![]() |
ну не пойму я, на том сайте злабовском тест вашего горячолюбимого рико с рипом на борту дает себестоимость 5,5рубля на А3 при печати фото(правда я не понял тонер левый в тесте или правый). И там же на сайте, тест хаба, я так понял безо всякого рипа, просто продажный экземпляр, дает 7 рублей, естесственно на оригинале. И вывод соответствующий: Традиционно низкая себестоимость печати на аппаратах этой марки. Низкая цена самого аппарата.
Наврядли ему коникаминольта заплатила. :) А собственно, у тебя же аппарат вроде шустрый? Так тебе хаб и не нужен. :) |
2Гость.
Рико - не мой горячо любимый. Тесты по себестоимости Рико на Злабе неправильные. Этот вопрос мы уже тут обсуждали, довольно давно. Цена - занижена. Суть тестов Злаба - в их результатах. А результаты там везде одни - Рико лучше. Цель тестов - навязать аппарат людям. Метод - обширное использование околонаучного профессионального инженерного жаргона. |
Цитата:
Цитата:
|
Гость, имхо ты немного не в теме, или я плохо объясняю.
1) На оригинальных расходных материалах, то есть на тех расходниках, которые производитель аппарата выпускает для этого аппарата, Рико печатает ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем Минолта. 2) На этих же самых расходниках Рико печатает ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ Минолты, тесты мир, линий и пр, которые делал я сам и которые делал Злаб - правильные. 3) Основная задача Злаба - продать людям машину по цене вдвое выше розничной цены Прайс Ру, а там как сложится. На одной машине они поднимали примерно 3,5 тысячи долларов, причём сразу. Вопрос о том, что они сыпали в реальности - он не столь важен, так как основной подъём с машины шёл сразу, и в дальнейшем они были заинтересованы в том, чтобы клиенты с ними разругались, что и происходило. 4) Рико, который у меня в инфо, "Гиппо" - это не злабовский аппарат. Его я купил на месте, ещё до этого разработав для него схему работы на другом тонере, и полностью левом зипе, с большой помошью AnDy и Алексея "Каталога". 5) Такой аппарат позволяет печатать значительно дешевле Хабов, сохраняя при этом ПОЛНОСТЬЮ качество оригинального тонера. Продавать такие аппараты в стиле Злаба я не могу, так как они уже не производятся. Кроме того, даже если бы они производились, мне в моём положении затруднительно было бы продавать готовые машины, настроенные по моему методу, так как их эксплуатация требует определённых знаний. 6) Заказчики моих "информкомплектов" - это либо обычные юзеры 7000, либо те, кто лишился поддержки Злаба. Фактически именно я делаю ту работу, которую обещал Карен, или, точнее, я помогаю людям сделать её самостоятельно. |
че-то я засомневался в твоих 8 центах за А3. Это чтож получается, дешевле струйника на левых чернилах? Вот смотри, у меня епсон r1800, чернила примерно 80 копеек мл.. На А3 2мл. - 1,6 рубля. Самая паршивая матовая 90гр. - 2,5рубля лист. Получаем - грубо 4рубля. Против твоих 2,5р тонер+ 0,5р бумага=3 рубля. А если считать плотную бумагу, то вообще выигрыш получается в разы.
Кстати, у хаба паритет со струйником получается, даже выигрыш по плотным бумажкам. Прекращаем печатать струей, переходим на лазер. Даже грустно как-то стало, струя красивше рисует. |
Точные цены такие по 35к копий - а4 на бумаге 4сс 120 г - 6 центов, то есть 4 цента без бумаги.
Это не предел, и Хабы, и Рико 7200, и 7750 можно довести примерно до уровня 2,5 цента за а4 без бумаги. |
4 цента при 100% заполнении по площади листа?
|
максимальная экономия от использования всего левого составит примерно 2 рубля на копию А4. Чес слово, хорошо, что мы живем не у вас. Лучше эти 2 рубля я накину сверху и буду жить спокойно, или делать вид, что мне зашибись. :)
|
Нет, не при 100 процентах. По статистике аппарата - CMY по 16 процентов каждого, К 8 процентов.
При бОльших заполнениях разница с Хабом, соответственно, будет больше. 2 рубля на А4 это 7 центов? Гость, ты ничего не путаешь?.. Разница с Хабом есть, но она не так велика, там цента 3-4... Я накинуть не могу. У нас условия спартанские. |
Ув. Гость. То, что (а почему - в данной ветке :wink: ) проделывает Карлсон со своим Гиппо достаточно подробно описано в соответствующей ветке. Вряд ли на такое способен обычный пользователь (к коим и себя причисляю). Соответственно надо думать не о достижении минимальной себестоимости. А ставить задачу по продаже продукции по ценам, сложившимся на вашем рынке. Реально вычислить себестоимость, если узнать цену на ФСМА контракт на ваш аппарат и отнять оттуда процентов 40.
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |