COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

ILIAS 29.11.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Здесь, как я думаю, дело в способах растрирования.

А пробовали просто ресэмплировать в другое разрешение картинки в Кореле и в Фотошопе?

Александр В. 29.11.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Александр В.
Здесь, как я думаю, дело в способах растрирования.

А пробовали просто ресэмплировать в другое разрешение картинки в Кореле и в Фотошопе?

Пробовали, не помогает. :(
Иногда все печатается отлично, но иногда совсем плохо. Какой-либо закономерности пока не заметили.

ILIAS 29.11.2007 15:33

ага то есть один и тот же файл может напечататься порой "с пылью", а порой и "без пыли"?

Сталкер 29.11.2007 18:17

КМ говорит несколько десятков.

brosko 29.11.2007 18:33

Цитата:

Стоп-стоп..
К вам когда визитки заказывать приходят, и образцы просят, например - Вы им наверное лучшие образцы показываете?
смешно конечно, я визитками вообще не занимаюсь :) соответственно и не показываю ничего.
Цитата:

Интересно, у них у всех проблемы, как у Александра В.?
а собственно какие проблемы у него? точно те же проблемы есть и у хваленой дуси и явно у других брендов не лучше, все это артефакты цифровой печати. Или вы уверовали в то, что у ксерокса все в порядке?
Цитата:

Господа знатоки.
Кто-нибудь знает сколько Бизхабов Про С6500 продано в России?
вы батенька адресом не обшиблись малеха? вам по ходу дела в клуб первого канала "кто?, с кем? и сколько раз?"

Andy 29.11.2007 18:51

хех, это ты из криворуких печатников выводы об аппарате делаешь, или тебя в детстве покусала коника или минолта :)
Насчет плохих аппаратов - вот народ с айджена ко мне идет. Плохо, говорят печатает. Плашки, говорят, полосатые. Плохая машина

brosko 29.11.2007 19:05

Цитата:

Да нет, это похоже Вам, в клуб "Безумных любителей КоникиМинолты не смотря ни на что!!!!"

А я вот прихожу к выводу:
1. С6500, мягко говоря не очень качественный аппарат.
2. Сервис КоникиМинолты, мягко говоря и не сервис вообще.
а вы еще и выводы можете делать? :) ни разу даже не глянув на аппарат, как гадалка. да? ну, поздравляю вас с наличием вот такого таланта. Мягко говоря, вы эти сапоги от коники не сносите за всю вашу жизнь. Обычно, такие аппараты не получается использовать даже на 50% их возможностей, а вы, не очень качественный. Да там 360 кг чистейшего качества. С таким агрегатом сервис понятие лишнее, как аппендикс. :)

Сергей Бо 29.11.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от AnDy
хех, это ты из криворуких печатников выводы об аппарате делаешь, или тебя в детстве покусала коника или минолта :)
Насчет плохих аппаратов - вот народ с айджена ко мне идет. Плохо, говорят печатает. Плашки, говорят, полосатые. Плохая машина

подписываюсь под каждым словом

Сергей Бо 29.11.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от Любознательный дилетант.
Цитата:

вы батенька адресом не обшиблись малеха? вам по ходу дела в клуб первого канала "кто?, с кем? и сколько раз?"
Да нет, это похоже Вам, в клуб "Безумных любителей КоникиМинолты не смотря ни на что!!!!"

А я вот прихожу к выводу:
1. С6500, мягко говоря не очень качественный аппарат.
2. Сервис КоникиМинолты, мягко говоря и не сервис вообще.

и сервис по машинам 6500 осуществляет продавец,а их много и у всех он разный

печатник-подмастерье 29.11.2007 19:41

Александру В.
Для вашего печатника обучение по сабжу было действительно полезным и необходимым? Реально он там чему-то новому научился? Курсы эти платные или нет, стоят они потраченного на них времени? Спрашиваю, т.к с напарником прецедент был, когда он на CF900 (правда в кач-ве сервисного инженера) обучался. Приехал и говорит - мне впору самому было инструктора учить. Да и я в похожие ситуации с обучением попадал.

