COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=65)

Александр В. 05.02.2006 09:00

Цитата:

Сообщение от TTT
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Сколько по времени занимает вырезать на А4 (А3) к примеру герб РФ размером 5х5 см? А там же 20 квадратов размером 3х3 мм?
2. Сколько времени уходит на гравировку стандартного гардеробного номерка из двухслойного пластика (без и с резкой по контуру)?
3. Сколько времени займет гравировка (выжигание) стандартного диплома на деревяной табличке формата А4?
4. Сколько минут уйдет на гравировку стандартного бейджа из двухслойного пластика?
ПОКА все. :wink:
Сам просил вопросы.
Спасибо!

Вот с этим пока рано. Он же только вчера пришел!!! :)
По времени могу сказать только следующее: стандартная печать гравировалась примерно минут 20-25. (не с самого начала время засек)

PS To URI Где же ты раньше был. Еслиб я знал, что бывает пластик для гравировки клише для горячего тиснения, то лучше бы, вместо вакуумной экспонирующей камеры за 900 баксов, заказал бы мощьную лампу за 800. Блин! А теперь уже поздно :(

Ни кому новая фотоэкспозиционная камера не нужна? Дешевле чем в магазине отдам :?

URI 05.02.2006 09:52

Должен взять резину для клише. Вопрос скорости-мощности-количества проходов. Печати гравируют лазером 25 Вт. Хотя, кто как считает мощность - это на совести производителя. Есть еще система фокусировки луча, меньше диаметр - больше удельная мощность. Как при гравировке печати, так и при гравировке клише важно обеспечить угол градусов 7 в сечении печатных элементов. Это достигается смещением траектории при каждом проходе. В результате печатные элементы у основания "толще", это обеспечивает их прочность. Как это задаётся в этих программах, я не нашел в тех отрывочных описаниях, которые доступны на сайтах.
Камеру можно использовать для изготовления полимерных печатей, а когда процесс лазерной гравировки отладится, можно и сертификат получить на гербовые. Взятка не дороже денег.

Александр В. 05.02.2006 12:33

Говорили "Не скупись на эмоции"?

Лазер снова рулит!!! Пробовал сейчас самоклейку надсекать - плевое дело! Все ништяк!!! Хорошо, что я КрафтРобо так и не купил! Еееессс... Сейчас внесу в прайс новую услугу...

Юрий Ж. 05.02.2006 12:51

Александр, а 20-25 минут заняло изготовление печати с выборкой пробельных элементов? Или просто гравировка по контуру? С каким разрешением?

Pavel Pechatnikov 05.02.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Хотя подожди, для него же есть лампа помощьнее - на 70 Вт. Если ее поставить, то возьмет. Правда стоит она - 800 баксов 8)

Так подожди, там для печатей же надо всего 25Вт, и для клише для пресса - 45Вт. У тебя то сколько мощьнасть? Уж 25Вт точно есть же!

Pavel Pechatnikov 05.02.2006 17:49

Саша, вырежи, плиз, воблер из 300 граммовки с 2х ст. ламинацией
И попробуй ромбик какой-нибудь в любой стандартной пластиковой карте вырезать (Визу лучше не мучай :) )

Да, и как края выглядят у резаных вещей? Достойно или "елочками"?

Александр В. 05.02.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от Александр В.
Хотя подожди, для него же есть лампа помощьнее - на 70 Вт. Если ее поставить, то возьмет. Правда стоит она - 800 баксов 8)

Так подожди, там для печатей же надо всего 25Вт, и для клише для пресса - 45Вт. У тебя то сколько мощьнасть? Уж 25Вт точно есть же!

Я же говорил - 40 Вт. Так что ДОЛЖНО пойти!!!

Александр В. 05.02.2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Pavel
Саша, вырежи, плиз, воблер из 300 граммовки с 2х ст. ламинацией

Резал в 250 гр с 2х ст. ламинацией 60 мк.

Цитата:

Сообщение от Pavel
И попробуй ромбик какой-нибудь в любой стандартной пластиковой карте вырезать (Визу лучше не мучай :) )

Нет у меня стандартных пластиковых карт, которые я готов на эксперименты потратить, зато попробовал резать коробку от CD. Получилось, но край уж сильно оплавленым выглядит - не товарно...

Цитата:

Сообщение от Pavel
Да, и как края выглядят у резаных вещей? Достойно или "елочками"?

На бумаге любой толщины - Достойно!!! Аж сам удивился 8)

Для прикола сделали гравировку на сигарете! Подпись поставили, теперь у моего друга именные сигареты! :D

Однако, как всегда в нашей стране, не обошлось без глюков. Вместо программы для резки мне положили не тот диск. Так что я могу пока резать только квадратики, ромбики, круги с элипсами и треугольники.
В понедельник буду трясти поставщиков, чтобы выслали правильный софт.

Александр В. 05.02.2006 18:06

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Александр, а 20-25 минут заняло изготовление печати с выборкой пробельных элементов? Или просто гравировка по контуру? С каким разрешением?

Да с выборкой... С каким разрешением? Да хрен его знает, я взял одну круглую печать из базы и нажал старт.

Pavel Pechatnikov 05.02.2006 18:12

Намек по области применения.
А ты знаешь, СКОЛЬКО стоят флексоформы? :shock: А их можно на твоей лазерке делать :wink:

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.