COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7089)

Миhалыч 09.02.2013 02:35

Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

Миhалыч 09.02.2013 02:37

Миhалыч 09.02.2013 02:38

Кто-то говорил про автоматизацию...

AlexZander 09.02.2013 05:16

Я извиняюсь. С такой большой штукой можно делать нарезку еще быстрее.

Об автоматизации говорят, когда нужно сделать одно и то же много раз, когда много разного - гильотина рулит, или ножницы.

Михалыч, когда Вы предложили показать ролик где "по-быстрому, за 40 секунд" - Вам его показали.

Вам ответили на все вопросы, но Вы из ответов строите другие вопросы.

У любой задачи есть несколько решений. Это как в песне Макаревича про поезд. Когда Вы спросили человека - "если бы Ваше производство было устроено иначе -купили бы Вы?" Вам ответили - нет.

Все вопросы и душевные метания перед покупкой и после покупки - это психология. Есть ожидания перед покупкой, есть переживания после покупки. Это происходит с каждым человеком, проживает он в Тагиле или в любом другом городе.

На текущий момент Вы выкладываете ролик с устройством, который по некоторым показателям/параметрам/характеристикам превосходит обсуждаемые устройства. Вы - человек, который не видит в подобном пользы (как я понял). С чем это связано? (Хотя, читая один Ваш пост, я, вероятно, понимаю)

О ценах - меня вчера спросили - "А что так дорого, нам порезать и выкинуть потом". Я ответил - возьмите человека в пример - как ему не крутиться, что ни делать - путь в итоге один у всех. Поржали немного)

Быть может, Вы, как в свое время, Календарь выносил мозг Энди, сейчас поступаете так именно потому, что, возможно всерьез задумались о покупке аппарата?

Миhалыч 09.02.2013 13:37

В чистом нарезчике я смысла ни разу не вижу. Он просто не экономит, а наоборот забирает больше времени на своевременный подбор визиток, чтобы потом не было сортировки.
А вот комбинированный аппарат остается под вопросом.) Там и биговка, и перфорация, и порезка. Но возможно, отдельные машины это оптимальный вариант.

А рассматривается этот вопрос потому, что хочется максимально освободить персонал от трудоемких задач. А это порезка, биговка, биндеровка/сшивка на пружину.

KALENDAR.RU 09.02.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132421)
Быть может, Вы, как в свое время, Календарь выносил мозг Энди, сейчас поступаете так именно потому, что, возможно всерьез задумались о покупке аппарата?

Вот здесь - принципиальная разница между мной и Михалычем. Когда я выносил мозг Энди, я спорил с ним для того, чтобы выудить из него побольше аргументов "за", чтобы он как можно подробнее описал картину того, что дает Термотайп (не просто визиткорез, а именно Термотайп, это важно).
Ведь Энди не рассказывал подробно все детали, ему трудно представить что именно из его воркфлоу мне не видно из Москвы. Ну, это как в притче с сороконожкой - когда ее попросили рассказать последовательность перемещения ног - она споткнулась и не смогла идти, она ведь перемещает ноги автоматически, так и Энди - то. что для него естественно - мне непонятно.
Более того, когда все обсуждения были закончены, я еще неоднократно пытал уже "безмозглого" Энди по телефону.
И получилось по факту так: те аргументы. которые для Энди являлись основными - меня вообще не трогали, зато меня заинтересовал один аргумент, ккоторый для Энди является второстепенным.
Поясню: Энди зачастую приходится работать самому ручками и ему неохота делать лишние движения, визиткорез ему лично облегчает работу и ему не даль на это денег. Меня этот аргумент не трогает - я за свою жизнь ни разу не резал визитки. Никогда. Более того, у меня же 5 салонов. мне должно быть пофиг, как режут в тех салонах, в которых я почти не бываю. Но меня убедили другие аргументы...

И еще наше отличие с Михалычем в том, что я никого не задел при обсуждении (кроме мозга Энди), тема оказалась полезна не только для меня. но и для многих, меня не пытались забанить ии т д

KALENDAR.RU 09.02.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132427)
В чистом нарезчике я смысла ни разу не вижу.

Вы и суслика не видите, а он - есть (с) :)
Повторюсь: многое зависит от конкретной ситуации, возможно в Вашей нарезчик и не нужен.

Ну, вот пример: у меня на одном ромайоре лет 15 работает старик, который творит чудеса - он делает некоторые работы быстрее и лучше, чем другие на Геделе. Переучиваться на Гедель он не хочет, денег он приносит немало, я его не трогаю... Но при этом я не утверждаю, что Ромайор лучше геделя, я отлично понимаю, что уйдет этот старик на пенсию и выкину я его ромайор и поставлю Гедель на эти работы.

Цитата:

А вот комбинированный аппарат остается под вопросом.)

Опыт Энди (у него есть и Дупло и визиткорезы) показывает, что вопроса тут нет. Мой опыт работы с визиткорезом - тоже. Вы просто не прочувствовали что именно он дает. Хотя, повторюсь, вполне вероятно, что вам он ничего и не даст.
Кстати, просчитать дупло тоже не удается, увы...

Цитата:

А рассматривается этот вопрос потому, что хочется максимально освободить персонал от трудоемких задач.

Энди, я и многие другие расставляют акценты по-другому: мы хотим как можно меньше зависеть от персонала...
Когда я работал на заводе, один гениальный наладчик станков говорил: человек меня может подвести. станок - никогда.

Миhалыч 09.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132428)
Но меня убедили другие аргументы...

Какие именно? Что можно брать идиотов на работу и не заниматься селекцией персонала? Так идиот и на слиттере лоб расшибёт.

Миhалыч 09.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132431)
человек меня может подвести. станок - никогда.

1. Гениальные люди наладчиками не работают.

2. Нет света нет станка. А человек режет.

3. Станок тоже ломается!

4. Человека всегда можно поменять/заменить.

Все зависит от системы управления персоналом и его квалификации. У меня все делаю всё. Незаменимых нет. Как только новичек, которых я остоянно набираю, показывает лучшие результаты, чем кто-то из работающих, он становится на их место, а те на вылет! Идет постоянный приток новой крови и улучшение генофонда. Тогда никакие нарезчики не нужны, и никто никого не подводитю А если заболел - второй пару дней спокойно может поработать в режиме за двоих. Хотя этого не бывет, так как есть резервный чкловек.

5. Для кучи станков нужен гениальный наладчик. Без него они не будут работать! Это еще одна зарплата!
А вот когда гениальный наладчик от своей гениальности поймает звезду и все пошлёт нах, то тогда весь цех встать может! А следующий ока в его гениальных творениях разберется, то цех точно встанет!

Миhалыч 09.02.2013 14:04

KALENDAR.RU, мое ИМХО, вы осознали джамшутовско-равшановкий уровень мозгов рабочей силы в вашем регионе. И не хотите заниматься селекцией. Поэтому максимально стараетесь нивелировать этот момент. Намного эффективнее, намного дешевле и просто правильно было бы построить систему нормального обучения/контроля/стимулирования персонала.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.