![]() |
Это хорошо, что оттерли :lol: А вообще мало 3,5K за полгода - поэтому пылью покрылся. Печатай почаще, и все будет нормально.
|
Уважаемые, не хочу плодить новые темы, так что спрошу здесь. Наверняка уже и спрашивали и отвечали но блин проще еще раз спросить, чем весь форум ворочить.
1. Приблизительная себестоимость отпечатка на 250 бизхабе при 200% заполнении 2. бумага колортечь 250-280 гр насколько негативно скажется использование этих бумаг на ресурсе аппарата 3. 2-х сторонняя печать на бумаге из п.2, совмещение сторон (в свое время пришлось отказаться от оки 3100, на плотных бумагах был большой разбег , пришлось перейти на струйник, как не странно у него точность гораздо выше) |
Здравтсвуйте, опять я
Забыл про такой вопрос Так понимаю 250 бизхаб идет без USB, сколька стоит такая опция отдельно |
Цитата:
ресурс механики уходит быстрее.........эмпирически выясните сами :lol: , по жизни если тольно плотные, то в 2 раза и это если без ЧП |
а цена учитывает только тонер или все запчасти по кругу
|
0,5 у.е ? ну поже это вместе с расходами и на саму машину :roll:
Опция USB идет отдельно стоит под 300 у.е. |
мнда, не дешево однако.
А как у аппарата обстоит дело с печатью на бумаги 280 гр, бумага каландрированная, типа ксерокс колотеч или подобная В свое время сильно понадеялся на рассказы про ОКИ с ее прямым трактом, купил ОКИ 3100, там приходилось бумагу как заталкивать внутрь, так и тащить на выходе именно на такой бумаге. Помучился с месяц и убрал его подальше. С бизхабом такого не случиться. Вопрос Сталкеру. Как я понял гарантия на машину дается продавцом, т.е. машину с гарантией лучше покупать не у вас или гдето в Москве, а непосредственно по месту жительства. И еще такой вопрос. По ряду причин хотелось бы обойтись принтерной версией. Облегчит ли мне жизнь покупка спектрофотометра или он с принтерной версией не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, на бумагах плотностью до 300 г/м типа Colortech Develop работает без проблем. Это я думаю подтвердят все владельцы.
Да , гарантия дается именно продавцом, но не все что дается ближе к Вашему дому является наилучшим вариантом. Быть может мои гарантийные обязательства на Develop будут лучше, грамотнее и т.д. чем у местного дилера КМ. Я не знаю. Выбирать Вам. Про спектрофотометр? Вы узнавали сколько он стоит? Я думаю что побольше разницы в цене между принтерной и полноценой версией, а еще жесткий диск желателен. Безусловно спектрофотометр это более профессионально в плане цветопередачи , но помимо профилей он Вам ничего не даст, а полноценная версия еще и массу возможностей по другим настройкам дает |
Цитата:
|
Здравствуйте.
2 Сталкер Я честно говоря не вролне представляю, как можно обеспечить сервис в Ростове из Москвы. Хотя если есть предложения, с удовольствием их просмотрю. По поводу спектрофотометра. Стоит он примерно тысячи полторы ам рублей. Но им ведь можно не только принтер калибровать, но и мониторы и сканер и еще чего нибудь. Основной деятельностью у меня идет наружка, полиграфия на данный момент дело второе. Вряд ли у меня будет много заказов на чистое копирование, а разница в 2 тыс между принтерной и копи версией для меня довольно большая. Другое дело, если принтерная версия в принципе не может чего то делать? Я сейчас вообще обхожусь парой струйников :oops: , был еще оки 3100, но я его подальше убрал. Но сейчас клиентов стало побольше, струйники не справляются, да и качество не всех устраивает. Нужен аппарат подешевле, с дешевой печатью. С левой расходкой не хочу заморачиваться, времени нет катастрофически решать новые проблемы. И еще вопрос. Как у апарата с совмещением сторон при двухсторонней печати, выше я уже спрашивал, но ответа пока нет. |
аппарат (250р)печатает если не на отлично, то на очень хорошо. Совмещение сторон хуже чем у струйников, но вполне пойдет. Надо реально смотреть на вещи, ну нет у этих копиров системы приводки как у офсета, ну и хрен с ним, зато цена смешная, а реально конкурирует по качеству с офсетом на малых тиражах. Вернее, офсет даже и не конкурент.
Спекторофотометр с принтаком работает. 280 грамм жрет. Если нет сплошных однородных заливок, то качество на уровне. По поводу гарантии. А она вам сильно нужна при цене агрегата всего-то 100000 рублей? Практически все меняется блоками. Я вообще перестал понимать людей берущих машинки в этом же сегменте за 2-3 раза дороже. Бизхаб это дешего и сердито. |
Ну с гарантией вроде как надежней, тем более что в этих машинах я не силен. Опять таки как я понял из форума, принтерную версию не достаточно просто в розетку воткнуть, нужно еще и дядьку сервисмена вызывать для запуска
Насчет бумаги интересуюсь потому, что струйник к примеру вообще меньше 3000 р. стоит, а с совмещением там очень даже неплохо, хотя возможно мое сравнение не слишком корректно, я ж говорю с лаз цв. принтерами я мало общался |
слушай, че ты мозги паришь? у вас появился дистрибьютор кониковский http://konicaminolta.ru/distributors/copiers
там тебе и будет гарантия, какую ты хочешь. лучшего варианта не будет. принтак именно и втыкаешь в сеть и вперед, космос покорять. Все что тебе потребуется это настроить сеть, нужен будет чел разбирающийся в сетях. Если не хочешь заморачиваться с сетью доплати за usb и тогда вообще ничего настраивать не нужно будет. Выставишь время и вперед, через тернии к звездам :) |
про совмещение как на струйниках забудь :)
|
Цитата:
|
КМ- это КораллМикро. Старая фирма, как раз по копировальной технике специализируется, так что я бы не стал так сразу принижать их уровень. Что касается сервиса, то сервис на расстоянии тысячи км(реально даже 300км много), это не сервис. Да и самим фирмам неохота связываться с сервисом машин которые в регионах стоят, можешь спросить у того же Сталкера, какие эмоции вызывают у него просьбы о поставке машины на гарантию и тем более на контракт :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ты советуешь еmу месного дистрибутора ? ИМХО порой лучше делать либо самому либо через москву .... незнаю как в ростове , но в нашей деревне месные сервис менены в глаза невидели больших цветных лазерных принтеров . |
Цитата:
Если есть наружка, то спектрофотометр очень полезная вещь, если уметь строить профиля. |
Именно, главное правильно машину запустить. Строго говоря в случае с полноценной версией это можно сделать и без приглашения сервисного инженера, так как светокалибровка доступна даже из пользовательсткого меню . А у принтера этого нет, и поэтому нужен инженер с ноутом и денситометром. Да и разница в цене между принтером и МФУ не 2 тыс, а всего 1 тыс евро. А дальнешие работы можно и самому делать.
Brosko - а когда это я от гарантии или контракта отказывался? Как раз наоборот, считаю своим главным преимуществом, что обеспечиваем ее даже удаленно. Так что я считаю, что лучше полнофункционал брать. |
лучше то оно лучше, ясен перец, но дороже. И дороже именно на 2 штуки, а не на одну. А функционала не сильно прибавляет. Допустим сканер, лучше взять отдельный сканер за 25-30 тыщ, он будет, во-первых, не привязан к принтеру, а во-вторых, он просто лучше как сканер. А автоподатчик, ну фиг его знает зачем он на цветнике нам нужен, цветные картинки постоянно пачками не носят, к сожалению. К тому же профилируют с помощью спектрофотометра, автокалибровку со сканера почти не используют. Будем побогаче бум брать полнофункционалы, а пока принтерные версии рулят неплохо.
И опять про запуск. Уж в который раз, и опять страшилки. Ну ничего страшного не произойдет, если запустить аппарат самостоятельно. Надо же немного головой подумать. Аппарат юстируют на заводе, тонер родной с одними и теми же параметрами. И в результате вы получаете гарантированное качество производителя, а не мастера пупкина. |
ALEXsei_
коралл-микро довольно крупная фирма, и статус дистрибьютора просто так не дают, сам подумай, продавцов много, а их всего 8 на всю Россию. Как раз-то, если чел сам стремается что-то делать, ему прямая дорога туда. А по твоему посту похоже, что ты из славного города-героя Волгограда, :) там действительно таких контор нет. Но не нужно сравнивать хороший Волгоград с нехорошим Ростовом, последний покруче, как ни крути. |
Цитата:
Расшиваю, кладу стопку в автоподатчик на с450 и вперед, потом вывожу на хр5100 и не парюсь. В активе имею пдф на следующий раз, если придут. Тогда просто сразу хр5100 и вперед. |
у меня все ч/б копиры с автоподатчиками. Я говорю про цветное поточное копирование через автоподатчик, а не про ч/б сканирование на цветном аппарате.
