COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

URI 26.07.2010 21:14

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92426)
Andy, Т.е. вы одобряете утечку миллиардов долларов из казны путем левых возвратов НДС? А эти деньги могли пойти на постройку больниц, да на закупку того же корма для животных. А что.. государство нас, мы его.

Boroda - ты много увёл миллиардов из казны? Их уводят государевы и окологосударевы люди.

mAnAger 26.07.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92406)
И я с Вами абсолютно и полностью солидарен, про воровство в компании - тоже руки не подам. Конкретно у меня в компании - сейчас не ворует никто!

KFOR, как-то определись. Так ты уважаешь человека, который ворует для тебя расходку в другой компании и тебе за пол цены продает? Или ты не подашь руки исключительно, кто воровал у тебя?

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92345)
Живя в Москве - и половины "нечестностей" делать не надо. Само все в руки идет...
Вы изначально поставлены в на порядок более комфортные условия чем окружающие.
Москвичам не надо думать как привезти 3 000 кг бумаги за 300 км., и еще куча вопросов решается сама собой.
Поэтому Вы поработайте не в Москве, а в глубинке - а потом рассуждайте.
И, уверяю Вас, Ваши взгляды изменяться моментально.

Очень тронул этот пост... ))) Не думал, когда заказывал машину меловки матовой за 850 км, что это уже подвиг.

andrey_vol 27.07.2010 00:13

Хоть все самое интересное пропустил, все же выскажу уважение топикстартеру. Все мы походу под статьёй ходим, не за одно так за другое. Кто то двойную сплошную, кто то тонера вымутил с конкурента, кто то с офшора миллиарды.
Я , к примеру, работаю неофициально по наглому, а еще живу в съемной квартире без прописки и бывает перехожу дорогу в неположеном месте...
А так честный и принципиальный аж самому страшно.

admin 27.07.2010 00:52

Наше общество больно, но судя по основной реакции, последовавшей на рассказы топикстартера, не смертельно. И это вселяет надежду и держит здесь пока.
Было бы значительно печальнее, если бы мы нашли здесь героя.
Предприниматель в России ходит зачастую не нетральной полосе, а за пределами. Но в приличном доме этим обычно не кичятся.
А победа любой ценой? Риторический вопрос.

aleks-th 27.07.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92414)
чтоб сиял.. )

кстати, Ваше сиятельство, а оптимизация налогов - это грешно?

а комиссионные (не путать с откатами) давать можно?

Ваша оптимизация налогов )
Потом в суде будет проходить - Группой лиц по предварительному сговору )

admin 27.07.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 92425)
Меньше сборы - тускнее позолота на унитазах чинуш, не более чем.

Я вообще не понимаю, зачем им налоги, если есть труба.

aleks-th 27.07.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92345)
Вы тем самым хотите сказать что Вы то честны и не циничны?
Возможно, не спорю. Вот только некоторый опыт личного общения с Вами заставляет сомневаться.
Ну да не будем о грустном.... А то модерато скоро уже в себя прийдет...

Живя в Москве - и половины "нечестностей" делать не надо. Само все в руки идет...
Вы изначально поставлены в на порядок более комфортные условия чем окружающие.
Москвичам не надо думать как привезти 3 000 кг бумаги за 300 км., и еще куча вопросов решается сама собой.
Поэтому Вы поработайте не в Москве, а в глубинке - а потом рассуждайте.
И, уверяю Вас, Ваши взгляды изменяться моментально.

Есть замечательная фраза - "время покажет".
Думаю что некоторые коллеги желают использовать его (время) гораздо более эффективно, отсюда и интерес.

P.S. Кому нафиг нужна Ваша лопата? Вы на крайности то уж не переходите.

Ну скажу по личному опыту в глубинке работать проще - причем в разы проще работал на Алтае 10 лет и в Москве 10 о чем пишу знаю :)

И так как вы в Москве не работали и считаете это место типа раем где деньги бесплатно даются, заблуждаетесь товарищ сильно заблуждаетесь )

andrey_vol 27.07.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 92450)
зачем им налоги, если есть труба.

труба скоро кончится
upd: судя по всему уже кончилась.

Nab75 27.07.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 92449)
Ваша оптимизация налогов )
Потом в суде будет проходить - Группой лиц по предварительному сговору )

самый Басманный суд в мире?

Nab75 27.07.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от andrey_vol (Сообщение 92452)
труба скоро кончится
upd: судя по всему уже кончилась.

т.е. скоро - труба?

Boroda 27.07.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 92437)
Boroda - ты много увёл миллиардов из казны? Их уводят государевы и окологосударевы люди.

Была в моей жизни полоса, не отрицаю... но говорить о ней не хочу, да и я давно из нее вышел и пересмотрел свои взгляды на это дело.

Я лучше буду как сейчас 15 лет на месте топтаться, чем продавать 1 оттиск за 500 у.е. Молодой был, без семьи -- глупый, спал хорошо. :)

URI 27.07.2010 12:45

Это дешёвый оттиск. У нас в прошлом году взяли за жопу начальника не помню чего, короче он ставил подпись на план земельного участка. Перед этим надо было скопировать план - обязательно в конторе его дочери. Копия - от 500 тыс. рублей.

Boroda 27.07.2010 13:49

URI, ну я не занимал никаких постов... это был просто оттиск. :)

KFOR 27.07.2010 17:31

Всё! Тема погибла.
Аминь!

samblin 27.07.2010 18:38

Да просто все кому было что рассказать о своих успехах уже рассказали. Остальные, судя по всему, ждут успехов...

Green_cat 27.07.2010 19:04

Я тут уже где-то писал про себя! Пока еще иду к успеху :)

Nab75 27.07.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92473)
URI, ну я не занимал никаких постов... это был просто оттиск. :)

филателист:)

Nab75 27.07.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92477)
Всё! Тема погибла.
Аминь!

а можно не губить тему еще?

вот такой вопрос возник - при обороте 2 млн. руб. в мес. сколько процентов составляет прибыль? чистая? маржинальная?

какая доля в этих 2млн. = офсет (подозреваю, наибольшая), какая доля цифра, и т.д.? доля в обороте интеерсует и доля в прибыли! т.к. офсет может давать бОльший оборот, но меньшую доходность и так далее..

спасибо

mAnAger 27.07.2010 20:51

Nab75, 2 млн - это может быть, и без офсетных тиражей. Только прибыль в каждом отдельном случае, будет разной. Смысл сравнивать нормы прибыли???
Я вот ждал самого прибыльного месяца в моей деятельности, чтобы наконец бросить на затраты календарные сетки на 2010 год. ))

финист 28.07.2010 05:02

И что вы из себя целок строите?
Или не знаете, что настоящее воровстро у нас происходит на самом высоком уровне?
Не противно для депутатов листовки печатать?

Александр В. 28.07.2010 08:21

У одного моего хорошего знакомого отец сказал: - Сынок, у государства можешь брать все, что сможешь. Сколько бы ты не взял, мы с твоим дедом, горбом уже наперед все слихвой отработали. А вот людей обижать не смей, всегда будь честен и порядочен!

Я запомнил эти слова и им следую. Специально у государства не ворую, но если где-то получается победить гос. систему, оптимизировать налоги и т.п., то пользуюсь этим. С людьми же, не важно друзья это, собственные работники или конкуренты, всегда честен. Нет человека, который может сказать, что я его кинул, не заплатил, обманул и т.п. Плоды такого поведения смог видеть совсем недавно, во время ремонта офиса и переезда. Очень многие люди, узнав о возникающих у меня проблемах, приходили и безкорыстно оказывали помощь. Так что вести честный бизнес правильнее и спокойнее, на мой взгляд.

URI 28.07.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 92511)
Или не знаете, что настоящее воровстро у нас происходит на самом высоком уровне?

В Ваших терминах: кричать, что я самая крутая блядь - контрпродуктивно для самой бляди.

Nab75 28.07.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 92511)

каюсь. противно :(

хотя, бывало, бесплатно печатали, когда казалось, что такого человека надо бы продвинуть, помочь. правда, один хрен, потом разочарование было.

Nab75 28.07.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 92515)
У одного моего хорошего знакомого отец сказал: - Сынок, у государства можешь брать все, что сможешь. Сколько бы ты не взял, мы с твоим дедом, горбом уже наперед все слихвой отработали. А вот людей обижать не смей, всегда будь честен и порядочен!

Я запомнил эти слова и им следую. Специально у государства не ворую, но если где-то получается победить гос. систему, оптимизировать налоги и т.п., то пользуюсь этим. С людьми же, не важно друзья это, собственные работники или конкуренты, всегда честен. Нет человека, который может сказать, что я его кинул, не заплатил, обманул и т.п. Плоды такого поведения смог видеть совсем недавно, во время ремонта офиса и переезда. Очень многие люди, узнав о возникающих у меня проблемах, приходили и безкорыстно оказывали помощь. Так что вести честный бизнес правильнее и спокойнее, на мой взгляд.

