![]() |
Завтра на работе с выделенки буду пробовать.
|
:))))))))))))))))))))
http://frumich.livejournal.com/287904.html
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар. На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы. Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту. - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства. - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь. - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. - Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки. - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура! - Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое. |
Такого кризиса давно не видел свет
П@@@ец уж близится, а кризиса всё нет (с) Губерман. Достаточно давно. |
Это Иртеньев, и свежий... :)
|
Как вы думаете, есть ли какое-то рациональное объяснение зачем одновременно отпускать рубль/доллар и поднимать ставку рефинансирования в условиях кризисы ликвидности?
Или просто советники подставили неподетски?[/i] |
Мне понравилось.
http://rutube.ru/tracks/497088.html Все-таки президент должен быть математиком, а не экономистом. |
Цитата:
иначе берем по 12 % покупаем валюту и уже через месяц отбив все проценты получаем чистую прибыль. Надо грамотно отрегулировать соотношение денег. Вот по пол процентика и подруливают. |
Цитата:
|
:D :D :D :D
этточно |
2 Ch
Да ладно, все это реально, все это описывалось еще в 90-е. Может немного наивно в фильме представлено, чтобы понятней было (хотя половина населения все равно ничего не поймет) Просто все пока на крючке. на крючке у доллара (читай экономика США). Валить понятно нет смысла, слишком опасно сейчас это делать, но текущие условия раставляют свои приоритеты. По любому через 5-7 лет, территориальные группы стран введут свой регулятор валютных обращений (Южная Амр, Азиатско-тихоокеанский регион). Европа уже спрыгнула с этого крючка, введя Евро. Китай с своими САР и Тайванем уже причесывает денежные правила, хотя в САР Гон-Конг к примеру деньги печатает не центробанк (его там нет), а печатают 3 местных банка. Там и Малайзия с Сингапуром подтянутся. |
Да нет, пусть вводят, пусть печатают на здоровье.
Конкуренция - вещь полезная, вот евро появилось - тоже ведь серьезная валюта - раньше ведь такой серьезной альтернативы доллару вообще не было. А вот теория заговора, рассказы, что три еврейских банкира обули всех честных людей путем того, что Америка начала печатать доллары - вот это уже бред сивой кобылы. Не хочешь - не покупай. Однако все дружно продают рубли и покупают творение проклятых американских империалистов. |
Вряд ли все только в далларе и экономике США.
Все знали о внешнем долге США, и тем не менее давали в долг, потому что было это было выгодно всем: с чего бы иначе такой бум производства в Азии (Китай и всякие тигры азиатские). Для кого они все это производили - для США и Европы. Просто потребители в США попали в ситуацию , когда отдавать эти долги они уже не могут, доходы у них падают (где-то находил - реальная зарплата в США падает годов с 80-х), а потребить всю массу товаров производимых в развивающихся странах некому. Переход на региональные валюты вряд-ли что-то даст - кризис все таки не финансовый (финансы - только первая ласточка) а экономический, скорее всего кризис перепроизводства в мировом масштабе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все знают что такое Гренландия? так вот на нет триллионы тон льда, которые давят на материковую плиту, так вот, сейчас это все дело таит, притом быстро, и как говорят ученые, когда триллионы тонн стекут в окиян плита поднимется вверх метров на 10 за секунды, образуется волна в 1-2 км, это уже все смоделировано, кароче штатов простоне станет, их смоет, тоесть поднятие плиты на 50 см вызволо какое цунаме вы все знаете, тут же будет поднятие на десятки метров. и америкосы про это знают.
|
Вот интересная статейка про кризис и бизнес:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1068473 Добавка: Кадры - http://www.rokf.ru/carera/2008/11/17/122646.html Падение цен - http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/17/2886251.shtml "Вредительские" статьи: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/85/08.html http://www.ej.ru/?a=note&id=8575 - совершенно потрясающая статья Латыниной про "экономику дуршлага". ТАК точно нашу экономику еще никто не называл... :) |
Господа, тока что скинули ссылку, гляньте http://hh.ru/ смотрите на количество вакансий и резюме, я первый раз в таком соотношении это вижу, 50 кратное!!!
|
Круто.
|
Медведев высказался!
http://www.rbcdaily.ru/2008/11/19/focus/390939 Но реальных планов пока не озвучено. И это печально. Кстати а как дела в Казахстане или в Украине? Ведь и оттуда есть участники форума. |
Сказал: "К бабке не ходи 2009 будет тяжелый"
|
у нас (КЗ) кризис давно в разгаре, уже как год стройки стоят, последние 3 месяца бюджетники стали в зарплате иметь задержки, но в целом платежи идут и от гос и от частных структур, в проекции на мой биз, я только стал больше получать дохода, (возможно просто развиваемся, да и наше направление сфера услуг, возможно поэтому его не задело) хотя частники (компьютерные магазины, магазины бытовой техники) жалуются что по сравнению с прошлым годом спад продаж в 2-3 раза. кстати правительство не признает, покрайней мере я не сталкивался с заявлениями, что мы подверглись упадку, говорят что просто спад, но в пределах разумного и на людях вроде отразиться не должно :)
|
Цитата:
"Но возвращаюсь к кризису, я хочу сказать следующее. Будут все-таки не сразу, но уйдут вниз вздутые цены. Из чего я исхожу, почему я так говорю? Вот уже второй год продолжается кризис в Казахстане: я его внимательно наблюдаю, они стартовали годом раньше. У них уже есть опыт. Так вот, результаты этого кризиса. Он стартовал осенью 2007-го, к маю-июню 2008-го цены на рынках жилья Астаны и Алма-Аты упали в два, а в регионах в три раза. Первое. Стоимость большинства услуг пошла вниз. То есть, начинается драка за потребителей. И как говорят наши бизнесмены, не надо портить рынок. То есть, не надо играть ценой, спускать. Надо, уже пришло время «портить рынок», пришло время работать в режиме ценовой конкуренции. Потому что держать задранные цены – а это пытаются сейчас делать все рынки, они стоят как брестские крепости до последнего – не получится." Взято с ресурса: http://www.echo.msk.ru/programs/town/553275-echo/ |
Кстати, на JOB.RU всего 22 000 вакансий и 446 000 резюме.
|
Цитата:
|
Слушайте, я сейчас на юге китая в Шеньжене. А тут нет ни какого кризиса. Живу в районе где вокруг одни типографии, круглые сутки кары катаются по улице, бумагу развозят. Специально зашёл в одну пообщаться. Директор , вроде не дурак, на вопрос о кризисе сказал, что вроде всё нормльно. Бумага недавно сильно подешевела (на наши что то около 24 тыс. руб за тонну) Заказы не уменьшились. На выставке в Шанхае тоже панки не наблюдалось. На одной фабрике в Венжоу, вообще не понли вопрос. Специально спрашивал. Короче какая то афёра этот кризис. В России по телеку зомбируют нас по чёрному. В Сенгапуре и Малазии (на 2 дня летал, билет кстати стоит на наши 3,8 тыс. руб. туда и обратно, а растояние кк от Москвы до Новосиба) тоже нет паники, хотя там вроде как финансовые центры. Друг у которого живу, говорит цены стабильные на всё.
Ещё сказал, что их правтельство, будет повышать внутреннее потребление и ресурсов хватит на 5-7 лет.Решили вместо 3-х аропортов построит 7. Эх видил бы вы их "девенские" аэропорты! Домодедово отдыхает. В общем наш крзис вещь не понятная. P.S. Извините за ошибки клавиатура без русских букв. |
Вчера разговаривал с китами, экспортниками. Говорят что есть небольшое проседание в заказах. С финансированием сложностей нет. Больше стало под акредетив. Но это не создает проблем.
А так говорят что все в шоколаде. Но расходы сокращают. в Шенжене долго еще будете? на счет зомбирования, просто правительство не уверенно в своих силах видимо, + последние слухи в перестановках, + слова Медведева чтобы к бабкам не ходили. Готовят к "лучшим" временам заранее, чтобы жизнь малиной не казалась. |
А ведь я уже писал - кризис в России гораздо сильнее кризиса в прочих странах. Патаму шта, руководство такое.
|
Потомушта Азия меньше всех подвержена ударам всяких финансовых пузырей ибо она не акциями спекулирует , а товары производит. Вот Китаю и пока фиолетов этот кризис, но это пока, так как основной покупатель все же за пределами Китая..
|
Цитата:
Вот так построишь бизнес в Росии! А наследующий день тебе скажут: "Закрывайтесь, у нас кризис!", как сказал один мой знакомый, тоже работающий в рекламе:" А что кризис? Кризис у нас в голове!" |
ОЧередной сьезд гос-партии ЕР (ЦК КПСС :)).
Хотят снизить налоги. Упращенку доходы-расходы до 5% опустить. Правда вопрос в другом, будет ли что налогооблагать??? |
а у нас упрощенка 3% :)
хотя ходят упорные слухи что вообще все отменят и сотавят обычное ведение бухгалтерии, вот тогда будет пипец. |
Цитата:
|
Чисто политический ход. привлеч либеральный электорат. Также немного заткнуть рот бизнесу. Типа вот кризис, мы вам налоги понизили, а вы даже сами заработать не можете.
говорю же налогооблагать нечего будет. думаю закрутят гайки по НДС, там собираемости больше чем по налогу на прибыль. |
Цитата:
|
Цитата:
К стати нашёл я несколько лекарств от кризиса, для полиграфии, в плане автоматизации. Позже расскажу. Напрмер резчик визиток (5 размеров) за один проход, с вылитами, А4. За вполне разумные деньги. Опробую у себя в салоне, потом в мир пущу... ...и про кризис... Конечено многие здают вопрос про Россию, но за себя сильно не пережиают. Таксист вчера утром по дороге на вокзал, сказал, что меньше стало иностранцев ездить. Но много ли с таксиста возьмёшь, хотя тоже мнение. А вечеом на томже вокзале отстаял 30 минут в очереди на такси (кто знает, о чём я поймёт. Это когда такси подъезжают непрерывно "рекой" ) Кризис.. |
не. сам буду в начале января. В Гонк-Конге, а там они как единый город с Шенженем.
|
Вот - http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/11/06/167542
За эту статью газета Ведомости чуть не схлопотала предупреждение "за экстремизм". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +4. |