COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C6000L + Canon C5030 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6404)

Pavel Pechatnikov 01.05.2012 00:08

Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Вот ты альтруист оперативный :) Тебе говорят как это Практически делается, а ты теоретизируешь про всякие кру...

brosko 01.05.2012 00:33

На самом деле мне пофиг :-)

Cheetah 01.05.2012 00:54

ПА, увидели, что я ушел и решили поприв.. приукрашивать?

Цены у меня такой (а, тем более ниже) пять лет назад не было и быть не могло. Калькулятор я писал сам. Там нижний экстремум был 9 руб. И достичь его можно было разве на 10000 прогонов без резки. Тогда эти цены были чуть ниже среднерыночных.

Сейчас у меня выставлено "спецпредложение" по 7. Листовая печать без резки. В калькуляторе этого нет и быть не может. Это же спецпредложение.

Эта цена никак не демпинг. Рыночные цены на листовую печать на больших машинах давно ниже 6-ти рублей. ВАШИМИ СТАРАНИЯМИ. В Питере есть предложение по 4.5 руб. на семитысячной Индиге.

То, что я сейчас ставлю цену 7 — следствие, в том числе, и Вашего баннера, еще раз повторяю.

Эту цену я даю на печать на тысячнике. Это не "прошка" ни разу. Нечего равнять. У нее ресурс измеряется десятками миллионов. Рекомендуемый среднемесячный объем — 200 000 А3-х. Пиковый — 750 000 А3-х в месяц.
Плюс контракт. Я могу большие объемы и по 4-ре печатать и остаться в выигрыше.

Может, поэкспериментируем? Я дам рекламу на ПТ по 4-ре? Пусть повисит. "Покажу клиентам, что могу печатать большие объемы по конкурентной цене." А лет через пять обсудим.

brosko 01.05.2012 01:00

Так на прошке тоже можно и тоже не в убытке :-)

brosko 01.05.2012 01:03

Я вот честно не пойму, если я открою салон в москве, то неужели не смогу печатать по 20-30 рублей на улицу?

Cheetah 01.05.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 121458)
Так на прошке тоже можно и тоже не в убытке :-)

Это ты по тонеру считаешь. А прошку ты убьешь.
Я же на своей, с большой долей вероятности, вообще ресурс выработать не смогу.

Боев сделал на старом Гене 69 миллионов прежде, чем его заставили новый купить.

Качество при этом если и ухудшилось, то этого никто не заметил.

brosko 01.05.2012 01:18

Не по тонеру, а по контракту. И пусть себе убивается. На самом деле все изнашиваемые детали можно заказать, буквально все. Поэтому убить железку почти невозможно.

brosko 01.05.2012 01:24

Вот в конях самое фиговое место, это ракели фотиков. Если бы они, а вернее конструкция этого блока, были сделаны по человечески, цены машинке вообще не было бы.

Valery 01.05.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 121462)
Вот в конях самое фиговое место, это ракели фотиков. Если бы они, а вернее конструкция этого блока, были сделаны по человечески, цены машинке вообще не было бы.

а конструктив тысячных чем не устраивает? тем более что ФБ взаимозаменяемы

Valery 01.05.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 121457)
Цены у меня такой (а, тем более ниже) пять лет назад не было и быть не могло.

Кирилл, никогда не вдавался в подробности всех ваших этих ценников на цифру, но я помню это обсуждение 5 лет назад.
И он тебе тогда говорил про твои аналогичные цены, и ты не отрицал тогда этого. А объяснял что они такие, потому что это совсем другое....

brosko 01.05.2012 01:45

А причем тут ксерокс? Я говорю про прошки. Конструкция ракелей самая примитивная, даже в чб машинках класса 600 хаба этот узел более продвинут, причем нормальной конструкции уже лет пятнадцать.

Valery 01.05.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 121465)
А причем тут ксерокс? Я говорю про прошки.

я про 6000-7000 коней.
у них ракель модифицирован

brosko 01.05.2012 01:52

Он уже не стоит мертво? Кстати сказали что нифига не подходит. Типа посадочные места иные. Самое смешное, ракель со сдвигом я впервые увидел на рыжем ксероксе, который делали еще в 80 годах. В конике чуть иная конструкция но тоже достаточно эффективна против полошения. И самое смешное, коника сдвиг применяет на с451 на стекле сканирования для исключения полошения от пыли. Я этот момент случайно заметил, потому что он работает только при закрытом автоподатчике и то что стекло двигается не видно.А тут, в более дорогих машинах какая то уебищная схема, по иному не скажешь даже.

brosko 01.05.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121463)
а конструктив тысячных чем не устраивает? тем более что ФБ взаимозаменяемы

то есть это уже проверено надо понимать. Ну тогда спасибо, посмотрим.

KALENDAR.RU 01.05.2012 02:50

Цитата:

В виде исключения буду отвечать тебе в твоей манере. Обычно, все это знают. я себе подобного не позволяю, но ты перешел все пределы.

Нет, я не видел, что ты ушел, я за тобой не слежу.
Нет, я решил не приукрашивать, я решил, чтто ты - пиз... пишешь заведомую ложь.

Цитата:

Цены у меня такой (а, тем более ниже) пять лет назад не было и быть не могло. Калькулятор я писал сам. Там нижний экстремум был 9 руб. И достичь его можно было разве на 10000 прогонов без резки. Тогда эти цены были чуть ниже среднерыночных.

Лень копаться в архивах ПТ, там была тема "про баннер", в этой тебе ты говорил, что цены у тебя - ниже, но ты их не светишь на баннере. Я это хорошо помню.
Приемы СС на меня больше не действуют, не пытайся повторять. Я не буду тратить час на поиск этой темы в ответ на несколько секунд, потраченные тобой на то, чтобы написать, что этого не было.
Достаточно того, что и Валера это вспомнил.

Цитата:

То, что я сейчас ставлю цену 7 — следствие, в том числе, и Вашего баннера, еще раз повторяю.

То, что ты повторяешь ЕЩЕ РАЗ эьтот бред, показывает твое полное неуважение к сообществу и ко мне. (с) Твой. То, что ты, пообещал больше не участвовать в дискуссии. тут же вернулся, показывает, что цена твоему слову осталась неизменной.
ЕЩЕ раз подробно доказывать, что мои цены ВСЕГДА были среднерыночными, а твоя - позорно-демпинговой не буду. Все уже давно это поняли.

Цитата:

Может, поэкспериментируем? Я дам рекламу на ПТ по 4-ре? Пусть повисит. "Покажу клиентам, что могу печатать большие объемы по конкурентной цене." А лет через пять обсудим.

Дай, конечно, если при таких ценах у тебя хватит денег на рекламу.

Только обсуждать нечего: независимо от того, дашь ты эту рекламу или не дащшь, через пять лет ситуация будет хуже, чем сейчас. Ты ничего не изменишь.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 121460)
Это ты по тонеру считаешь. А прошку ты убьешь.

Бред. Ресурс Прошки - 5-7 миллионов - точно, моя первая Прошка прошла столько, Прошка Сам Полиграфиста - намного больше. При относительно копеечной цене Прошки стоимость ее амортизации на оттиск куда меньше, чем у Ксера-1000.

Цитата:

Плюс контракт.

А у меня - плюс умение работать. При этом себестоимость по расходке и сервису не больше, чем у Ксера по контракту.

Резюме: независимо от условий работы. я всегда работал по рыночной цене, о чем и заявлял в рекламе. Ты - откровенно демпингуешь и стыдишься заявить об этом в рекламе, чтобы остальные тоже не стали демпинговать.

Будем продолжать в том же духе или ты наконец обидешься и уйдешь?

brosko 01.05.2012 02:57

Одного не пойму. Банер появился с покупкой коня. Разве уже пять лет прошло?

brosko 01.05.2012 03:01

И че вы так спорите то? Терпимее надо быть. Тем более что вопрос то с непонятной сутью.

brosko 01.05.2012 03:02

KALENDAR.RU, вы в каком году купили коня?

brosko 01.05.2012 03:02

Щас я всех на чистую воду выведу.

brosko 01.05.2012 03:05

Первыми купили сибиряк александр и краснодарец андрей. Было это в 2008 году наверное. Потом купил ильяс и вы, ну максимум в конце 2008 года, если не позже.

brosko 01.05.2012 03:10

Ошибся, в начале 2008 года

brosko 01.05.2012 03:12

Вобщем если это не весна 2007 то пяти лет нету. Раз нету, значит спор надо на год отложить, а то люди не поймут че за спор такой про пятилетку, которая еще не закончилась.

Andy 01.05.2012 09:50

Как у вас тут жестко дискуссия идет. Получается, я слегка потролил ПА, а затролились все, помидоры превратились в булыжники.
Первую прошку купил Александр В в первой половине 2007 года, моя появилась в 4 квартале 2007 года. Прошка у ИРМ-1 появилась в 2008 году.

brosko 01.05.2012 11:23

Какая хорошая память :-)

Cheetah 01.05.2012 11:49

ПА, а чего мне обижаться?

Я — прав и поэтому совершенно спокоен. Вы же на грани какой-то истерики, как мне кажется.
Понятно, что Вы хотите, чтобы я ушел. Понимаете, что не правы и стараетесь избавиться от оппонента. Пусть, даже и откровенным хамством. На Вашем языке это называется "неумением проигрывать".

Вот, я нашел ту тему.

Это заняло две минуты на аЙпэде через Билайн.
Вем рекомендую почитать внимательно. Где там мои слова о том, что у меня цены ниже. Что отвечают владельцы больших машин, в частности, Арсен с новой тогда Индигой и супер льготным контрактом. И сделать вывод — была ли тогда цена 8 рублей среднерыночной, к чему все это привело за 4-ре года и кто оказался прав.

brosko 01.05.2012 11:57

Cheetah, мир идет к катастрофе и хаосу. Это известно всем, однако же мы живем, не бросаемся в истерики и панику :-) .

brosko 01.05.2012 11:59

Cheetah, а с какой целью в слове айпед и краткая прописная?

brosko 01.05.2012 12:02

Cheetah, ввиду вновь открывшихся обстоятельств разборка перенесена на 2013 год и суд удаляется на совещание.

KALENDAR.RU 01.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 121484)
Как у вас тут жестко дискуссия идет. Получается, я слегка потролил ПА, а затролились все, помидоры превратились в булыжники.

Нет, ты ни при чем - у нас с тобой разногласия по двум, нет, по трем вопросам и мы их время от времени ВЕЖЛИВО обсуждаем уже лет пять.
Это:

1. Термин "справедливая цена"
2. Влияние моего баннера на развитие отечественной полиграфии
2. Самое главное. Твое нежелание снабжать меня краснодарским чаем. Жадина.

С первым и третьим пунктом все более-менее понятно. Со вторым - нет.

Повторяться не буду, уже несколько раз в этой теме я все написал. Добавлю для развлечения нечто новенькое.

Я польщен, конечно, твоим мнением обо мне и ИРМ-1, ведь ты считаешь, что я любым движением (как в одном рассказе Лемма проо бабочку на обочине) могу изменить рынок.
Скажи только, если я сейчас повешу баннер, что "ИРМ-1 повышает ценв" - рынок начнет расти? Моему опыту последуют массы полиграфистов? Самому не смешно?
Посмотри на ТС, ему пофиг все баннеры, у него есть убеждение, что на рынок можно выйти только с помощью демпинга.

И еще (это и есть "новенькое" в аргументах) - я с тех пор, несмотря на Кризис, ПОВЫСИЛ цены, пусть на рубль, но - повысил. И мне не помешал это сделать злосчастный баннер.
А остальным почему-то помешал.. Видишь, мой баннер пятилетней лавности вынудил Кирилла демпингнуть по-черному, установив в спецпредложении цену в 7 рублей независимо от тиража.
И я не одинок. Сейчас я наблюдаю за одной цифровой типографией, ц которой оборот в разы больше, чем у меня, при этом цены - существенно выше. Им не помешал баннер, не помешали демпингеры из Питера с ценой в 4,5 рубля, не помешали Кирилл, ТС и... вообще никто не помешал.

Никто не ЗАСТАВЛЯЕТ демпинговать, правильно тут кто-то сказал (кажется, Валера), что демпинг - кдел тех, кто не умеет пользоваться другими инструментами продвижения (не дословно).
А теперь появилась возможность оправдать это неумение моим пагубным влиянием на рынок.

И Броско правильно сказал: ИРМ-1 не является определяющим на рынке. такого лидера у нас вообще нет.

KALENDAR.RU 01.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 121488)
Я — прав и поэтому совершенно спокоен. Вы же на грани какой-то истерики, как мне кажется.

Ключевое слово "кажется", можешь продолжать считать себя правым. мне-то что?!

Цитата:

Понятно, что Вы хотите, чтобы я ушел.

Впервые могу сказать - да, хочу. Во всяком случае, до тех пор, пока ты не научишься вести дискуссии уважительно, не только со мной, но и со всеми.

Цитата:

Понимаете, что не правы и стараетесь избавиться от оппонента. Пусть, даже и откровенным хамством. На Вашем языке это называется "неумением проигрывать".

Нет, оппоненты мне всегда интересны, только в споре можно для себя что-то новое открыть, но - в конструктивном споре, а ты опускаешься до осеорблений. Не в первый раз и не только в мой адрес.
Да, я не умею проигрывать. это - плохо... я компенсирую этот недостаток умением выигрывать.

ILIAS 01.05.2012 12:32

Чем старше человек, тем быстрее для него (субъективно) летит время.
Если кому-то кажется что прошло уже 5 лет, значит он очень молод. :)
Мне кажется что это было "вчера". Хотя как раз именно в эти дни 2008 года (4 года назад!) поставили С6500.

KALENDAR.RU 01.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 121484)
Прошка у ИРМ-1 появилась в 2008 году.

Год я точно не помню, зато помню месяц - январь, я после каникул проезжая мимо Инита, заехал поздороваться с Валерой и он меня тут же отшкурил на Конику :)

Cheetah 01.05.2012 12:38

ПА, Вы подменяете понятия опять.

ИРМ-1 здесь не при чем. Он, действительно, не имеет влияния на рынок. И Вы здесь не при чем. А вот тогдашний ПТ, на котором высказывалось столько уважаемых людей — имел влияние на рынок. Пока Вы всех этих уважаемых людей не разогнали. )))

Это было серьезное полиграфическое СМИ. И конечно большинство школьников заходило туда, читало, ничего не понимало, запоминало баннер, уходило и снижало цены.

Кому-то это не помешало? Ну, пока. Да и незачем приводить частные примеры. Мы говорим о рынке в среднем и в целом. Он несомненно просел. И у этих частных примеров дела могли бы идти еще лучше.

Cheetah 01.05.2012 12:42

Я вот не понимаю. Ну, столько уважаемых людей, не сговорившихся и часто совсем не знакомых, тогда и сейчас в один голос повторяют, что Вы способствовали просаживанию рынка. Причем, именно эти люди и создавали трибуну (ПТ), которой Вы в своих узких интересах воспользовались.

И — все равно — все дураки и не лечатся, а Вы один Д'Артаньян весь в белом стоите красивый?!

Кстати, Вы свою вредоносную деятельность продолжаете и сейчас. Когда через пост повторяете — сколько выгоды Вам принесла та демпинговая реклама. А школьники все это читают, читают, читают...

KALENDAR.RU 01.05.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 121503)
Мы говорим о рынке в среднем и в целом. Он несомненно просел. И у этих частных примеров дела могли бы идти еще лучше.

Рынок несомненно просел. И проседает как минимум с 1998-го года. Ну, просто я тогда занялся цифровой печатью, раньше я за ним не следил. Причины проседания почти полностью понятны и мало зависят от действий отдельных игроков.

Даже от Тендеров на ПФ мало зависят. И это подтверждает тот факт, что находятся серьезные фирмы, которые делают большие объемы по относительно высоким ценам. И никтто им не помешает, ни ПТ, ни ПФ, ни КК.

Попытки демпинга были всегда, это, конечно, плохо, но не демпинг является определяющим фактором в проседании рынка. И уж тем более - не мой баннер с абсолютно рыночными ценами. Можно устроить опрос и узнать, кто кроме стариков его помнит. ТС его помнит? Неа, он его НЕ ВИДЕЛ, но это не мешает ему пользоваться единственно доступным инструментом продвижения - демпингом.

И тебе не мешает и не помогает. В своем спецпредложении ты во главу угда поставил не какие-то (действительные или мнимые) преимущества Ксера перед другими машинами, а именно ценовое предложение, неважно - демпинговое или нет.
А те фирмы, о которых я говорю и которые держат относительно высокие цены, просто УМЕЮТ РАБОТАТЬ, умеют правильно продвигаться и в своем продвижении делают упор не на цены. Это - сложно, тут нужен действительно профессионализм в области рекламы и маркетинга, но зато и результат впечатляющий.

Цитата:

А вот тогдашний ПТ, на котором высказывалось столько уважаемых людей — имел влияние на рынок. Пока Вы всех этих уважаемых людей не разогнали. )))

Да, я разогнал. Колева, Эребуса, Технофакт, Парель, Ареса и многих других. Причем вообще их с рынка выгнал. Я выгнал.

Cheetah 01.05.2012 12:58

Да, ПА, и подробно напишите — где здесь было хамство с моей стороны.

Pavel Pechatnikov 01.05.2012 13:00

прям Монстро получается :) :) :)

brosko 01.05.2012 13:00

Силен черт :-)

KALENDAR.RU 01.05.2012 13:06

Цитата:

Я вот не понимаю. Ну, столько уважаемых людей, не сговорившихся и часто совсем не знакомых, тогда и сейчас в один голос повторяют, что Вы способствовали просаживанию рынка. Причем, именно эти люди и создавали трибуну (ПТ), которой Вы в своих узких интересах воспользовались.

(Обреченно) Ну, назови этих людей, перечисли. Энди, ты, кто еще? И не забудь перечислить тех, кто хотя бы в этой теме говорил обратное (я, Валера, Броско).

И напомни мне (МНЕ!) пожалуйста, кто создавал ПТ?

brosko 01.05.2012 13:06

KALENDAR.RU, вы не пробовали написать войну и мир? :-)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4.