![]() |
Цитата:
Связь с вектором следующая - вектор может быть либо с установками Текста либо Фото. Т.е. определить что мы от него хотим можно задавая установки Фото, если в установках Текста Авто. Колометрический - если мы хотим сохранить числовые значения CMYK на плашках. Но в этом случае в приложениях - Color Management OFF. Либо PS Printer Color Management - по ситуации. [/quote]Не смог найти этого от Iliasa. Можно повторить? Корела под рукой нет. Там есть Управление цветом. Нужно показать на монитор, принтер, пробу, печатную машину. Принтеру можно подсунуть профиль с диска бизхаба - с поэтическим названием Koyzxa. И при печати либо подключать его во вкладке Дополнительно, либо не подключать - чтобы сохранить значения CMYK - в зависимости от задачи. Монитору возможно sRGB или Аdobe RGB - если там же определяется рабочее пространство RGB. Или профиль монитора. В этом я не уверен - из Корела только печатаем чужие файлы. А с какими установками ваяли принесённый файл - можно только догадываться. УФФ. :lol: |
Юрий! Спасибо. Хаб заработал первые мани.
2х50 евробуклетов а4 4+4 lumiart 170. а4 вырезался довольно спокойно и завтра уедет в Латинскую Америку :D . Немного напрягали вибрирующие звуки в районе печки. Это должно так быть? |
Если речь о с451 в стоячем положении, то да.
|
Мы больше печатаем на матовой меловке или силк. Глянцевая тоже бывает, но может похуже идти - "скользкая". При нонешних дизайнах, типа всё залито - какая меловка матовая или глянцевая всё равно, а идет матовая лучше. После глянцевой иногда надо прогнать сколько-то листов, чтобы ролики в чувство вернуть. Плюс пухлость - на глянцевой 300 грамм визитка некоторым тонковата, на матовой 300 грамм в самый раз. Глянцевая при печати может и поскрипывать, а вибрации - не обращал внимания.
|
В каком смысле в чувство? Какие ролики?
|
После печати большого тиража глянцевой меловки - бывает плохо начинает брать бумагу. После печати листов 20-30 чего нибудь менее скользкого - 80 грамм, колор копи или матовой меловки всё приходит в норму. Можно дальше гнать глянец. Иногда бумаге нужно дать отлежаться. Принесли как-то 130 грамм глянцевую на брошюру - вставала после 2-3 листов. Отпечатали на своей бумаге - эту оставили. Лежала рядом с принтером долго - дошли руки - прошла лист в лист. Вообще то суток достаточно. Ролики подающие естественно. Не настолько серьёзная проблема - так придирки уже. Часто печатаем на том что есть. Грамм от 150 практически по фигу матовая или глянцевая. Тонкий глянец может идти похуже.
|
URI - пишите, пишите... я конспектирую,
Alex40 - спрашивайте дальше. Без шуток - материальчик достойный FAQ! Респект отвечающим! Тоже беру хабчик, поэтому вникаю. Хабчик для меловки и листовой печати (Клиенты достали - глянцевую меловку подавай...) ОКИ расслабляет. Тупеть начинаю :) . Печатаем на ОКИ9600 через PCL как блондины (2 режима рабочих: АВТО и Доп.отключен). Печатает хорошо, клиент пищит от восторга если без бледных плашек (от густых тоже доволен), причин ползти куда-то в настройки нет. Цвет особо не убегает при допечатке через неделю. При каждом включении калибруется самостоятельно. По этим параметрам ХАБ пугает... Уже понял, что проблемы цветопередачи ХАБов (принтеров) от криворукости и в самом принципе обрезанности от полноценных МФУ, не умеющих автокалиброваться. Бум читать внимательно. Чтобы не было иллюзий у ОКИ свои тараканы (фон, иногда полошение, невозможность использования меловки и даже колондрированных глянцевых бумаг...), но то что он создан для печати в режиме кнопку нажал и ушел курить - точнее не бывает. :D Вообщем, для новичка неискушенного, имхо, всё таки ОКИ будет предпочтительней для первого раза. Включил, кнопку нажал - и печатаешь. Но отупляет :D |
Цитата:
ОКИ9600 по цене соответствует принтерная версия Бизхаб 252p со всеми ее тараканами против тараканов ОКИ. Если уж сравнивать с Бизхабом С451, то примерно так: Что выбрать новичку один С451 или три-четыре ОКИ 9600? :D |
Цитата:
из профессиональных. |
Не, у Рико есть несколько больших минусов:
Их у нас нет, т.е. вообще, и никто не возит. Сервиса и зипа тоже нет. А для б/у машины это критично. |
Может тотализатор устроим? Имхо, автор возьмет Оки + заправка Uninet
Потому, что: 1. Проще в эксплуатации 2. Надежнее. Продолжение 1-го пункта - там не чему ломаться. 3. Не требует настроек и сервисного обслуживания вообще. 4. Отпечатки заказчикам больше нравятся (блестят, в т.ч. на глянцевой Uninet-е). Т.е. отпечатки неоспоримо качественней в режиме "Блондинка нажала кнопку" и не требуется шаманства с настройками. 5. Дешевле самого дешевого БизХаба 6. Принтер продается заправленный тонером. а к БизХабу надо докупать тонер. 7. При незначительной разнице ресурса заменяемых расходных блоков (30тыс против 40 у барабана), стоимость самих блоков в два-три раза дешевле. ~3,7 тыс против ~12 тыс у БизХаб 8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки. Коллега в моей деревне простаивал 1 мес. Бешеные убытки, потому, что не смог купить убившуюся печку. На рынке поставщиков расходки ОКИ острая конкуренция позволяющая торговаться как на базаре. 9. Со слов пользователя расброс по качетсву расходки для БизХаб таков. что из 5 закупов барабанов, дважды (!) приходили битые. На мой вопрос, а почему бы не сменить поставщика, последовал ответ, что все и всеми берется в одном месте в Москве. Не зависимых поставок не бывает. :D Имхо, БизХаб классный аппарат, но второй. Первый должен быть проще. Главное неоспоримое и очень весомое преимущество, благодаря которому прощаются все недоточеты, баги, и прочее (а у любого дешевого аппарата их в избытке)- возможность печатать ОЧЕНЬ дешево на родном тонере на мелованной бумаге. |
Дуся тем паче не может быть первым аппаратом для новичка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем если пускать 80 г обычную бумагу - все тихо. Если плотную - не обязательно глянец - например lumislk или Color Copy 160 - в районе печки слышен характерный звук вибрации. Вот и думаю - правильно ли это?
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел. А в сервис не знаю как попасть :( |
Цитата:
Сам печатаю на ОКИ, и иногда попадаются на глаза визитки отпечатанные на ДуСе с фотографиями мелкими, как-то стыдно за свои становится - на столько разительна разница. Конечно если клиент не придира и торопится он доволен. Разногласия регулируются сервисом и ценой. |
Зато дуся может работать сутками :P , про скорость, все зависит от организации производства. Хочу попробовать сделать три цены (не в прайсе а для себя) допустим визитки - 1. Нужно сегодня(сейчас), 2. Нужно ближайшее время, 3. Пофиг когда лишь бы было недорого.
Пробовал такой подход, основная масса, если дать сравнить цены 1, 2 и 3 почему-то выбирают 3 пункт, за исключение тех кому действительно срочно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А визитки с фотографиями у нас обычно только девицы самой древней профессии печатают... :D |
Интересно, а топикстартер уже печатает.................или все еще читает?
|
Цитата:
Поэтому Ваш аргумент - это аргумент, почему нельзя брать Дусю для РАЗВИТОГО предприятия. И правда - я бы взял ДС250. А вот для новичка - в самый раз. :) |
Тут я готов ряд пунктов оспорить:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что ваши ваше обоснование плюсов ОКИ по сравнению с бизхабом не выдерживает критики. |
Это точно, и ксерокс тоже в топку.
|
Цитата:
|
А вообще интересно, с какой скоростью печатает дуся а3 120, 250 гр.? С какой скоростью она печатает то же самое в дуплексе? Если такое вообще возможно без перекосов.
|
Кстати, вопрос Сергею. Что тебе скажут заказчики если отпечатки с гейделя будут кривыми? Наверное они останутся довольны, главное же качество отпечатка, а не качество работы. Так получается?
|
Цитата:
|
Тема не о чем, на кучу страниц)))
Впрочем как всегда, вот есть любители потрещать не о чем, спорить можно сколь угодно, но повторюсь младшая линейка хабов не для полиграфии, вы хоть уставитесь ими, один черт клиен купит оттиск с младшенького xerox для полиграфии, а именно 242 и иже с ним. Хабчик не заменим, но как вторая машина, как справедливо выразился коллега, для цветной чернухи, и не более того :D PS Бочку пива тому кто подскажет как мне настроить цвет на с 6500 :P |
Цитата:
|
Цитата:
2. Что за пиво? 3. Что за проблемы с цветом? 4. :D |
Цитата:
2. Ответ выше, но все обсуждаемо :D 3. А вот проблемы достали уже, тут уж без шуток, сейчас нет рипа под рукой, завтра сделаю скрины, уверен что все галочки в нем стоят ровно там где им стоять не положено, вот все у нас есть и принтер крутой "с 6500" и рип при нем, вроде тоже не из худших, и приборчик даже есть дабы все это калибровать, вот как всегда только рук прямых не хватает, дабы все это заставить печатать так как надо. А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо. |
Ну отвечать вопросом на вопрос не корректно. Это во-первых. Что касается проплешин. Нет такой проблемы :). Есть проблема с мозгом, который не в состоянии правильно выставить плотность бумаги и напряжение второго переноса. Про шаблонирование вообще не понял. У меня этого вроде как нет. Скорее всего причина во влажности в помещении или в износе барабанов.
|
Я готов признать, что у хабоводов проблемы не с хабами, а с мозгом.
Согласен. Покупайте Ксерокс и проблемы с мозгом Вас не потревожат!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про Оки - да там половинный ресурс, не на 15тыс. а на 7,5тыс. копий 5%. Тоже нормально, и докупать больше картриджи НЕ нужно, докупается левый порошечек за символические деньги (Ессно там много будет отработки и счастье нельзя назвать полноценным, т.е. экономия есть. но не в разы ;) ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Васек, имея все вы не можете совладать с машиной, так хрена катить бочку на хабы? Может поискать причины в себе, и согласиться с тем, что вы недалеко ушли от понятия блондинка?
|
Сергей, соглашусь с тобой, ксероксы для блондинок :)
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |