COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

URI 05.12.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Alex40
Все отключить или только эмуляцию?
Эмуляцию. На верхнюю не обращал внимания - Там по умолчанию sRGB в какой то Авто. Ну и ладно.

Можно поподробнее? Не понял про связь с вектором.
Связь с вектором следующая - вектор может быть либо с установками Текста либо Фото. Т.е. определить что мы от него хотим можно задавая установки Фото, если в установках Текста Авто.
Колометрический - если мы хотим сохранить числовые значения CMYK на плашках. Но в этом случае в приложениях - Color Management OFF. Либо PS Printer Color Management - по ситуации.
[/quote]Не смог найти этого от Iliasa. Можно повторить?
Корела под рукой нет. Там есть Управление цветом. Нужно показать на монитор, принтер, пробу, печатную машину. Принтеру можно подсунуть профиль с диска бизхаба - с поэтическим названием Koyzxa. И при печати либо подключать его во вкладке Дополнительно, либо не подключать - чтобы сохранить значения CMYK - в зависимости от задачи. Монитору возможно sRGB или Аdobe RGB - если там же определяется рабочее пространство RGB. Или профиль монитора. В этом я не уверен - из Корела только печатаем чужие файлы. А с какими установками ваяли принесённый файл - можно только догадываться.
УФФ. :lol:

Alex40 05.12.2008 22:19

Юрий! Спасибо. Хаб заработал первые мани.
2х50 евробуклетов а4 4+4 lumiart 170. а4 вырезался довольно спокойно и завтра уедет в Латинскую Америку :D . Немного напрягали вибрирующие звуки в районе печки. Это должно так быть?

brosko 05.12.2008 22:39

Если речь о с451 в стоячем положении, то да.

URI 05.12.2008 22:53

Мы больше печатаем на матовой меловке или силк. Глянцевая тоже бывает, но может похуже идти - "скользкая". При нонешних дизайнах, типа всё залито - какая меловка матовая или глянцевая всё равно, а идет матовая лучше. После глянцевой иногда надо прогнать сколько-то листов, чтобы ролики в чувство вернуть. Плюс пухлость - на глянцевой 300 грамм визитка некоторым тонковата, на матовой 300 грамм в самый раз. Глянцевая при печати может и поскрипывать, а вибрации - не обращал внимания.

Alex40 05.12.2008 23:39

В каком смысле в чувство? Какие ролики?

URI 06.12.2008 00:03

После печати большого тиража глянцевой меловки - бывает плохо начинает брать бумагу. После печати листов 20-30 чего нибудь менее скользкого - 80 грамм, колор копи или матовой меловки всё приходит в норму. Можно дальше гнать глянец. Иногда бумаге нужно дать отлежаться. Принесли как-то 130 грамм глянцевую на брошюру - вставала после 2-3 листов. Отпечатали на своей бумаге - эту оставили. Лежала рядом с принтером долго - дошли руки - прошла лист в лист. Вообще то суток достаточно. Ролики подающие естественно. Не настолько серьёзная проблема - так придирки уже. Часто печатаем на том что есть. Грамм от 150 практически по фигу матовая или глянцевая. Тонкий глянец может идти похуже.

Som 06.12.2008 04:30

URI - пишите, пишите... я конспектирую,
Alex40 - спрашивайте дальше.

Без шуток - материальчик достойный FAQ! Респект отвечающим!

Тоже беру хабчик, поэтому вникаю. Хабчик для меловки и листовой печати (Клиенты достали - глянцевую меловку подавай...)

ОКИ расслабляет. Тупеть начинаю :) . Печатаем на ОКИ9600 через PCL как блондины (2 режима рабочих: АВТО и Доп.отключен). Печатает хорошо, клиент пищит от восторга если без бледных плашек (от густых тоже доволен), причин ползти куда-то в настройки нет. Цвет особо не убегает при допечатке через неделю. При каждом включении калибруется самостоятельно. По этим параметрам ХАБ пугает... Уже понял, что проблемы цветопередачи ХАБов (принтеров) от криворукости и в самом принципе обрезанности от полноценных МФУ, не умеющих автокалиброваться. Бум читать внимательно. Чтобы не было иллюзий у ОКИ свои тараканы (фон, иногда полошение, невозможность использования меловки и даже колондрированных глянцевых бумаг...), но то что он создан для печати в режиме кнопку нажал и ушел курить - точнее не бывает. :D

Вообщем, для новичка неискушенного, имхо, всё таки ОКИ будет предпочтительней для первого раза. Включил, кнопку нажал - и печатаешь. Но отупляет :D

Som 06.12.2008 04:41

Цитата:

Сообщение от titan-print
У меня и Оки 9600 (тонер Юнинет), и Коника С 451 печает лучше коника. Хотя не понятно может был бы тонер родной на Оки был бы другой расклад :)

Всё таки некорректно сравнивать аппараты разных стоимостных категорий. Если речь о минимальном бюджете для А3 - то
ОКИ9600 по цене соответствует принтерная версия Бизхаб 252p со всеми ее тараканами против тараканов ОКИ. Если уж сравнивать с Бизхабом С451, то примерно так: Что выбрать новичку один С451 или три-четыре ОКИ 9600? :D

ens77 06.12.2008 05:38

Цитата:

Сообщение от stiil-2
Понятненько.
Работать на ОКИ с родной расходкой смысла не вижу.
Значит и вправду из дешевых новых машин - Хаб.
Или Дуся б/у.

или Ricoh 6513.
из профессиональных.

stiil-2 07.12.2008 11:15

Не, у Рико есть несколько больших минусов:
Их у нас нет, т.е. вообще, и никто не возит.
Сервиса и зипа тоже нет.
А для б/у машины это критично.

Som 07.12.2008 14:15

Может тотализатор устроим? Имхо, автор возьмет Оки + заправка Uninet

Потому, что:
1. Проще в эксплуатации
2. Надежнее. Продолжение 1-го пункта - там не чему ломаться.
3. Не требует настроек и сервисного обслуживания вообще.
4. Отпечатки заказчикам больше нравятся (блестят, в т.ч. на глянцевой Uninet-е). Т.е. отпечатки неоспоримо качественней в режиме "Блондинка нажала кнопку" и не требуется шаманства с настройками.
5. Дешевле самого дешевого БизХаба
6. Принтер продается заправленный тонером. а к БизХабу надо докупать тонер.
7. При незначительной разнице ресурса заменяемых расходных блоков (30тыс против 40 у барабана), стоимость самих блоков в два-три раза дешевле. ~3,7 тыс против ~12 тыс у БизХаб
8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки. Коллега в моей деревне простаивал 1 мес. Бешеные убытки, потому, что не смог купить убившуюся печку. На рынке поставщиков расходки ОКИ острая конкуренция позволяющая торговаться как на базаре.
9. Со слов пользователя расброс по качетсву расходки для БизХаб таков. что из 5 закупов барабанов, дважды (!) приходили битые. На мой вопрос, а почему бы не сменить поставщика, последовал ответ, что все и всеми берется в одном месте в Москве. Не зависимых поставок не бывает.

:D

Имхо, БизХаб классный аппарат, но второй. Первый должен быть проще. Главное неоспоримое и очень весомое преимущество, благодаря которому прощаются все недоточеты, баги, и прочее (а у любого дешевого аппарата их в избытке)- возможность печатать ОЧЕНЬ дешево на родном тонере на мелованной бумаге.

Som 07.12.2008 14:25

Дуся тем паче не может быть первым аппаратом для новичка.

Som 07.12.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Som
Дуся тем паче не может быть первым аппаратом для новичка.

Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб, но ее скорость приводит в уныние. С такой скоростью при ее дешевом тонере - отпечатки все равно получаются золотыми. Почему-то ни кто в расчете себестоимости печати не учитывает временной фактор...

kazan_print 07.12.2008 14:34

Цитата:

Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб, но ее скорость приводит в уныние. С такой скоростью при ее дешевом тонере - отпечатки все равно получаются золотыми. Почему-то ни кто в расчете себестоимости печати не учитывает временной фактор...
+1

magneto 07.12.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Som
Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб...

По которому из качеств?

Alex40 07.12.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от brosko

В каком смысле стоячее положение? :D

Som 07.12.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Som
Дуся не превзойденый лидер по качеству в ценовом сегменте до 1 млн руб...

По которому из качеств?

