![]() |
Цитата:
|
На самом деле ничего сверхъестественного не нужно на одной точке даже через мобилку работает ...
Трафик примерно 10-30 мб с компа , в день при активной работе в 1С Скоро еще VoIP телефоны всем сделаем чтоб в едином телефоннном пространстве находится ) |
Цитата:
Вопрос, будет ли че остальной електронике |
Ни фига не будет, если поверх катушки заэкранировать по максимуму.
Т.е. выглядит всё так: металлическая коробка в 5-дюймовый отсеки в неё впехнут винт замотанный проволокой. Сам не пробовал, ни к чему, но в юности кондерами и прочем радиодребенью (в эпоху глобального дефицита) баловался. Кст. есть кухонные индуктивные плиты - мощь. |
Вот помню россейский фильм "Гений" 80-х.
Там герой по ходу использовал самопальный стиратель видеозаписи на ВХС-ных кассетах. Пока в дверь звонили он улики (видеозапись) уничтожал. Некий дипломат в которую надо в/кассету положить и подождать секунд 30. А если кассету положить на индуктивную плиту, что произойдет???? У кого может есть в хозяйстве именно такая плита? Так сказать эксперимент ради науки... :lol: 8) |
Совместные проекты
Да, может кто еще не в курсе: сейчас на гугле появились доп. возможности для бесплатной совместной работы в сети. На их сервере запускается текст. редактор или электронные таблицы типа экселя. Возможна и совместная работа, и разделение доступа и режим только чтения. Конечно, это не свой домен, но может кому пригодится:
http://www.google.com/google-d-s/intl/ru/tour1.html (Разумеется, это не реклама ;)) |
Ну вот и всё! Закончилось! Заняло год и обошлось примерно в 180 тыс. руб. на 4 компьютера. Так что мы теперь полностью на лицензионном ПО работаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Corel Draw X3 стОит 9500 рублей. За эти деньги есть все, и векторный редактор, и растровый. Для маленьких точек - вполне бюджетный вариант "все в одном". Итого Хомяк+корел+опен офис. 12 тыс. руб./компьютер.
|
Плюс к этому ещё антивирус, а то если даже нет выхода в интернет, бывает приходят клиенты с флешкой на которой больше вирусняков чем информации, которую попросят распечатать. Значит ещё где-то тысяча с небольшим, это если Касперский.
|
Цитата:
|
кстати что скажете про NOD32? набирает популярность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во что товрится в интернете! Сам не ожидал, что они так поступят:
http://blog.allsoft.ru/comment.php?id=172 |
Зато теперь мы знаем зачем ты напокупал стока софта ))) - PR - дело тонкое :wink:
Шучу, шучу.... :) |
Плюс в покупке официальной корел дры версии ХЗ с последним патчем: он работает очень стабильно. С утра до вечера без перезагрузок, и даже без перезапусков. Иногда советую очищать буфер путем команды "сохранить как", сохраняя файл под тем же именем.
|
[quote="Роман Сорокин"]Во что товрится в интернете! Сам не ожидал, что они так поступят:
какие они нехорошие :D :D :D |
Да, а помнится когда год назад поднялась эта тема столько народа было против покупки лицензионного ПО...
И как изменились мнения сейчас... ;) В своей компании мы уже 3 года работаем на лицензионном ПО, но менталитет в нашей дыре тоаков, что народ с опаской смотрит, и спрашивает, а оно (лицензионное) еще и работает? и "кряков" не просит??? что, еще и не глючит?... абалдеть... Вот! :) |
Цитата:
|
http://lenta.ru/news/2007/03/14/steal/
во блин , дошло до яйцеголовых , что мир изменился .... профуфукуют они "новое" поколение ... им бы штраф в 1 милиард европе заплатить а не с пиратами бороться. ЗЫ имхо 180 штук лучше в недвижимость в астрахани вложить чем через год два три выкинуть эти проги на помойку ... ИМХО не так много работ требуют 100% использования фотошопа и корела и т п ... . Я типа тоже легализую ПО , к примеру на резке снес корел и постави бесплатную софтину кутстудио , месяц ловил косые взгляды пока народ осваивал , теперь писают от счастья как это удобно какой корел неуклюжий и чтож я раньше с пиратством не стал бороться . Тотже офис ... ну я незнаю что вы в нем такого делаете ? у нас на 120% закрывается опен офисом в редакции 2.1 . ИМХО мы порой слишком переоцениваем сложность выполняемых нами работ ... менталитет такой , что у секретарши обязательно должно быть все ! включая 3 д макс индезиген а уж куда без фотошопа . |
Цитата:
|
Алексей, а ты никогда не задумывался, что твой подход - может быть не самым правильным для остальных :). Меня, например, не прельщает ковыряться в бесплатных аналогах - я лучше корел куплю. Как и офис. Хотя, на машинах, где офис используется не на полную мощь, стоит опен офис 2.1. Я тоже за легализацию без фанатизма.
