![]() |
Re: Какую пленку для ламинирования выбрать
Square, цифровой формат в стандарте это 330х480, а не 320х450
|
Вот-вот-вот!!! Привези мы пленку 305 мм и получили бы кучу негатива про недомерка! :)
|
Спасибо. Цена одинаковая, до цента:)
|
сегодня будем пробывать. Единственное может быть подскажите на рафлатак какую температуру и скорость? Включать нижний вал на подогрев?
|
Цитата:
|
Manolis, в СССР давали хорошее многопрофильное образование, даже в начальной школе. Многие вспомнят детскую энциклопедию - "Что? Где? Когда?" изд. Просвещение и многое другое... Это я к тому, что не стоит Вам спорить с Alex40, т.к. он видимо родом из Союза, как многие на форуме..
Ну а "ентот" микроскоп посмотрите здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_микроскоп |
Цитата:
|
Hank, так мы же привезли и продавали около года 305. Если мы продвигаем, то партии от 1000 рулонов. Но я же говорю, что эту ширину сняли с производства. Нам нечего везти, кроме 330. А 350 и 457 я вожу лишь для своих клиентов. В Москве ее нет. Большую намотку мы можем возить, но мало цифровиков с промышленными ламинаторами.
А Вы получили образцы нашей пленки? Попробовали? |
Цитата:
Если бумага плотнее, или пленка недостаточно прилипает - 120 град. Нижний вал если отключается, то для подогрева можно ставить 40 град, либо отключить и ему хватит температуры от верхнего. |
Manolis, а вместо 457 у вас какая ширина? Вот мы пользуемся именно 457, но оно чуть узковато, 480 ништяк, но его мало.
|
У нас лишь 457 мм в намотке 200 м со втулкой 25 мм. Шире пленка в больших намотках: 460, 490, 500 и дальше. В принципе, ширина может быть по заказу. Объемов нет. Но спецпленками мы занимаемся в том числе. Например, нестандартные паучи для карточек.
|
В России появились новые пленки GMP для технологии Fuser - ламинация с выборочным глянцеванием или голографированием тонерной печати по поверхности шелковистой полипропиленовой пленки.
Перечень пленок для технологии и фото можно посмотреть тут: http://gmpspb.ru/news/2012/gmp_silk_feel.html |
Ребята, спасибо всем!!! Я забыл о своей проблемме по ламинации. УльтраБонд ложится просто суперовски!!!
|
:) Значит, мы здесь не зря!
|
Manolis, пришла ваша бандероля. Спасибо за внимание. Теперь по делу. Если та пленка, которая под картинкой с глянцеванием и есть ваш типа аналог тачкавера, то меня не втыкнуло. Такое ощущение визуально, как будто матовая пленка плохо приклеилась :-) . Не совсем понял пока что это за пирог: пленка(видимо для горячей ламинации), под ней какая то пленка с самоклеем. И таких пирога два, с белой пленкой и цвета магнитного винила. Не врубился с хода для чего этот пирог.
|
Пленка Silk Feel такая белая шелковистая с прожилками мелкими. Ну если Вас не втыкнуло, ничего поделать уже не могу - я сейчас на выставке в Новосибирске и как раз демонстрирую эти технологии на Протопике II 540 и Surelam II 380R. В Сибири есть интерес достаточный. К тому же эта пленка с клеевым слоем Ultra Bond успела закончится, к сожалению. Ждем новую партию.
Я не понял, что еще за пленки Вам прислали девушки, что Вы не поняли. Я просил их положить в бандеролю все необычное, чтобы не втыкнуло и Вы были спокойны, что стоите на правильном пути. Постараюсь узнать, что отправили и там должно было быть сопроводительное письмо. Интересно, что Hank так и не отреагировал на пленки, или не получил, хотя ему отправляли. |
Есть там и письма и писульки, пока не читал и не вникал.
|
Насчет пленки, думаю, лучший вариант это GMP
|
Купил после китайской на пробу 2 рулона PP пленки 25 мк 3000 метров GMP. Личное мнение - хуже китайской. По центру обоих рулонов продольная замятость на всю длину походу. От бумаги после бизхаба отслаивается. Повысил температуру почти до физического плавления пленки - все равно не помогло, снизил скорость до минимума - то же самое. Какк говорится - зачем платить больше, если оно хуже???
|
Вы неправильно технологически поработали с пленкой GMP, отсюда и негатив. Если что-то не приклеилось, то надо сначала разобраться правильно ли идет работа, а не поднимать огульно температуру вопреки законам физики.
|
yudk, а на какой Вы плёнке работали до этого?
К своему сожалению, воткнулся в корейскую и мира не вижу, а хочеться :) Дайте какие нибудь ссылочки и рекомендации. |
Юри, GMP предательства не простит!!!
