![]() |
Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах
Юрий Ж.,
Александр В., И что, города вымрут? Одна Москва останется? Думаю, бизнес все-таки будет, хоть и в меньшем объеме (в Москве, кстати, тоже) то есть - типографии будут нужны, но - меньшее количество. Надо просто чтобы ваша типография попала в число оставшихся на плаву. |
Нет, города конечно совсем не вымрут, просто перейдут в разряд бесперспекивных. Ведь деньги зарабатывать нужно там, где они есть.
|
Александр В., Совершенно согласен, сам такие вещи наблюдаю, ПА вы можете себе представить, что в наше время, человеку даётся квартира(нормальная трёшка с ремонтом) в собственность, без денег, и город ещё выдаёт подъёмные, чтоб только человек остался жить в этом городе. Это называется бесперспективно.
Юрий Ж, говорил не за рюмкой, разговор был серьёзный, просто поймите общаться и быть услышанным серьёзно это к сожалению разные вещи, и это не потому что ваши знакомые вас не уважают, а по тому что вы в другой прослойке и ваши предложения не воспринимаются как серьёзные, и вам надо стать оччень убедительным, чтоб вас услышали, те кто могут купить ваш бизнес |
Цитата:
|
Павел Адольфович, Москва, это вообще государство в государстве, уж простите. Но я ни чего не имею против Москвы и не говорю, что в Москве медом намазано. Отнюдь! Лично меня в Москву ни каким калачом не заманишь, вообще стараюсь бывать там как можно реже. В столице свои трудности и сложности, о которых в провинции даже не догадываются.
Однако не о том речь. Работать ради выживания, как вы предлагаете, не мой метод. Я нашел для себя иной выход - открываю сейчас новый, более перспективный на мой взгляд бизнес в другом городе. В конце концов на полиграфии свет клином не сошелся. Как только новое предприятие встанет на ноги, тогда буду решать, что делать со старым. |
Цитата:
Если я... то я пока ничего не продаю и, понятно, что ни с кем не общался. Вот только в этой теме общаюсь и языком "чешу".:) |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, мы будем трудиться по мере сил... А сил у нас немерянно.(С)
|
Юрий Ж.,Вам (да и мне) - деваться некуда :(
|
Цитата:
|
Цитата:
или у ПА одна правда для других и другая для себя. если бы ПА "развивал бизнес", то у него были бы сейчас совсем другие станки, у него были бы 5-8-10 краски большого формата и т.д. а на самом деле, он уменьшал риски, покупал недвижимость , сохранял кадры и так далее! а в наше кризисное время ТЕМ БОЛЕЕ надо так делать! а не "развивать бизнес" путем покупки железа, надо идти путем минимизации рисков! вот и все. так что "советы ПА" слушайте, но следите за руками, за тем, что он делает! потому что одно дело говорить, другое дело - делать. ЗЫ. те, кто стремительно "развивали бизнес" до 2008 года - после 2008 года уже банкроты. те, кто осторожничали - выжили. |
Цитата:
"бизнес" основанный на персоне практически не подвержен этим рискам (в таком состоянии он "желающим" не интересен). |
Юрий Ж., Я вёл речь о прослойке потенциальных инвесторов, или назовите их реальными покупателями, вопрос не о нас с вами, а о прослойке людей покупающих и продающих бизнес системно. Просто они или приходят сами с предложением или .... ну в общем если владелец небольшого бизнеса приходит к ним сам с предложением то как правило его не слышат, он не в их лиге. Как то так.
|
Цитата:
Я бы тщательно подготовил предложение о продаже (если память не изменяет - меморандум). И постарался довести бы до всех групп потенциальных инвесторов, независимо от того, как они меня воспринимают. Это можно сделать через инет, средства массовой информации, почтовые или личные предложения. |
тьфу, извините не верно выразился... я имел в виду под "желающими" - рейдеров.