ILIAS 29.11.2007 20:17

Ну еще следует добавить, что раньше печатали на КоникаМинольта С350 без РИПа, с PCL драйвером, без PostSript :)

сч 29.11.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ну еще следует добавить, что раньше печатали на КоникаМинольта С350 без РИПа, с PCL драйвером, без PostSript :)

Аналогия м.б. такая: можно фоткать мыльницей хорошо и профессиональным аппаратом так себе.
2Александра:
Если нет завала с заказами, то процесс=то увлекательный: поиск решения проблемы. Настроек в РИПе д.б. масса, вот творчески и эксперементируй :wink:

brosko 29.11.2007 22:00

я не понял, в нашей ветке завелись кроты что ли? :) напомню для заблудших, это ветка по с6500, а не "типа проблемы, типа с коникой, а может с головой". У вас лично есть претензии по качеству печати? Ваш с6500 с багом? А, у вас вообще нет с6500. Тогда купите и потом отпишетесь по своим проблемам, а не Алекса с Тюмени. Что касается его, то он же вам сказал, что для его задач с6500 более чем. Выводы вы делаете какие-то странные. Для сравнивающих дc250 с с6500 - вы хотя бы ТТХ сравните. Это же не одноклассники, 40000 против 300000. ДС то хоть 200 кило весит? А цена примерно равная. Так чта, дорогой друг, я в своих словах уверен, на все 100%. Как сказал классик: Лучше Коники может быть только другая Коника :)

сч 29.11.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от brosko
я не понял, в нашей ветке завелись кроты что ли? :)

2brosko
А на форуме давно так: только где=то Хаб обсуждают по=существу, так налетают Ксероксоиды и каркают и каркают с верху, а то и чего похуже :lol: :lol: :lol:
ЗЫ сам пользую Хаб и знаю его недостатки.

KarSlon 29.11.2007 23:18

Всё, как на остальных форумах. Только там за Путина/против Путина, а здесь за Хаб/против Хаба. Или за Ксерокс?

сч 29.11.2007 23:42

2KarSlon
Планы ХАБА - в жизнь! :lol:
или
Как не перекроив рынок оперативной полиграфии, печатать и продавать дорого новым Ксероксом на оригинале и окупить его до пенсии:roll:

TTT 30.11.2007 00:42

Зачем обижаешь, дарагой? :wink:
Я вот Ксероксоид, а на Хаб не качу. Всегда признавал, что на всем родном дешевле нету в природе. Сам не куплю, т.к.:
- нет сервиса, а я не КарСлон;
- первое впечатление на Полиграфинтере 2005, когда спецы от Дими... не смогли мой файл нормально распечатать...;
- ну а качество понятие относительное.

Александр В. 30.11.2007 08:02

Цитата:

Сообщение от печатник-подмастерье
Александру В.
Для вашего печатника обучение по сабжу было действительно полезным и необходимым? Реально он там чему-то новому научился? Курсы эти платные или нет, стоят они потраченного на них времени? Спрашиваю, т.к с напарником прецедент был, когда он на CF900 (правда в кач-ве сервисного инженера) обучался. Приехал и говорит - мне впору самому было инструктора учить. Да и я в похожие ситуации с обучением попадал.

Печатника учили ремонту и замене узлов. Настройке машины не учили, по этому полезно оно было или нет пока сказать трудно. Впрочем, как говорит мой печатник, они там сами толком ничего не знают по настройке машины.

Технический отдел Коники-Минолты пока молчит, что не вписыввается в мои понятия о качественном сервисе.
Инженер продавца, с которым мы работаем, сейчас где-то на выезде... почему-то сотовый его не доступен. Короче фара.

Главное обидно, что не удается локализовать проблему. Иногда печатаем одну сторону визитки - все нормально, печатаем вторую - серая пыль вокруг букв :? Иногда все нормально... Я так понимаю, что косяк с макетами где-то, но вроде верстаем их одинаково...