На Друпе я насмотрелся на все, что ламинирует. 72 производителя ламинаторов, 5 компаний - производителей пленки. По большому счету осталось два крупных пленочных игрока - GMP и Cosmo. Остаьное ширпотреб, калифы на час, узкий ассортимент, нерегулярность, низкое качество. Я начинаю тему продвижения пленки GMP Nylonex Ultra Bond - пленка для односторонней ламинации цифровых отпечатков, "дышащая", усаживается вместе сушкой бумаги, если это обложки клееных книг и фотоальбомов. Практически не скручивается при односторонней ламинации. Привезу к осени и буду рекомендовать сообществу. |
Извините, я не первый год в бизнесе. И просто так я не имею привычки писать что зря - я не троль, а просто поделился опытом. К сожалению та пленка, которой я пользовался до этого тоже стала отслаиваться, поэтому я и попытался перейти на более дорогую пленку GMP Но создалось ощущение, что наматывают из одного и того же рулона, только GMP дороже, да еще и деформирована по центру рулонов. А чем я нарушил законы физики интересно? Если у Вашей пленки какие-то особые требования к ламинации, отличные от технологических процессов ламинации на других пленках, то дайте инструкции)).
|
Цитата:
|
Я не сомневаюсь в Вашей компетенции в бизнесе. А коснулся лишь технологии ламинирования, поскольку многие операторы допускают стандартную ошибку, поднимая температуру с целью приклеивания пленки. Если задуматься, то при повышенной температуре клей начинает выкипать и проникать в поры бумаги и полимеризоваться уже нечему. Вы посто катаете полипропилен по бумаге и ожидаете чуда.
У меня мало информации о Вашей проблеме. Для качественного ламинирования нужны три параметра - температура, скорость, давление. У пленок GMP есть технологические таблицы по температурному режиму. Пленки большой намотки предназначены для промышленных ламинаторов, у которых давление больше по умолчанию, поскольку скорость работы возрастает, а температуру повышать нельзя по физическим свойствам пленки и ее конкретной точке плавления. К тому же пленки GMP в целом изготавливаются на работу с пониженной температурой с целью быстрого выхода ламинатора на рабочий режим и экономии электроэнергии. (Например, это 90-95 град рабочая температура, а я подозреваю, что Вы ее довели до 130-140 град, если начался плавится полипропилен). К тому же Вы приобрели пленку толщиной 25 мкн, это не 30 мкн и понятно, что параметры работы уже должны быть другие. Из недостающей информации - какой ламинатор, ручной или пневматический режим, какая печать - офсет или цифра, влажность и плотность бумаги, какая температура и скорость ламинации. Если это цифра, то желательно работать на пленке GMP Ultra Bond - она специально для цифровой печати. Если бумага рышлая, ближе к картону, с высоким ворсом, то желательна толщина пленок 40-43 мкн, где больше клея. Возможны другие причины. |
Manolis, а Cosmo у нас представлены?
yudk, спасибо, понял. Думал о конкретном производителе, а данный поставщик их может менять... |
Юри, мне неэтично предлагать своих конкурентов.
В России поставки Cosmo носят эпизодический характер - кто во что горазд и где урвет. По разговору с представителями Cosmo на друпе, мне сказали, что официальный представитель по России и Украине находится в Киеве, как ни странно. А кто и как продает непосредственно здесь - потемки. Но я знаю, что пленка в России бывает, не так регулярно. По качеству много жалоб - я лично сравнивал и тестировал в типографиях и копи-центрах, у кого ее встречал. По ценам пленка близка к GMP, ассортимент - примерно четверть нашего. Хотя парочка пленок у них интересна на ощупь. |
yudk, замятая полоса на рулоне - не всегда брак - пленка тонкая, распрямляется при натяжении и разглаживается на горячем валу. Вероятно рулон упал или что-то врде того. Ваше право при покупке проверить рулон, некоторые не любят красные склейки, например. Никто не мешает посмотреть внутрь коробки и выбрать рулон. Это работа с поставщиком. Если Вы купили пленку у нас - я готов заменить. :)
|
Да меня не напрягает "замятая полоса" - она действительно расправляется при натяжении, НО она на обоих рулонах, а на китайских такого нет - только для сравнения это и сказал. Выбрать, увы не получится, как и вернуть даже брак, так как Калининградская область... отсюда ничего нельзя выслать.
по поводу Цитата:
|
Если отправить нельзя, то в будущем надо просить предварительно проверить.
И если у Вас на 140 град все ок, то я умолкаю - каждый ищет свое спасение, как может. Если цифра - лучше Ultra Bond 40 mic - gloss, 43 mic - matt |
Да, хочется, конечно и ультрабонд попробовать, но цена на нее слишком высока. Для отдельных работ я ее куплю конечно.
|
Цитата:
Будем искать... |
yudk, Ну правильно, у нас или до потолка, или до пола, а средних значений, что нет. Манолис писал, все дела в физике процесса. Клей должен расплавиться до состояния определенной липкости, а не до текучести и тогда можно любой пленкой пользоваться с успехом. Я изначально не задавался определенным производителем пленки, хотя поставщиков у меня постоянных два, когда нужна пленка звоню и говорю толщину и глянцевость, а там какую предложат выгодную по цене. Видов пять разных испрользовал, в том числе и GMP, по качеству разницы не увидил - все нормально ложаться (к слову, и на маслянную после RICOH 6513 и на сухую после Koniсa, ламинирую через 30 минут после печати) и держатся. Режимы по умолчанию ламинатора 355Q, 75 пленка - 115градусов, 32 - 120. Только на китайской пришлось скорость на единицу снизить. Давление всегда на максимуме.
|
yudk, а ламинатор искать не надо? С ним все в порядке? Вы хоть нам сообщите, что нашли. Жаль, что мне не показать Вам работу пленки.
|
Добрый день! Прошу совета профессионалов. Нужна тонкая(18-30 микрон), эластичная(мягкая, тянущаяся) пленка для ламинирования. Рулонная или пакетная - не принципиально. Задача - ламинация цветной лазерной печати на гуммированной бумаге(вместо лакового покрытия). Буду признателен за дельный совет.
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4. |