|
Цитата:
А развивать бизнес можно по-разному. Одни набирают железа "по самые уши", а потом пищат, когда надо расплачиваться. Другие минимизируют затраты, отлаживают техпроцесс, создают ноу-хау, совершенствуют организацию. И это тоже развитие бизнеса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь о развитии бизнеса вообще не шла, речь шла о подготовке бизнеса к продаже. И я в этой теме не говорил ни о "развитии бизнеса" ни о развитии бизнеса - только о подготовке к продаже. Говорил в основном для Юрия, поскольку он отлично понимает, что я пишу по этому вопросу. Вы не понимаете - либо поймите, а уж потом пишите ЭДАКОЕ, либо не пишите. Да, я не покупаю "6-8-10 красочные спидмастера", да, я купил помещение, да, я снижаю риски до минимума, но разве я когда-то говорил, что надо делать не так? Цитата:
Другое дело, что развивать бизнес "путем покупки железа" - неправильно в любом случае, ИМХО, ну так мы в этой теме как раз и говорим о том, что надо прежде всего отладить бизнес-процесс, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ???!!! Цитата:
Цитата:
Что касается осторожности, повторюсь, она нужна в меру, если ничего не делать - риск тоже большой. Раз уж решил заняться своим делом - придется рисковать, совсем не рисковать не получится. Надо минимизировать риск - да, согласен, а как - вопрос. Я, например, НИ РАЗУ не брал ни кредитов ни лизингов - развивался только из прибыли. И сейчас я принял решение вложить деньги в оборудование для салонов, считая, что именно так я минимизирую риски. Почему? Да потому, что когда начнется очередная волна кризиса у сильного салона будет больше шансов выжить. Разумеется, это - не панацея для всех, тут надо исходить из конкретных условий у каждого. Но для того и существует форум - мы тут обмениваемся мнениями и опытом, а потом каждый прикладывает его к своей ситуации и принимает верное (надеюсь) решение для себя. Универсальных решений быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
Я заметил такую особенность. Всех людей можно поделить на тех кто кредиты берет с легкостью и тех кто кредитов шарахается как черт ладана. Судя по всему ПА относится ко второй группе. И это разделение не относится к бизнесу, это обычная психология. Про себя могу сказать, что я брал, беру, и буду брать, раз есть такая возможность. И ничего архистрашного в процессе кредитования нет. Есть элемент развития. |
Я и не говорю, что кредиты брать нельзя, но я не могу!!!
|
Всегда завидовал по белому людям, который могут строить бизнес без заемных средств. Наверно так бывает. Просто наша беда в том, что деньги в России слишком дорогие: получить кредит на развитие не так просто и не так выгодно. Но и не так сложно, с другой стороны.
|
Цитата:
Да, РА - тоже бизнес, причем менее рисковый, чем полиграфический, и я немного двигаюсь в сторону РА в том числе Что касается бизнес-процесса, я хотел сказать, что не стоит покупать Прошку, если ты не умеешь строить под нее бизнес-процесс и уж лучше тогда довести до идеала бизнес-процесс на маленькой цифре |
Во-первых, про чемодан. Мне его жалко.
И во-вторых, по теме. KALENDAR.RU, вы так часто говорите "Не надо покупать ПРО", что прям уж и не понятно, вы продаете или так, на чай зашли :). Что касается бизнес-процесса, о котором вы опять таки тоже любите упомянуть. Понимаете, с высоты вашего полета не заметны некоторые мелочи, о которые ежедневно спотыкаются муравьи у себя в муравейниках. И опять же, как вы любите сказать, договорю позже, а щас убегаю обмыть рубеж в 4000. :) |
Цитата:
строить бизнес процесс (куда уж тут деваться раз купили на свою голову?) под прошку? или наоборот - прошка должна вписываться , быть частью изначально продуманного бизнес процесса? |
Ну, тут очевидно: сначала бизнес-процесс, потом - прошка, иначе пролететь можно запросто
|
Цитата:
Он не создает новых типов продукции, услуг или бизнес-моделей, которые меняют правила игры на рынке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда ПА говорит, что увидел возможность для календарного проекта, это вовсе не значит, что узнал на каком оборудовании календарные блоки печатать, а скорее то, что понял как и кому он будет это продавать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Я сказал свою фразу только для того, чтобы фразу Календаря про организацию бизнес-процессов народ не понимал ограничено. Или ты считаешь, что для покупки Про достаточно внутренние процессы построить? |
PavelM, по поводу выстраивания: малая оператива это такая вещь где фундаментом лежит способность из дня в день просто очень хорошо делать свою работу на очень хорошем оборудовании с очень хорошим качеством по очень хорошим ценам. А остальное приложится. И поверь ничего выстраивать не придется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PavelM, если для выстраивания бизнес процессов, то это к календарю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Дай определение приличного заказа, который можно сделать только на ПРО и скажи долю таких заказов в твоей выручке (сумму не спрашиваю, только процентное соотношение) |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |