![]() |
А для конвертов лУчшего аппарата чем ока 9600/9800 я вообще еще не встречал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
разобрался как печатать конверты на 7750.
оказывается все было оч просто. (не надо было изобретать формат и плотность в меню принтера) ниже для формата конверта DL(110x220) 1. в кореле выбираеш формат документа DL(110x220) 2. в принтере выбираем инвелоп\DL(110x220). 3. в драйвере принтера тоже формат DL(110x220), во вкладке плотность материала конверт. 4. печатаем (в превью посмотреть чтобы был портрет) |
подскажите выскакивает ошибка 4-361 (error contact servise) после этого не печатает, перегружаешь принтер, печатает однозадание, потом опять эта ошибка.
как лечить? |
перегрузка движка, который крутит барабаны.
разбирал-чистли драм-юниты? если ракель вытер, то попробуй смазать его тонером или тальком. можно просто смазать тонером или тальком барабан и провернуть его 1 раз, не разбирая драм-юнита - смазка попадет на ракель. какие фотобарабаны? |
Цитата:
если да то разбирал, чистил, смазку не нарушил. трубки на Ф.. кстати прошла, видимо вчера много гнал подряд страниц, это он начал глючить гдето после 3000 а4, 90 гр. , наверное быстро вращались, хотя и большие тиражи были, без проблем. а вращать барабан по или против часовой, если например смотреть на него при открытой крышке принтера? |
а получается 4-361 это черный барабан что ли?
|
4-361 это кажется цветные, а 4-363 черный, кажется так.
|
Цитата:
а вращать барабан по или против часовой, если например смотреть на него при открытой крышке принтера? |
так, чтоб барабан вращался на ракель а не на зарядный ролик.
если будешь крутить в другую сторону, барабан будет весь в отработке. не смертельно, проверни в правильную сторону и отработка уберется. |
спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонер на конвертах отхаживает БОЛЬШЕ срока (я про тот мифический, где про 5% что-то) :D Барабаны тыщ за 150 по счетчику я менял только один раз :oops:
|
Конверты лучше всего печатать на твердочернильнике. быстро, дешево, красиво и без проблем.
|
Цитата:
Продавать за сколько предлагаете? рублей за 35 ? :) Интересно, сколько стоят кубики на 8550/ресурс? Для сравнения с тонером, используемым для 7750 (4300р - цвет на 34000 страниц. 3 цвета = 38коп при 5%. а полная себестоимость на 7750 около 2,5р. с учетом использования "современных технологий" :) ) |
Ну давай считать:
1 цвет на 4000 коп 5% = 41.50 долл Черный на 7000коп 5% = 41.50 долл Считай. Фактически больше расходов нет. Расхода барабанов нет (ну нету там барабанов), расхода печки нет (самой печки нет), расхода трансфера нет (нету самого трансфера) и с учетом того , что конверты имеют намного менее 5% заливки, нет браков, нет заминов конверта, нет боязни поранить в принтере что-то из его частей. |
Мы печатаем на ОКИ 9500 и довольны. Правда за раз в байпас штук 20 - не больше, вот и приходиться при больших тиражах стоять рядом с аппаратом.
На 8550 по расчетам Арта себестоимость (приняв конверт все-таки за 5%) получается менее 1 рубля - что хорошо. А если на родных (а зачем для конвертов?) - то 2 рубля. А сколько в него можно за раз конвертов положить? |
Цитата:
|
to art:
я тут по 8550 написал, глянь, пожалуйста, если время есть. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=75151#75151 Эту ветку захламлять не хочется. Итак уже ушли далеко от 7750. :) |
Цитата:
может кто сталкивался еще с такой проблемой? |
а положение задвижки на торце тубы как-нибудь влияет на это дело? Мож быть принтер не понимает, что задвижка расположена нормально, как у новой тубы?
|
а ты ее не помял, задвижку?
там есть усик-пружинка, который может загнуться. |
задвижку разумеется поменял, без замены туба не входит :).
а что за усик, где находится? (ставил родную тубу, результат не менялся, тоесть предположу что дело не в задвижке, или усике.) сегодня , спустя дней 5 (500 примерно копий) вопрос прошел, непонятно что ему в этом помогло :), черная туба на 20% уже пуста. |
ребяты! ксерокс у нас поднял цены, завтра буду обзванивать поставщиков! барабаны почти в 2 раза, сцуки подняли!
брали барабаны от 7228 по 80 зеленых, нонче сразу 157 ? родные 7750 были по 125, сейчас по 175! тонер вроде пока не поднимали... с чипами у меня бегают порядка 45-50 000 есть ли альтернатива? в месяц 4 комплекта барабанов меняю (на 2 машины) |
добро пожаловатьв клуб :-)
|
можешь пжста поподробннее в асю или по psp-print@mail.ru :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
интерестно насколько дуплекс от этого страдает? (ведь он по документам тольк до 100 гр. берет в дуплексе) |
Цитата:
|
в таком случае можно 200 гр. в режиме "тяжелая обычная бумага" гнать, только как это отразится на механики?
удобство дуплекса в том, что обе стороны печатает одинаково хорошо, а вот если второю сторону печатать отдельно, то приходится добывлять +2/+4 "перенос тонера" и это помогает, но все же вторая сторона получается более бледная и немного цвета не попадают. |
Я 200 грамм иногда печатаю дуплексом, но с установкой "тонкая картотечная". Но очень уж жалобно ролики трещат...
З.Ы. До 169 гр/кв.м дуплекс у 7760 - заявлен Херохом |
а в каких колличествах Это "иногда" происходит?
|
До 200 экземпляров, когда переворачивать в лом, или каталог какой-нибудь. У меня заказчик повадился католог из 7 листов на 200-ке печатать одно время.
|
Не дает покоя вопрос по качеству печати 7750:
При печати заливки 50 и менее %. становятся отчетливо видны диагональные полосы РАСТРА. Текст 50% черным размером 6-7 пт. становится плохо читаем. А меньший % - еще хуже. Это у всех так или у меня что-то с параметрами? Качество, естественно, ставлю "наилучшее". Настроек линиатуры в дровах НЕТ. В меню принтера тоже НЕТ. В кореле на вкладке печати ПОСТСКРИПТ есть параметр "screen frequency". Его изменение ничего не меняет. Или все нормально, или где чего можно поменять? Разве принтер в режиме наилучшего качества не печатает с максимальной линиатурой? |
на днях поменял последний фото вал , прошел столько же что и родной , около 40К.
после напечатал текст размером фрифта от 1 до 12 , начиная с 2 , читается без проблем. а при 100% заливке текста все нормально? |
Цитата:
То есть у тебя 50% черного текст шрифтом шестым и даже не видно, что он из растровых полос состоит и не смотрится как рубленый из-за этого? |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |