COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   возможные последствия кризиса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3535)

Alex777 12.11.2008 21:23

Завтра на работе с выделенки буду пробовать.

Ch 13.11.2008 00:15

:))))))))))))))))))))

http://frumich.livejournal.com/287904.html

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

URI 13.11.2008 00:51

Такого кризиса давно не видел свет
П@@@ец уж близится, а кризиса всё нет
(с) Губерман. Достаточно давно.

Ch 13.11.2008 00:54

Это Иртеньев, и свежий... :)

dmart 13.11.2008 01:48

Как вы думаете, есть ли какое-то рациональное объяснение зачем одновременно отпускать рубль/доллар и поднимать ставку рефинансирования в условиях кризисы ликвидности?
Или просто советники подставили неподетски?[/i]

cd-print 13.11.2008 03:24

Мне понравилось.
http://rutube.ru/tracks/497088.html
Все-таки президент должен быть математиком, а не экономистом.

cd-print 13.11.2008 03:33

Цитата:

Сообщение от dmart
Как вы думаете, есть ли какое-то рациональное объяснение зачем одновременно отпускать рубль/доллар и поднимать ставку рефинансирования в условиях кризисы ликвидности?
Или просто советники подставили неподетски?[/i]

Все правильно сделали. Только ставку надо загнать за 20-30 процентов.
иначе берем по 12 % покупаем валюту и уже через месяц отбив все проценты получаем чистую прибыль.
Надо грамотно отрегулировать соотношение денег. Вот по пол процентика и подруливают.

Ch 13.11.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от cd-print
Мне понравилось.
http://rutube.ru/tracks/497088.html
Все-таки президент должен быть математиком, а не экономистом.

А мне не понравилось. Обычная пропагандистская мишура. Смесь из фактов очевидных, прилепленного туда вранья, глубокомысленных выводов непонятно из чего да еще и банального антисемитизма.

сч 13.11.2008 12:12

:D :D :D :D
этточно

BSmega 13.11.2008 14:47

2 Ch
Да ладно, все это реально, все это описывалось еще в 90-е. Может немного наивно в фильме представлено, чтобы понятней было (хотя половина населения все равно ничего не поймет)
Просто все пока на крючке. на крючке у доллара (читай экономика США).
Валить понятно нет смысла, слишком опасно сейчас это делать, но текущие условия раставляют свои приоритеты. По любому через 5-7 лет, территориальные группы стран введут свой регулятор валютных обращений (Южная Амр, Азиатско-тихоокеанский регион). Европа уже спрыгнула с этого крючка, введя Евро. Китай с своими САР и Тайванем уже причесывает денежные правила, хотя в САР Гон-Конг к примеру деньги печатает не центробанк (его там нет), а печатают 3 местных банка.
Там и Малайзия с Сингапуром подтянутся.

Ch 13.11.2008 15:12

Да нет, пусть вводят, пусть печатают на здоровье.

Конкуренция - вещь полезная, вот евро появилось - тоже ведь серьезная валюта - раньше ведь такой серьезной альтернативы доллару вообще не было.

А вот теория заговора, рассказы, что три еврейских банкира обули всех честных людей путем того, что Америка начала печатать доллары - вот это уже бред сивой кобылы. Не хочешь - не покупай. Однако все дружно продают рубли и покупают творение проклятых американских империалистов.

Мурик 13.11.2008 15:29

Вряд ли все только в далларе и экономике США.
Все знали о внешнем долге США, и тем не менее давали в долг, потому что было это было выгодно всем: с чего бы иначе такой бум производства в Азии (Китай и всякие тигры азиатские). Для кого они все это производили - для США и Европы. Просто потребители в США попали в ситуацию , когда отдавать эти долги они уже не могут, доходы у них падают (где-то находил - реальная зарплата в США падает годов с 80-х), а потребить всю массу товаров производимых в развивающихся странах некому. Переход на региональные валюты вряд-ли что-то даст - кризис все таки не финансовый (финансы - только первая ласточка) а экономический, скорее всего кризис перепроизводства в мировом масштабе.

Павел1981 13.11.2008 15:49

Цитата:

A:

Плавная девальвация - величайшая глупость. Народ ломанётся изо всех рублёвых активов в валюту, а конторы с большим длинными деньгами (включая Сбер и ВТБ, ага) начнут мощно шортить рубпь, наплевав на все премьерские топанья ножкой.
В итоге - резервы уведут, рубль сольют, экономику угандошат. Не, рубль надо валить резко.

B:

Сдается мне, что для простых граждан это спор из области эротики: как приятнее - когда резко и мощно вводят, или - нежно и плавно?! ))) Итог все равно один - выебут.

А правда, нє ?
© жж

Павел1981 13.11.2008 16:03

Цитата:

Навстречу кризису

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама! - пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
чъето.

Визиточник-маньяк 14.11.2008 14:24

Все знают что такое Гренландия? так вот на нет триллионы тон льда, которые давят на материковую плиту, так вот, сейчас это все дело таит, притом быстро, и как говорят ученые, когда триллионы тонн стекут в окиян плита поднимется вверх метров на 10 за секунды, образуется волна в 1-2 км, это уже все смоделировано, кароче штатов простоне станет, их смоет, тоесть поднятие плиты на 50 см вызволо какое цунаме вы все знаете, тут же будет поднятие на десятки метров. и америкосы про это знают.

Ch 17.11.2008 19:31

Вот интересная статейка про кризис и бизнес:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1068473

Добавка:

Кадры - http://www.rokf.ru/carera/2008/11/17/122646.html

Падение цен - http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/17/2886251.shtml

"Вредительские" статьи:
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/85/08.html
http://www.ej.ru/?a=note&id=8575 - совершенно потрясающая статья Латыниной про "экономику дуршлага". ТАК точно нашу экономику еще никто не называл... :)

Визиточник-маньяк 18.11.2008 19:21

Господа, тока что скинули ссылку, гляньте http://hh.ru/ смотрите на количество вакансий и резюме, я первый раз в таком соотношении это вижу, 50 кратное!!!

Ch 18.11.2008 20:03

Круто.

BSmega 19.11.2008 10:46

Медведев высказался!
http://www.rbcdaily.ru/2008/11/19/focus/390939

Но реальных планов пока не озвучено. И это печально.

Кстати а как дела в Казахстане или в Украине? Ведь и оттуда есть участники форума.

Александр Аксенов 19.11.2008 11:23

Сказал: "К бабке не ходи 2009 будет тяжелый"

martinas 19.11.2008 15:36

у нас (КЗ) кризис давно в разгаре, уже как год стройки стоят, последние 3 месяца бюджетники стали в зарплате иметь задержки, но в целом платежи идут и от гос и от частных структур, в проекции на мой биз, я только стал больше получать дохода, (возможно просто развиваемся, да и наше направление сфера услуг, возможно поэтому его не задело) хотя частники (компьютерные магазины, магазины бытовой техники) жалуются что по сравнению с прошлым годом спад продаж в 2-3 раза. кстати правительство не признает, покрайней мере я не сталкивался с заявлениями, что мы подверглись упадку, говорят что просто спад, но в пределах разумного и на людях вроде отразиться не должно :)

VNik 19.11.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от BSmega
Кстати а как дела в Казахстане или в Украине? Ведь и оттуда есть участники форума.

Кусок эфира с "Эхо Москвы"слова Н.ЗУБАРЕВИЧ:
"Но возвращаюсь к кризису, я хочу сказать следующее. Будут все-таки не сразу, но уйдут вниз вздутые цены. Из чего я исхожу, почему я так говорю? Вот уже второй год продолжается кризис в Казахстане: я его внимательно наблюдаю, они стартовали годом раньше. У них уже есть опыт. Так вот, результаты этого кризиса. Он стартовал осенью 2007-го, к маю-июню 2008-го цены на рынках жилья Астаны и Алма-Аты упали в два, а в регионах в три раза. Первое. Стоимость большинства услуг пошла вниз. То есть, начинается драка за потребителей. И как говорят наши бизнесмены, не надо портить рынок. То есть, не надо играть ценой, спускать. Надо, уже пришло время «портить рынок», пришло время работать в режиме ценовой конкуренции. Потому что держать задранные цены – а это пытаются сейчас делать все рынки, они стоят как брестские крепости до последнего – не получится."
Взято с ресурса: http://www.echo.msk.ru/programs/town/553275-echo/

Ch 19.11.2008 15:49

Кстати, на JOB.RU всего 22 000 вакансий и 446 000 резюме.

martinas 19.11.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от VNik
Цитата:

Сообщение от BSmega

Кусок эфира с "Эхо Москвы"слова Н.ЗУБАРЕВИЧ:
"Но возвращаюсь к кризису, я хочу сказать следующее. Будут все-таки не сразу, но уйдут вниз вздутые цены. Из чего я исхожу, почему я так говорю? Вот уже второй год продолжается кризис в Казахстане: я его внимательно наблюдаю, они стартовали годом раньше. У них уже есть опыт. Так вот, результаты этого кризиса. Он стартовал осенью 2007-го, к маю-июню 2008-го цены на рынках жилья Астаны и Алма-Аты упали в два, а в регионах в три раза. Первое. Стоимость большинства услуг пошла вниз. То есть, начинается драка за потребителей. И как говорят наши бизнесмены, не надо портить рынок. То есть, не надо играть ценой, спускать. Надо, уже пришло время «портить рынок», пришло время работать в режиме ценовой конкуренции. Потому что держать задранные цены – а это пытаются сейчас делать все рынки, они стоят как брестские крепости до последнего – не получится."
Взято с ресурса: http://www.echo.msk.ru/programs/town/553275-echo/

подтверждаю первую часть полностью, цены на жилье упали, правдо последнее время пошли в гору, сейчас уровень 50-60% прошлогоднего пика, но продаж особо нет.

Kraft 20.11.2008 12:00

Слушайте, я сейчас на юге китая в Шеньжене. А тут нет ни какого кризиса. Живу в районе где вокруг одни типографии, круглые сутки кары катаются по улице, бумагу развозят. Специально зашёл в одну пообщаться. Директор , вроде не дурак, на вопрос о кризисе сказал, что вроде всё нормльно. Бумага недавно сильно подешевела (на наши что то около 24 тыс. руб за тонну) Заказы не уменьшились. На выставке в Шанхае тоже панки не наблюдалось. На одной фабрике в Венжоу, вообще не понли вопрос. Специально спрашивал. Короче какая то афёра этот кризис. В России по телеку зомбируют нас по чёрному. В Сенгапуре и Малазии (на 2 дня летал, билет кстати стоит на наши 3,8 тыс. руб. туда и обратно, а растояние кк от Москвы до Новосиба) тоже нет паники, хотя там вроде как финансовые центры. Друг у которого живу, говорит цены стабильные на всё.
Ещё сказал, что их правтельство, будет повышать внутреннее потребление и ресурсов хватит на 5-7 лет.Решили вместо 3-х аропортов построит 7. Эх видил бы вы их "девенские" аэропорты! Домодедово отдыхает. В общем наш крзис вещь не понятная.

P.S. Извините за ошибки клавиатура без русских букв.

BSmega 20.11.2008 12:09

Вчера разговаривал с китами, экспортниками. Говорят что есть небольшое проседание в заказах. С финансированием сложностей нет. Больше стало под акредетив. Но это не создает проблем.
А так говорят что все в шоколаде. Но расходы сокращают.

в Шенжене долго еще будете?

на счет зомбирования, просто правительство не уверенно в своих силах видимо, + последние слухи в перестановках, + слова Медведева чтобы к бабкам не ходили. Готовят к "лучшим" временам заранее, чтобы жизнь малиной не казалась.

Ch 20.11.2008 14:32

А ведь я уже писал - кризис в России гораздо сильнее кризиса в прочих странах. Патаму шта, руководство такое.

Сталкер 20.11.2008 15:09

Потомушта Азия меньше всех подвержена ударам всяких финансовых пузырей ибо она не акциями спекулирует , а товары производит. Вот Китаю и пока фиолетов этот кризис, но это пока, так как основной покупатель все же за пределами Китая..

Alex777 20.11.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Ch
А ведь я уже писал - кризис в России гораздо сильнее кризиса в прочих странах. Патаму шта, руководство такое.

Как не печально это звучит, а правда!
Вот так построишь бизнес в Росии! А наследующий день тебе скажут: "Закрывайтесь, у нас кризис!", как сказал один мой знакомый, тоже работающий в рекламе:" А что кризис? Кризис у нас в голове!"

BSmega 20.11.2008 16:02

ОЧередной сьезд гос-партии ЕР (ЦК КПСС :)).
Хотят снизить налоги. Упращенку доходы-расходы до 5% опустить.

Правда вопрос в другом, будет ли что налогооблагать???

martinas 20.11.2008 16:20

а у нас упрощенка 3% :)
хотя ходят упорные слухи что вообще все отменят и сотавят обычное ведение бухгалтерии, вот тогда будет пипец.

Сталкер 20.11.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от BSmega
ОЧередной сьезд гос-партии ЕР (ЦК КПСС :)).
Хотят снизить налоги. Упращенку доходы-расходы до 5% опустить.

Правда вопрос в другом, будет ли что налогооблагать???

И че7 Что это изменит? Наш бюджет строится на нефтных налогах, а то что собирают со всяких ИП это так, на булавки и на маникюр...

BSmega 20.11.2008 19:48

Чисто политический ход. привлеч либеральный электорат. Также немного заткнуть рот бизнесу. Типа вот кризис, мы вам налоги понизили, а вы даже сами заработать не можете.
говорю же налогооблагать нечего будет.
думаю закрутят гайки по НДС, там собираемости больше чем по налогу на прибыль.

Сталкер 21.11.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от BSmega
Вчера разговаривал с китами, экспортниками. Говорят что есть небольшое проседание в заказах. С финансированием сложностей нет. Больше стало под акредетив. Но это не создает проблем.
А так говорят что все в шоколаде. Но расходы сокращают.

на счет зомбирования, просто правительство не уверенно в своих силах видимо, + последние слухи в перестановках, + слова Медведева чтобы к бабкам не ходили. Готовят к "лучшим" временам заранее, чтобы жизнь малиной не казалась.

А вот что пишет деловая пресса http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml

Kraft 22.11.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от BSmega

До 26.11, 27-го в Моске, надо с кем нибуть встретится?

К стати нашёл я несколько лекарств от кризиса, для полиграфии, в плане автоматизации. Позже расскажу. Напрмер резчик визиток (5 размеров) за один проход, с вылитами, А4. За вполне разумные деньги. Опробую у себя в салоне, потом в мир пущу...

...и про кризис...
Конечено многие здают вопрос про Россию, но за себя сильно не пережиают. Таксист вчера утром по дороге на вокзал, сказал, что меньше стало иностранцев ездить. Но много ли с таксиста возьмёшь, хотя тоже мнение. А вечеом на томже вокзале отстаял 30 минут в очереди на такси (кто знает, о чём я поймёт. Это когда такси подъезжают непрерывно "рекой" ) Кризис..

BSmega 22.11.2008 10:51

не. сам буду в начале января. В Гонк-Конге, а там они как единый город с Шенженем.

Ch 24.11.2008 02:51

Вот - http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/11/06/167542

За эту статью газета Ведомости чуть не схлопотала предупреждение "за экстремизм".

magneto 26.11.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Ch
За эту статью газета Ведомости чуть не схлопотала предупреждение "за экстремизм".

Цитата:

надо наконец приступить к решительной модернизации всей российской жизни — от экономики и до политики — на принципах минимизации государственного участия в общественных процессах, честной конкуренции и свободы частного предпринимательства.
Ну и кто приступать будет? Уж не те-ли, которые "вот приедет барин..."? Или может быть кто из вертикальных "как бы чего не вышло"? И главное - ктож позволит-то?

URI 26.11.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Ch

Цитата:

надо наконец приступить к решительной модернизации всей российской жизни — от экономики и до политики — на принципах минимизации государственного участия в общественных процессах, честной конкуренции и свободы частного предпринимательства.
Ну и кто приступать будет? Уж не те-ли, которые "вот приедет барин..."? Или может быть кто из вертикальных "как бы чего не вышло"? И главное - ктож позволит-то?

+1

magneto 01.12.2008 00:17

В одно и то же время, в разных странах, была нарушена предельно допустимая норма брутально амбициозных королей, президентов, генсеков и верховных жрецов...

"Дайте мне точку опоры..."

Вместе они справились - мир перевернулся

И если уж обвинять, то обвинять всех...

Китай и Индию, за отсутствие политики формирования внутреннего спроса.

США, за Ирак и кредиты неграм.

Россию, за наплевательское отношение к любым законам.

И так далее... По списку... Полсотни стран, имеющих возможность оказывать влияние на мировую экономику.

Экономика живет по своим законам, и судя по всему они неподвластны (неизвестны), даже нобелевским лауреатам. Это значит, что кризис, как явление, может закончится также, как и начался. Неожиданно...

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4.