COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

KudesNIK 04.05.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]На BS-print'e для оки вышеуказанных мною сабджей нет.
Жаль, это нехило так увеличивает себестоимость печати :?
В Ебурге фотокартридж - минимум 3077 рэ.

При ресурсе в 30 000 копий это добавляет к стоимости листа 10 копеек, при ресурсе 15 000 - 20 копеек. Это называется нехило? :shock:

[AB]Zmei 04.05.2006 21:14

Ну я конечно тут погорячился :oops: Вспылил, был не прав :?
Однако: заявленный ресурс фотокартриджа на ОКИ 5400 - 17000 копий, 4 фотокартриджа привносят в стоимость копии уже 80 копеек. Если ресурс по народному обычаю делить на 3 - получаем уже 2р40к на копию.
Мелочь, а не приятно :wink:
Тут на днях знакомые в типографии взяли ОКИ 3200. Получил я при распечатке меню моральное удовлетворение, что в свое время не ошибся с выбором модели 5400. Облизнулся по поводу оригинальной расходки (все таки красиво блин :!: ) - но себестоимость печати на ней.....

KudesNIK 04.05.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Если ресурс по народному обычаю делить на 3

А с какого перепугу ресурс БАРАБАНОВ надо делить на 3??? :shock: :shock: :shock: Интересно, зачем тогда все эти странные люди ищут возможности сбросить счётчики барабанов, продолжая их использовать? :wink: 8) Так что цену не умножать на 3, а делить на 2 надо... 8)

[AB]Zmei 04.05.2006 21:59

Опа :oops:
Ну все понятно, действительно. Сорри - впарился окончательно. Надо завязывать работать до помутнения.

KudesNIK 04.05.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Опа :oops:
Ну все понятно, действительно. Сорри - впарился окончательно. Надо завязывать работать до помутнения.

Так ты ещё на работе??? :shock: :shock: :shock: Полночь же у вас скоро!!! Вишь и производительность уже никакая...

[AB]Zmei 04.05.2006 22:12

Работа у меня все дома. Я полгода уже как на полном "freelance".
А тут в прошлом месяце угораздило меня еще стать ген. директором по производству в одной начинающей фирме. В общем дел и забот до неприличия много.

TTT 04.05.2006 23:23

Я дома к компу принципиально не подхожу (время отправки некоторых постов можно посмотреть). :cry: По барабанам больше, но не совсем, прав Куденик. Мы на 9500 в основном факрой балуемся. 2 ресурса - нет (полоса по краю), но 25-50% - это пожалуйста. Что есть неплохо. Хоть и стоит барабан дешевле бизхабовского, а всеж приятно.

KudesNIK 05.05.2006 00:20

У меня 9500 в офисе работал почти исключительно на 80-граммовке. Счётчик барабанов сбрасывал ДВАЖДЫ - почитай 3 ресурса отходили... 8)

TTT 05.05.2006 00:43

Всю жизнь завидовал людям, печатающим на цветнике 80 г/м. Для наших и 160 г/м - маловато (для обложки буклета, к примеру). Да даже ч/б обложки подавай 200 г/м. А уж визитки (ОКИн хлеб) меньше 280 - и не показывай.

Kuzmich 07.05.2006 21:06

Странный случай с желтым картриджем на ОКИ 5250:
Почему-то кончается быстрее других, хотя желтым цветом печатали (субъективно) столько же, как и остальными.
И закончился интересно. На табло было 40%, напечатали небольшой тираж и процент упал на 5.
Сейчас жду тонер от bsprint
Буду чистить картридж.
Теоретический вопрос: а что будет, если картридж не чистить и засыпать тонер в родной?
Выйдет из строя или просто при печати будут разные оттенки?
Хотя лучше почистить. :)

KudesNIK 07.05.2006 22:56

Качество будет Гэ и сыпать порошок будет. Чистить - обязательно, причём очень тщательно!

TTT 09.05.2006 16:37

Чистить надо и отработку и остатки родного тонера. Иначе будете о многом жалеть. Тем более, время пока тонеры идут, есть. Что касается желтого - посмотрите, из чего (каких цветов) состаят ваши плашки - многое станет ясным...

time 13.05.2006 15:24

В первых строках сообщения позвольте выразить восхищение как форумом (и вообще сайтом bsprint.ru), так и его обитателями. Огромное спасибо! Нашел массу полезной, нужной и уникальной информации :)
Теперь собственно вопрос. Активно эксплуатирую Oki 3100. Подошла пора смены фотобарабана. Приобрел Image Drum type C6 (написано, что для 5100-5400). Но мне его продали с полной убежденностью, что для мого принтера он также подойдет. Попробовал - выдает ошибку. Внимательно ознакомнился как с FAQ многоуважаемого КудесНИКа, так и данной веткой форума. Из подчерпнутой информации понял:
а) напрямую данный тип барабана все таки не совместим с Oki 3100
б) но в данной ветке был дан намек, что внутри они все же одинаковы с 3-й серией, но внешне слегка разнятся - потому и не совместимы. И вместе с тем подана надежда, что слегка доделав этот картридж можно получить работающую модель для 3100.
Верно ли я все понял. И если это возможно - хотел бы прояснить что конкретно нужно доработать для совместимости с 3100. Внешний осмотр выявил пару различий. Например, слегка смещенная посадка фотовала и ниже находящиеся (по сравнению с родным фотобарабаном) два штырька слева на картридже фотобарабана. В них все дело? Или же есть что то еще?

KudesNIK 14.05.2006 20:53

time, он какую ошибку даёт? Правильно, toner sensor error. А по ней в факах есть вопрос "Принтер выдает сообщение toner sensor error. Что это значит – тонер ведь на месте!" и в нём пункт 4 :wink: 8) Картридж дорабатывать ломотно - проще доработать принтер: отвинтить от него металлическую пластину СПРАВА, в которую упираются штифты картриджа.

КолорТехСервис 15.05.2006 08:12

Помогите новичку

У нас Xante CL 21 (аналог OKI 9300). Аппарат пишет "Replace black image drum", мы поменяли барабан, поставили предохранитель на 100ма, но аппарат не прожег его, потом поставили предохранитель на 80ма, но аппарат также не проже его, потом собрали обнулятель по схеме Kudesnika, но это тоже не помогло: при включении аппарата начинается проверка RAM и сразу идет ток на предохранитель, я разомкнул ключ, но аппарат все также пишет replace image drum.Посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать.

Alex_9300 15.05.2006 15:56

Oki9300 жует бумагу

Здравствуйте, у нас в конторе стоит Оки9300 и вот уже 2-й день он зажевывает простую бумагу в печку и мягко сказать , не удобно ее оттуда вытаскивать. Причем жует исключительно бумагу А3. С А4 - все работает без проблем... Вопрос: надо менять печку или ее надо чистить?

KudesNIK 15.05.2006 16:08

Жуёт как - наматывает на печку или сминает перед ней? Печать ч/б или цветная?

Alex9300 15.05.2006 16:24

и так и так

и так и так... т.е. сегодня второй раз намотал на печку... но после того как вытащили бумагу, стал вставать при небольшом заходе в печку, но смятия перед ней нет... Печать цветная...

Alex9300 15.05.2006 17:46

Все нормально

Все нормально. Все-таки разобрали печку - там был маленький кусок бумаги.

time 17.05.2006 12:05

1. Понимаю, что уже надоел со своими дурацкими вопросами, но хочется по мере возможности до конца прояснить ситуацию с фотобарабаном.
Правильно ли я понял что отвинтить вот эту пластину:
http://www.kudesnik.net/faq/images/fuse-emulator.jpg
Но как же тогда будут держаться в гнездах картриджи?

2. И еще нужен совет вот по какому вопросу. Фотобарабаны показывают кончину на всех цветах. При распечатке "чистых" цветов получается вот такая картина:
http://www.music-review.ru/3c.jpg
http://www.music-review.ru/3m.jpg
http://www.music-review.ru/3y.jpg
http://www.music-review.ru/3k.jpg
Есть ли смысл сбрасывать датчики фотобарабана, или лучше сразу приобретать новые. Особенно беспокоит черный. Или это беда не барабана, а чего то другого?
Периодичность повтора горизонтального просвета на черном - около 60 мм. К сожалению в списке окружностей валов не нашел близкой к ней цифры. Что это может быть?
И еще желтый. К сожалению на скане это не очень заметно, но по краям у него наблюдается сниженная плотность заполнения тонером. Слева и справа, как бы полосы по 3 см. И + неравномерное заполнение вверху и внизу... С чем это может быть связано?

KudesNIK 17.05.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от time
1. Понимаю, что уже надоел со своими дурацкими вопросами, но хочется по мере возможности до конца прояснить ситуацию с фотобарабаном.
Правильно ли я понял что отвинтить вот эту пластину:
http://www.kudesnik.net/faq/images/fuse-emulator.jpg
Но как же тогда будут держаться в гнездах картриджи?

Они не на ней держатся, они по ней позиционируются... Пластина, кстати, на этой фотографии практически не видна - только краешек внизу слева.
Цитата:

2. И еще нужен совет вот по какому вопросу. Фотобарабаны показывают кончину на всех цветах. При распечатке "чистых" цветов получается вот такая картина:
http://www.music-review.ru/3c.jpg
http://www.music-review.ru/3m.jpg
http://www.music-review.ru/3y.jpg
http://www.music-review.ru/3k.jpg
Есть ли смысл сбрасывать датчики фотобарабана, или лучше сразу приобретать новые. Особенно беспокоит черный. Или это беда не барабана, а чего то другого?
Периодичность повтора горизонтального просвета на черном - около 60 мм. К сожалению в списке окружностей валов не нашел близкой к ней цифры. Что это может быть?
Хороший вопрос. Можно попытаться переставить чёрный, скажем, с красным и посмотреть, останутся ли полосы на чёрном или перейдут на красный. Если останутся - виноват барабан. Если перейдут - надо будет искать другую проблему, например в ремне переноса или ещё где.
Цитата:

И еще желтый. К сожалению на скане это не очень заметно, но по краям у него наблюдается сниженная плотность заполнения тонером. Слева и справа, как бы полосы по 3 см. И + неравномерное заполнение вверху и внизу... С чем это может быть связано?
линейку протирали? Сколько барабан жёлтый отходил?

time 17.05.2006 14:58

Спасибо! Буду пытаться.
А как быть со вторым вопросом? Или он тесно связан с первым?

KudesNIK 17.05.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от time
Спасибо! Буду пытаться.
А как быть со вторым вопросом? Или он тесно связан с первым?

Извини, раньше времени нажал кнопку отправки. На второй вопрос тоже ответил как мог, но идея в том, что, похоже, пора менять драмы, раз уж ресурс йок и качество упало. Но попробуй все-таки переставить цвета местами...

time 17.05.2006 21:52

Спасибо огромное! Все заработало! Ситуация с полосами на черном цвете сразу исправилась! Значит дело все таки в изношенности фотобарабанов...
Кстати, посетила тут мысль, что в принтерах класса 3100-3200 выгодней не менять фотобарабаны, а сразу покупать новый принтер :roll: Простая арифметика - 4 фотобарабана = 12 тыс. р. Стоимость нового 3200 - 14 тыс. р. Плюсом явится комплект хоть и половинчатых но все же фирменных картриджей, ну и общее "нулевое" состояние девайса - новая печка, ремень переноса и т.п. Или я чего то не учел?

KudesNIK 17.05.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от time
Плюсом явится комплект хоть и половинчатых но все же фирменных картриджей, ну и общее "нулевое" состояние девайса - новая печка, ремень переноса и т.п. Или я чего то не учел?

Всё ты правильно учёл. Бред это, когда комплект расходников (барабаны+тонеры) превышает стоимость принтера вдвое :shock: Именно поэтому ситуация радикально пересматривается, чтобы возникало желание покупать расходку, а не новые принтеры. Подробнее об этом - с 8 июня. 8)

[AB]Zmei 17.05.2006 23:14

А можно хоть небольшой намек :wink:
Что будет интереснее?
Поменять драмы и заправить картриджи на уже имеющемся ОКИ 5400 или дождаться 8 июня и приобрести девайс из новой линейки?

KudesNIK 17.05.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]А можно хоть небольшой намек :wink:
Что будет интереснее?
Поменять драмы и заправить картриджи на уже имеющемся ОКИ 5400 или дождаться 8 июня и приобрести девайс из новой линейки?

Хороший вопрос с неоднозначным ответом. Но извини, действительно большего я сказать пока не могу... :oops:

[AB]Zmei 18.05.2006 16:08

Да без проблем :) Тем более ждать осталось совсем немного и работы до бровей.
Вопрос вот еще, у меня циан и маджента полосят примерно так же, как и в постах выше. Причем маджента полосит по ходу дела еще со стартового комплекта (просто это заметно только на полных заливках). Возможна ли гипотетическая ситуация, что принтер я купил с несовсем качественными драмами, или сдохли они раньше срока (был грех - гнал мелованный картон на визитки в самом начале)?

KudesNIK 18.05.2006 17:56

Такая ситуация возможна не только гипотетически (в плане сдыхания раньше срока)... :roll:

ВалераК 24.05.2006 15:46

Господа форумчане, разрешите присоединиться к вашему обществу.
До сих пор выступал в качестве только слушателя, набирался уму-разуму,
много полезных и ценных вещей узнал к стати. Но прочитав почти весь форум ниразу не видел темы которая меня особенно интересует на данном этапе становления нашей фирмы.
В частности речь идет о возможности интеграции OKI C9800, в сети Интернет.
Т.е. насколько я понял... :oops:
1. В машине заявлена возможность администрирования через Интернет?
2. В PrintSuperVision есть возможность назначить машине e-mail ?
3. Возможность печати в ОН-лайн режиме...

Кто нить пользовался этими фишками машины, поделитесь опытом.

KudesNIK 24.05.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от ВалераК
В частности речь идет о возможности интеграции OKI C9800, в сети Интернет.
Т.е. насколько я понял... :oops:
1. В машине заявлена возможность администрирования через Интернет?

