![]() |
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Цитата:
|
Crusodor, не ну все не настолько радикально. Думаю, если следить за определенными вещами и эпсон просто обязан хорошо печатать.
А, вообще, да, как только завел кэнон лет 7 назад, так на них и сижу. PIXMA iX6540 хорошая штука, А3+, но на сиди не печатает. |
Цитата:
|
Crusodor, PIXMA iP7240. Но я его не пользовал еще. У меня 4940 пока печатает.
Насчет бумаги сложно сказать. Любая бумага подходящая под задачу, ломонд в основном. С микропористым покрытием (синие пачки) лучше, но дороже. Из краски по историческим причинам использую инктек. В целом нормально. Один раз был сильный косяк с желтым цветом. Он мне три принтера засорил. Еле промыл. |
Работаем мы в 10-этажном бизнес-центре. На соседних этажах уже который год работают два полиграфических салона. У одного Прошка 5501, минилаб, вся постпечатка не самая плохая, полуавтоматы шелкография, тампопечать. А у второго несколько Эпсонов типа T50-L800, дешевенький ламинатор, сабелька. И оба работают, семьи свои кормят который год. У первого оборудования на 2 миллиона, у второго с компами тысяч на 100. Причем второй открыл еще один офис, машину новую купил недавно. Вот вам и старт за 50 тыс.
|
Цитата:
Цитата:
слишком мало информации чтобы делать какие-то выводы да и ситуация напоминает нашу чем-то, при повышении цен у нас отсеялся весь нежелательный контингент, если беремся за мелочь то за более-менее нормальные деньги, клиенты в очереди не выстраиваются, но приходят с нормальными заказами и по большей части лишнюю тысячу-две не считают.. пример цен у нас вчера при мне "мелкий" заказ на печать 30А3 4+0 на меловке + ламинация и не сложный дизайн листовки - 4.5тр. и таких заказов за день без напряга можно сделать хоть десяток в перерывах между чаем парой человек... все делается четко и быстро, без излишней суеты и паники.. А соседние "типографии" на базе КМ 7450 и С451 в погоне за снижением цен и получением клиентов собирают очереди на ксерокопии и распечатки, либо печатают А3 сомнительного качества на убитых машинах 4+4 по 15р - 20р... |
Hob,
"всяких кредитов нежелательный контингент хоть десяток "типографии" А3 сомнительного качества на убитых машинах" рукалицо.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в России, по-моему, слишком часто рассказывают анекдот:
Телеведущий: – Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером. – Ну когда я впервые попал в Америку, у меня было десять центов. Я купил на них два яблока, вымыл и продал по десять центов каждое. – А потом? – Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое. – А потом? – А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов. ...без последней фразы. |
Cheetah, давайте так:
1. Везение - необходимый компонент успеха. 2. Шансами на везение можно управлять. |
Цитата:
А "кормить семью" при этом можно, найдя себе работу — не так хлопотно, и гораздо более выгодно. |
Cheetah, отличная стратегия!
А в чем здесь шанс? |
Цитата:
Отличный шанс не потерять деньги и время, начать делать нормальную карьеру и накормить-таки семью. Я правильно понимаю, что полиграфию с 50-ю тысячами следует стартовать ради шанса, что вам, вдруг, повезет и вы сделаете куче бабла вопреки всяким экономическим показателям? А где здесь шанс? Не лучше ли купить на все деньги лотерейных билетов? Или, например, поиграть в Форекс? |
Цитата:
И никто, кроме вопрошающего, оценить эти способы не сможет. Это, надеюсь, очевидно? А давать советы исходя из экономических показателей вообще, это все равно что на скачках ставить на сферического коня в вакууме. Видели такого на ипподроме? |
Цитата:
Другое дело, что вы, очевидно, ничего в них не понимаете и не умеете пользоваться, а рассчитываете исключительно на случай. |
Цитата:
Тогда зачем он спрашивает? Раз спрашивает, значит считает, что другие оценят эти способы лучше? Это, надеюсь, очевидно? Столь любимых вами вопросительных знаков достаточно? А? |
Цитата:
|
Crusodor, А Вы с какого города будите?
|
Интересно, а как дела у того мастера печатных дел, который за 50 000 собирался сеть открывать и зарабатывать на ЕРшку?
|
Цитата:
|
С 50т.р. начинать можно. За 50 с нуля без опыта я бы смог взять закуток в аренду на 2 -3 месяца, купить комп, лазерный ч/б и цветной струйник. Набором текстом и цветной распечаткой 30 в месяц я бы поднял не напрягаясь (я имею ввиду без нынешнего опыта, с голой ...опой, просто со знанием компа) С набором опыта (полгода) спокойно дошел бы до 50 чистоганом в месяц без наращивания оборудования. Другое дело, что времена уже не те и в этой сфере с нуля до крупной конторы уже не вырасти, потолок старта с нуля очень ограничен.
|
Интересно на чем можно поднять 30 ЧИСТЫМИ в месяц вложив при этом 50?
|
Цитата:
30 в месяц я бы поднял не напрягаясь |
Цитата:
|
Я смотрю на тех клиентов которым отказываю. Их очень много, заказы там мелочные (для нас), но их не мало. Блин, только на наборе текстов конкретно в нашем здании можно заработать тыщ 20 в месяц (выручка), сейчас сентябрь - по 20-30 родителей детям в школу бейджики спрашивают (кто знает - без бейджика первоклашку что, в школу не пускают?), мы не делаем. К вам зайдут набрать цветное объявление, тираж 5-10 штук - вам оно надо? мне нет, а тут (чистыми:)) 200-300 рябчиков. Короче, как в анекдоте, одна старушка - рубль, две...
Я в день 5-10 клиентов отправляю на х.... к такому пионеру (а его нет) |
Цитата:
|
На эту сумму можно открыть печать фото, фото на документы и копирование. Главное. чтобы место было ходовое и народ заходил для фото и копий... Но, есть шанс, что ничего не получится. Тут есть свой плюс - останется компьютер, пара принтеров и фотик.
|
Цитата:
|
Удивляюсь, насколько же можно не понимать элементарной экономики, а, вместо этого, надеяться на случай.
Так можно всю свою жизнь похерить. Все эти 30 тысяч, о которых вы здесь пишете — не прибыль с вложенных денег и даже не доход, а элементарная зарплата. Примерно столько же (а, скорее всего, больше) вы получите, если будете точно так же — по 12 часов в сутки без выходных работать наемным работником. Средняя рентабельность вложений в предприятие 10% означает примерно следующее — наемным работником вы получите 360 тысяч в год, а работая на себя и вложив 50 тысяч — 365. 5 тысяч — те самые 10 процентов от вложенных вами 50-ти тысяч. При этом вы получаете кучу геморроя, риск, отсутствие мобильности и теряете 50 тысяч. (Правда, у вас останется бульон — фотик и принтер). Кроме того, не следует забывать, что рентабельность вложений в предприятие в полиграфии как раз ниже, чем в среднем в экономике. И не надо говорить, что "зато вы работаете не на дядю". Будучи мелким предпринимателем, вы кормите еще большее количество дядь — арендодателя, возможно, пожарника, полицейского, налоговика, продавца тонера и т.д. и т.п. |
Цитата:
Вообще могу подтвердить что на этой мелочи можно сделать и 30 и больше, существенно не отвлекаясь (если конечно не делать ксерокопии по 2.5-3р собирая толпы)... но вот почему то когда начинали именно этих копий почему-то столько не выходило и близко... |
Я бы на вашем месте в этой сфере поработал, можно устроиться в салон, набраться опыту и деньжат заодно накопить.
|
Цитата:
У нас (я имею в виду на Украине) копии по 1 руб. И очередей что-то нет. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, что в выходные у человека выходные. Тогда получаем 20 рабочих дней. Итого: 20 000 руб Дальше. Копир он тоже не в воздухе висит, у нас аренда 1 кв.м. в ТЦ доходит до 100 долларов. Допустим у вас не так и будем считать, что 50. Это первые -1500 руб. Свет.. ну ни много ни мало, но рублей 500 он (копир) за месяц накрутит. Теперь расходка: по материалам думаю получится копеек 50. Почем у вас в ТЦ копии? Пусть будут по 2 руб. Итого в день только на расходку 250 руб х 20 = -5000 руб Что там у нас получилось: -7000 руб. 20 000 превращаются в 13 000. По опыту работы в ТЦ могу сказать, что заказов на 100 копий мало. Обычно это по 1-2-3-5 листиков. Осмелюсь предположить, что в отделе красок стоит аппарат без АДФ. Это автоматом снижает его скорость до 2-3 копий/мин. Допустим девочка очень шустрая и умудряется делать 5 коп/мин. Итого ТОЛЬКО на копирование будет тратиться 2 часа в день. Это без учета выслушать заказчка, посчитать стоимость заказа, выдать сдачу, а может быть и документы. Опять таки, я очень сомневаюсь, что владелец такой точки сможет проводить на ней все время (все 20 дней). А расходку купить/привезти? А в налоговую отчитаться? А сходить к пожарным/с.станцию/пенсионный/статистику (да мало ли куда могут официально вызвать)? Ладно. Я рассмотрел всё с очень хорошей стороны. И получил: 13 000 руб./мес. Как прибавка к продаже краски -- может быть да. У нас, в принципе, это вполне себе среднестатистическая з/п. Но поверьте мне, экстаз от того, что ты сам своими руками делаешь клиенту (который, кстати тебе может очень и очень не нравится) копию очень скоро пройдет. Я не скажу, что не будет приятных моментов (типа как сделать бабушке-пенсионерке копии бесплатно, да и еще не в одном экземпляре, а в пяти или отдать многодетной маме пачку одностороннего брака, чтобы детвора могла рисовать не на стенах, а на бумаге), но даже такие приятные моменты очень скоро становятся обыденностью. А в работе на дядю они тоже бывают. Особенно много их при работе в крупной компании. Вот как может быть не приятно, когда ты своей идеей экономишь предприятию несколько млн. евро, а тебе даже никто не придет сказать спасибо. Зато все руководство будет ходить и рассказывать какие они классные, что сумели так организовать всё. Но это все ерунда: работая на дядю я могу пойти в отпуск когда мне хочется, могу заболеть, могу взять отгул, да в конце концов могу не думать о работе вне работы. Я считаю, что СЕГОДНЯ начинать печатный бизнес с 40-50к это путь в никуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неплохо бы развенчать этот миф о "допуслугах за копейки" и переразмещении бесплатно. Что-то подобное было лет 20 назад, но давно быльем поросло. Даже для переразмещения вам нужны знания и время. Если знания и время у вас есть, то их можно продать дороже, устроившись в специализированную компанию, где на дорогом оборудовании, отдача у вас будет выше. Если их нет, то всё, что вы заработаете, если всё-таки заработаете, вы отдадите в десятикратном размере на первом же косяке подрядчика. |
Еще пару слов об опыте.
Профессиональный опыт, вы, несомненно, быстрее приобретете, устроившись на работу в успешную компанию. В своей микрофирме такого опыта вы не получите НИКОГДА. Предпринимательский опыт в большой степени нужно приобретать самому, но не в таком микромасштабе — ничему, действительно важному, не научитесь, а охоту можете отбить навсегда. Это как приобретать опыт вождения автомобиля, катаясь на трехколесном велосипеде на заднем дворе. |
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +4. |