P.S. Для Любознательного дилетанта. Я не понимаю Вашу позицию! Если вы задались целью найти истину, то как-то странно ее ищите. Похоже, что вы все для себя уже решили и поставили цель убедить остальных в своей точке зрения. Иначе я ни как не могу понять Ваши сообщения. Что вы хотите доказать? Что сервис у Коники-Минолты хуже всех? Тогда не покупайте ее, купите аппарат другой марки и радуйтесь замечательному сервису и качеству оборудования. Есть что сказать по существу - говорите, если нет... Или вы записались в клуб "Безумные ненавистники Коники-Минолты не смотря ни на чато"? :wink:

URI 30.11.2007 10:09

Александр, попробуй из Корела экспортировать в EPS и напечатать из Иллюстратора с разными настройками.

rus 30.11.2007 10:33

Любознательный дилетант
Помню те времена когда у нас Ксероксы (ДС12) и канононы (CLC11** b CLC1000) появлялись - владельцы были довольны (как и автор ветки с 6500). Но это не избавляло от проблем совершенно ни коим образом. Рим не сразу строился. Только когда пару "зипов" прошли начали навыки проявляться/проблемы исчезать :)
Так как севрис Кенон в нашем городе с начала 90-х начал работать, то и Кеноны в основном по городу стояли. Владельцы дусь плювались и завидовали нашему CLC1000 (под полтонны).
Месяц прошел всего - а Вы машину лажаете. Смешно.
===
Про ореол - галку поставить/убрать в драйверах или действительно с макетами поэксперементировать.

ЗЫ: - может Александр у тебя Винда пиратская? :))))

Сталкер 30.11.2007 10:40

вот Александр В. как раз обозначил одну общую для любого сервиса проблему - сервисный инжненер не дизайнер и дизайнер не сервисник.
инженер знает где что, как развинтить, почистить, подкрутить что бы лист нормально протягивался, тонер ровно наносился и т.д., но совершенно не имеет понятия об всех этих корелах, экспорте в eps , иллюстраторах и т.д. А если существует человек который знает и то и другое, то это уникальный единичный случай.
На первый взгляд проблема лежит именно в плоскости особенностей математики именно самой машины, про алгоритм которой сервисник вообще ничего не знает (нету такого в мануалах) Возможно этот баг - особенность всех машин от КМ, так же как фон у ОКИ, повторюсь, я такое видел на 450 машине... Может это пропущенный разработчиками косяк алгоритма формирования изображения именно на этапе засветки фотовала . почему именно на этом этапе ? Потому что проблема есть и на родном контроллере от КМ (в 450) и на файрюке (на 6500) .

Пробовали тот же файл на своей 350 машине напечатать? дефект то же есть?

Andy 30.11.2007 11:06

Вряд ли проблемы с самой машиной. Поскольку у Александра до этого стоял 350, а он даже без поскрипта, то про правильный вывод файла вопрос никогда не поднимался. Я бы начал с подготовки ps файлов и выводе тех же самых файлов из PDF. Потом бы занялся перебором галок в рипе. 99% это не проблема аппарата.

ILIAS 30.11.2007 11:50

2Александр В.
Я иногда общаюсь с одним человеком из Киева, который юзает активно С6500 смарт , на мой взгляд он является весьма продвинутым специалистом по допечатной подготовке.
У них там ситуация интересная: из-за сис. админа не поставить драйвер и они печатают только через Command Workstation. Т.е. только EPS, PS, PDF ну и TIFF (не очень актуален). Ну для них это дело привычное, т.к. изначально они офсетчики и выводом занимаются. Про такую проблему, как у вас, я от него я не слышал. Но он тоже как-то поднимал проблему Корела и РИПа
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=30613
в которой, как я понимаю наш знаменитый KarSlon тоже поучаствовал :)
но собственно про РИП быстренько забыли, темка быстро ушла в оффтопик и превратилась спор знатоков PostSripta :)
Я это к чему, я думаю, что этот человек мог бы быстро локализовать проблему, определив что это: глюк на уровне "препресса" или косяк железа.

печатник-подмастерье 30.11.2007 12:07

А выяснить в машине или в макете/софте/рипе/настройках драйвера проблема ведь несложно, вроде. Достаточно вывести проблемный макет на другом принтере из одного и того же приложения с одинаковыми настройками машины и РИПа. И еще, Вы говорите, в векторе все ОК. А если вектор комозитный, типа 100/100/100/100?. А если не черный, а скажем, М100 Y100? Выше про это уже писали, но дело, видимо действительно в таком "особенном" воспроизведении композитных элементов. Отсюда и "чудо" с двумя картинками в Кореле - родная была, наверное с чистым черным, а Корел при конверте в черный сделал его композитным.

rus 30.11.2007 12:26

печатник-подмастерье
вот-вот, выше кто-то писал - трабла в кореле. Там тоже галок хватает. Надо с корела экспортировать в psd 400 dpi и из фотопопы распечатать :) Вообщем поэксперементировать.
Случай такой был с принтером пластиковых карт. Макет был в кореле (клиент приносил макет по карт 20-50 за раз), так была трабла со штрих кодом. Он печатался не "чисто" черным, а смешаными. После ~5 забракованных карт, я поменял комп (с другого по сети отправил) и все вышло как положенно. При сравнении оказалось, что на первом ПК в настройках самого корела (принт) НЕ стояла, не помню какая, галочка (на последней вкладке). Вот и все.
В кореле я частенько (и с картами тоже) пользовался такой "проверкой" - включал цветоделение и смотрел как СМУК "пересекается".

Andy 30.11.2007 13:32

Точно! можно ж на сепарэйшн в кореле взглянуть - чтобы точно быть уверенным.
Тут я соглашусь со Сталкером: данная проблема отнюдь не проблема качества сервиса, а проблема квалификации препресника. Покупая большой аппарат с продвинутым рипом, не важно какой марки, вы покупаете дополнительные голвняки: нужно быть готовым к тому, что те "мелочи", которыми пренебрегали при печати на обычных принтерах, станут важными в рипе и в софте. Не спроста корел у офсетчиков пользуется дурной славой.
Обходи эти проблемы, как мы на 450: не переводи на макете шрифты в битмапы. Битуй подложки, а шрифты или кривыми, или шрифтами.

ILIAS 30.11.2007 14:58

2Любознательный дилетант.
мы же специально завели отдельную ветку
и выводы пускай делает каждый сам

brosko 30.11.2007 18:22

а он до сих пор не догнал, что он не там постит
да. логика у меня ж/б, таких клиентов на руках носят :) я не бегаю и не устраиваю истерик из-за плевой проблемки, и не меняю поставщиков как перчатки из-за пяти копеек выгоды

URI 30.11.2007 19:19

Проблема, мне кажется, лежит в препресс.
Быстро, исходя из сложившегося "work flow", можно попробовать так -
печатать на драйвер Fiery PCL.
Дальше - осваивать PS-ориентированные приложения Adobe и собственно препресс-технологии.
Я несколько изменил отношение к PCL за последний год - качественно подготовленный макет приносят немногие, переделывать чаще всего нет времени и смысла - а PCL многие косяки прощает.

Archi 30.11.2007 19:39

Дуся 250 весит 280 кг

Александр В. 30.11.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от AnDy
Обходи эти проблемы, как мы на 450: не переводи на макете шрифты в битмапы. Битуй подложки, а шрифты или кривыми, или шрифтами.

Я бы рад, но вчера, к примеру, принесли буклет сделаный в Tiff.
При выводе на печать, имеем фигню на буквах и некоторых картинках... :(

Александр В. 30.11.2007 21:59

Получил письмо с вариантом решения проблемы. Эфект, стал меньше, но не исчез. Сервисный инженер, до которого я не мог дозвониться оказывается сменил номер телефона. По электронной почте отреагировал сразу, и не он один. Чувствую, проблема сдвинулась с места. :)

brosko 30.11.2007 22:07

фигня эта по-моему как раз при печати чистым черным. уменьш интенсивность черного, как вариант

brosko 30.11.2007 22:19

эта фигня появляется когда концентрация черного тонера в смеси высока. Связана с малым использованием черного при цветной печати. Как вариант для быстрого уменьшения проблемы выгон черных листов. А вообще, это не проблема именно с6500, это проблема вообще тонерной печати, так как смесь всегда имеет разную концентрацию. Отсель вывод: печатай периодически и чернуху.