Да, в том случае, если через интернет можно получить к ней (или к PrintSuperVision, к которому подцеплен этот принтер) прямой доступ по IP.
Цитата:

2. В PrintSuperVision есть возможность назначить машине e-mail ?
Не совсем понятен вопрос. Машина является почтовым клиентом и умеет через SMTP-сервер отправлять сообщения по электронной почте (сообщения об ошибках, изменениях статуса и пр.) Принимать сообщения электронной почты и читать их принтер не умеет, поэтому назначать ей адрес электронной почты особого смысла нет... :) Или поясни, что имеется в виду.
Цитата:

3. Возможность печати в ОН-лайн режиме...
Опять же, если налажен прямой доступ к принтеру (например через VPN), то да, можно печатать по TCP/IP. Но при этом нужно хорошо понимать значение такого параметра, как пропускная способность канала, через который осуществляется передача. К примеру даже через WiFi (54мбит) я имел определённый гемор на все части тела при печати на нём качественной графики, достойной быть напечатанной именно на этой модели. :roll:
Цитата:

Кто нить пользовался этими фишками машины, поделитесь опытом.
Едва ли. Тут народ другие ценности больше ценит... :oops:

Овчаров Олег 24.05.2006 17:23

Ранее говорилось, что жизнь фотобарабана зависит от количества копий в одном задании, поскольку происходит процесс очистки барабана перед и после печатью. В связи счем возникает вопрос: Подразумевается количество одинаковых копий или копий вообще (печать многостраничного документа)?

Pavel Pechatnikov 24.05.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Опять же, если налажен прямой доступ к принтеру (например через VPN), то да, можно печатать по TCP/IP. Но при этом нужно хорошо понимать значение такого параметра, как пропускная способность канала, через который осуществляется передача. К примеру даже через WiFi (54мбит) я имел определённый гемор на все части тела при печати на нём качественной графики, достойной быть напечатанной именно на этой модели. :roll:

Чего-то я не понял, а в чем проблема-то? У меня все принтаки по сети подключены. Ни одного нет по всяким там юсб и прочим. Никаких неудобств по печати через tcp/ip не испытываю.

KudesNIK 24.05.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
Ранее говорилось, что жизнь фотобарабана зависит от количества копий в одном задании, поскольку происходит процесс очистки барабана перед и после печатью. В связи счем возникает вопрос: Подразумевается количество одинаковых копий или копий вообще (печать многостраничного документа)?

Отпечатков вообще за один раз. Либо несколько копий одной и той же страницы, либо многостраничный документ - в этом случае для принтера задание будет идентичным. Разница только вот такая: нужно напечатать 10 одинаковых страниц (или 10 страниц одного документа). Если всё это фигануть одним разом (нажать Print в приложении с сразу напечатать все нужные 10 страниц) - это одно. Другое, когда эти же 10 страниц (не важно - копий одной страницы или последовательных страниц в одном документе) каждый раз печатаются отдельным нажатием на Print в приложении: либо 10 раз запускаешь копии одного и того же листа, либо печатая всё время выбираешь один отдельный лист из документа.

KudesNIK 24.05.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Чего-то я не понял, а в чем проблема-то? У меня все принтаки по сети подключены. Ни одного нет по всяким там юсб и прочим. Никаких неудобств по печати через tcp/ip не испытываю.

Ну так правильно, у меня тоже (в том числе и дома 8) ). Но у тебя принтаки подключены в 100-мбитную сеть, верно, а то и в гигабит. А вот если данные передаются по каналу, через который могут пролезть лишь 512 килобит в секунду, вот тут и начинаются проблемы. Причём серьёзные, ибо количество данных, которые надо передать на принтер, обычно, весьма серьёзное...

Овчаров Олег 25.05.2006 11:45

Доброго дня.
Можно ли вообще принтер не выключать? Оставлять в спящем режиме?
И какие операции проделывает Oki при выходе из спящего режима?

KudesNIK 25.05.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
Доброго дня.
Можно ли вообще принтер не выключать? Оставлять в спящем режиме?

Да, можно. Мы все свои принтеры - и цветные и ч/б в офисе вообще никогда не выключаем.
Цитата:

И какие операции проделывает Oki при выходе из спящего режима?
Прогревает печку... :)

Овчаров Олег 25.05.2006 12:42

Спасибо.
Принтер с5450
Можно ли для обеспечения более прямого выхода бумаги открыть выход через дуплексную щель? Нет ли где там датчиков прохождения бумаги? Я попробовал - получается. Но нет ли подводного камня?

KudesNIK 25.05.2006 12:55

Я так и делаю, когда бумага очень толстая (в отверстие просто загнал кусок ластика). Негативных проявлений замечено не было, да и в теории их быть не должно.

Овчаров Олег 25.05.2006 13:48

А очень толстую бумагу в каком режиме печатать?
Transparensy похоже самый горячий, но принтер цвет высветляет, а Ultra не достаточно пропекает...

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.