![]() |
Это же Xerox, а не Develop ;-)
|
У Develop_a, в частности Ineo 750/600 для установки HDD тоже нужно винтов 20 открутить и прикрутить, но напряжное в этой операции всеже откатить и закатить на место само МФУ, особенно, если пол не идеально горизонтальный.
|
Откручивал и снимал железный экран? А знаешь почему? Он нужен, что бы возможные электромагнитые наводки на главную плату отсечь. поэтому много винтов. а процедура эта делается один раз и потому ее простота отошла на второй план.
|
Ну и замечательно, если его больше не придется от стенки отодвигать. Пусть себе и дальше работает. Спасибо!
|
Пардон, выше был VNik.
|
Да откатить и закатить обратно вообще не проблема. У них колёсики хорошие. И одному-то делать нечего, несмотря на то, что четверть тонны. А вот дальше... Не хочется лезть, хотя могу, конечно.
|
Роман Сорокин
Цитата:
|
Мне сервисники за настройку сетевого сканирования заломили 2800р., как-то неадекватно для 440-го. :cry: Просто примерно на эти деньги можно отдельный сканер А3, пусть без автоподатчика, но цветной, купить.
|
Думаю что деньги не за настройку, а за работу, настроить сетевой сканер, принтер, факс, точнее прописать его в сети, поставить все драйвера и т.д. это высококвалифицированная работа и к тому же и небыстрая вот за нее деньги и взяли.
Берут же за дизайн визитки 100 долларов при цене печати комплекта 20 . Вы же (имею ввиду печатники) не жалуетесь ;-) А если принесут самопальный дизайн, то гнобите его, говорите что все плохо и берете 150 за переделку? :D :D :D |
Злой Сталкер:
1. Не любит Ксерокс, а любит Девелоп. (И никто не может понять, почему). 2. Не ценит работу дизайнера (на кот. даже авторские права в некот. случаях распространяются!) и даже смееет его сравнивать с человеком, кот. просто отверткой шурупчики откручивает-закручивает. :) Наверное, не наш человек. :wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь заставил 470 печатать на меловке?
Печает-то хорошо, но застревают ПОСТОЯННО, млять, намучался уже. |
У меня такая же проблема. Как побороть - не знаю. Хочу попробовать Xerox Colotech Gloss Coated. Та же меловка, только от Ксерокса. Может с ней таких проблем не будет.
|
Поясните! Зачем вообще люди стремятся печатать на меловке на ч/б аппарате? Что за преимущества в итоге имеем(можем иметь)?
|
А чего тут непонятного? :shock:
Я журнал тиражом 500 экземпляров с цветной обложкой могу дешевле чем на офсете напечатать. Особенно, если страниц дофига. Но вот загвоздка-то. На офсете журналы даже с ч/б начинкой печатают в 90% случаях на меловке, а не на офсетке. 470 на меловке по качеству печатает зачетно, но постоянно застрявает, т.е. печатать невозможно. |
В Москве может и меловку подавай.
Я в Астрахани уже 2 номера журнала откатал тиражом 2000 экз. на своей 470-й. Обложку правда офсетом на 157 гр. меловке катали. А внутренний ч/б блок на офсетке 80 гр. Народу нравится. |
Буду с понедельника устраивать тест на живучесть. Надо отпечатать 150 пачек А4 с обеих сторон. Работать будет 470й с 9:30 (10:00) утра до 19:00 (+ до ухода домой полный загруз бумагой по объему выпускного лотка - гдето 2000-2500А4); с утра опять в бой. И так пока все не перелопатит. Остановки только на ночь и на загрузку бумаги. Вроде как половина месячной нагрузки.
Если кому интересно, о результатах могу здесь отписать. По подсчетам к пятнице должен закончить печать.... |
Даже в четверг вечером закончить можно.
Пиши, конечно, как жить будет. Финишер - 2500 А4. Еще на 1 час 18 минут работы. И не половина, а всего 37,5% месячной нагрузки, т.е. чуть больше трети. Причём не обязательно останавливаться на загрузку бумаги. В пустые лотки можно класть бумагу во время печати. И он автоматом детектит ее и берёт потом. Т.е. печатать можно вообще без остановок!!! А что печатать будешь? |
По 50 пачек зараз я уже печатал. Нормально. 150 пока не было.