|
Цитата:
|
ты просто недопонимаешь какое непаханое поле ваш Волгоград. Я из Элисты, поэтому сразу просек откель ты :). Так вот, концентрация "цивилизации" у вас даже ниже, чем у нас, в 100000 городке, который в центре степи. Я лет пять постоянно ездил к вам по работе, поэтому говорю не по наслышке, а то что видел. Отсюда вывод: у вас можно поднимать бабло без труда. Крупный бизнес к вам зашел, а вот на уровне малого предпринимательства у вас просто целина неподнятая. Сам иногда загораюсь идеей перевоза своего оборудования в ваш славный городок. Каких-то плевых 300км, а "дышать" много проще.
|
Цитата:
|
Это ты зря про волгоград так. Очень удачное расположение самого города - тремя точками всю кишку покроешь, при том, что затрат на рекламу - как для одной.
|
Ты хочешь 120км тремя точками перекрыть? :) блажен кто верует :) А на самом деле у них и в центре днем с фонарем надо искать, а уж на переферии так вообще труба :). Ну мало для такого города энтузиастов печати :). Типографий достаточно, а малых кописалонов херма. Вобщем, все на поднятие целины волгоградской, запись у меня, буду точки распределять. Спешите, хлебные места еще не заняты :).
|
brosko . Я не претендую на истину в последней инстанции, но был вопрос "зачем брать полноценную версию, если есть принтер?" Я дал свой ответ, и свое видение почему её (полноценную версию ) нужно брать. Почему, уже объяснял, так же напомню что в принтере нет винта, а он очень желателен. Если Вам мой совет не нравится , берите принтер. И еще сканер, денситометр, софт для коннекта компа и принтера и т.д. 8)
P.S. И все я не понимаю, почему у меня разница в цене между принтером и МФУ 1 тыс евро, а у Вас две . |
-- И еще сканер, денситометр, софт для коннекта компа и принтера и т.д -- А что такое "Софт для конекта компа и принтера"? Не драйвер же под windows? может чего у меня не хватает. |
это софт и адаптер, который эмулирует на компе меню полноценной версии, так как на дисплее принтера этих функций нет. Этот софт нужен для калибровки, настройки плотности тонера, токов переноса и прочего и прочего, чего лишены владельцы принтерных версий
|
какой сканер мы имеем в копире? слезы. За теже деньги берем сканер А3 на порядок лучше. Софт давно уже не проблема, доступен тем кто интересуется. Спектрофотометр по желанию, кто хочет тот купит. Жесткий диск элементарно докупается. Вобщем, ничем владельцы принтеров не обделены.
Что касается разницы в ценах. хаб с250р-2800евро, хаб с250-4800евро, но в итоге разница около 1500 евро, но не 1000. |
Цитата:
Цитата:
|
Я со Сталкером согласен. МФУ лучше. 600 точек сканера МФУ для 90% работ достаточно. Особенно, если сравнить стоимость сканера А3.
|
ну а надо будет тебе отсканить А3 для печати фото А1 или А0? удобно мфушкой это делать, особо когда она печатает?
|
У нас принтерна версия стоит 113 т.р. полная 173 т.р. в среднем
разница в 60т. довольно ощутима, если разница действительно будет в 1000 евро, тогла уже расклад другой. у КМ кстати на сайте нет предложений бизхаба, да и контора эта мне лично не очень, знакомым как то копир больше месяца делали, а работать когда? Еще пару вопросов Сколько стоит жесткий диск и что хорошего он мне даст Какова стоимость ч/б копии на бизхабе 250 (рентабельность его использования как обычный ч/б копир), понятно что выше чем на обычных ч/б машинах, но все же |
Цитата:
Цитата:
Олег, жеский диск даст Вам более быструю обработку заданий, возможность печатать "тяжелые" файлы, возможность хранить типовые работы и печатать их, не теряя время на отправку на печать и обработку, возможность печатать сначала пробный лист , а потом весь тираж не посылая его на печать. и т.д. Вам покажется, что это всё ерунда, но реальный опыт говорит о том, что есть много заданий которые по 5-20 минут обрабатываются самим аппаратом, и это при наличии диска! , а если его нет, аппарат вообще может ошибку выдать и отказаться печатать. Это уже не раз обсуждали. Так же как и были недавно сообщения на форуме от владельцев принтерной версии, вкусивших все "прелести" и теперь желающих купить полноценную. Жесткий диск стоит около 500 евро. Даже если представить, что вы готовы ждать лишние 5-10 минут на каждое задание, то при печати по 20-30 заданий в день за месяц вы потеряете свыше 3000 минут или 55 часов , т.е. целую неделю. При оплате труда в 500 у.е. в месяц за год вы потеряете как раз разницу в цене между МФУ и принтером :-) Вот и считайте, стоит ли экономия того, или вы просто потратите деньги и получите кастрированный под офисные нужды аппарат. |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4. |