По средневзвешенному если провести опрос ВСЕХ заказчиков полиграфии

magneto 07.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Som

Это что-то вроде средней температуры по больнице?

brosko 07.12.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от brosko

В каком смысле стоячее положение? :D

Да я ошибся, щас услышал дребезг и вспомнил тебя. Ну да, есть дребезжание боковой крышки под лотком ручной подачи при печати дуплексом. Почему ролики дребезжат я не знаю. Наверное надо делать шумоизоляцию :)

Alex40 07.12.2008 18:35

В общем если пускать 80 г обычную бумагу - все тихо. Если плотную - не обязательно глянец - например lumislk или Color Copy 160 - в районе печки слышен характерный звук вибрации. Вот и думаю - правильно ли это?
Можно ли подстроить скорость тракта? В админ моде такого не нашел. А в сервис не знаю как попасть :(

Som 07.12.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Som

Это что-то вроде средней температуры по больнице?

Что то вроде. А конкретнее измерение по принципу - нравится-не нравится. ДуСины отпечатки нравятся всем. Про отпечатки на других принтерах включая более дорогие машинки - нравятся НЕ всем, кто видел отпечатки ДуСи. Отпечатки на ОКИ, если там нет плашек, нравятся почти всем. Отпечатки на младших ХАБах особенно/или кривыми руками, если клиент имел ранее опыт заказов отпечатков на ДуСе, не нравятся почти ни кому. Всё просто.

Сам печатаю на ОКИ, и иногда попадаются на глаза визитки отпечатанные на ДуСе с фотографиями мелкими, как-то стыдно за свои становится - на столько разительна разница. Конечно если клиент не придира и торопится он доволен. Разногласия регулируются сервисом и ценой.

Александр Аксенов 07.12.2008 19:28

Зато дуся может работать сутками :P , про скорость, все зависит от организации производства. Хочу попробовать сделать три цены (не в прайсе а для себя) допустим визитки - 1. Нужно сегодня(сейчас), 2. Нужно ближайшее время, 3. Пофиг когда лишь бы было недорого.
Пробовал такой подход, основная масса, если дать сравнить цены 1, 2 и 3 почему-то выбирают 3 пункт, за исключение тех кому действительно срочно.

magneto 07.12.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Som
А конкретнее измерение по принципу - нравится-не нравится. ДуСины отпечатки нравятся всем..

Видимо именно по этой причине (чтобы отпечатки не нравились пациентпм) мы и взяли некогда КМ8050 вместо второй дуси. :D
Цитата:

Сообщение от Som
Про отпечатки на других принтерах включая более дорогие машинки - нравятся НЕ всем, кто видел отпечатки ДуСи. Отпечатки на ОКИ, если там нет плашек, нравятся почти всем.

Ага, особенно пациенты млеют от градиентов на оки :D (плашки как раз всем нравятся)
Цитата:

Сообщение от Som
Отпечатки на младших ХАБах особенно/или кривыми руками, если клиент имел ранее опыт заказов отпечатков на ДуСе, не нравятся почти ни кому. Всё просто.

Вы еще DZM c iGen3 сравните. КМ8050, будучи приведённой в желаемую кондицию, вполне тягалась с дусей и по охвату, и по dE в тираже, и по равномерности по листу, не говоря уже о неприхотливости к бумаге и скорости.
Цитата:

Сообщение от Som
Сам печатаю на ОКИ, и иногда попадаются на глаза визитки отпечатанные на ДуСе с фотографиями мелкими, как-то стыдно за свои становится - на столько разительна разница.

Ну так лазерный контон со светодиодной линейкой сравнили. Я конечно понимаю, технология на месте не стоит, но тем не менее...
P.S. А визитки с фотографиями у нас обычно только девицы самой древней профессии печатают... :D

Александр Аксенов 07.12.2008 19:33

Интересно, а топикстартер уже печатает.................или все еще читает?

Ch 07.12.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Som

Это если есть большая загрузка. А если загрузка до 10-15 000 копий (А3) в месяц, то все стоят одинаково. И тогда какая разница - терять время на скорости печати или все напечатать и простаивать?

Поэтому Ваш аргумент - это аргумент, почему нельзя брать Дусю для РАЗВИТОГО предприятия. И правда - я бы взял ДС250. А вот для новичка - в самый раз. :)

Сталкер 07.12.2008 22:29

Тут я готов ряд пунктов оспорить:
Цитата:

Сообщение от Som
Потому, что:
1. Проще в эксплуатации
2. Надежнее. Продолжение 1-го пункта - там не чему ломаться.
3. Не требует настроек и сервисного обслуживания вообще.

Что значит проще в эксплуатации? И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах. Ломается всё (любой аппарат) и сервиса так же требует всё, в том числе и сковородка. Сколько всякого может сломаться в ОКИ можно понять, почитав FAQ Кудесника. ...Так что первые три пункта отметаем как надуманные.

Цитата:

Сообщение от Som
4. Отпечатки заказчикам больше нравятся (блестят, в т.ч. на глянцевой Uninet-е). Т.е. отпечатки неоспоримо качественней в режиме "Блондинка нажала кнопку" и не требуется шаманства с настройками.

Шаманство нужно при заправке этого самого тонера юнинетав ОКИ, а так же чистке барабанов так что блондинка не разберется.

Цитата:

Сообщение от Som
5. Дешевле самого дешевого БизХаба
6. Принтер продается заправленный тонером. а к БизХабу надо докупать тонер.

Правильные продавцы бизхаба сразу укомплектовывают аппарат полноценным комплектом тонера, а в коробке с ОКИ лежит тонер половинного ресурса от нормального, т.е. тонер нужно докупать. Сравнивая цены на одинаковые конфигурации аппаратов (два лотка, дуплекс, сеть, жесткий диск) мы видим что они одинаково и стоят: Develop ineo + 203 мы поставляем за 155500 рублей и OKI 9650hdtn в магазине Принт сити стоит 154831 руб. (при этом ресурс тонера в ОКИ будет в два раза меньше) Так что этот аспект так же отбрасываем.

Цитата:

Сообщение от Som
7. При незначительной разнице ресурса заменяемых расходных блоков (30тыс против 40 у барабана), стоимость самих блоков в два-три раза дешевле. ~3,7 тыс против ~12 тыс у БизХаб

Поправка разница в ресурсе почти в 2 раза или больше. И develop ineo+203 ресурс цветных блоков 55 тыс, т.е. почти в два раза больше чем у ОКИ, а черный блок фотовала Develop ходит 70 тыс, т.е. в 2,5 раза больше чем у ОКИ. При этом черный блок Develop стоит менее 7 тыс. т.е. в пересчета на один лист блок develop обойдется дешевле чем блок ОКИ. А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс ходит (цветные по 70 тыс) при той же цене, так что миф о дороговизне блоков основан только на анализе цены , но не ресурса.

Цитата:

Сообщение от Som
8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки. Коллега в моей деревне простаивал 1 мес. Бешеные убытки, потому, что не смог купить убившуюся печку. На рынке поставщиков расходки ОКИ острая конкуренция позволяющая торговаться как на базаре.

Простите, ваш коллега ко мне почему то не обращался? У меня за 10 лет работы с брендом Develop перебоев с расходкой тьфу, тьфу не случалось. А продавцы расходки на ОКИ и Бизхабы жестко контролируются, что бы не падали до копеечной прибыли, и таких, которые идут на поводу у покупателей типа Вас, лишают дилерства, есть примеры. Это правильно, ибо прибыль и так всего 10% и дальше падать уже некуда :evil:
Цитата:

Сообщение от Som
9. Со слов пользователя расброс по качетсву расходки для БизХаб таков. что из 5 закупов барабанов, дважды (!) приходили битые. На мой вопрос, а почему бы не сменить поставщика, последовал ответ, что все и всеми берется в одном месте в Москве. Не зависимых поставок не бывает.

Это вообще что-то странное, у меня вообще всего 2 гарантийных случая по барабанам из всего объема продаж, и он как понимаете далеко не 5 комплектов. :D

Так что ваши ваше обоснование плюсов ОКИ по сравнению с бизхабом не выдерживает критики.

brosko 07.12.2008 22:44

Это точно, и ксерокс тоже в топку.

magneto 07.12.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от brosko
ксерокс тоже в топку.

Экологов на вас нет! :)

brosko 07.12.2008 23:47

А вообще интересно, с какой скоростью печатает дуся а3 120, 250 гр.? С какой скоростью она печатает то же самое в дуплексе? Если такое вообще возможно без перекосов.

brosko 07.12.2008 23:55

Кстати, вопрос Сергею. Что тебе скажут заказчики если отпечатки с гейделя будут кривыми? Наверное они останутся довольны, главное же качество отпечатка, а не качество работы. Так получается?

magneto 08.12.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от brosko
А вообще интересно, с какой скоростью печатает дуся ... 250 гр. ... в дуплексе? ...

Оптимист... :D

Васек 08.12.2008 00:11

Тема не о чем, на кучу страниц)))
Впрочем как всегда, вот есть любители потрещать не о чем, спорить можно сколь угодно, но повторюсь младшая линейка хабов не для полиграфии, вы хоть уставитесь ими, один черт клиен купит оттиск с младшенького xerox для полиграфии, а именно 242 и иже с ним.
Хабчик не заменим, но как вторая машина, как справедливо выразился коллега, для цветной чернухи, и не более того :D

PS Бочку пива тому кто подскажет как мне настроить цвет на с 6500 :P

Ch 08.12.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати, вопрос Сергею. Что тебе скажут заказчики если отпечатки с гейделя будут кривыми? Наверное они останутся довольны, главное же качество отпечатка, а не качество работы. Так получается?

Встречный риторический вопрос: что скажут заказчики, если оттиски будут с проплешинами? С шаблонированием?

magneto 08.12.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Васек

1. Что за бочка?
2. Что за пиво?
3. Что за проблемы с цветом?
4. :D

Васек 08.12.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от Васек

1. Что за бочка?
2. Что за пиво?
3. Что за проблемы с цветом?
4. :D

1. Как всегда золотая.
2. Ответ выше, но все обсуждаемо :D
3. А вот проблемы достали уже, тут уж без шуток, сейчас нет рипа под рукой, завтра сделаю скрины, уверен что все галочки в нем стоят ровно там где им стоять не положено, вот все у нас есть и принтер крутой "с 6500" и рип при нем, вроде тоже не из худших, и приборчик даже есть дабы все это калибровать, вот как всегда только рук прямых не хватает, дабы все это заставить печатать так как надо.
А проблема, вернее одна из них, ну не можем выкатать красный, он получается какой то оранжевый или еще какой, но не красный, хотя знаю, что машина может его выкатывать и весьма не плохо.

brosko 08.12.2008 00:31

Ну отвечать вопросом на вопрос не корректно. Это во-первых. Что касается проплешин. Нет такой проблемы :). Есть проблема с мозгом, который не в состоянии правильно выставить плотность бумаги и напряжение второго переноса. Про шаблонирование вообще не понял. У меня этого вроде как нет. Скорее всего причина во влажности в помещении или в износе барабанов.

Ch 08.12.2008 00:36

Я готов признать, что у хабоводов проблемы не с хабами, а с мозгом.

Согласен. Покупайте Ксерокс и проблемы с мозгом Вас не потревожат!!!!

Som 08.12.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Тут я готов ряд пунктов оспорить:

Я тоже готов поспорить, так как выражаю свою точку зрения которая имеет подкрепление :)

Цитата:

Сообщение от Сталкер
И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах.

В ОКИ блоков меньше :) Плюс статистика. Игорь, скажите, стоит ли мне здесь цитировать Ваше же сообщение из другого топика, где гордо говорится, что с момента дилерства ОКИ у Вас было только ДВА гарантийных случая, и 4 негарантийных по причине кривых ручек. Может озвучите столь ошеломляюще по надежности статистику для аппаратов БизХаб252 (За точность цифр не ручаюсь, но в сумме меньше 8 точно). За год, за 2 года? :) Вы ведь и ОКИ тоже продаете :)

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Шаманство нужно при заправке этого самого тонера юнинетав ОКИ, а так же чистке барабанов так что блондинка не разберется

Имхо, блондинку проще научить чистить "уборную" и подсыпать "уголька в топку", чем вникать в настроки драйвера и шаманить с калибровкой принтера в ручную, и тем более с прибором называемым спектрографом. Речь идет о принтерной версии, как более близкой по цене ;) Хотя чистить драмы в ОКИ - это уже паталогия. Когда тонер правильный, ни чего не надо чистить, только уголек подбрасывать ;). Я чищу только циан, 2 винта, и влажная салфетка влево, а потом в право - 4 минуты. Тонер больше в ТОМ месте не закупаю.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Правильные продавцы бизхаба сразу укомплектовывают аппарат полноценным комплектом тонера, а в коробке с ОКИ лежит тонер половинного ресурса от нормального, т.е. тонер нужно докупать. Сравнивая цены на одинаковые конфигурации аппаратов (два лотка, дуплекс, сеть, жесткий диск) мы видим что они одинаково и стоят: Develop ineo + 203 мы поставляем за 155500 рублей и OKI 9650hdtn в магазине Принт сити стоит 154831 руб. (при этом ресурс тонера в ОКИ будет в два раза меньше) Так что этот аспект так же отбрасываем.

:) Не отбрасываем. Я говорю об абсолютно более низкой цене, т.е. минимально возможной для новичка без лишних денежных средств.
Про Оки - да там половинный ресурс, не на 15тыс. а на 7,5тыс. копий 5%. Тоже нормально, и докупать больше картриджи НЕ нужно, докупается левый порошечек за символические деньги (Ессно там много будет отработки и счастье нельзя назвать полноценным, т.е. экономия есть. но не в разы ;) )

Цитата:

Сообщение от Som

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Поправка разница в ресурсе почти в 2 раза или больше. И develop ineo+203 ресурс цветных блоков 55 тыс, т.е. почти в два раза больше чем у ОКИ, а черный блок фотовала Develop ходит 70 тыс, т.е. в 2,5 раза больше чем у ОКИ. При этом черный блок Develop стоит менее 7 тыс. т.е. в пересчета на один лист блок develop обойдется дешевле чем блок ОКИ. А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс ходит (цветные по 70 тыс) при той же цене, так что миф о дороговизне блоков основан только на анализе цены , но не ресурса.

Мы про разные машинки немного говорим. Ресурс драмов БизХаба 250/252 45тыс. вроде. Согласен округлил. В новых БизХабах ресурс побольше но и драмы еще дороже. Вообщем, соглашусь я не проверял точные цифры стоимости и ресурсы блоков, но определенно стоимость блоков ОКИ на копию много дешевле. Это и знакомые БизХабоводы признают. А то что блоки ходят больше положенного - это лотерея. У Оки у некоторых тоже ходят более 2 ресурсов легко.

Цитата:

Сообщение от Som
8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки...

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Простите, ваш коллега ко мне почему то не обращался? У меня за 10 лет работы с брендом Develop перебоев с расходкой тьфу, тьфу не случалось. А продавцы расходки на ОКИ и Бизхабы жестко контролируются, что бы не падали до копеечной прибыли, и таких, которые идут на поводу у покупателей типа Вас, лишают дилерства, есть примеры. Это правильно, ибо прибыль и так всего 10% и дальше падать уже некуда :evil:

Игорь, а он с Вами не знаком :) А вообще я абсолютно уверен, что именно у Вас всё тип-топ с расходкой. Но у него же не Develop. Я обязательно ему предложу. что бы закупался у Вас, если его устроить чуть более высокие цены в обмен на гарантированный склад.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Это вообще что-то странное, у меня вообще всего 2 гарантийных случая по барабанам из всего объема продаж, и он как понимаете далеко не 5 комплектов.

Я уточню у него (Где, когда, сколько точно), если расколется про своих поставщиков :) . Правда он мне так-то конкурент, и исключить 100% наговор, зная, что я смотрю тоже в сторону такой же машинки (в качестве второй) исключить нельзя. Но както по-детски. Из того, что на памяти он рассказывал, что новые барабаны (а с БизХабами он работает с FC2002 еще в качестве работника) собраны не качественно, гудят из-за биения, т.е. из-за неидеальной окружности, что сказывается на качестве печати. Китайская лотерея. Распрошу. что еще его не устроило. Там и по печкам пройдусь. Может пугает, придира.... :D

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Так что ваши ваше обоснование плюсов ОКИ по сравнению с бизхабом не выдерживает критики.

А помоему выдерживает.

brosko 08.12.2008 00:41

Васек, имея все вы не можете совладать с машиной, так хрена катить бочку на хабы? Может поискать причины в себе, и согласиться с тем, что вы недалеко ушли от понятия блондинка?

brosko 08.12.2008 00:51

Сергей, соглашусь с тобой, ксероксы для блондинок :)

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.