COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PRO C6000L vs XEROX 550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5956)

brosko 21.11.2011 01:29

Hank, а ты видешь у коники достойный ответ ксероксу в этгм секторе? Против 1000 есть что? Нету. И даже не предвидится. Грубо говоря они это десятилетие просрали в плане создания полиграф машины.

Спасти их может разве что банкротство ксерокса :-)

Вот кенон мне нравится. Кстати они первые и вакуум поставили и вторую печку и равнение листа. И их идея с обратной подачей листа супер. Зато появилось мест для нормального равнения листа а не херня кониковская.

Sokell 21.11.2011 01:36

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110635)
Hank, а ты видешь у коники достойный ответ ксероксу в этгм секторе? Против 1000 есть что? Нету. И даже не предвидится. Грубо говоря они это десятилетие просрали в плане создания полиграф машины.

Не заблуждаетесь.. будет спрос создадут на ура.. .а пока машин класа iGen и им подобные продано на меньшее суммы чем продано того же пресловутого с5500

Ну не востребованы они :) и малоконкурентно-способны...

ЗЫ да и поддержка, как и разработка, не малых денег стоит... отсюда и цена... Трудно быть первым - выгоднее быть вторым... :)

brosko 21.11.2011 01:41

А я не про копирование айджена, а о той же типа с8000 только сделаной под полиграфию, то есть нормальной разработки, а не перелицовке из офисного аппарата. Ведь по сути то с8000 ничем не отличается от с5500.

На данный момент нет ничего даже типа ксера 8080 или кенона 7000.

Sokell 21.11.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110639)
А я не про копирование айджена, а о той же типа с8000 только сделаной под полиграфию, то есть нормальной разработки, а не перелицовке из офисного аппарата. Ведь по сути то с8000 ничем не отличается от с5500.

1) А не думал над тем, что пипл хабает, так нафига менять?...
2) Ну и еще, что любая разработка стоит денег, что непримерно скажется на стоимости аппарата?
3) И нужно ли это тому сегменту который ща коника (достаточно успешно, за последние 8-10 лет) отобрало у ксерокса?

Вывод: всему свое время... Конкурентов то нет почти... Разве что Кенон, Рико, да Ташиба пыжиться... да и то сомнительно как то...

KALENDAR.RU 21.11.2011 23:29

Итак, как и обещал вчера, расскажу историю из жизни иностранных производителей оборудования и их российских дилеров.
Компания. производящая кофемашины, которые работают на специальных кофейных "таблетках", то есть туда не сыпят кофе в зернах или молотый.
Сами машины - кусок пластмассы, стоят копейки, а таблетки - довольно недешевы.
После продажи машины дилер сообщает координаты клиента в Представительство, после чего клиент может покупать таблетки не только у дилера, но и в Представительстве (у них много точек продаж), при этом дилер будет все равно получать свой процент с продаж.

У меня есть знакомый - он дилер этой компании, дочь купила кофемашину в офис. Таблетки она покупает у знакомого дилера.

Недавно ей позвонили из Представительства и предложили БЕСПЛАТНО!!! поменять кофемашиину на новую модель, объяснив, что эта новая модель может делать не только кофе но и бла-бла-бла, чуть ли не носки стирать, неважно.

Дочь позвонила другу-дилеру и рассказала об этом - он орал как резаный. А потом объяснил, что Фирма выпустила новую модель с дополнительными функциями и возможностями, но... чуть не каждая вторая машина - брак. И, самое главное, обычные таблетки с кофе в новой модели дороже старых, которые, как я уже говорил, и так не дешевы.

Вот такая фигня... К чему я это? Да к тому, что этот наш знакомый дилер НАМ сказал честно, а всем остальным? Вот что ему делать? Уйти из компании? Но он выстроил успешный бизнес, он - лучший дилер, это - крах. Остается ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ, впаривая им эти кофемашины...

Улавливаете аналогию?

mk-echo 21.11.2011 23:58

KALENDAR.RU,
аналогию улавливаем, спасибо за инфу.
поэтому, очень важен обмен мнениями между инженерами/технарями/энтузиастами по поводу конструкции печатных агрегатов.

все знают, что есть "неубиваемые" машины; и что есть "каризные". наверное, только так можно бороться с коммерческим сговором продавцов оборудования.
аналогичным сговором "полиграфистов" промеж себя.

brosko 22.11.2011 00:10

А я че то не уловил ничего.

Виталий С. 22.11.2011 00:15

brosko, Дык он как раз про твои расуждения про то чо коники ничего не меняли с 8050 (вернее минольта)... или как ты гриш с 6500, а все остальное это маркетинговый ход.. :)

Я понял так :)

brosko 22.11.2011 00:17

В россии у коники представительство, а не дилер. Смысла врать не вижу. Есть траблшуттинги, все дилеры в курсе что и где не так и не то. То есть, при возникновении проблемм нужно всего лишь устранить по тихому проблему и все. Ну и написать что то типа руководства для пользователей в каких местах могут возникнуть проблемы. А локализация это уже работа москвичей, сидящих в представительстве. Почему в украине продажи идут по иному? Да просто отношение иное, более профессиональное. Или взять ту же польшу. А работы москвичей я лично не вижу. Нет локализации. По ходу их в японии за третий сорт считают.

brosko 22.11.2011 00:17

Виталий С., нифига не так. Суть разные вещи.

И поясню почему я ругаю. Во первых имею право. Во вторых, они же меня и позорят своим отношением к клиентам. Я столько лет хвалил технику, не тех людей что сидят ныне в москау, а щас дожился до того что мне стыдно говорить, что моя коника с детскими траблами, которые хрен знает как вообще можно устранить. Вот коротко суть моих претензий. Буквально из последнего. Неправильная работа ролика подачи. Не буду вдаваться в подробности, поверьте на слово, мне стыдно что это вообще произошло на новом аппарате. А им пох.

admin 22.11.2011 00:30

brosko, диман. тут как я писал проблема системная. но не только системная в технике. а в отношениях между. у нас в россии любой чиновник скажем- ему тоже пофигу. он сегодня здесь, а завтра там. уже в другом месте. никто ни за что не отвечает. после нас хоть потоп.
живем как в дохристианском периоде. ни веры, ни страха.

brosko 22.11.2011 00:30

Аппарат серии про так сказать не умеет корректно повернуть лист из ворда, не понимает что такое группировка. Некорректно обрабатывает пдф. Про аппарат не понимает корректно постскрипт, то есть основу всей полиграфии. Возможно все это можно настроить, ну так вы ж скажите где чем и как. Вот что такое коника в россии сегодня.

Hank, вот мне и обидно и стыдно что я вроде как зря хвалил. Один х. все испортили.

Виталий С. 22.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110684)
Аппарат серии про так сказать не умеет корректно повернуть лист из ворда, не понимает что такое группировка. Некорректно обрабатывает пдф. Про аппарат не понимает корректно постскрипт, то есть основу всей полиграфии. Возможно все это можно настроить, ну так вы ж скажите где чем и как. Пох.. Вот что такое коника в россии сегодня.

Скинь мне плиз фйлы в поскрипте в ПДФ - те которые она не корректно понимает... Опробую у себя...

Маил Sokell@rambler.ru

Спасиб

admin 22.11.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110685)
Hank, вот мне и обидно и стыдно что я вроде как зря хвалил.

не зря. ты же искренне так считал тогда.

brosko 22.11.2011 00:47

Виталий С., вообще то говорю про чб1051. Но ради прикола можешь на своей 5501 отпечатать следующий файл. Из ворда. 4 страницы А4. Хотя бы одна должна быть горизонтальной. В драйвере принтера включи функцию брошюровки, чтобы получилась брошюрка А5 формата. Удачи. Только не говорите мне, что надо брошюру делать средствами ворда или переводом в пдф. Все этот нам известно. Сделайте по заданным условиям. Скажу сразу. Офисные бизхабы такое печатают левой пяткой. Проблемы почему то возникают при печати на про, причем что с6500 что чб 1051 одинаково косячны.

brosko 22.11.2011 00:53

Меня даже удивляет почему так. Дрова на с6500 делают безграмотные канадцы, с этим все ясно. Но на 1051 то дрова вроде родные кониковские, но они работают вообще не сравненно хуже дров офисных хабов, к которым претензий софтового характера у меня лично вообще нет. Причем если офисные натурально многозадачны, могут одновременно и печатать и копировать и сканировать и чего только не делают и пофиг, то профессиональный аппарат 1051 при посыле даже пары заданий спокойно и непринужденно может повеситься и реанимация только через перезагрузку. Парадоксы на парадоксах. Вобщем извините меня за мат, но это звездец. И это далеко не все на что оно способно :-) .

brosko 22.11.2011 00:59

Мне иногда хочется просто позвонить знакомому адвокату, ей богу, и смех и грех.

Один положительный момент во всем этом, мозгам есть постоянная работа. :-) Но честно говоря, думал буду в потолок поплевывать.

Andy 22.11.2011 01:06

Да, Дима, после такого отзыва известного конефила топикстартер однозначно выберет ксерокс.

brosko 22.11.2011 01:08

Да ради бога. Я сразу сказал, на 550 ксере проще работать.

Виталий С. 22.11.2011 01:09

дык он этого и добивается.. а сам опять прикупит Конику (читай Девелоп) :)

ЗЫ Это он так хитро конкурентов душит :)

Виталий С. 22.11.2011 01:14

:) Да не принимай ты близко к сердцу.. наверняка и у Ксерокса есть баги :)

Даждемся коды ты к Ксерокс 550 поставиш.. а потом через пару лет, глядишь и он станет ниочень :)

Valery 22.11.2011 01:51

я понимаю, что моя мысль будет смыта бурным потоком расходившегося сознания, но произошло то, чего давно ожидалось и было заключено в короткой народной мудрости: От любви до ненависти один шаг.
Восхваление железки с полным исключением недостатков не могло не привести к разочарованию.
Вполне нормальный жизненный процесс.

Объективность помогает избежать подобного.
Я всегда считал, что Ксерокс печатает лучше (не буду сейчас разворачивать эту мысль).
Это мне помогало видеть его реально слабые стороны.
И наоборот - Коника не идеал. И тут же находишь у нее много плюсов.

admin 22.11.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 110727)
От любви до ненависти один шаг.

Не шиша. Я консервативен и считаю 6501 отличная машинка.

brosko 22.11.2011 01:58

Не. Чтобы понять суть моих высказываний супротив ксерокса тогда и восхваление коники нужно понимать, что все начиналось с чб. И сравнивалось не только качество печати, а совокупность деталей которые и составляют общий показатель.

Hank, а что тогда айджен? Ну чисто как печатная машинка.

brosko 22.11.2011 02:09

И потом, чтоб не было двоякомыслия. Я и щас считаю что коники по техническому исполнению на голову выше соответствующего класса ксероксов. Другое дело софт и качество сопровождения техники. Здесь полный провал. У ксерокса намного все логичнее. Смотрю я на ксероксы и честно завидую софтовой части. Той что для пользователя. А сами железки, вернее пластмасски дерьмовенькие, вторсырьем от них так и несет, причем низкосортным.

brosko 22.11.2011 02:13

Вот Ханк может подтвердить. На бизхабе 600 даже невозможно понять из какого лотка в данный момент идет бумага. Ну как это назвать? Как мы определяем чтобы догрузить бумагу. Прикладываем руку и по вибрации лотка определяем какой работает. В ксероксе узнают так засмеют. :-)

brosko 22.11.2011 02:18

Или вот перл. На старых финишерах можно было разгружть выходной лоток постепенно, снимая отпечатки сверху. Лоток просто поднимался автоматически и плавно. Что щас. Если я убираю часть сверху то финишер начинает трещать. Раньше копии ложились ровно безо всяких лапок боковых, а щас без лапок получается не ровная стопка а какой то стог соломы. Вот это и есть нынешний прогресс.

