COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   хелп!!! НР-130 - ремень каретки купить где??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=712)

ALEXsei_ 03.02.2007 02:06

Цитата:

Сообщение от TTT
То что Роланд и Инфинити пьезо, это я знаю. Под пигмент (не важно, сольвент или вода) термо не используют. А вот под ДУЕ чернила вроде все темоголовки используют...

термоголовы под пигмент на воде идут ! :?

all_12 03.02.2007 10:45

Это точно. Некоторые энкады идут с возможностью быстрой смены чернил с водорастворимых на пигментные.

TTT 03.02.2007 16:07

Век живи, век..., а все равно... :wink:
Спасибо.

сч 03.02.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от TTT
И НР 130, и Эпсон Р220 - термоструйная вроде. Даже если нет, на выцветание как это может сказаться? Только качество чернил, я думаю.

по телеку (Дискавери?) была передача о работе струйного принтера, его печ головы. Смотрел не с начала, но впечатлила информация, что при подаче электроразряда в головку для нагрева порции чернил они вскипают, возникает пузырек и выстрел на бумагу, температура в этот миг (миллионныые доли секунды) в разы выше максимальной температуры Солнца (может поэтому на нем и бывают пятна :) ). В таких условиях работы и не мудрено, что цвет чернил, их светостойкость и многие другие параметры не достаточно предсказуемы...

сч 03.02.2007 16:53

Умозрительно:
пьезоструйная печать создает температуру выше, чем термоструйная, теряя при этом в скорости работы в силу своей особенности технологии.
Вопрос для общего развития: слышал, что пьезо изобрели в СССР, а японцы пользуются патентом. так ли?

all_12 03.02.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от счастливчик
Умозрительно:
пьезоструйная печать создает температуру выше, чем термоструйная, теряя при этом в скорости работы в силу своей особенности технологии.

Не верное умозаключение.
То что ты видел по дискавери - это как раз термоструйная технология. В частности это объясняет не возможность использования сольвентных чернил в термоструйных головах (из за высокой температуры).

TTT 04.02.2007 21:18

По возникновению капли и ее выброса на термо - правильно. А пьезо выплевывает за счет колебаний крисстала. Я так понимаю.

сч 15.02.2007 23:03

если так все, то почему пьезо головы восстановить удается чаще, чем термо? или в термо перегорает нагревательный элемент? ( и что мне делать с полосящим черным цветом на Эпсоне 220? извиняюсь, не в тему, наболело...)

TTT 16.02.2007 00:16

Именно что дюзы сгорают. Особенно при завоздушивании, чем и вызван постоянный запас головок на складе для НР 130. На Р220 можно промыть, а можно поставить на время родной картридж.

сч 16.02.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от TTT
Именно что дюзы сгорают. Особенно при завоздушивании, чем и вызван постоянный запас головок на складе для НР 130. На Р220 можно промыть, а можно поставить на время родной картридж.

так с родным картриджем та же песня! там дюзы (сопла?) шалят. а промывают снимая? а по другому (проще)?

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.