COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Продажа полиграф. бизнеса в регионах (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5796)

KALENDAR.RU 08.09.2011 17:09

Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

Юрий Ж.,
Александр В.,
И что, города вымрут? Одна Москва останется? Думаю, бизнес все-таки будет, хоть и в меньшем объеме (в Москве, кстати, тоже) то есть - типографии будут нужны, но - меньшее количество. Надо просто чтобы ваша типография попала в число оставшихся на плаву.

Александр В. 08.09.2011 17:18

Нет, города конечно совсем не вымрут, просто перейдут в разряд бесперспекивных. Ведь деньги зарабатывать нужно там, где они есть.

kirillica 08.09.2011 17:35

Александр В., Совершенно согласен, сам такие вещи наблюдаю, ПА вы можете себе представить, что в наше время, человеку даётся квартира(нормальная трёшка с ремонтом) в собственность, без денег, и город ещё выдаёт подъёмные, чтоб только человек остался жить в этом городе. Это называется бесперспективно.
Юрий Ж, говорил не за рюмкой, разговор был серьёзный, просто поймите общаться и быть услышанным серьёзно это к сожалению разные вещи, и это не потому что ваши знакомые вас не уважают, а по тому что вы в другой прослойке и ваши предложения не воспринимаются как серьёзные, и вам надо стать оччень убедительным, чтоб вас услышали, те кто могут купить ваш бизнес

KALENDAR.RU 08.09.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 106779)
Нет, города конечно совсем не вымрут, просто перейдут в разряд бесперспекивных. Ведь деньги зарабатывать нужно там, где они есть.

Я не верю, точнее - не хочу верить в то, что ЭТО произойдет, бизнес в регионах должен быть, да, понятно, жизнь вообще ухудшается, но не только в регионах, но и в Москве, но работать-то все равно надо, просто надо работать более эффективно, чтобы выжить

Александр В. 08.09.2011 17:49

Павел Адольфович, Москва, это вообще государство в государстве, уж простите. Но я ни чего не имею против Москвы и не говорю, что в Москве медом намазано. Отнюдь! Лично меня в Москву ни каким калачом не заманишь, вообще стараюсь бывать там как можно реже. В столице свои трудности и сложности, о которых в провинции даже не догадываются.

Однако не о том речь. Работать ради выживания, как вы предлагаете, не мой метод. Я нашел для себя иной выход - открываю сейчас новый, более перспективный на мой взгляд бизнес в другом городе. В конце концов на полиграфии свет клином не сошелся. Как только новое предприятие встанет на ноги, тогда буду решать, что делать со старым.

Юрий Ж. 08.09.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 106780)
Юрий Ж, говорил не за рюмкой, разговор был серьёзный, просто поймите общаться и быть услышанным серьёзно это к сожалению разные вещи, и это не потому что ваши знакомые вас не уважают, а по тому что вы в другой прослойке и ваши предложения не воспринимаются как серьёзные, и вам надо стать оччень убедительным, чтоб вас услышали, те кто могут купить ваш бизнес

Не понял. То ли я в другой прослойке, то ли Вы.
Если я... то я пока ничего не продаю и, понятно, что ни с кем не общался. Вот только в этой теме общаюсь и языком "чешу".:)

KALENDAR.RU 08.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 106782)
Я нашел для себя иной выход - открываю сейчас новый, более перспективный на мой взгляд бизнес в другом городе.

Да, конечно, если есть возможность и получается перепрофилироваться - это вариант

Юрий Ж. 08.09.2011 17:54

KALENDAR.RU, мы будем трудиться по мере сил... А сил у нас немерянно.(С)

KALENDAR.RU 08.09.2011 18:00

Юрий Ж.,Вам (да и мне) - деваться некуда :(

Nab75 08.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 106780)
Александр В., Совершенно согласен, сам такие вещи наблюдаю, ПА вы можете себе представить, что в наше время, человеку даётся квартира(нормальная трёшка с ремонтом) в собственность, без денег, и город ещё выдаёт подъёмные, чтоб только человек остался жить в этом городе. Это называется бесперспективно.

это в депрессивных районах Донеччины и Луганщины наверное?

Nab75 08.09.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 106768)
Возвращаясь к теме.
Вчера посидел, подумал. ПА как всегда прав.

Независимо от наличия своего помещения, надо развивать бизнес. Т.е. стремиться получать максимальную прибыль. В стоимости бизнеса учитывать цену аренды помещения в конкретном месте, в конкретное время.

И тогда можно продать бизнес отдельно от помещений. А помещения, например, оставить себе. И в дальнейшем снимать аренду себе в карман.:)

Вот только остался вопрос, кто купит хотя бы бизнес без помещений? В регионах полиграфисты нищие и постоянно слышишь, как то тут, то там отбирают лизинговую технику. Какая уж тут покупка бизнеса.:(

неправда.

или у ПА одна правда для других и другая для себя.

если бы ПА "развивал бизнес", то у него были бы сейчас совсем другие станки, у него были бы 5-8-10 краски большого формата и т.д.

а на самом деле, он уменьшал риски, покупал недвижимость , сохранял кадры и так далее!

а в наше кризисное время ТЕМ БОЛЕЕ надо так делать! а не "развивать бизнес" путем покупки железа, надо идти путем минимизации рисков!

вот и все.

так что "советы ПА" слушайте,
но следите за руками, за тем, что он делает!

потому что одно дело говорить, другое дело - делать.

ЗЫ. те, кто стремительно "развивали бизнес" до 2008 года - после 2008 года уже банкроты.
те, кто осторожничали - выжили.

Arkano 08.09.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 106772)
Поверь если ты выведешь свой салон на уровень продаваемости, то покупатели найдутся.

А могут найтись просто желающие...
"бизнес" основанный на персоне практически не подвержен этим рискам (в таком состоянии он "желающим" не интересен).

kirillica 08.09.2011 20:29

Юрий Ж., Я вёл речь о прослойке потенциальных инвесторов, или назовите их реальными покупателями, вопрос не о нас с вами, а о прослойке людей покупающих и продающих бизнес системно. Просто они или приходят сами с предложением или .... ну в общем если владелец небольшого бизнеса приходит к ним сам с предложением то как правило его не слышат, он не в их лиге. Как то так.

Юрий Ж. 08.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 106792)
Юрий Ж., Я вёл речь о прослойке потенциальных инвесторов, или назовите их реальными покупателями, вопрос не о нас с вами, а о прослойке людей покупающих и продающих бизнес системно. Просто они или приходят сами с предложением или .... ну в общем если владелец небольшого бизнеса приходит к ним сам с предложением то как правило его не слышат, он не в их лиге. Как то так.

Всё равно я с Вами не согласен.:(

Я бы тщательно подготовил предложение о продаже (если память не изменяет - меморандум). И постарался довести бы до всех групп потенциальных инвесторов, независимо от того, как они меня воспринимают. Это можно сделать через инет, средства массовой информации, почтовые или личные предложения.

Arkano 08.09.2011 23:08

тьфу, извините не верно выразился... я имел в виду под "желающими" - рейдеров.

Юрий Ж. 09.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 106788)
неправда.

если бы ПА "развивал бизнес", то у него были бы сейчас совсем другие станки, у него были бы 5-8-10 краски большого формата и т.д.

а на самом деле, он уменьшал риски, покупал недвижимость , сохранял кадры и так далее!

а в наше кризисное время ТЕМ БОЛЕЕ надо так делать! а не "развивать бизнес" путем покупки железа, надо идти путем минимизации рисков!

вот и все.

так что "советы ПА" слушайте,
но следите за руками, за тем, что он делает!

потому что одно дело говорить, другое дело - делать.

ЗЫ. те, кто стремительно "развивали бизнес" до 2008 года - после 2008 года уже банкроты.
те, кто осторожничали - выжили.

Я думаю, Вы меня не так поняли. Я говорил только о цене бизнеса.

А развивать бизнес можно по-разному. Одни набирают железа "по самые уши", а потом пищат, когда надо расплачиваться. Другие минимизируют затраты, отлаживают техпроцесс, создают ноу-хау, совершенствуют организацию. И это тоже развитие бизнеса.

KALENDAR.RU 09.09.2011 11:37

Цитата:

неправда.

Сильно сказано, несколько смахивает на обвинение.

Цитата:

А вот это уже похоже на оскорбление.

Цитата:

если бы ПА "развивал бизнес", то у него были бы сейчас совсем другие станки, у него были бы 5-8-10 краски большого формата и т.д. а на самом деле, он уменьшал риски, покупал недвижимость , сохранял кадры и так далее!

Перечитайте тему с самого начала, посмотрите, что именно ТС предложил обсудить, посмотрите, что я ему отвечал и подумайте, к чему Вы все это написали.

Речь о развитии бизнеса вообще не шла, речь шла о подготовке бизнеса к продаже.

И я в этой теме не говорил ни о "развитии бизнеса" ни о развитии бизнеса - только о подготовке к продаже.

Говорил в основном для Юрия, поскольку он отлично понимает, что я пишу по этому вопросу. Вы не понимаете - либо поймите, а уж потом пишите ЭДАКОЕ, либо не пишите.

Да, я не покупаю "6-8-10 красочные спидмастера", да, я купил помещение, да, я снижаю риски до минимума, но разве я когда-то говорил, что надо делать не так?

Цитата:

Что касается "кризисного времени" - фигня, я 20 лет в бизнесе, у нас постоянно "кризисное время" и просвета не видно. Вообще без риска заниматься своим делом (да и просто жить в нашей стране) нельзя.

Другое дело, что развивать бизнес "путем покупки железа" - неправильно в любом случае, ИМХО, ну так мы в этой теме как раз и говорим о том, что надо прежде всего отладить бизнес-процесс, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ???!!!

Цитата:

так что "советы ПА" слушайте, но следите за руками, за тем, что он делает! потому что одно дело говорить, другое дело - делать.

Вы лучше следите не за моими руками, а за своим языком, я понимаю, здесь, на форуме легко сыпать оскорблениями...

Цитата:

ЗЫ. те, кто стремительно "развивали бизнес" до 2008 года - после 2008 года уже банкроты. те, кто осторожничали - выжили.

Нет, не так. Те, кто загнулся - не развивали бизнес как раз, они воспользовались халявными кредитами и накупили кучу железа, а бизнесом как раз не занимались.
Что касается осторожности, повторюсь, она нужна в меру, если ничего не делать - риск тоже большой. Раз уж решил заняться своим делом - придется рисковать, совсем не рисковать не получится. Надо минимизировать риск - да, согласен, а как - вопрос.

Я, например, НИ РАЗУ не брал ни кредитов ни лизингов - развивался только из прибыли.
И сейчас я принял решение вложить деньги в оборудование для салонов, считая, что именно так я минимизирую риски. Почему? Да потому, что когда начнется очередная волна кризиса у сильного салона будет больше шансов выжить.

Разумеется, это - не панацея для всех, тут надо исходить из конкретных условий у каждого.
Но для того и существует форум - мы тут обмениваемся мнениями и опытом, а потом каждый прикладывает его к своей ситуации и принимает верное (надеюсь) решение для себя. Универсальных решений быть не может.

brosko 09.09.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106808)
Другое дело, что развивать бизнес "путем покупки железа" - неправильно в любом случае, ИМХО, ну так мы в этой теме как раз и говорим о том, что надо прежде всего отладить бизнес-процесс,

Вы сами себе противоречите. Ну как можно наладить процесс без наличия нормального оборудования, что вы и демонстрируете вкладывая в свои салоны. Чего ж вы не налаживаете процесс на старье??? Или же, следуя вашему тезису, лучший бизнес, это посреднический, в одном месте взял заказ, в другом сделал и больше ни о чем голова не болит. Одно непонятно, если все захотят быть посредниками, кто же работать то будет?

brosko 09.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106808)
Я, например, НИ РАЗУ не брал ни кредитов ни лизингов - развивался только из прибыли.