Виталий С. 22.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110737)
Или вот перл. На старых финишерах можно было разгружть выходной лоток постепенно, снимая отпечатки сверху. Лоток просто поднимался автоматически и плавно. Что щас. Если я убираю часть сверху то финишер начинает трещать. Раньше копии ложились ровно безо всяких лапок боковых, а щас без лапок получается не ровная стопка а какой то стог соломы. Вот это и есть нынешний прогресс.

Дык, они и так на голову выше Ксероксов по сборке. и при этом дешевле последних (причем заметно, при одном класе) + стоимость владения заметно ниже чем у ксерокса..

ТЫ думаешь чудеса бывают? Конечно они хотят повысить прибыль, отсюда все и не доработки и удешевления аппаратов и опций... включая не глубокую интеграцию софта...

ЗЫ Хотя вот ща они "пяткой в грудь себя бьют" и говорят что новый РИП на программным и железном уровни от "Коники" интегрирован "как сердце у человека" А не то что покупные Фери и Крео... которые были более похожи на сторонние приблуды жизнеобеспечения :)
Конечно, пока это только риторика... поживем увидем... Жаль что на 5501 нельзя его поставить я бы с ним се взял... все-таки он (без винтов) заметно дешевле встроенного от Фери....

brosko 22.11.2011 11:16

он без винтов не ставится в принципе :-)

brosko 22.11.2011 11:21

и контроллер 1051 очень похож на 601 рип. А у него проблемы софтового характера.

Виталий С. 22.11.2011 17:07

brosko, Там с ним они обычно заготовляют докупать какие то винты в машину или в ниго уже не помню.. Вот без них он ставиться... Без них по моему копир чето не сможет делать.... Но печатать вроде как сможет

brosko 22.11.2011 17:22

Виталий С., это раньше так было. Щас именно рип требует винтов, иначе по-моему у тебя просмотра не будет.

ILIAS 22.11.2011 20:45

За "суперфичу" возможности просмотра превью заданий на панели аппарата нужно заплатить несколько килоевро.

brosko 22.11.2011 22:46

Ну, попробуйте купить без дисков :-)

brosko 22.11.2011 23:31

Новость недели. Теперь пресстеки продает террапринт.

KALENDAR.RU 22.11.2011 23:32

Ужас тихий... прочел - впал в панику - зачем же я столько этих уродцев накупил???!!! А потом посмотрел - все нормально, работают, деньги приносят и успокоился :)

Недостатков полно у любой ЦПМ, у Ксерокса - в том числе. Конь - хорошая машинка для зарабатывания денег в этой ценовой категории. Могу ответственно заявить: если в нее лишний раз кривыми ручками не лезть - деньги она приносит.
А че еще надо-то?!

brosko 22.11.2011 23:36

KALENDAR.RU, это вы о чем? :-)

brosko 22.11.2011 23:38

Вы, как я полагаю сути не уловили о чем шла речь. :-)

brosko 22.11.2011 23:41

KALENDAR.RU, вы давно смотрели на технику кроме коники? Вы хоть знаете какие технические решения применяют конкуренты, чтобы офисная модель гордо именовалась прессом?

KALENDAR.RU 23.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110775)
Вы, как я полагаю сути не уловили о чем шла речь.

Речь шла о недостатках Коня. Я и написал, что эти недостатки не мешают МНЕ зарабатывать на них (Конях, а не недостатках) деньги.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 110777)
KALENDAR.RU, вы давно смотрели на технику кроме коники? Вы хоть знаете какие технические решения применяют конкуренты, чтобы офисная модель гордо именовалась прессом?

Недавно - на ПИ, и что? Ты про Ксерокс 1000? Меня его цена не устраивает. Этот Ксер не принесет денег пропорционально больше, чем Коника (если сравнивать цену на Ксер и Конику.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.