оксюморон.
государство = те же люди.

другое дело, что многие депутаты или чиновники
воруют у этого государства (людей) по крупному.
а мы - кто как умеет - по мелкому.

но смысл тот же..

Nab75 28.07.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 92498)
Nab75, 2 млн - это может быть, и без офсетных тиражей. Только прибыль в каждом отдельном случае, будет разной. Смысл сравнивать нормы прибыли???
Я вот ждал самого прибыльного месяца в моей деятельности, чтобы наконец бросить на затраты календарные сетки на 2010 год. ))

всегда есть смысл анализировать информацию и делать выводы.

(речь не о бухгалтерской прибыли и разнесении затрат по месяцам, с целью оптимизации налогообложения (оптимизация, не воровство, нет ?:) ) а в целом о структуре доходов)

KFOR 28.07.2010 09:49

Про целок все верно, но ИМХО это уже крайность. Просто действительно ВОТ СЕЙЧАС попахивает РИСОВКОЙ, какие все тут честные... Ну да ладно.

Про оборот - каюсь, но я не могу ответить на эти вопросы, так как я не знаю сколько есть прибыли. Я знаю что она есть, но сколько - я не знаю. Я никогда этого не считал и никогда не пытался построить плановую экономику. Сколько бы не было денег на р/с - все разгоняется в этот же день, без разницы - в бумагу или в новое оборудование.

Вся прибыль, вся отдача идет обратно, в настоящий момент - в покупку офиса, мы в нем уже сидим, но платить будем еще 9 месяцев.

Но ИМХО одно тревожное замечание: прекратив вкладывать деньги обратно - все загнется за пару месяцев. Так быть не должно. Т.е. системы - нет, я это понимаю и вскоре попытаюсь "перестроиться".

финист 28.07.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 92516)
В Ваших терминах: кричать, что я самая крутая блядь - контрпродуктивно для самой бляди.

Блядью никогда не был.
Воровать, взятки брать, как-то не приходилось. Не знаю как повел бы себя, если бы такие возможности были... Практически всю жизнь мелким предпринимательством занимаюсь. Взяток тоже не давал - возможно поэтому и мелко плаваю. Правда подарки на праздники стараюсь все-таки выкатывать. Иначе совсем забудут.
Ну, а что ты сделал, чтобы такого безобразия в нашем государстве не было?

С волками жить - по-волчьи выть... (Народная мудрость).

Александр В. 28.07.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92518)
оксюморон.
государство = те же люди.

На этот счет у каждого свое мнение.

финист 28.07.2010 10:44

Я вот, не считаю сегодняшнюю власть своей. А народ у нас уже, давно, отдельно от государства поживает.

Boroda 28.07.2010 11:49

Воровать у государства, говорите, не у людей?
А вот в Киеве уже десять лет как строится онкологический центр. Денег выделено уже в несколько раз больше, чем нужно. Ну и каждый беря понемногу (может даже на благое дело, а не себе в карман) с этой статьи думает так же: а что, государство, это не люди. Вот и стоит он выстроенный, но без окон и дверей. И врачи молятся, чтобы он и не был никогда достроен, т.к. за годы стояния под дождем и снегом он уже полностью пропитался всякой гадостью и порос грибком. А деньги все выделяются... а дети умирают.

Так вопрос: у кого воруем?

И самое главное: как вы определите, что вот это у государства можно украсть без последствий, мол будет построен на эти деньги не нужный памятник, или...

Пока у людей сама мысль о том, что воровство (даже не воровство, а взять чужое, т.к. если нашел, то вроде как и не украл) можно оправдать, так то тех пор мы и будем жить в стране и будем постоянно ругать то власть, то систему, то ближнего, но только не самих себя...

финист 28.07.2010 12:10

Boroda. Это значит так задумано было. Чтобы крупное воровство под мелкое запрятать.
Если бы государственные мужи были заинтересованы в "чистом" строительстве", то прокуратура бы давно разобралась.
Ты разве не знаешь, что в стоимость квадратного метра жилой, да и не только площади, у нас в Россинии да и вас в незалежной, заложено почти 60% на откаты?

Мда... я лучше уйду отсель. Бесполезный разговор. Каждый со своей колокольни смотрит.
Я лично считаю, что у меня - государство украли!

Nab75 28.07.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 92534)
Boroda. Это значит так задумано было. Чтобы крупное воровство под мелкое запрятать.
Если бы государственные мужи были заинтересованы в "чистом" строительстве", то прокуратура бы давно разобралась.
Ты разве не знаешь, что в стоимость квадратного метра жилой, да и не только площади, у нас в Россинии да и вас в незалежной, заложено почти 60% на откаты?