Почитайте экономистов.
Я заметил такую особенность. Всех людей можно поделить на тех кто кредиты берет с легкостью и тех кто кредитов шарахается как черт ладана. Судя по всему ПА относится ко второй группе. И это разделение не относится к бизнесу, это обычная психология.
Про себя могу сказать, что я брал, беру, и буду брать, раз есть такая возможность. И ничего архистрашного в процессе кредитования нет. Есть элемент развития.

KALENDAR.RU 09.09.2011 22:39

Я и не говорю, что кредиты брать нельзя, но я не могу!!!

admin 09.09.2011 23:24

Всегда завидовал по белому людям, который могут строить бизнес без заемных средств. Наверно так бывает. Просто наша беда в том, что деньги в России слишком дорогие: получить кредит на развитие не так просто и не так выгодно. Но и не так сложно, с другой стороны.

KALENDAR.RU 09.09.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 106825)
Вы сами себе противоречите. Ну как можно наладить процесс без наличия нормального оборудования, что вы и демонстрируете вкладывая в свои салоны. Чего ж вы не налаживаете процесс на старье??? Или же, следуя вашему тезису, лучший бизнес, это посреднический, в одном месте взял заказ, в другом сделал и больше ни о чем голова не болит. Одно непонятно, если все захотят быть посредниками, кто же работать то будет?

Сложный вопрос, Дима, вообще для отдельной темы, а я сейчас на чемодане сижу...

Да, РА - тоже бизнес, причем менее рисковый, чем полиграфический, и я немного двигаюсь в сторону РА в том числе

Что касается бизнес-процесса, я хотел сказать, что не стоит покупать Прошку, если ты не умеешь строить под нее бизнес-процесс и уж лучше тогда довести до идеала бизнес-процесс на маленькой цифре

brosko 13.09.2011 01:56

Во-первых, про чемодан. Мне его жалко.
И во-вторых, по теме.
KALENDAR.RU, вы так часто говорите "Не надо покупать ПРО", что прям уж и не понятно, вы продаете или так, на чай зашли :).
Что касается бизнес-процесса, о котором вы опять таки тоже любите упомянуть. Понимаете, с высоты вашего полета не заметны некоторые мелочи, о которые ежедневно спотыкаются муравьи у себя в муравейниках. И опять же, как вы любите сказать, договорю позже, а щас убегаю обмыть рубеж в 4000. :)

Nab75 15.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106832)
Сложный вопрос, Дима, вообще для отдельной темы, а я сейчас на чемодане сижу...

Да, РА - тоже бизнес, причем менее рисковый, чем полиграфический, и я немного двигаюсь в сторону РА в том числе

Что касается бизнес-процесса, я хотел сказать, что не стоит покупать Прошку, если ты не умеешь строить под нее бизнес-процесс и уж лучше тогда довести до идеала бизнес-процесс на маленькой цифре

а как правильно?
строить бизнес процесс (куда уж тут деваться раз купили на свою голову?) под прошку?
или наоборот - прошка должна вписываться , быть частью изначально продуманного бизнес процесса?

KALENDAR.RU 15.09.2011 18:11

Ну, тут очевидно: сначала бизнес-процесс, потом - прошка, иначе пролететь можно запросто

Moisey 15.09.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 107171)
а как правильно?
строить бизнес процесс (куда уж тут деваться раз купили на свою голову?) под прошку?
или наоборот - прошка должна вписываться , быть частью изначально продуманного бизнес процесса?

Прошка - это всего навсего инструмент. Который работает шустрее, качественнее и дешевле в эксплуатации. Дополнительные функции за дополнительные деньги.
Он не создает новых типов продукции, услуг или бизнес-моделей, которые меняют правила игры на рынке.

PavelM 15.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 107174)
Ну, тут очевидно: сначала бизнес-процесс,

Есть подозрение, что ключевая составляющая "бизнес-процесса", о которой все время твердит KALENDAR.RU, это организация продаж. Как бы замечательно не были выстроены внутренние процессы в компании, какая бы техника там не стояла - без выстроенного процесса продаж ничего не будет.

admin 16.09.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107189)
без выстроенного процесса продаж ничего не будет.

УмнО говоришь. Спусковым механизмом текущего кризиса явилось падение совокупного спроса, а ты процессы продаж выстраивать собрался: у тебя что очередь не рассасывается с утра до вечера? Ты белого дня не видишь по полгода?

PavelM 16.09.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107191)
а ты процессы продаж выстраивать собрался: у тебя что очередь не рассасывается с утра до вечера

так это и есть построение процесса продаж - формирование потока клиентов. Пока не могу сказать, что этот процесс у меня построен :(
Когда ПА говорит, что увидел возможность для календарного проекта, это вовсе не значит, что узнал на каком оборудовании календарные блоки печатать, а скорее то, что понял как и кому он будет это продавать.

admin 16.09.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107192)
формирование потока клиентов. (

Начни с клиентов, будет поток тогда и будет что формировать.:)

admin 16.09.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107192)
Когда ПА говорит, что увидел возможность для календарного проекта, это вовсе не значит, что узнал на каком оборудовании календарные блоки печатать, а скорее то, что понял как и кому он будет это продавать.

Вот так мифология и создается...

PavelM 16.09.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107193)
Начни с клиентов

Готов рассказать как это нужно делать? Расскажи - не только я буду признателен :)

PS Я сказал свою фразу только для того, чтобы фразу Календаря про организацию бизнес-процессов народ не понимал ограничено. Или ты считаешь, что для покупки Про достаточно внутренние процессы построить?

admin 16.09.2011 01:02

PavelM, по поводу выстраивания: малая оператива это такая вещь где фундаментом лежит способность из дня в день просто очень хорошо делать свою работу на очень хорошем оборудовании с очень хорошим качеством по очень хорошим ценам. А остальное приложится. И поверь ничего выстраивать не придется.

admin 16.09.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107196)
Готов рассказать как это нужно делать?

Постом выше.

admin 16.09.2011 01:05

Цитата:

для покупки Про достаточно внутренние процессы построить?

У меня со словом внутренние процессы нечто другое ассоциируется.:)

admin 16.09.2011 01:07

Цитата:

для покупки Про

Ты ответь сначала - зачем оно тебе надо?

admin 16.09.2011 01:08

PavelM, если для выстраивания бизнес процессов, то это к календарю...

PavelM 16.09.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107197)
малая оператива это такая вещь где фундаментом лежит способность из дня в день просто очень хорошо делать свою работу на очень хорошем оборудовании с очень хорошим качеством по очень хорошим ценам. А остальное приложится. И поверь ничего выстраивать не придется.

Если не будет достаточного потока заказов, то никакое "очень хорошее оборудование" не поможет делать работу "изо дня в день" - будешь делать ее через день или через два

admin 16.09.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 107202)
Если не будет достаточного потока заказов, то никакое "очень хорошее оборудование" не поможет делать работу "изо дня в день" - будешь делать ее через день или через два

точно, а если не будет хорошего оборудования, то приличных заказов тебе не видать как своих ушей :) и опять мы возвращаемся к тому с чего начали. будешь сидеть день через день.

PavelM 16.09.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 107203)
а если не будет хорошего оборудования

У РА, нет никакого оборудования, но они умеют продавать (формировать поток заказов) и продавливать полиграфистов на цены ниже демпинга. А вот с тех "двух процентов" и живут.

PS Дай определение приличного заказа, который можно сделать только на ПРО и скажи долю таких заказов в твоей выручке (сумму не спрашиваю, только процентное соотношение)

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.