![]() |
Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как происходит ценообразование в полиграфии? Пальцем в небо? Или. как-то по другому, вот об этом хотелось бы подискутировать (я не имею ввиду демпинг). Особенно интересует профессиональное мнение профессионалов. |
Ну наконец то,
п.1 Совпадает. дальше от себя, мне нравится что из моих рук выходит нечто(как правило хорошее) Что приходит человек с некой идеей и моя фирма воплощает в что то конкретное что можно взять в руки. Мне нравится что этот вид деятельности относится к сектору Реальной экономики а не разводняков типа страховой форест биржа и прочее. Я знаю что в том или ином виде я смогу это передать детям и обеспечить себе старость, мне нравится что я плачу за себя честно заработанными деньгами, Да мне просто нравится общаться с разноплановыми людьми которые приходят ко мне делать заказы(согласитесь, к нам приходят делать заказы по всем видам деятельности и практически всех социальных слоёв) ну и для творчества возможностей море а технически придумать как воплотить тот или иной нестандартный заказ, это просто кайф. Ну как то так |
Нет рутины, полиграфия многогранна
|
Капну я ложку дёгтя в вашу бочку с мёдом...
Обсуждать, почему мне нравится полиграфия, бессмысленно. И так понятно, что это: 1. Свобода 2. Неплохие деньги 3. Интересная продукция 3. Встречи с интересными людьми 4. Перспектива Т.е. всё то, что присуще любому виду бизнеса. Это и заставило нас в разное время уйти в предпринимательство. А на форумах обсуждают проблемы, причины их возникновения и устранение. Вот мне, например, этот аспект наиболее интересен. Петь себе дифирамбы все умеют.:) |
Дежавю )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
злые языки говорят, что календар.вру подбивает скупать ПРОшки затем, чтоб потом у раззорившихся горе-бизнесменов скупать их за пол-цены для своих новых точек
|
Цитата:
А по-существу вопроса, ворованное или нет - я и тогда писал и сейчас пишу - мне вообще без разницы. Какая разница, каким путём идти к цели, в разумных пределах конечно. Вопрос в том, что сейчас мы этого не делаем, потому что объем, потребляемый типографией сейчас - невозможно украсть. Что касается причины - эффективные с точки зрения цены каналы получения матераилов я думаю тоже вложили в общую картину немного. |
Тогда кстати куча людей не очень удачливых (завистников? неудачников? лузеров?)
накинулась мне втирать как нечестно покупать ворованую расходку, когда вокруг воруют все и всё. Хотите поговорить об этом? :D |
Nab75, если хотите об ЭТОМ поговорить, то ТА тема KFOR все еще жива. Но мне кажется, что все уже сказано и каждый сделал для себя выводы.
|
ОК. не буду мусолить эту тему,
но просто новичкам стоит об этом знать, если условие конкурентоспособности - покупка ворованного тонера /пересыпка тонера/контрабанда и т.д., то возможно не многие захотели бы этим заниматься, а иначе , это обман, и им потом , после безуспешных попыток поработать честно, придется за пол-цены продавать свои машинки, зафикисировать убыток и выходить из этой отрасли с проклятиями в адрес советчиков. а я такие случаи в Одессе и не только видел. |
Цитата:
|
Цитата:
но не все же такие. |
Цитата:
безуспешные попытки поработать честно частенько заканчиваются успешными попытками поработать не совсем честно. |
Цитата:
|
Цитата:
Они пахнут у тех, у кого их нет или их мало. Чем больше денег, тем меньше запах. |
Ну неужели в этой теме нельзя обойтись без срача и ухода от темы. Для меня тема интересна. Почему нельзя обсудить варианты развития цифровой полиграфии, структуры, какие направления интересно запускать в комплекте, где есть смысл открывать отделы оперативки как сопутствующие и пр. а не обсуждать ворованый софт тонер и пр.
|
Цитата:
И б/ушные Прошки мне не нужны - мне завтра очередную новую привозят |
Цитата:
|
а скока новая стоит и скока б.у?
|
Кто сколько стоит?
|
машина со страшным названием "ПРОшка"
|
А сколько стоит автомобиль? :)
Прошки бывают разных моделей и разной комплектации, цена сильно зависит от этого. Кстати, о комплектации: за несколько дней, что мы тут беседуем у меня прошел минимум один крупный заказ на комплекты прайсов, так что я по-прежнему голосую за степпл-финишер. Сегодня у меня установили еще одну Прошку - в новом печатном салоне, через несколько дней выложу фотки - когда машину запустят и салон обустроят. |
KALENDAR.RU, поздравляю! ждем фотки.
|
Вложений: 1
Так получилось, что прошло две инсталляции подряд - позавчера у моего друга (Айпринт), вчера - у меня. Причем у друга в комплекте оказался лейбак от С6501, хотя он купил С5501.
Вобщем, вот счастливое лицо обладателя Прошки :) Вложение 741 |
Цитата:
|
ILIAS,На самом деле главная фишка - раскрутить эту Конику, независимо от опций.
Меня тут вообще загнобили за то, что я говорю о преимуществах Прошки, а ты про какие-то опции... |
Понты тоже имеют значение.
Вот вчера нам позвонил товарисч из какого-то РА и спросил может ли он рассчитывать на то, что печать будет производится именно на аппарате марки Xerox. На вопрос какую именно модель Xerox он предпочитает и не подойдет ли ему что-нибудь из линейки Xerox, которая стоит на полках соседнего компьютерного магазина он замялся, сказал, что модели он не знает, но та, что печатает на формате SRA3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В соотвествии с рекламным слоганом:
"Если нет разницы - зачем платить больше?" |
Может не эта тема конечно, но подскажите пожалуйста сайт, где можно посмотреть всю полиграфическую технику с ценами(возможно вопрос не коректен и размыт не отрецаю((()
|
Размыт )) нет и не будет такого сайта )))
есть цифра, офсет, флекса и т.д. если надо выбрать технику - выясняете следующие параметры: средний тираж в месяц тип бумаги (дизайнерка, меловка) бюджет на аппарат наличие/отсутствие сервиса фирм в Вашем городе новый или б/у берете лучше создайте новую тему и спросите /))) если "хочется свою типографию" - устройтесь на месяц в любую фирму по профилю на близкую должность способности и понимание придут мгновенно )) |
Так интересно ПА то себе что поставил?
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, вот: о чем я говорил! проверенное решение.
|
Hank,Ну... не совсем так. В основной салон я все-таки буду ставить С7000, С6500 не успевает в Сезон, да и не в Сезон все чаще не успевает...
А в новый салон - нет смысла. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |