COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

admin 06.02.2011 01:18

Re: presstek 52di

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98573)
Перелопачивание кучи бумаги за рупь сверху путь в никуда.

Возможно ты и прав.

Andy 06.02.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98575)
По поводу миллиона: а покопийка не поможет?

Чем она тебе поможет? Копир он и есть копир. Мы ведь печатаем не абы что, а качественный полиграфический продукт. По крайней мере - пытаемся его выдать. И не на офисной бумаге, а на меловках. На офисной машина будет печатать до своей смерти. А без проблем на меловках уже нет. Нужно над ней стоять.

admin 06.02.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98577)
меловках. На офисной машина будет печатать до своей смерти. А без проблем на меловках уже нет. Нужно над ней стоять.

Когда я об этом говорил, что лазерно-тонерные системы они не для меловки, обычно тоже начинали крутить пальцем у виска.

Andy 06.02.2011 01:28

В какой-то степени ты прав, но полиграфия зиждется на мелованной бумаге. Так что мы сознательно укорачиваем ресурс наших копиров. Иначе заказов будет меньше. Требует клиент к меловку. Закладывай амортизацию в оттиск повыше - и вперед.

KALENDAR.RU 06.02.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98566)
8000 на мой взгляд - чисто имиджевый агрегат. Причем как для КМ так и для покупателей.

Для КМ - да, для покупателей - спорный вопрос. Разумеется, если 8000 действительно соответствует заявленным параметрам хотя бы по скорости печати на плотных бумагах. Если есть портфель заказов, способный загрузить 8000 - возможно, ее стоит брать. На ПТ один гуру-цифровик советовался по поводу смены оборудования и у него как раз достаточный объем заказов, чтобы купить 8000 (и еще 7000 впридачу).

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98569)
Вот воткнут, например самарские ребята вместо 6000 8000-ую в вашем регионе, и будет не айс.

А зачем Вы это Валере пишете? У него в самарском регионе почти нет интересов (если не считать одну девчонку, но это - эпизод :))

KALENDAR.RU 06.02.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98572)
Потому как визитки самый выгодный продукт.

Есть еще более выгодный продукт, правда - менее востребуемый, чем визитки. Но там за один лист А3 с бигом платят 500 рублей и не жалуются.

Цитата:

Печатать бы мелкими тиражами тыщ 250-300 в месяц, и больше ничего не нужно.

250-500 тысяч - это в рублях или в штуках?

KALENDAR.RU 06.02.2011 12:13

Цитата:

Вот ты ратуешь за низкие цены. Ксли твою себестоимость снизить вдвое, ты наберешь вдвое больше заказов? А прибыль твоя вдвое вырастет? вот ото ж.

Тут сложный вопрос. Да, можно, снизив цены, увеличить обороты вдвое.. И - прибыль возрастет. Но для этого недостаточно просто снизить цены, надо еще это умело разрекламировать. И, разумеется, не на всех изделиях это даст эффект, но кое-где - даст.

KALENDAR.RU 06.02.2011 12:44

Цитата:

Самым маржинальным продуктом типографии вообще, а цифровой в частности, является банальная визитная карточка. Это та территория, где мы даем фору офсету. Я вообще считаю это территорией цифры. И если посчитать, то и тиражи в 5000-10000 визиток можно сделать территорией цифры. Сейчас меня начнут клевать за это. А я считаю не фиг кормить офсет такими тиражами. Хватит уже.

А кто тебя будет клевать? Ты абсолютно прав, во всяком случае до тиражей в 5000 - точно. Да и не будет офсет сильно бодаться из-за таких тиражей.

Цитата:

По поводу миллиона: а покопийка не поможет?

Сама по себе покопийка ничего не дает. Но я не понимаю, почему именно миллион? У меня уже третий миллион идет и - ничего. У Артема Сам-Полиграфиста - пятый.

Valery 06.02.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98587)
Сама по себе покопийка ничего не дает. Но я не понимаю, почему именно миллион? У меня уже третий миллион идет и - ничего. У Артема Сам-Полиграфиста - пятый.

если проводить регламентные замены - там остается только станина да внешние панели.
Все остальное меняется. И не раз.
Так что даже 5млн - не предел.

Andy 06.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98585)
Есть еще более выгодный продукт, правда - менее востребуемый, чем визитки. Но там за один лист А3 с бигом платят 500 рублей и не жалуются.

250-500 тысяч - это в рублях или в штуках?

в штуках.

KALENDAR.RU 06.02.2011 14:39

Andy,Тогда - да, согласен. Но выйти на такой объем непросто, надо какую-то фишку придумать.

Andy 06.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98587)
Сама по себе покопийка ничего не дает. Но я не понимаю, почему именно миллион? У меня уже третий миллион идет и - ниче

Вы, наверняка, не ощущаете во что обходится это "ничего" К тому же, подозреваю, вы эту машину поменяете очень скоро, разве не так? :)

Валер, меняется ведь не все. Например беспроблемная работа на меловках, особенно глянцевых, требует повышенного внимания к тракту. Если ждать регламентной замены валов и муфт, можно будет кучу оттисков сливать в брак. Уровень его возрастает пропорционально возрасту машины. Запулить тираж в пару тысяч на колор копи и пару тысяч на меловке на новой машине одинаково. А вот на машине с пробегом хотя бы в полмиллиона А3 со всеми своевременными заменами - по-разному. На СС разницы не будет.
По-уму печку бы целиком сменить, планку, весь ящик протяжки - тогда было бы попроще, но если все сделать так, то обслуживание на 600тыс А3 потянет по цене больше остаточной стоимости машины. И куда девать появляющиеся люфты в механике тоже непонятно.

Andy 06.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98595)
Andy,Тогда - да, согласен. Но выйти на такой объем непросто, надо какую-то фишку придумать.

Что-то такое, чтобы слово "визитки" ассоциировалось только с вами. В2П может быть.

KALENDAR.RU 06.02.2011 16:04

Andy,В2П - тяжелая задача, решив которую получишь значительно больше, чем 250 тыс. визиток в месяц.

Можно пойти по другому пути - продвигать не только визитки, но и другие виды продукции, тоже малотиражные и тоже выгодные.
Ну, я же приводил в пример чуть выше листок А3 за 500 рублей. Это - поздравительный адрес.

Просто для того, чтобы увеличить объем продаж визиток с 50 000 до 250 000 надо приложить усилий и денег не в 5 раз больше, а в 50.

Andy 06.02.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98586)
Тут сложный вопрос. Да, можно, снизив цены, увеличить обороты вдвое.. И - прибыль возрастет. Но для этого недостаточно просто снизить цены, надо еще это умело разрекламировать. И, разумеется, не на всех изделиях это даст эффект, но кое-где - даст.

Я все равно останусь при своем мнении, что лучше и проще заработать 10 миллионов рублей с 1 копира, чем с трех. Ниже цена-больше объемы-больше людей на обработку-ниже прибыль. Как в том анекдоте - чем больше пью, тем больше трясутся руки. Чем больше трясутся руки, тем больше проливаю. Таким образом, чем больше я пью, тем меньше я пью. :)
Оборот в миллион на больших тиражах и оборот в 500 на мелких дадут равный финансовый результат. Смысл тогда в лишних движениях. Ради спорта?
Я не к тому, что не нужны нам тиражи. Я к тому, что глобальные тиражи, многополоска на копирах - не самоцель. Все вышенаписанное мое ИМХО.

admin 06.02.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98599)
Я все равно останусь при своем мнении, что лучше и проще заработать 10 миллионов рублей с 1 копира, чем с трех. Ниже цена-больше объемы-больше людей на обработку-ниже прибыль.

Я тоже так считал и может быть в каких-то направлениях продолжаю так и считать. Но есть два но.
Есть опасность, что применение такого подхода в некоторых спецификах не будет способствовать росту.
Второе, опять же на рынке так происходит: кто то расширился, кто то поджался, кто то пока ровно идет. Так вот лучшая защита - нападение. Бывает, что лучше сделать себе рынок чуть шире, что б тебя не подрезали, для этого иногда приходится и маржу снизить. Иногда неправильно это формулируют: убрать демпингом конкурента. Считаю, что пусть я чуть меньше заработаю, чем пошлю заказчика работать с моими конкурентами, их то зачем такой политикой развивать.

KALENDAR.RU 06.02.2011 18:03

Andy,В принципе - да, согласен. Но есть нюансы. Тут важно не просто рассуждать категориями "высокая цена" или "низкая цена", а - "выгодная для тебя цена".

Конкретный пример: в Москве большинство печатных салонов (скорее всего - с маленькими машинками) печатают 1000 визиток за 2500-3000 рублей.
Я их печатаю за 1500. И мне это очень выгодно с учетом моего комплекта оборудования. Скажешь - не так?
Когда у меня стояла цена 3000 рублей - заказов было крайне мало.

Andy 06.02.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98604)
Я их печатаю за 1500. И мне это очень выгодно с учетом моего комплекта оборудования. Скажешь - не так?
Когда у меня стояла цена 3000 рублей - заказов было крайне мало.

Но вы ведь не начнете печатать по 800 рублей. Хотя эта цена, по вашим понятиям, как раз и есть - "справедливая" Тут тоже меру знать нужно. баланс какой-то соблюсти между справедливостью и рынком

KALENDAR.RU 06.02.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98608)
Но вы ведь не начнете печатать по 800 рублей.

Конечно - нет.

Цитата:

Хотя эта цена, по вашим понятиям, как раз и есть - "справедливая"

Андрей, просто интересно, с чего ты взял, что я считаю 800 рублей "справедливой ценой" за такой тираж???
Похоже, ты неправильно понял, что именно я подразумеваю под "справедливой" ценой. Это - та цена, которая позволяет работать и получать нормальную прибыль. Делая 1000 визиток по 800 рублей в обычных условиях (без, например, технологии типа Вистапринта) нормально не заработаешь.

Цитата:

Тут тоже меру знать нужно. баланс какой-то соблюсти между справедливостью и рынком

По факту - да, ты прав. Единственное, что я хочу - подвинуть рыночные цены в сторону "справедливых"

Andy 06.02.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98614)
По факту - да, ты прав. Единственное, что я хочу - подвинуть рыночные цены в сторону "справедливых"

Анекдот мне напомнило. Про то, что "а мой дед хотел, чтобы не было бедных" :)

KALENDAR.RU 06.02.2011 20:15

Andy,Ну, типа того, ага :)

Кстати, это вполне возможно, если большинство будет устанавливать цены с открытыми глазами. Многих перегибов (в обе стороны) не будет.

IP Samara 09.02.2011 19:50

Здравствуйте, разрешите задать вопрос... я студентка Института печати г.Самара, готовлюсь к конференции по современным цифровым машинам, выбрала Presstek 52 DI собираю, собираю по ней информацию, а она вся какая то положительная=) разве такое бывает? скажите пожалуйста существенные минусы данной машины, и если можно посоветуйте аналог или машину лучше данной.
заранее спасибо

KALENDAR.RU 09.02.2011 22:15

IP Samara,: Жаль, что Вы так далеко - я бы с удовольствием познакомился с Вами!

Тут столько минусов перечислено - как Вы сумели их не заметить?! :)))))

Green_cat 10.02.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от IP Samara (Сообщение 98671)
Здравствуйте, разрешите задать вопрос... я студентка Института печати г.Самара, готовлюсь к конференции по современным цифровым машинам, выбрала Presstek 52 DI собираю, собираю по ней информацию, а она вся какая то положительная=) разве такое бывает? скажите пожалуйста существенные минусы данной машины, и если можно посоветуйте аналог или машину лучше данной.
заранее спасибо

У Татьяны Александровны спросите - я думаю расскажет :)

IP Samara 10.02.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 98676)
У Татьяны Александровны спросите - я думаю расскажет :)

мне для нее и нужно)))под ее руководством пишу)

IP Samara 10.02.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98675)
IP Samara,: Жаль, что Вы так далеко - я бы с удовольствием познакомился с Вами!

Тут столько минусов перечислено - как Вы сумели их не заметить?! :)))))

честно говоря, читать 31 страницу как-то не радует=)пока, сделала вывод только о том что машина вообще бесполезная и нее полно дешевых аналогов:razz:

а познакомиться всегда можно=):roll:

Green_cat 10.02.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от IP Samara (Сообщение 98681)
мне для нее и нужно)))под ее руководством пишу)

Ну тогда у неё полно дипломов по этой технологии, спросите не мучайтесь :)

IP Samara 10.02.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 98683)
Ну тогда у неё полно дипломов по этой технологии, спросите не мучайтесь :)

боюсь не даст(((сегодня спрошу)спасибо за совет

titan-print 10.02.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от IP Samara (Сообщение 98682)
честно говоря, читать 31 страницу как-то не радует=)

Нравится мне подход современных студентов в учебе.

IP Samara 10.02.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 98687)
Нравится мне подход современных студентов в учебе.

это еще что=) раньше учили в книжках информацию искать, теперь в интернете=)а лень еще никто не отменял

admin 10.02.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от IP Samara (Сообщение 98688)
это еще что=) раньше учили в книжках информацию искать, теперь в интернете=)а лень еще никто не отменял

А потом мы удивляемся, почему это вот например, в полиграфии, полно бывших физиков, прикладных математиков, инженеров выпускников политехнических институтов, только вот из профильных заведений раз-два и обчелся. Просто потому, что люди там учились, проходили отсев два раза в год, могли мобилизоваться когда нужно было. И на выходе получились людьми, пригодными для работы в практически любой отрасли.

IP Samara 10.02.2011 12:44

почему Вы думаете что сейчас никакого отсева нет? наша группа, например, за 4года на треть уменьшилась.
еще не известно где сейчас лучше специалисты в политехнических университетах или мелких институтах...

ILIAS 10.02.2011 13:18

сейчас отсеиваются только те, кто просто забил на учебу, а раньше отсеивались те, кто старался, но не смог.
Это может быть дико для сегодняшних студентов, но раньше практически любой пропуск лекции или практического занятия без уважительной причины приводил к вызову в деканат и рассмотрению вопроса о допуске к занятиям. 2-3 пропуска в семестр без уваж. причины приводили как минимум к лишению стипендии, а стипендия была довольно весома, в пересчете на сегодняшние деньги это (по моим понятиям) примерно 6-8 000 р.

IP Samara 10.02.2011 13:28

да это хорошие деньги. сейчас стипендия 1300, а за все 5 1600, поэтому смысла хорошо учиться у многих нет...пропуски так же не приветствуются, за каждый пропуск выписывают денежный штраф.
мне, как студентке, кажется, что сейчас нет интереса у преподавателей, а не у студентов к учебе. из всего деканата кафедры можно выделить три четыре человека преподавателя, остальным это просто не нужно, и не студенты не ходят на пары, а преподаватели.:sad:

ILIAS 10.02.2011 13:44

Да, преподаватель (опять же по моим понятиям) стал получать раз в 4-5 меньше, чем прежде. Т.е. если раньше чисто преподавательская, но интенсивная работа позволяла человеку и в Сочи-Крым ездить и на машинку скопить лет за 5, то теперь им приходится крутится на нескольких работах просто ради возможности более-менее прилично питаться и одеваться.

ILIAS 10.02.2011 13:46

Если возвратиться к Пресстеку, то почему бы Вам не обратиться в Комлайн за развернутой информацией по этой машине?

titan-print 10.02.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98694)
сейчас отсеиваются только те, кто просто забил на учебу, а раньше отсеивались те, кто старался, но не смог.
Это может быть дико для сегодняшних студентов, но раньше практически любой пропуск лекции или практического занятия без уважительной причины приводил к вызову в деканат и рассмотрению вопроса о допуске к занятиям. 2-3 пропуска в семестр без уваж. причины приводили как минимум к лишению стипендии, а стипендия была довольно весома, в пересчете на сегодняшние деньги это (по моим понятиям) примерно 6-8 000 р.

"Золотые ты слова говоришь." )

Жорж Пряников 13.10.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98697)
Если возвратиться к Пресстеку, то почему бы Вам не обратиться в Комлайн за развернутой информацией по этой машине?

Привет всем.Я тут новенький.
если у кого-нибудь возникают вопросы о машинах ПРЕССТЕК линейки 34-46-52-75,задавайте,я с большим удовольствием отвечу.
Ой,забыл представится: печатник-инструктор машин пресстек и одновременно сервис-инженер.

Valery 13.10.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 108344)
Ой,забыл представится: печатник-инструктор машин пресстек и одновременно сервис-инженер.

имеете ли отношение к Комлайну или их типографии?

Green_cat 13.10.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 108344)
Привет всем.Я тут новенький.
если у кого-нибудь возникают вопросы о машинах ПРЕССТЕК линейки 34-46-52-75,задавайте,я с большим удовольствием отвечу.

Опаздал Жорж чуток, я думаю IP Samara уже защитилась :)))

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.