COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

eugene_b 21.02.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Неа вы не поняли у нас не синхронизация а РАБОТА в реальном времени через терминалы в одной базе с одними и итеми же документами
+ разграничение доступа на уровне пользователей
+ общие ресурсы
+ удаленная работа с домашних компьютеров
и так далее ..
Короче для пользователя енто выгледит тка как будто он в офисе находится ...

Тогда ой... Домен весьма желателен. Завидую вашему интернету :)

aleks-th 21.02.2007 14:16

На самом деле ничего сверхъестественного не нужно на одной точке даже через мобилку работает ...
Трафик примерно 10-30 мб с компа , в день при активной работе в 1С

Скоро еще VoIP телефоны всем сделаем чтоб в едином телефоннном пространстве находится )

palmir 21.02.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Som
Тут писалось о приколе - исмульсной пушке для уничтожении данных на винте. Так вот в тему: в Хакере№7 или 8 (не помню) есть статейка. Там ради прикола решили такую штуку собрать самопально. Итого: хрень прекрасно работает. Собирается за час из подручных материалов. Состоит из проволоки (300-400 витков 1мм2 вокруг корпуса винта и электролита на 100-200мкФ НА 250В, который заряжается через диодный мост... и большой красной тугой кнопки. Кнопка по ходу одноразовая, так как расплавится при первом же разряде. Вообщем я думаю понятен принцип? Зарядили кондер, отсоединили от сети и шандарахнули на катушку. Данные на винте востановлению не подлежат. Так помимо всего прочего уничтожаются служебные дорожки, без которых он не запускается. Электролит берется из убитого БП, или на Горбушке. Диодный мост используется штатный из работающего в компе БП, тудаже впихивается кондёр.) Осталось только вывести красную кнопку на брелок, а-ля сигналка к авто. Т.е. питание к компам может быть отключено, а кнопка на брелке нажата спустя энное время пока конфискат в пределе досягаемости радиомаячка. :lol: :lol:

Знакомый в Киеве на выставке подобную штуку видел. Токо не самопал, а как говорится фирменная. И не очень дешовая энта штуковина была.
Вопрос, будет ли че остальной електронике

Som 22.02.2007 00:56

Ни фига не будет, если поверх катушки заэкранировать по максимуму.
Т.е. выглядит всё так: металлическая коробка в 5-дюймовый отсеки в неё впехнут винт замотанный проволокой. Сам не пробовал, ни к чему, но в юности кондерами и прочем радиодребенью (в эпоху глобального дефицита) баловался. Кст. есть кухонные индуктивные плиты - мощь.

Som 22.02.2007 01:08

Вот помню россейский фильм "Гений" 80-х.
Там герой по ходу использовал самопальный стиратель видеозаписи на ВХС-ных кассетах. Пока в дверь звонили он улики (видеозапись) уничтожал. Некий дипломат в которую надо в/кассету положить и подождать секунд 30.

А если кассету положить на индуктивную плиту, что произойдет???? У кого может есть в хозяйстве именно такая плита? Так сказать эксперимент ради науки... :lol: 8)

Aurus 25.02.2007 20:59

Совместные проекты

Да, может кто еще не в курсе: сейчас на гугле появились доп. возможности для бесплатной совместной работы в сети. На их сервере запускается текст. редактор или электронные таблицы типа экселя. Возможна и совместная работа, и разделение доступа и режим только чтения. Конечно, это не свой домен, но может кому пригодится:

http://www.google.com/google-d-s/intl/ru/tour1.html

(Разумеется, это не реклама ;))

Роман Сорокин 08.03.2007 14:15

Ну вот и всё! Закончилось! Заняло год и обошлось примерно в 180 тыс. руб. на 4 компьютера. Так что мы теперь полностью на лицензионном ПО работаем.

ALEXsei_ 08.03.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Ну вот и всё! Закончилось! Заняло год и обошлось примерно в 180 тыс. руб. на 4 компьютера. Так что мы теперь полностью на лицензионном ПО работаем.

это только начало :-)

Павел1981 08.03.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Есть Photoshop Elements. У него есть один важный недостаток - у нет режима CMYK, только RGB. Так что под офсет ничего не подготовишь. Но для миниточек с простыми лазерами и струйниками - достаточно.

У него не только этого нет, у него нет "Р"(кривых), а без них им делать нечего.

Andy 08.03.2007 23:05

Corel Draw X3 стОит 9500 рублей. За эти деньги есть все, и векторный редактор, и растровый. Для маленьких точек - вполне бюджетный вариант "все в одном". Итого Хомяк+корел+опен офис. 12 тыс. руб./компьютер.

Бей 09.03.2007 16:33

Плюс к этому ещё антивирус, а то если даже нет выхода в интернет, бывает приходят клиенты с флешкой на которой больше вирусняков чем информации, которую попросят распечатать. Значит ещё где-то тысяча с небольшим, это если Касперский.

aleks-th 10.03.2007 01:17

Цитата:

Сообщение от Бей
Плюс к этому ещё антивирус, а то если даже нет выхода в интернет, бывает приходят клиенты с флешкой на которой больше вирусняков чем информации, которую попросят распечатать. Значит ещё где-то тысяча с небольшим, это если Касперский.

Антивири бесплатные есть ) clamav например

BSmega 10.03.2007 02:23

кстати что скажете про NOD32? набирает популярность.

art2006 10.03.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от BSmega

Более 2х лет пользуюсь именно NOD32. Быстрый, незаметный сканер. Хватает все известные и неизвестные вирусы. Совсем не загружает систему.

Павел1981 10.03.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от BSmega

Более 2х лет пользуюсь именно NOD32. Быстрый, незаметный сканер. Хватает все известные и неизвестные вирусы. Совсем не загружает систему.

Юзаю с 2002 года, ничего лучше пока ненашел. Сбоев небыло пока ниразу.

Роман Сорокин 02.04.2007 20:33

Во что товрится в интернете! Сам не ожидал, что они так поступят:

http://blog.allsoft.ru/comment.php?id=172

Pavel Pechatnikov 02.04.2007 20:59

Зато теперь мы знаем зачем ты напокупал стока софта ))) - PR - дело тонкое :wink:

Шучу, шучу.... :)

Andy 02.04.2007 22:26

Плюс в покупке официальной корел дры версии ХЗ с последним патчем: он работает очень стабильно. С утра до вечера без перезагрузок, и даже без перезапусков. Иногда советую очищать буфер путем команды "сохранить как", сохраняя файл под тем же именем.

ALEXsei_ 03.04.2007 00:40

[quote="Роман Сорокин"]Во что товрится в интернете! Сам не ожидал, что они так поступят:

какие они нехорошие :D :D :D

sopar 03.04.2007 00:44

Да, а помнится когда год назад поднялась эта тема столько народа было против покупки лицензионного ПО...
И как изменились мнения сейчас... ;)
В своей компании мы уже 3 года работаем на лицензионном ПО, но менталитет в нашей дыре тоаков, что народ с опаской смотрит, и спрашивает, а оно (лицензионное) еще и работает? и "кряков" не просит??? что, еще и не глючит?... абалдеть... Вот! :)

Som 03.04.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Зато теперь мы знаем зачем ты напокупал стока софта ))) - PR - дело тонкое :wink:

Шучу, шучу.... :)

В каждой шутке - доля шутки :wink:

ALEXsei_ 03.04.2007 06:05

http://lenta.ru/news/2007/03/14/steal/

во блин , дошло до яйцеголовых , что мир изменился .... профуфукуют они "новое" поколение ... им бы штраф в 1 милиард европе заплатить а не с пиратами бороться.

ЗЫ имхо 180 штук лучше в недвижимость в астрахани вложить чем через год два три выкинуть эти проги на помойку ... ИМХО не так много работ требуют 100% использования фотошопа и корела и т п ... . Я типа тоже легализую ПО ,
к примеру на резке снес корел и постави бесплатную софтину кутстудио , месяц ловил косые взгляды пока народ осваивал , теперь писают от счастья как это удобно какой корел неуклюжий и чтож я раньше с пиратством не стал бороться . Тотже офис ... ну я незнаю что вы в нем такого делаете ? у нас на 120% закрывается опен офисом в редакции 2.1 . ИМХО мы порой слишком переоцениваем сложность выполняемых нами работ ... менталитет такой , что у секретарши обязательно должно быть все ! включая 3 д макс индезиген а уж куда без фотошопа .

ALEXsei_ 03.04.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от sopar
Да, а помнится когда год назад поднялась эта тема столько народа было против покупки лицензионного ПО...
И как изменились мнения сейчас... ;)
В своей компании мы уже 3 года работаем на лицензионном ПО, но менталитет в нашей дыре тоаков, что народ с опаской смотрит, и спрашивает, а оно (лицензионное) еще и работает? и "кряков" не просит??? что, еще и не глючит?... абалдеть... Вот! :)

да не было противников в понимании "против" , были сторонники разумного подхода к легализации ПО думаю таковыми они и остались . разве установка линукса , опен офиса 7 зип и еже с ними не является вариантом легализации ??? почему чтобы не быть пиратом нужно покупать порой ненужное ПО совсем не за маленькие деньги . Глупости про кряки и про глюки ... какраз всегда такое было , хочеш чтобы не глючило покупай лицензию ... опять же , ситуация сейчас другая , доллар упал а цены поднялись ... унас на туже недвижимость в 4 раза .... имхо если бы Роману пришлось бы платить не 180 а 720 штук ... я думаю он бы долго часал бы репу :?

Andy 03.04.2007 11:27

Алексей, а ты никогда не задумывался, что твой подход - может быть не самым правильным для остальных :). Меня, например, не прельщает ковыряться в бесплатных аналогах - я лучше корел куплю. Как и офис. Хотя, на машинах, где офис используется не на полную мощь, стоит опен офис 2.1. Я тоже за легализацию без фанатизма.

Emil 03.04.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Антивири бесплатные есть ) clamav например

скачал, инсталировал. чего-то не пойму как он работает.
только с командной строки что-ли?

ALEXsei_ 03.04.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от AnDy
Алексей, а ты никогда не задумывался, что твой подход - может быть не самым правильным для остальных :). Меня, например, не прельщает ковыряться в бесплатных аналогах - я лучше корел куплю. Как и офис. Хотя, на машинах, где офис используется не на полную мощь, стоит опен офис 2.1. Я тоже за легализацию без фанатизма.

подожди ну тыже пользуешся "бесплатным " драйвером для принтера ? почему же не воспользоваться таким же бесплатным приложением ...
Ну да у меня такой личный подход , поэтому и пишу везде ИМХО.
Я вот чаще задумываюсь над тем ,что по нам проехали очередным идеологическим катком , и теперь все кто не платит микрософту те преступники. Я считаю что за продукт нужно платить если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен !!! почему никто не возмущается что заправляя "леваком" мы крадем у производителя оборудования ?
А если брать тотже микрософт ... то у них хватает совести фактически контрабандой возить свое ПО , не бедная европа придьевляет притензии насчет высокой цены и выставляет иск на милиард ... гос учреждения многих стран переходят на тот же люникс , им это не зазорно ... ну уж верх маразма судить учителя !!!! тот кто беплатно для микрософт продивигает их продукт , закладывая в головы учеников что без него жить нельзя ... его же и судят ... да микрософт должен был быстренько замять все это , откатить ментам и послать учителя на канары отдыхать ... как делают все цивилизованные конторы чей продукт продвигают. Это просто жажда денег , а их количество позволяет делать с нашими умами все что хош :-(
А ковыряться в бесплатных ... так и в кореле когдато ковырялись , но какой смысл платить за не специализированную коммерческую если не комерческая но специализированная делает свою работу гораздо лучше !!!!! кто режет из корела тот поймет: кутстудио режет шрифы без перевода их в кривые !!! :D

Я с уважение отношусь к решениям и действиям Романа , но мне например непонятно зачем на все машины ставить ХР про ? чем таким в сетке из четырех машин про будет отличаться от хоме ?
ИМХО мы вечно будем жить так потомучто не видим приоритетов и то что стоит дорого будем раздавать за копейки то что стоит дешево будем покупать за очень дорого .

Роман Сорокин 03.04.2007 22:22

Спасибо тем, кто за. Отдельное спасибо тем, кто против.

Каждый в чём-то прав.

Алексею. Мне так никто и не дал офиц. письма, что Win Home можно в ком. целях использовать. Все говорят по разному: одни - можно, другие - только Про. Поэтому и Про соответственно. На 4 компа 8 тыс. переплата всего по сравнению с Номе.

И у меня тоже есть бесплатный софт на машинах. Тот же 7zip, например. Утилиты Unlocker, Drive Rescue, Download Master, PDF Creator. Для бух. бумаг - Бизнес Пак.

Про драйверы устройств молчу - этого добра полно установлено.

И OpenOffic'ом долго пользовались. С последней машины снёс недавно только потому, что одну коробку 2003-го Про подарили за покупку 2-х коробок CS2 (под акцию попал и сказали - выбирайте софт на 10 тыс. руб.). А то так бы Ореп и стоял бы.

MS Office используем активно, в т.ч. потому, что очень многие приходят к нам и приносят нам действительно сложные макеты в Word, PowerPoint и Exel. И не все они корректно в OpenOffice открываются. Мы, например, активно с уч. заведениями работаем (там те еще верстальщики). А им часто надо как: сегодня утром принесли макет методички в Ворде, а на завтра 100-200 шт. готовых нужно забрать. Поэтому открываем макет в Ворде, пишем из него ПДФ как есть, потом в Импозере спускаем, на 470-ю в подбор и до вечера всё готово. А каталоги в Паблишере кому-нибудь приносят? Тот поймёт. И т.д., и т.п.

Да еще несколько своих баз в Access'е сделаны. Переводить лень. Да и куда?

Так что у каждого своя специфика. Да - 180 штук серьёзная сумма. Да - хотелось бы потратить её на что-нибудь другое. Да - мог бы машину купить и ездить. Да - ... Да - ... Да - ...

Но поступил именно так...

Роман Сорокин 03.04.2007 22:23

P.S. Надеюсь поняли, что это я на фото :)

ALEXsei_ 04.04.2007 03:23

2Роман Сорокин

да нету никакого противопоставления хороша пиратка или плохо ... прослеживается противопостовление у меня все лицензионное значит по другому все плохо :-))) да нет ! не плохо :-)

мне так никто не ответил , засыпая левый порошок и заливая левые чернила мы же тоже воруем !! а ? братья пираты ... и чем это лучше воровства ПО ???? установка открытых версий и при необходимости кряков это такаяже минимизация расходов с целью уменьшения себестоимости.

ХР хомяк можно использовать для комерческих целей , для этого не нужно никаих бумажек, и никто их не даст ... достаточно почитать лицензию. Это к стати говорит о том что запугали так , что пугаемся собственной тени. Скоро нам еще с юристом придееется ходить по магазинам и покупать программы ...

Роман ! а Гарант ? а 1С ? а обновления а подписки ? ты это учел ??? теперь ты точно машину некупишь :cry: :P

Alev 04.04.2007 06:54

Де жа вю. Где-то в середине этой темы это уже было. И ответы были. Совместимый порошок и ворованная программа — разные вещи. Относиться к проблеме можно по-разному, но тенденция просматривается такая, что со временем покупать программы придётся. И когда все ломанутся покупать софт, Роман Сорокин вместо этого купит таки новый автомобиль. :)

Andy 04.04.2007 11:09

Плюсы в будущем имеются. Обновления для фотошопа через пару лет, к примеру, будут стоить всего 250 баксов.
Насчет XP Home - пока нет запрета в лицензионном соглашении на использование этой программы для бизнеса, ее можно использовать.
За 180 тысяч нормальной машины не купишь. А вот б/у дусю - можно было бы...
2 Роман: спасибо за наводку на бизнес пак. Мы до сих пор пользуемся для выписки документов досовским Парусом 4.21, который покупался в 97 году. :)

Emil 04.04.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Alev
Де жа вю. Где-то в середине этой темы это уже было. И ответы были. Совместимый порошок и ворованная программа — разные вещи. Относиться к проблеме можно по-разному, но тенденция просматривается такая, что со временем покупать программы придётся. И когда все ломанутся покупать софт, Роман Сорокин вместо этого купит таки новый автомобиль. :)

маленькое уточнение, он тоже пойдет покупать, только свежую версию, т.к. ему станут носить на распечатку в новой версии. Правда у него уже будет скидка, как у легального пользователя.
у пиратства тоже есть плюсы, как для нас - пользователей, так и для производителя. Мы научились зарабатывать деньги, чтобы купить у производителя его продукт. Я не удивлюсь если некоторые производители сами выкладывают лекарства к своим продуктам (так его и заблокировать проще).
Наши привычки дорого стоят.

Alev 04.04.2007 12:34

Adobe Creative Suite 3
Design Premium
# Preorder US$1,799
# Upgrade from US$440

Почувствуйте разницу :D

Роман Сорокин 04.04.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
2Роман Сорокин

ХР хомяк можно использовать для комерческих целей , для этого не нужно никаих бумажек, и никто их не даст ... достаточно почитать лицензию. Это к стати говорит о том что запугали так , что пугаемся собственной тени. Скоро нам еще с юристом придееется ходить по магазинам и покупать программы ...

Возможно оно так и есть. Но не менять же теперь?

Роман Сорокин 04.04.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Роман ! а Гарант ? а 1С ? а обновления а подписки ? ты это учел ??? теперь ты точно машину некупишь :cry: :P

Эта проблема меня совсем не волнует! Я этими программами не пользуюсь. Вместо 1С - Бизнес Пак (бесплатный). А зарплату-кадры-отчёты в фонды ведёт по договору внешняя фирма. Вот пусть у них голова об этом болит, пусть они и отслеживают все изменения в законодательстве. Я им за это деньги плачу. И в договоре прописана их полная ответственность за их же косяки.

Роман Сорокин 05.04.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Alev
И когда все ломанутся покупать софт, Роман Сорокин вместо этого купит таки новый автомобиль. :)

Или в недвижимость вложу, как Алексей предлагал.

Роман Сорокин 05.04.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от AnDy
За 180 тысяч нормальной машины не купишь. А вот б/у дусю - можно было бы...

Так оно и есть....

Роман Сорокин 05.04.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от AnDy
2 Роман: спасибо за наводку на бизнес пак. Мы до сих пор пользуемся для выписки документов досовским Парусом 4.21, который покупался в 97 году. :)

Вот ссылочка на сайт производителя (если не нашёл пока):

http://www.pvision.ru/bp.htm

Andy 05.04.2007 00:14

Уже настроил, отчеты под себя перепрограммировал - не люблю копейки по кассе и кое-что меня в оформлении не устраивало, благо этот редактор отчетов позволяет делать любые вещи. Правду сказать, эта штука все-таки не очень удобна: она автоматически номер не увеличивает, и хотелось бы отдельного окна на заполнение. Однако, это сквозное - от счета до акта, да плюс договор само составит (по моему, конечно, шаблону) - это что-то.

TTT 05.04.2007 19:44

Нам тоже сбросили коммерческое предложение. Суммарно - 419 тыс. руб. Ага... Даже не знаю, что им отвечать.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.