COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

MAG 08.01.2010 14:33

Re: Konica Minolta bizhub 601

Вообще, я не пытаюсь заставить работать свои аппараты как бесплатные "разработчики макетов". Когда "очень-очень" нужно клиенту - спору нет, а так, есть дизайнер, который макетами и редактированием изображений занимается. Гораздо спойкойней, качественней и прибыльней получается. :)

brosko 08.01.2010 14:33

стирание рамки очень редко использую, а вот стирание за пределами оригинала постоянно (пример - копирование толстой книги, когда крышка открыта и надо копировать чисто)

MAG 08.01.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79399)
у меня вообще не было аппаратов без дуплекса и без автоподачи и стоящих на столе, а не на полу

мой 1216 как раз был с автоподатчиком, сортером и стоящим на столе :) удобная штука была, когда не появился 7255.

brosko 08.01.2010 14:34

погоди, мы же сравниваем твой аналог с цифрой :)

MAG 08.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79401)
стирание рамки очень редко использую, а вот стирание за пределами оригинала постоянно (пример - копирование толстой книги, когда крышка открыта и надо копировать чисто)

Копирование книги на 600? Не, я считаю это пустой тратой времени и средств. такой аппарат не для этого предназначен. Пока я буду копировать на нем книгу, придут еще пять клиентов, которым нужно "просто быстро напечатать". Для копирования книг есть 1216, с подавлением черных границ они вполне справляются.

MAG 08.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79403)
погоди, мы же сравниваем твой аналог с цифрой

ну да, можно сказать сравниваем :) на удивление :)

brosko 08.01.2010 14:44

не справится 1216 с копированием книги, по крайней мере с моими стандартами. На 600 спокойно можно копировать книги, просто раза в два шустрее чем на нескоростном аппарате, а уж в сравнении с 1216 раза в три быстрее будет, с учетом того, что на 1216 нет дуплекса. Для пришедших внезапно клиентов есть фунцкия прерывания задания. Ты разве не в курсе? :). А на новых вообще красота, есть функция приоритетной печати.

brosko 08.01.2010 14:46

в чем прелесть 600, клиенты обрабатываются за секунды-минуты, в то время как на 1216 ты с одним будешь возиться на 600 все пятеро домой уже зашагают :)

brosko 08.01.2010 14:46

блин, я тебе так говорю, как будто у тебя нет 600 :)
обычно это моя рекламная речь для новичков :)

MAG 08.01.2010 14:55

Функция приоритета печати есть у меня даже на первом 600-ым, и операторы ей пользуются когда в очереди уже образовалась очередь печати в аппарате и клиент начинет нервничать. А копировать книгу на 600-ом.. Скорострельность в данном случае определяется не копийностью аппарата, а шустрорукостью оператора. У меня практика показала, что листая оригинал книги, угладывая его на предметное стекло, производительность между 1216 и 600-ым не великая, если не сказать что ее вообще нет, с учетом веса и габаритов автоподатчика на 600-ом.

MAG 08.01.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79409)
в чем прелесть 600, клиенты обрабатываются за секунды-минуты, в то время как на 1216 ты с одним будешь возиться на 600 все пятеро домой уже зашагают

:) в том то и дело, что пока ты на 600-ом, будешь копировать книгу, переворачивая ее листочки, остальные 5 клиентов пойдут искать другой копицентр. На этом все конкурентные преимущества 600 и закончатся. А клиент который пришел копировать толстенную книгу, он уже морально готов, что будет ждать, независимо от того на каком аппарате будет ему делать копии.

brosko 08.01.2010 15:05

а причем тут автоподатчик? Во-первых, он при копировании книг не используется и открыт. Во-вторых, скорость имеет значение, потому что он не только быстрее распечатывает, но и быстрее сканирует, причем значительно быстрее. В-третьих, печать идет с оборотом, что на 1216 невозможно. В-четвертых, печать абсолютно чистая, никакой черноты, даже если располагать книгу с большим смещением по диагонали. В-пятых, казалось бы тяжелая крышка автоподатчика открывается легче, чем обычная пластиковая крышка на простом копире(это так, к слову).

brosko 08.01.2010 15:09

Как то ты неправильно мыслишь. Приходит клиент с книгой. Книга берется с исполнением через час-два, даже если есть время. Далее, начинаем делать книгу. Приходит клиент, откладываем книгу, делаем копии пришедшему клиенту, продолжаем делать книгу. Как ты сам сказал, клиент ждущий книгу уже готов, что книга будет делаться пол часа и он или сидит ждет или идет гулять по делам. Все довольны.
Вобщем понимаешь, я собаку съел на копировании книг на скоростном аппарате. Я уж молчу про то, что с точки зрения экономии электричества и расходки копирование на скоростном аппарате книг более рационально. Сам считай. Ты копируешь книгу на аналоговом 1216. Все это время копии выходят по одной копии, что само по себе уже не нормально, далее, все эти полчаса аппарат работает, то есть грубо при энергозатратах в 1,5кВт за час он съест 0,75 кВт. На скоростном все печатается за пять минут. То есть энергозатраты равны 2кВт/12=0,16кВт. Про зип я уже сказал, копировать по одной копии крайне нерационально.

brosko 08.01.2010 15:17

не убедил? :)

brosko 08.01.2010 15:18

конечно, хорошо нагружать 600 огромными заданиями, но щас мы ведем речь конкретно о копировании книг. :)

MAG 08.01.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79415)
Как то ты неправильно мыслишь.

:) каждый мыслит в зависимости от своего трафика клиентов. У меня редко бывают клиенты которые согласны оставить книгу на час-два. Им нужно "сейчас", пусть даже они будут сидеть в копицентре минут 20-30. Насчет копирования с открытым автоподатчиком, не думаю, что это хорошо как минимум для здоровья оператора. А копировать книгу дуплексом, смысла большого не имеет, если сканировать развороты. Если сканировать отдельные страницы книги, то это все-ж приводит к увеличению стоимости конечно работы, да и, еще раз повторюсь, для получения результата "конфетка" на этот случай есть дизайнер, обработка изображений - его дело. То что моя мЫслЯ работает правильно - равномерный, стабильный, большой, поток моих клиентов (тьфу-тьфу), которые знают, что придя ко мне с книгой, они уйдут с качественной распечаткой или копией в любом случае, даже если задержатся на 20 минут с книгой. Остальные клиенты также знают, что распечатка в 100 листов - дело двух минут, и не важно, что перед тобой в очереди стоит клиент с книгой.

brosko 08.01.2010 15:28

да ради бога, пусть ждет, я не против, но все равно клиенты с листами будут иметь приоритет. Далее, копия книги с цифры намного чище копии с аналога. Ты не забывай, что я начинал с аналоговой коники :), и знаю о чем говорю. Конфетки у меня выходят 7 лет к ряду. Никакой черноты, никаких полос, 7 лет чистая копия. Поток клиентов дело пяти минут. Щас наоборот всеми силами сокращаю этот поток.

MAG 08.01.2010 15:29

Электроэнергию считать в нашем случае - вообще копейки, посуди сам, даже если разница по твоим одсчетам в 0,6 кВт, сколько это в рублях? если киловат, допустим у нас 3-20, то 2 рубля размазать на среднюю книжку листов в 200 - полная ерунда.
ЗЫ или у тебя копия стоит 20 копеек? :)

MAG 08.01.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79420)
Далее, копия книги с цифры намного чище копии с аналога. Ты не забывай, что я начинал с аналоговой коники , и знаю о чем говорю.

Насчет чище-грязнее, вопрос весьма спорный, все зависит от твоей обслуги и квалификации операторов. Начинал я тоже, если ты не заметил с аналоговой коники :) я тоже знаю о чем говорю.

brosko 08.01.2010 15:32

копейка рубль бережет :)

brosko 08.01.2010 15:35

вот я и говорю, странно, что мы оба начинали с аналоговой коники, а ты в своем мнении остановился на уровне 2004 года. Как раз в 2004 я взял первую цифру.

brosko 08.01.2010 15:37

а позволь спросить, накой шут тебе столько барахла ввиде лазерджетов?

brosko 08.01.2010 15:37

слушай, почем у вас копия ч/б стоит?

brosko 08.01.2010 15:39

челябинск, родина гомосятины :)
эт я камеди вспомнил :)

MAG 08.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79424)
вот я и говорю, странно, что мы оба начинали с аналоговой коники, а ты в своем мнении остановился на уровне 2004 года. Как раз в 2004 я взял первую цифру.

отнюдь не остановился, я ее (цифру) использую, но только то, что считаю нужным :) иначе накой бы я в 2005 купил 7255, в 2006 - первый 600-ый, в 2007 - второй, а в 2008 попробовал цветнину. У каждого свой путь :) а насчет челябинской гомосятины - счас разберемся ;) :)

MAG 08.01.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79425)
а позволь спросить, накой шут тебе столько барахла ввиде лазерджетов?

если ты не знаешь, у этого барахла есть картриджи на 20К, причем в легкую перезаправляются 2-3 раза, либо есть неоригинал стоимостью в 3-4 раза меньше оригинала. Печка ходит 220К. Это, на первый взгляд барахло, беспроблемно работает на подхвате и крутит счетчик не компостируя никому мозги. Себестоимость, поверь на слово, хорошая.

MAG 08.01.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79427)
слушай, почем у вас копия ч/б стоит?

не знаю какой в округе ценик, но почему-то казачки засланные уже задолбали моих операторов в копицентрах постоянными посещениями. На вопрос "а сколько будет стоить?", мои сотрудники уже просто дают комплект прайсов на всё. Вообщем, у меня по прайсу значительная вилка, разбег от 0,65 до 3 рублей. Мат. ожидание цены в районе 1,2 рубля. С учетом того, что в радиусе 800 метров находится более 10 больших и малых копицентров, я всех тут нервирую. Хотя по мне, так цена не демпинговая. Разве я виноват в том, что народ понабрал ксероидов и сексом с ними занимается?
ЗЫ В целом, мне кажется, работы всем у нас хватает. Все зависит от степени трудоспособности и желания включать мозги. Все как всегда.

MAG 08.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79427)
челябинск, родина гомосятины
эт я камеди вспомнил

Ну вот, добрался я и до гомосятины :) Сорри модератор. Достало уже! У меня знакомых/родственников по разным городам нашей необъятной родины достаточно, и почему-то каждый третий вспоминает про Челябинск благодаря этим *удакам из камеди и нашей раши. Как будто Челябинск весь из гомиков состоит, а уж на ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод) и вовсе даже руководство нетрадиционную сексуальную ориентацию исповедует. Они (ЧТПЗ) кстати, в свое время уже подавали в свое время в суд на этих клоунов недоделанных, после чего по телеку стали говорить тне трубопрокатный, а труболитейный. Мне кажется уже пора челябинской мерии на руководство тнт наехать, за создание сомнительной репутации Челябинску.
ЗЫ: Что-то не видно у нас гастролей этих орлов, я думаю, их бы очень тепло и нежно встретили на вышеупомянутом заводе. Подобрали бы им в подарок трубу подходящего размера. Хотя помнится этот белобрысый, Светлаков, кажется к нам заезжал, правда быстро уехал. Вообщем, во всем должна быть мера, и в этом их "добром" юморе тоже.

brosko 08.01.2010 21:00

Про Челябинск я пошутил, я знал про него задолго до них, я сам родился и вырос недалече, под Свердловском.
Про Мат. ожидание цены в районе 1,2 рубля не понял выражения.

Boroda 08.01.2010 22:02

Ребят, почитал я ваше про книжки. ИМХО актуально может быть когда один аппарат, но их же несколько. Ну послал печать на другой и всё. Да или на тот же 600, я так думаю он умеет одно задание в один лоток, второе в другой? Положил пачку в автоподатчик, он ее за секунды скушал -- отдал и копируешь себе дальше книжку.

На счет аналоговых. У меня вон штук... ну чуть меньше 10 в гараже стоит. Все с автоподатчиками, с сортерами, с кучей лотков, но полу стоящие. Себестоимость -- мы парни Донецкие туда уголь сыпем -- это я к тому, что ниже не бывает (смеяться будете, но одна заправка два-три ресурса проходит. это я о том, что отстойник тупо пересыпается и поехали дальше. Барабаны по 10 баксов -- все. Что тефлон, что фотик). Только вот когда попробуешь цифру... эх.

Вот так вот и стоят: и выбросить жалко и не продать (а то засмеют) да и скорость 15-17-20 копий...

Boroda 09.01.2010 00:50

Да, забыли совсем... не только полотенце в момент разбора победили. Поставили еще один не достающий валик в тракте бумаги и наставили на валики (2 шт) пылесборники, которые вообще не стояли. Вот несколько дней уже полет нормальный.

brosko 09.01.2010 00:52

а он после 8 млн не бренчит? :)

MAG 09.01.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79446)
Про Челябинск я пошутил, я знал про него задолго до них, я сам родился и вырос недалече, под Свердловском.
Про Мат. ожидание цены в районе 1,2 рубля не понял выражения.

:) да нормально всё. Просто нашел повод высказаться :) А насчет цены.. ну всегда есть разброс, средне-арифметическое не всегда корректно, а мат. ожидание, ну это то, что, придя в копицентр, можно с наибольшей вероятностью ожидать в виде цены за ту работу которую нам клиент принесет:)

MAG 09.01.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 79453)
Ребят, почитал я ваше про книжки. ИМХО актуально может быть когда один аппарат, но их же несколько. Ну послал печать на другой и всё. Да или на тот же 600, я так думаю он умеет одно задание в один лоток, второе в другой? Положил пачку в автоподатчик, он ее за секунды скушал -- отдал и копируешь себе дальше книжку.

На счет аналоговых. У меня вон штук... ну чуть меньше 10 в гараже стоит. Все с автоподатчиками, с сортерами, с кучей лотков, но полу стоящие. Себестоимость -- мы парни Донецкие туда уголь сыпем -- это я к тому, что ниже не бывает (смеяться будете, но одна заправка два-три ресурса проходит. это я о том, что отстойник тупо пересыпается и поехали дальше. Барабаны по 10 баксов -- все. Что тефлон, что фотик). Только вот когда попробуешь цифру... эх.

Ну.. во-первых у меня три копицентра, и все сильно разняться по установленному оборудованию. Так что на каждом физически у меня один 600 аппарат. А во-вторых, лоток у 600-го один, ну по крайней мере у меня.. сортировка - сдвигом. вообщем, не принципиально :) А в третьих, у коней "отстойников" нет - система девелоперная, без бункера отработки..т.е. так назваемая отработка существует в виде системы рециркуляции тонера. В четвертых, мне кажется из всех 10 аппаратов, стоящих в гараже, наименьшее число - марки КОнь. :)

brosko 09.01.2010 12:51

а ты 600 новыми брал?
просто печатая по рублю долго отбивать наверное, аппарат то не дешевый

cd-print 09.01.2010 21:44

А как в сравнении 601 с 7060?
P/S/ А в РИПЕ 7060 непробывали менять мать на P4?

brosko 09.01.2010 23:16

я 7060 брал давно и принтконтроллер не взял, по нынешним меркам он действительно похож на рип по размерам :), целый комп.
Что касается сравнения, то конечно 601 как бы лучше, все таки времени прошло много, но с другой стороны, он сделан не в китае и он железный в тех местах где у 601 пластик :).

MAG 11.01.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79512)
а ты 600 новыми брал?

Да, новыми. я все новое брал. не люблю бу.

MAG 11.01.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79525)
Что касается сравнения, то конечно 601 как бы лучше, все таки времени прошло много, но с другой стороны, он сделан не в китае и он железный в тех местах где у 601 пластик .

Не знаю, как с 7060, но 600-ый в сравнении с 7255 луче в той части, что автоподатчик значительно живучее, принт-контроллер - лучше и шустрее (наличие встроенного PS), внутри они один в один почти... есть некоторые отличия.. например мешалки девелопера в блоки проявки в 600-ом металлические) в 7255 - пластик. Не знаю насчет 601.. но 600-ый 2007 года рождения - точно Китай, первый 600 (2005) - европа. Софт у 600 го шустрее, чем у 7255.. где-то читал, не знаю правда или нет, но на 7255 - винда, на 600-линуксоид.

MAG 11.01.2010 15:16

вспомнил... мои инженер говорил, что у 7060 автоподатчик еще хлипче, чем у 7255.. но даже он сделает фору некоторым аналогам от кэнона :) не бейте меня, владельцы кэнонов)

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.