COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6119)

Crusodor 24.09.2013 21:17

Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138722)
Вот интересно, сколько не было струйников, ни один не полосил. Все кеноны, на инктеке. Наверное, это самые надежные марки)
Да, спустя год-два голова по светлым тонам начинает косячить. Тогда уже можно и принтер поменять. Тем более, что механика к тому времени устает, принтер загваздывается, и стоит он 3-4 т.р.
Может на эпсонах не так?

Кстати, начинать можно с любой суммы. Лишь бы люди тянулись и желание работать было.

Спасибо! Видимо, действительно надо брать Canon :) А модельку не подскажите? И какую бумагу?

Tiranasaur Rex 24.09.2013 21:55

Crusodor, не ну все не настолько радикально. Думаю, если следить за определенными вещами и эпсон просто обязан хорошо печатать.
А, вообще, да, как только завел кэнон лет 7 назад, так на них и сижу. PIXMA iX6540 хорошая штука, А3+, но на сиди не печатает.

Crusodor 24.09.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138735)
Crusodor, не ну все не настолько радикально. Думаю, если следить за определенными вещами и эпсон просто обязан хорошо печатать.
А, вообще, да, как только завел кэнон лет 7 назад, так на них и сижу. PIXMA iX6540 хорошая штука, А3+, но на сиди не печатает.

Это, конечно, не 3-4т.р. :) А есть такой аналог, но формата А4? В любом случае, какой краской их кормить? И какой бумагой?

Tiranasaur Rex 24.09.2013 23:48

Crusodor, PIXMA iP7240. Но я его не пользовал еще. У меня 4940 пока печатает.
Насчет бумаги сложно сказать. Любая бумага подходящая под задачу, ломонд в основном. С микропористым покрытием (синие пачки) лучше, но дороже.
Из краски по историческим причинам использую инктек. В целом нормально. Один раз был сильный косяк с желтым цветом. Он мне три принтера засорил. Еле промыл.

Артём_ 25.09.2013 00:12

Работаем мы в 10-этажном бизнес-центре. На соседних этажах уже который год работают два полиграфических салона. У одного Прошка 5501, минилаб, вся постпечатка не самая плохая, полуавтоматы шелкография, тампопечать. А у второго несколько Эпсонов типа T50-L800, дешевенький ламинатор, сабелька. И оба работают, семьи свои кормят который год. У первого оборудования на 2 миллиона, у второго с компами тысяч на 100. Причем второй открыл еще один офис, машину новую купил недавно. Вот вам и старт за 50 тыс.

Hob 25.09.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 138738)
И оба работают, семьи свои кормят который год.

Кормить то можно, но дело не в этом. А в том, сколько каждый зарабатывает за единицу времени... Например первый при нормальном подходе за пару часов не напрягаюсь заработает больше, чем второй со своими сабельками и фотопринтами за неделю работая от рассвета до заказа..

Цитата:

Причем второй открыл еще один офис, машину новую купил недавно.

А у кого-то машина до сих пор считается признаком достатка? по-моему с приходом всяких кредитов она уже давно стала чем-то обыденным и не отображает реального положения вещей, и по большей части марка роли не играет... да и второй офис тоже не говорит ни о чем..
слишком мало информации чтобы делать какие-то выводы

да и ситуация напоминает нашу чем-то, при повышении цен у нас отсеялся весь нежелательный контингент, если беремся за мелочь то за более-менее нормальные деньги, клиенты в очереди не выстраиваются, но приходят с нормальными заказами и по большей части лишнюю тысячу-две не считают.. пример цен у нас вчера при мне "мелкий" заказ на печать 30А3 4+0 на меловке + ламинация и не сложный дизайн листовки - 4.5тр. и таких заказов за день без напряга можно сделать хоть десяток в перерывах между чаем парой человек... все делается четко и быстро, без излишней суеты и паники..
А соседние "типографии" на базе КМ 7450 и С451 в погоне за снижением цен и получением клиентов собирают очереди на ксерокопии и распечатки, либо печатают А3 сомнительного качества на убитых машинах 4+4 по 15р - 20р...

Tiranasaur Rex 25.09.2013 14:09

Hob,
"всяких кредитов
нежелательный контингент
хоть десяток
"типографии"
А3 сомнительного качества на убитых машинах"

рукалицо.jpg

Hob 25.09.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138743)
рукалицо.jpg

я бы так назвал сравнение копировальной точки на 50-100к и полиграфического салона

Cheetah 25.09.2013 17:25

Цитата:

И оба работают, семьи свои кормят который год.

И чем кормят?

Cheetah 25.09.2013 17:29

У нас в России, по-моему, слишком часто рассказывают анекдот:

Телеведущий:
– Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.
– Ну когда я впервые попал в Америку, у меня было десять центов. Я купил на них два яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
– А потом?
– Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
– А потом?
– А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

...без последней фразы.

Tiranasaur Rex 25.09.2013 17:45

Cheetah, давайте так:
1. Везение - необходимый компонент успеха.
2. Шансами на везение можно управлять.

Cheetah 25.09.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138747)
Cheetah, давайте так:
2. Шансами на везение можно управлять.

Да, например, вкладывая последние 50 тысяч не в безнадежное дело, а, хотя бы, помещая их под 10% в банк.

А "кормить семью" при этом можно, найдя себе работу — не так хлопотно, и гораздо более выгодно.

Tiranasaur Rex 25.09.2013 19:06

Cheetah, отличная стратегия!
А в чем здесь шанс?

Cheetah 25.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138749)
Cheetah, отличная стратегия!
А в чем здесь шанс?

Отличный шанс не потерять деньги и время, начать делать нормальную карьеру и накормить-таки семью.

Я правильно понимаю, что полиграфию с 50-ю тысячами следует стартовать ради шанса, что вам, вдруг, повезет и вы сделаете куче бабла вопреки всяким экономическим показателям?

А где здесь шанс? Не лучше ли купить на все деньги лотерейных билетов? Или, например, поиграть в Форекс?

Tiranasaur Rex 25.09.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138750)
А где здесь шанс? Не лучше ли купить на все деньги лотерейных билетов? Или, например, поиграть в Форекс?

Может и лучше. Есть также масса других способов потратить эти деньги.
И никто, кроме вопрошающего, оценить эти способы не сможет.
Это, надеюсь, очевидно?
А давать советы исходя из экономических показателей вообще, это все равно что на скачках ставить на сферического коня в вакууме. Видели такого на ипподроме?

Cheetah 25.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138751)
А давать советы исходя из экономических показателей вообще, это все равно что на скачках ставить на сферического коня в вакууме. Видели такого на ипподроме?

Нет, конечно. Это не то же самое. И на ипподроме, делая ставки, как раз, пользуются статистикой и разнообразными показателями.

Другое дело, что вы, очевидно, ничего в них не понимаете и не умеете пользоваться, а рассчитываете исключительно на случай.

Cheetah 25.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138751)
И никто, кроме вопрошающего, оценить эти способы не сможет.
Это, надеюсь, очевидно?

Вам это очевидно?

Тогда зачем он спрашивает?

Раз спрашивает, значит считает, что другие оценят эти способы лучше?

Это, надеюсь, очевидно?

Столь любимых вами вопросительных знаков достаточно?

А?

сч 25.09.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138746)
У нас в России, по-моему, слишком часто рассказывают анекдот:

Телеведущий:
– Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.
– Ну когда я впервые попал в Америку, у меня было десять центов. Я купил на них два яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
– А потом?
– Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
– А потом?
– А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

...без последней фразы.

Спасибо, подзабылся уже...

сч 25.09.2013 22:19

Crusodor, А Вы с какого города будите?

Boroda 25.09.2013 22:30

Интересно, а как дела у того мастера печатных дел, который за 50 000 собирался сеть открывать и зарабатывать на ЕРшку?

Артём_ 25.09.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138742)
слишком мало информации чтобы делать какие-то выводы

Можно сделать вывод, который ответит на вопрос ТС: с 50 тыс. начинать можно. По крайней мере бизнес сможет заменить работу на дядю. Пусть и с той же зарплатой.

Мурик 26.09.2013 00:17

С 50т.р. начинать можно. За 50 с нуля без опыта я бы смог взять закуток в аренду на 2 -3 месяца, купить комп, лазерный ч/б и цветной струйник. Набором текстом и цветной распечаткой 30 в месяц я бы поднял не напрягаясь (я имею ввиду без нынешнего опыта, с голой ...опой, просто со знанием компа) С набором опыта (полгода) спокойно дошел бы до 50 чистоганом в месяц без наращивания оборудования. Другое дело, что времена уже не те и в этой сфере с нуля до крупной конторы уже не вырасти, потолок старта с нуля очень ограничен.

Boroda 26.09.2013 00:20

Интересно на чем можно поднять 30 ЧИСТЫМИ в месяц вложив при этом 50?

сч 26.09.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 138760)
Интересно на чем можно поднять 30 ЧИСТЫМИ в месяц вложив при этом 50?

тебе ж ответили!
30 в месяц я бы поднял не напрягаясь

сч 26.09.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 138759)
30 в месяц я бы поднял не напрягаясь

вот

Мурик 26.09.2013 00:48

Я смотрю на тех клиентов которым отказываю. Их очень много, заказы там мелочные (для нас), но их не мало. Блин, только на наборе текстов конкретно в нашем здании можно заработать тыщ 20 в месяц (выручка), сейчас сентябрь - по 20-30 родителей детям в школу бейджики спрашивают (кто знает - без бейджика первоклашку что, в школу не пускают?), мы не делаем. К вам зайдут набрать цветное объявление, тираж 5-10 штук - вам оно надо? мне нет, а тут (чистыми:)) 200-300 рябчиков. Короче, как в анекдоте, одна старушка - рубль, две...
Я в день 5-10 клиентов отправляю на х.... к такому пионеру (а его нет)

Артём_ 26.09.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 138765)
Я смотрю на тех клиентов которым отказываю. Их очень много, заказы там мелочные (для нас), но их не мало.

Те же мысли посещают в последнее время. Собираюсь на днях поставить отдельный штендер с надписями: Ксерокопия, ламинация, распечатка, печать фото и т.п. и человека выделить с постпечатки. Подозреваю, что окуплю этим и з/п этого сотрудника и аренду.

AlexZander 26.09.2013 09:22

На эту сумму можно открыть печать фото, фото на документы и копирование. Главное. чтобы место было ходовое и народ заходил для фото и копий... Но, есть шанс, что ничего не получится. Тут есть свой плюс - останется компьютер, пара принтеров и фотик.

Cheetah 26.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 138767)
Тут есть свой плюс - останется компьютер, пара принтеров и фотик.

Да, и минус — не будет денег, на которые это было куплено и, соответственно, шанса их разумно вложить.

Cheetah 26.09.2013 15:34

Удивляюсь, насколько же можно не понимать элементарной экономики, а, вместо этого, надеяться на случай.

Так можно всю свою жизнь похерить.

Все эти 30 тысяч, о которых вы здесь пишете — не прибыль с вложенных денег и даже не доход, а элементарная зарплата.

Примерно столько же (а, скорее всего, больше) вы получите, если будете точно так же — по 12 часов в сутки без выходных работать наемным работником.

Средняя рентабельность вложений в предприятие 10% означает примерно следующее — наемным работником вы получите 360 тысяч в год, а работая на себя и вложив 50 тысяч — 365.
5 тысяч — те самые 10 процентов от вложенных вами 50-ти тысяч.

При этом вы получаете кучу геморроя, риск, отсутствие мобильности и теряете 50 тысяч.
(Правда, у вас останется бульон — фотик и принтер).

Кроме того, не следует забывать, что рентабельность вложений в предприятие в полиграфии как раз ниже, чем в среднем в экономике.

И не надо говорить, что "зато вы работаете не на дядю". Будучи мелким предпринимателем, вы кормите еще большее количество дядь — арендодателя, возможно, пожарника, полицейского, налоговика, продавца тонера и т.д. и т.п.

Hob 26.09.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 138765)
К вам зайдут набрать цветное объявление, тираж 5-10 штук - вам оно надо? мне нет, а тут (чистыми) 200-300 рябчиков. Короче, как в анекдоте, одна старушка - рубль, две...

почему не сделать? при нормальной цене за набор объявления и распечатка заказ не на 200-300, а на 600-700 будет, при том что занимает времени у одного человека не более 5-10 минут.. мы под такие цели держали 8650, сейчас из-за потока желающих сделать копии, которых не останавливает ввод минимальной суммы на ксерокопию и распечатку, будем ставить с220-с280.

Вообще могу подтвердить что на этой мелочи можно сделать и 30 и больше, существенно не отвлекаясь (если конечно не делать ксерокопии по 2.5-3р собирая толпы)... но вот почему то когда начинали именно этих копий почему-то столько не выходило и близко...

2r1st 26.09.2013 17:09

Я бы на вашем месте в этой сфере поработал, можно устроиться в салон, набраться опыту и деньжат заодно накопить.

Boroda 27.09.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 138774)
если конечно не делать ксерокопии по 2.5-3р собирая толпы

Еще нужно найти место где очередь стоит на копии по 3р.
У нас (я имею в виду на Украине) копии по 1 руб. И очередей что-то нет. :(

Артём_ 27.09.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138773)
Примерно столько же (а, скорее всего, больше) вы получите, если будете точно так же — по 12 часов в сутки без выходных работать наемным работником.

Вы не оговариваете такой важный фактор как моральное удовлетворение от работы. Вот я, например, всегда хотел иметь свое дело. Но какое-то время работал на дядю, хоть и руководителем (10-20 человек всегда было в подчинении, бывало и больше). А потом уволился и начал искать свою нишу. С другом занялись мелкими строительными работами. И что вы думаете, работа перфоратором на себя приносила мне больше удовольствия, чем работа руководителем на дядю. Так что для кого-то зарабатывать те же деньги сидя в своем копицентре это очень даже отличный вариант. И появляется шанс развернуться. Много допуслуг можно открыть за копейки. Еще больше можно перезаказывать.

Артём_ 27.09.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 138788)
Еще нужно найти место где очередь стоит на копии по 3р.
У нас (я имею в виду на Украине) копии по 1 руб. И очередей что-то нет. :(

А у меня сегодня была клиентка, которая торгует краской и бумагой для струйных принтеров. Маленький закуток у нее в ТЦ, квадратов 6-8. Говорит в день на 1000 руб. ксерокопий делает. У нас 30 т.р. для мужчины зарплата весьма приличная.

Boroda 27.09.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 138791)
Говорит в день на 1000 руб. ксерокопий делает. У нас 30 т.р. для мужчины зарплата весьма приличная.

Посчитаем?
Допустим, что в выходные у человека выходные.
Тогда получаем 20 рабочих дней. Итого: 20 000 руб
Дальше. Копир он тоже не в воздухе висит, у нас аренда 1 кв.м. в ТЦ доходит до 100 долларов. Допустим у вас не так и будем считать, что 50.
Это первые -1500 руб.
Свет.. ну ни много ни мало, но рублей 500 он (копир) за месяц накрутит.
Теперь расходка: по материалам думаю получится копеек 50. Почем у вас в ТЦ копии? Пусть будут по 2 руб. Итого в день только на расходку 250 руб х 20 = -5000 руб

Что там у нас получилось: -7000 руб.
20 000 превращаются в 13 000.

По опыту работы в ТЦ могу сказать, что заказов на 100 копий мало. Обычно это по 1-2-3-5 листиков. Осмелюсь предположить, что в отделе красок стоит аппарат без АДФ. Это автоматом снижает его скорость до 2-3 копий/мин. Допустим девочка очень шустрая и умудряется делать 5 коп/мин. Итого ТОЛЬКО на копирование будет тратиться 2 часа в день. Это без учета выслушать заказчка, посчитать стоимость заказа, выдать сдачу, а может быть и документы.

Опять таки, я очень сомневаюсь, что владелец такой точки сможет проводить на ней все время (все 20 дней). А расходку купить/привезти? А в налоговую отчитаться? А сходить к пожарным/с.станцию/пенсионный/статистику (да мало ли куда могут официально вызвать)?

Ладно. Я рассмотрел всё с очень хорошей стороны. И получил: 13 000 руб./мес. Как прибавка к продаже краски -- может быть да. У нас, в принципе, это вполне себе среднестатистическая з/п.

Но поверьте мне, экстаз от того, что ты сам своими руками делаешь клиенту (который, кстати тебе может очень и очень не нравится) копию очень скоро пройдет. Я не скажу, что не будет приятных моментов (типа как сделать бабушке-пенсионерке копии бесплатно, да и еще не в одном экземпляре, а в пяти или отдать многодетной маме пачку одностороннего брака, чтобы детвора могла рисовать не на стенах, а на бумаге), но даже такие приятные моменты очень скоро становятся обыденностью.

А в работе на дядю они тоже бывают. Особенно много их при работе в крупной компании. Вот как может быть не приятно, когда ты своей идеей экономишь предприятию несколько млн. евро, а тебе даже никто не придет сказать спасибо. Зато все руководство будет ходить и рассказывать какие они классные, что сумели так организовать всё.

Но это все ерунда: работая на дядю я могу пойти в отпуск когда мне хочется, могу заболеть, могу взять отгул, да в конце концов могу не думать о работе вне работы.

Я считаю, что СЕГОДНЯ начинать печатный бизнес с 40-50к это путь в никуда.

Cheetah 27.09.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 138790)
Вы не оговариваете такой важный фактор как моральное удовлетворение от работы. Вот я, например, всегда хотел иметь свое дело. Но какое-то время работал на дядю, хоть и руководителем (10-20 человек всегда было в подчинении, бывало и больше). А потом уволился и начал искать свою нишу. С другом занялись мелкими строительными работами. И что вы думаете, работа перфоратором на себя приносила мне больше удовольствия, чем работа руководителем на дядю. Так что для кого-то зарабатывать те же деньги сидя в своем копицентре это очень даже отличный вариант. И появляется шанс развернуться. Много допуслуг можно открыть за копейки. Еще больше можно перезаказывать.

Ну, так, не случайно говорится — "Бульон мой и ПРИ ДЕЛЕ..."

Cheetah 27.09.2013 15:42

Цитата:

Так что для кого-то зарабатывать те же деньги сидя в своем копицентре это очень даже отличный вариант.

Так, не те же. Вы за это удовольствие, кроме риска заплатили еще 50 тысяч кровных рублей. И будете их возвращать 10 лет. Точнее, пытаться возвращать...

Cheetah 27.09.2013 15:44

Цитата:

И появляется шанс развернуться. Много допуслуг можно открыть за копейки. Еще больше можно перезаказывать.

Хм... Читайте то, что я написал выше и не обманывайте себя и других каким-то "шансом".

Неплохо бы развенчать этот миф о "допуслугах за копейки" и переразмещении бесплатно.

Что-то подобное было лет 20 назад, но давно быльем поросло. Даже для переразмещения вам нужны знания и время. Если знания и время у вас есть, то их можно продать дороже, устроившись в специализированную компанию, где на дорогом оборудовании, отдача у вас будет выше. Если их нет, то всё, что вы заработаете, если всё-таки заработаете, вы отдадите в десятикратном размере на первом же косяке подрядчика.

Cheetah 27.09.2013 15:54

Еще пару слов об опыте.

Профессиональный опыт, вы, несомненно, быстрее приобретете, устроившись на работу в успешную компанию. В своей микрофирме такого опыта вы не получите НИКОГДА.

Предпринимательский опыт в большой степени нужно приобретать самому, но не в таком микромасштабе — ничему, действительно важному, не научитесь, а охоту можете отбить навсегда.

Это как приобретать опыт вождения автомобиля, катаясь на трехколесном велосипеде на заднем дворе.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4.