|
Цитата:
только с командной строки что-ли? |
Цитата:
Ну да у меня такой личный подход , поэтому и пишу везде ИМХО. Я вот чаще задумываюсь над тем ,что по нам проехали очередным идеологическим катком , и теперь все кто не платит микрософту те преступники. Я считаю что за продукт нужно платить если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен !!! почему никто не возмущается что заправляя "леваком" мы крадем у производителя оборудования ? А если брать тотже микрософт ... то у них хватает совести фактически контрабандой возить свое ПО , не бедная европа придьевляет притензии насчет высокой цены и выставляет иск на милиард ... гос учреждения многих стран переходят на тот же люникс , им это не зазорно ... ну уж верх маразма судить учителя !!!! тот кто беплатно для микрософт продивигает их продукт , закладывая в головы учеников что без него жить нельзя ... его же и судят ... да микрософт должен был быстренько замять все это , откатить ментам и послать учителя на канары отдыхать ... как делают все цивилизованные конторы чей продукт продвигают. Это просто жажда денег , а их количество позволяет делать с нашими умами все что хош :-( А ковыряться в бесплатных ... так и в кореле когдато ковырялись , но какой смысл платить за не специализированную коммерческую если не комерческая но специализированная делает свою работу гораздо лучше !!!!! кто режет из корела тот поймет: кутстудио режет шрифы без перевода их в кривые !!! :D Я с уважение отношусь к решениям и действиям Романа , но мне например непонятно зачем на все машины ставить ХР про ? чем таким в сетке из четырех машин про будет отличаться от хоме ? ИМХО мы вечно будем жить так потомучто не видим приоритетов и то что стоит дорого будем раздавать за копейки то что стоит дешево будем покупать за очень дорого . |
Спасибо тем, кто за. Отдельное спасибо тем, кто против.
Каждый в чём-то прав. Алексею. Мне так никто и не дал офиц. письма, что Win Home можно в ком. целях использовать. Все говорят по разному: одни - можно, другие - только Про. Поэтому и Про соответственно. На 4 компа 8 тыс. переплата всего по сравнению с Номе. И у меня тоже есть бесплатный софт на машинах. Тот же 7zip, например. Утилиты Unlocker, Drive Rescue, Download Master, PDF Creator. Для бух. бумаг - Бизнес Пак. Про драйверы устройств молчу - этого добра полно установлено. И OpenOffic'ом долго пользовались. С последней машины снёс недавно только потому, что одну коробку 2003-го Про подарили за покупку 2-х коробок CS2 (под акцию попал и сказали - выбирайте софт на 10 тыс. руб.). А то так бы Ореп и стоял бы. MS Office используем активно, в т.ч. потому, что очень многие приходят к нам и приносят нам действительно сложные макеты в Word, PowerPoint и Exel. И не все они корректно в OpenOffice открываются. Мы, например, активно с уч. заведениями работаем (там те еще верстальщики). А им часто надо как: сегодня утром принесли макет методички в Ворде, а на завтра 100-200 шт. готовых нужно забрать. Поэтому открываем макет в Ворде, пишем из него ПДФ как есть, потом в Импозере спускаем, на 470-ю в подбор и до вечера всё готово. А каталоги в Паблишере кому-нибудь приносят? Тот поймёт. И т.д., и т.п. Да еще несколько своих баз в Access'е сделаны. Переводить лень. Да и куда? Так что у каждого своя специфика. Да - 180 штук серьёзная сумма. Да - хотелось бы потратить её на что-нибудь другое. Да - мог бы машину купить и ездить. Да - ... Да - ... Да - ... Но поступил именно так... |
P.S. Надеюсь поняли, что это я на фото :)
|
2Роман Сорокин
да нету никакого противопоставления хороша пиратка или плохо ... прослеживается противопостовление у меня все лицензионное значит по другому все плохо :-))) да нет ! не плохо :-) мне так никто не ответил , засыпая левый порошок и заливая левые чернила мы же тоже воруем !! а ? братья пираты ... и чем это лучше воровства ПО ???? установка открытых версий и при необходимости кряков это такаяже минимизация расходов с целью уменьшения себестоимости. ХР хомяк можно использовать для комерческих целей , для этого не нужно никаих бумажек, и никто их не даст ... достаточно почитать лицензию. Это к стати говорит о том что запугали так , что пугаемся собственной тени. Скоро нам еще с юристом придееется ходить по магазинам и покупать программы ... Роман ! а Гарант ? а 1С ? а обновления а подписки ? ты это учел ??? теперь ты точно машину некупишь :cry: :P |
Де жа вю. Где-то в середине этой темы это уже было. И ответы были. Совместимый порошок и ворованная программа — разные вещи. Относиться к проблеме можно по-разному, но тенденция просматривается такая, что со временем покупать программы придётся. И когда все ломанутся покупать софт, Роман Сорокин вместо этого купит таки новый автомобиль. :)
|
Плюсы в будущем имеются. Обновления для фотошопа через пару лет, к примеру, будут стоить всего 250 баксов.
Насчет XP Home - пока нет запрета в лицензионном соглашении на использование этой программы для бизнеса, ее можно использовать. За 180 тысяч нормальной машины не купишь. А вот б/у дусю - можно было бы... 2 Роман: спасибо за наводку на бизнес пак. Мы до сих пор пользуемся для выписки документов досовским Парусом 4.21, который покупался в 97 году. :) |
Цитата:
у пиратства тоже есть плюсы, как для нас - пользователей, так и для производителя. Мы научились зарабатывать деньги, чтобы купить у производителя его продукт. Я не удивлюсь если некоторые производители сами выкладывают лекарства к своим продуктам (так его и заблокировать проще). Наши привычки дорого стоят. |
Adobe Creative Suite 3
Design Premium # Preorder US$1,799 # Upgrade from US$440 Почувствуйте разницу :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pvision.ru/bp.htm |
Уже настроил, отчеты под себя перепрограммировал - не люблю копейки по кассе и кое-что меня в оформлении не устраивало, благо этот редактор отчетов позволяет делать любые вещи. Правду сказать, эта штука все-таки не очень удобна: она автоматически номер не увеличивает, и хотелось бы отдельного окна на заполнение. Однако, это сквозное - от счета до акта, да плюс договор само составит (по моему, конечно, шаблону) - это что-то.
|
Нам тоже сбросили коммерческое предложение. Суммарно - 419 тыс. руб. Ага... Даже не знаю, что им отвечать.
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |