.12.2011 15:34

да не кошмар, нормально в принципе печатает. Только охват упал.
Драмы цветные прошли по 114 000, хотя по % сервисный счетчик показывает 97%.
Проявки прошли по 1.1 ляма, а черная так вообще 1,5.

brosko 01.12.2011 16:02

дело не в проявках, если о хвостах речь

Andy 01.12.2011 16:39

Ильяс, д-макс добавь, должно исправиться. если нет - имеется еще несколько вариантов поизысканнее.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.