про откаты мы все знаем,

но просто Борода, к сожалению, знает КОНКРЕТНО о чем он говорит.

Valery 28.07.2010 13:09

вспомнилось чего-то из пережитого:
в период становления одной полиграфической компании, коммерческий директор говорил своим сотрудникам - грешите спокойно.
за ваши грехи я буду в ответе.

Boroda 28.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92539)
но просто Борода, к сожалению, знает КОНКРЕТНО о чем он говорит.

Меньше знаешь -- лучше спишь. Но результат я видел... до сих пор стоит коробка.

KALENDAR.RU 28.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 92542)
в период становления одной полиграфической компании, коммерческий директор говорил своим сотрудникам - грешите спокойно.

Ты можешь лгать и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом,
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми - потом.

Но зато ты узнаешь, как сладок грех,
Этой горькой порой седин,
И что счастье не в том, что один - за всех,
А в том, что все как один...

Сколько лет прошло, а все равно - актуально...

Nab75 28.07.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 92542)

какие грехи он мог иметь ввиду?..

Boroda 28.07.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92548)
какие грехи он мог иметь ввиду?..

Ну наверное речь шла о похоти :) Чтобы печатницы себя мыслями не обременяли.

финист 29.07.2010 04:42

Не устоял.
Что-то мы все перемешали.

Вот у меня одна знакомая. Лет 8 назад ушла с мебельной фабрики (инженер-технолог), так как развалилось производство. Начала оперативной полиграфией заниматься. Сняла офис в мебельном магазине. Помню было несколько компов, принтеры струйные и эпсон 3000. Так как ее очень близкая родственница занимала пост министра образования республики, то заказы от этого ведомства потекли к ней. Тендеров тогда еще не было. То что не могла, перезаказывала. Через год у нее уже была нормальная база на цифре. Тетка стала зам.предом правительства. Через год муж моей приятельницы был назначен директором самой крупной в республике типографии. Поставили, так сказать, спасать производство. Этот товарищ эту типографию разорил вконец. Самое лучшее оборудование продал своей жене за бесценок. Тетка стала вице-президентом. Попытки осудить мошенника ни к чему не привели. Сейчас у них крупная типография и салон оперативной полиграфии, в т.ч. наружка. Пара не "гнушается" социальных проектов, занимается благотворительностью. Вообщем пример для подражания.
Вот, чтобы мы не говорили..., привидите мне пример, что кто-то честным трудом, без корупционных связей стал крупным, преуспевающим предпринимателем.

А ведь будущее за ними...

Boroda 29.07.2010 12:07

Мне известен такой (честный) только один. Вот его история:

Как-то миллионера спросили, как она стал МИЛЛИОНЕРОМ.
На что он ответил:
-- Когда то я был очень бедным, нечего было есть. Шел по дороге и увидел, валяющееся в грязи яблоко. Схватил его, отмыл. Оно было такое красивое, что мне было жалко его есть и я решил его продать. На вырученные деньги я купил уже два яблока, потом четыре, потом восемь.
-- Так а когда же вы стали миллионером?
-- Ах, миллионером? Да через неделю мне пришло письмо, что у меня умер богатый дядя, о котором я даже и не знал, и завещал мне все свое имущество.

KALENDAR.RU 29.07.2010 12:26

Boroda,
Знаете, я рассуждаю более... гм... практично, что-ли...
Вот у меня есть друзья-коллеги, мы нередко встречаемся, иногда проводим вместе досуг, иногда довольно откровенно обсуждаем проблемы в бизнесе...
Так вот, разумеется, если смотреть с идеальной точки зрения, они не безгрешны - понятно, что в разные периоды жизни были всякие нарушения Закона или Правил, ну, например, нарушения ПДД или оптимизация налогообложения.
Но я знаю, что никто из них не воспользуется инфой, которую получает от меня, мне во вред и никто из них у меня ничего не украдет.
И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО!!!

А если бы кто-нибудь из них стал рассказывать (или бы я узнал, что он так поступает), что он ворует у коллег (конкурентов), что он действует... гм... явно неприглядными методами - я бы не стал с ним общаться и уж тем более - не пустил бы в свой дом.

Вобщем, демагогия все это "Раз все нарушают ТАК ИЛИ ИНАЧЕ Закон, например, ПДД, то можно и воровать и т. д.)

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.