COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7139)

feninan 01.03.2013 21:58

Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

блин пока переезжал без меня обсудили ужо 2 страницы, отслеживать не получается, и всё становится более не понятней( чёрт!

feninan 01.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 133907)
В каком именно РИПе? Какие ИнкЛимиты были выставлены при первой печати мишеней?

ну в грёбаном акрорипе выставил по 100 % на каждый канал и фигачил чистые плашки... в других крякнутых рипах каналы нельзя перебросить, а для меня это условие рабоыт забитой ПГ)

на жёлтом понял что перелива нет при Inklimit yellow 25% до остальных цветов добратся не успел, думаю на маженте, циане и чёрном под все 10-15% выйдет

Виталий С. 01.03.2013 22:01

feninan,
Чего непонятного то? мы обсуждаем нюансы и только, в принципиальных позициях у нас расхождений нет.

feninan 01.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от olegiy (Сообщение 133926)
http://www.wasatch.com/profiling_wit...tech_note.html
Посмотрите инструкцию для Wasatch. Там кратко и очень понятно описаны все этапы.

а на русском нет инструкции? я в английском голый нуль

Цитата:

Вообще на линеаризацию в РИПе можно и забить.
ну забивать не стоит, эт вы зря, просто вас результат монаки устраивает, а это уже совсем другое дело, хоть и не правильное :)

Виталий С. 01.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от feninan (Сообщение 134077)
ну забивать не стоит, эт вы зря, просто вас результат монаки устраивает, а это уже совсем другое дело, хоть и не правильное

Я просто уверен на 100% что результат монаки как минимум не хуже (я то считаю, что лучше чем в Васаче и фотопринте, хотябы потому что там можно сделать больше патчей по каждому цвету, чем позволяет любой из известных мне РИПов)

ILIAS 01.03.2013 22:24

Цель линеаризации - нарисовать плавную кривую, уловить главные тенденции, поэтому лишние патчи могут быть даже вредны. Ну или надо усреднять.

Виталий С. 01.03.2013 22:29

ILIAS,
Для этого есть просмотрщик кривой с возможностью коррекции Ведь мы то с Вами это знаем? :) А чем больше точек и лучше краска тем более точная будет кривая :)...

ЗЫ Вы же не сотрете ее по 2м патчам :)

Boroda 01.03.2013 22:31

Я правильно понял: основная идея это измерить инклимиты по каждому цвету, забить в РИП и "запретить" принтеру лить краски больше чем инклимиты, т.к. она просто банально лишняя. После этого уже печатать патчи и строить профили.

Только вот не понял, почему нельзя построить профиль, который никогда на выходе не даст 100С100М100Y100K, а даст то, что ограничено инклимитами?

feninan 01.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 134081)
Только вот не понял, почему нельзя построить профиль, который никогда на выходе не даст 100С100М100Y100K, а даст то, что ограничено инклимитами?

хз)) потмоу что профиль это профиль наверное, каждая хернь отвечает за своё короч)

вы путаете понятия инклимиты и линеаризации, давайте попросим уважаемых гуру разницу бестолоковым разъяснить - между инклимитами и линеаризацией) я лично всё никак догнать не могу

Boroda 01.03.2013 22:53

feninan, как я это понимаю.
1. Инклимиты позволяют ограничить количество выливаемой на бумагу краски. Они разные для разных типов бумаг. Одна бумага (матовая с покрытием) лучше впитывает, другая (меловка) хуже. Зачем лить столько, сколько бумага не способна впитать.

2. Линеаризация же это процесс, который позволяет лить чернила равномерно. Т.е. в идеале 1С0М0Y0К выльет чернил в 20 раз меньше, чем 20С0М0Y0К. Т.е. равномерное распределение количества чернил на всем диапазоне, ограниченном инклимитом. Т.е. если линеаризация в порядке, то переход из 1С0М0Y0К в 100С0М0Y0К будет плавным.

После того как это все стало равномерно и правильно пора приводить цвета в соответствие, т.е. строить профиль. Хотя тут я уже начинаю не понимать, т.к. профиль будет влиять на количество краски, что по сути нарушит линеаризацию.

Это ИМХО дилетанта. Поправьте если не прав.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.