|
Цитата:
А вот сисадмины по 3000 р. в час берут, это считается нормальным. Меня все подмывает заняться этим самому, настроил же я все это у себя, если по 200-300$ в день рубить, то на остальное можно "забить", но как-то несолидно бегать по конторам и в проводах ковыряться в мои-то годы... :D |
мужики, я тут смотрю есть юзеры 470. как вообще аппарат работает? я пока только цветом балуюсь но в сторону чернобелой печати поглядываю. кто скажет насчет реальной себестоиомсти? и вообще если по хероксам пройтись кто самый хороший аппарат по себестоимости и обслуживанию? и насчет 490го с проф финишером кто что скажет? спасибо заранее
|
На все вопросы есть ответы в этой ветке. 490 это 90 А4/минуту и главное, проф. финишер. Остальное - как у 460, 470, 480.
|
В общем: ксерокс 460се. фьюзер был поставлен новый и сейчас тех сост. отличное, валы ОК, веб полотно расходовано на 1/3, но копир пишет срок окончания работы фьюзера через 3 дня!!! счетчик ВСЕГО 31000 копий при заявленном ресурсе 150 или 200 тысяч
Что сделал: поменял чипы с модуля ксерографии на фьюзер. Аппарат работает, счетчики на тех же позициях что и раньше, показывают те же значения, предупреждение не сбросилось!! Перепаял чип xerox01 с sharpa вообще фьзер не видит пишет установлен неправильный фьюзер при этом счетчик о, срок окончания работы -2 дня Может, быть есть возможность непосредственно через аппарат сбросить счетчик? еще есть схемы програматоров этих чипов, но прошивки для 460 нет как можно побороть ксерокс и что за причина столь раннего выхода фьюзера из работы? |
Эта ошибка сбрасыватеся через сервисное меню. Как - попробуй у ТТТ спросить, ему уже сбрасывали.
|
Хроника... день 1й. 14:30 запуск (только привезли бумагу, сразу в машину ее)
|
Павел, судя по подписи распродаешь свое или дилером фина стал? ;-)
|
Дилером. Свое только ДС440 продаю за ненадобностью (а зачем мне она если у меня уже 460 и 470 трудятся). А ДС12 в наличии, стоят красуются...
|
По ходу пьессы сделал один важный для себя вывод: при печати с дуплексом скорость А4 ГОРАЗДО больше скорости А3. Естественно имею в виду пропорционально. Особенно большая разница при использовании большого А4 лотка с лифтом.
|
конец 1го дня. 21:30 (7 часов работы). Сделано 21000А4. На одной банке. Чето маловато сделано (по времени). Отстаемс...
День 2й. 11:00 запуск. |
предлагают б/у 460, 470 и 480.
пробег пока неизвестен, но меньше миллиона. все три примерно за одну цену, счас едут в контейнере, запуск намечен на след. понедельник. у всех трех убит модуль фотобарабана (или как там его). думаю купить 1 модуль и проверить все 3, выбрать лучший, и переставить туда самую свежую печку. какой из этих посоветуете? в чем существенная разница? задача - печать книг и брошюр, большие тиражи, низкая себестоимость. по непроверенным данным все их можно "разогнать" до 90 копий в минуту - это так? PS 480-й без интерфейса, на него интерфейс от 460 или 470 встанет? |
отличаются скоростью.
разогнать до 90копий вряд ли удасться - у ДС490 мозги другие. бери тот что тебе больше понравиться... |
а велика разница в скорости?
как насчет чипованности - одинаково у всех? |
А как насчет бумаги 160-200 г/м2 ? Печатает ли? Можно ли в дуплексе? Из лотков или bypass?
Можно ли печатать на конвертах? Если да - с какой скоростью? Какая скорость печати на нестандартных форматах? |
День второй подходит к концу. Откатали еще 22000 листов. С 19:00 до 20:00 - вынужденный технологический перерыв на подготовку следующей части (не учли при спуске тот факт, что будет на клей крепиться и надо от корешка делать больше отступ, чем от внешних краев). 22к откатали на одной тубе, посмотрим когда она кончиться...
|
Цитата:
На конвертах не пробовал. |
Цитата:
|
Дуплекс на 200 гр. без проблем (на 470-й). Из любого лотка.
Конверты не пробовал. |
Павлу: Я же говорил, что тубы примерно на 25к хватает, если текст. А ты мне не верил.
|
а 470- серию можно возить в положении "лежа", или расстыковывать, так, чтобы нижние лотки и верхняя часть отдельно?
планирую перевозку, есть вариант смотаться на своих жигулях - четверке. доставочные фирмы не рассматриваю - видел я, как там фуры разгружают. ужас. |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4. |