Александр В. 30.11.2007 22:59

Проблема то не в черном!

"Пыль" появляется вокруг любых контрастных областей, любого цвета, просто на черном она наиболее заметна.

123456 01.12.2007 00:12

не знаю, может наведет на какие мысли :wink:
похожая фигня присутствует у делл 3000 в режиме фото на родном тонере (ореол)
на тонере от бизхаба проблема полностью отсутствует :)

psp-print 01.12.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Воот.. именно! Я получил тестовые отпечатки 6500 ой от КМ, причем распечатали свои тесты, а не те, что я просил. И именно это я и заметил, что:
1. Отпечаток "замылен"..
2. Тисненые бумаги он пропечатал примерно так же, как и моя Дуся.
3. Края изображений неконтрастны, как бы смазаны.. отпечаток действительно очень похож на офсетный, у которого с растискиванием трабл.
А вы о настройках печати справлялись? что значит отпечаток замылен? вы печатали на хабах? у них есть функция "сглаживание", с ней картинка размыливается, без нее резкая? но это ведь фича, а не баг.
Про бумаги: машина настраивается пользователем под конкретные бумаги, тисненые в том числе, и не факт, что вам прислали оттиск со спецнастройками.
По поводу неконтрастности(непропечатке) краев. Это связано не со скоростью машинки, а с изменением плоскости бумаги после прохода через печку.

Стоп-стоп..
К вам когда визитки заказывать приходят, и образцы просят, например - Вы им наверное лучшие образцы показываете? Я задал вопрос официальному представителю КМ - получил ответ, который меня не устроил своим качеством. Какие настройки? О чем речь? Я конечно допускаю, что специалисты КМ специально ухудшили качество печати, чтобы не продавать первый в регионе аппарат этого класса именно мне :)) Или что им просто пох на простого сибирского парня, который просит какие то там образцы.. дескать "а.. вон какие то валяются, пошлем их".. Или что они просто печатать не умеют... Я был готов купить эту машину, я, если честно, около полугода ждал этих образцов. И теперь, хочу задать вопрос: Кем я буду, получив эти образцы, если куплю этот аппарат?......
И какая мне разница через что бумага проходит у КМ и не проходит у "другой" марки, если края у одной четкие, а у другой смазаны.. Я что заказчику буду законы физики объяснять? Да ему по барабану мои печки - пойдет печатать туда где лучше. Так и я. Куплю "другую" 250-ку пока. А после НГ возьму "другую" 5 или 7к. Они хоть ХОТЯТ мне ее продать.
З.Ы. 4 Александр В., извини, если мой месс как то задел.

Правильно! Если во время продажи товарищи себя ТАК ведут, как ты думаешь, как они будут себя при сервисном обслуживании проданной машины ?

brosko 01.12.2007 01:54

ты бы выложил скан того что получается что ли. И потом, не ясно, нафиг ты печатаешь, то из корела, то из шопа. Вот у тебя конкретный файл, его тебе надо распечатать из конкретной проги, вот и долби эту прогу, а то начинается перебор всего и вся. У тебя же проблема не с печатью вообще, а с конкретными файлами. Ты лучше у печатника поспрашивай, куда он лазил после "учебы" и чего менял в настройках. Че гадать то на кофейной гуще. Если в машине ничего не ковырял, может в рипе ковырял. Смотри внимательнее, без паники. Поначалу же этого не было, судя по всему. А вообще, электрография дело такое, мож у вас погодка менялась, бумага не отлежавшаяся, напряжение в сети шалит, или еще чего подобного.

Александр В. 01.12.2007 09:46

Продлема решается. Сегодня опять получил письмо от своего сервисного инженера, аж на 6 мб!

Сейчас скачиваю, так что не надо думать, что нас бросили! :)
По результатам отпишусь.

Визиточник-маньяк 01.12.2007 11:50

Зашибись! купить машину за такие баблосы и она новая уже мозги парит, что же будет через год?

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4.