COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   VIVIDJET-3000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=89)

BSmega 07.03.2007 15:51

чет не уверен я чтобы белый цвет мог покрыть темный фон так чтобы остальные цвета получились верно на темном фоне.
Для белого пигмента нужна супер покрываемость, иначе темный фон он не перекроет. Также, чернила впитываются в бумагу, значит верних частички бумаги он не покрывает а уходит ниже них. значит темные проплешены будут видны.

Rinat 08.03.2007 12:49

Эти чернила используется для печати по тканям, по крайней мере по ссылке выше он именно для этого используется, и дают приемлимый белый цвет, оптическая плотность у используемого пигмента выше чем у обычного пигмента, тоже самое относится и к пигментным сублимационным чернилам, даже если они вптаются глубоко всё равно перекроют цвет подложки(ткани), к прмеру напечатать лицо человека, нужно использовать белый пигмент тоже.

BSmega 08.03.2007 12:58

а может там хлорка. ткань выбеливают :)))

I'm 08.03.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от RIN
Эти чернила используется для печати по тканям, по крайней мере по ссылке выше он именно для этого используется, и дают приемлимый белый цвет, оптическая плотность у используемого пигмента выше чем у обычного пигмента, тоже самое относится и к пигментным сублимационным чернилам, даже если они вптаются глубоко всё равно перекроют цвет подложки(ткани), к прмеру напечатать лицо человека, нужно использовать белый пигмент тоже.

Где это есть такие белые пигментные сублимационные чернила?

ALEXsei_ 08.03.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от BSmega
а может там хлорка. ткань выбеливают :)))

так есть образцы печати под увеличением , структура пробивается но не сильно ... чернилки получаются 300 уе литр .... думаю себестоимость а4 будет составлять в районе 1 уе : два прогона белого по 10 руб и собственно полноцвет 10 руб.
Имхо прикольно будет трансферы делать на обычных принтерах.

ЗЫ у меня до сих пор не укладывается в голове понятие сублимационный пигмент :oops:

I'm 09.03.2007 02:49

Цитата:

у меня до сих пор не укладывается в голове понятие сублимационный пигмент
Я тоже не очень понимаю...
А можно в 4-хцветках белый цвет "забить" вместо черного. а черный печатать композитом? :oops:

ALEXsei_ 09.03.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от I'm
Цитата:

у меня до сих пор не укладывается в голове понятие сублимационный пигмент
Я тоже не очень понимаю...
А можно в 4-хцветках белый цвет "забить" вместо черного. а черный печатать композитом? :oops:

имхо можно ... но насколько я понимаю вопрос решен , кроме черного в современных принтерах "куча лишних" цветов :D к томуже если печатать композитом в большенстве случаев будет перелив по черному

BSmega 09.03.2007 22:04

сублимационный пимгмент, так ink-mate серия TIM и есть сублимационный пигмент. но только для термопереноса (сублимирование).

ALEXsei_ 09.03.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от BSmega
сублимационный пимгмент, так ink-mate серия TIM и есть сублимационный пигмент. но только для термопереноса (сублимирование).

просто в то понятие сублимации которое у меня есть, не укладывается возможность сублимации колоидного раствора :oops:

BSmega 09.03.2007 22:44

понятно что оно не переносится через газообразное состояние :) полимер так легко не меняет агрегатные состояния :)
технология видимо расчитана на закрепления полимера за счет нагрева на поверхности. в общем типичное "приплавление" полимера.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.