![]() |
Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Либо либо.
|
При чем тут гонка вооружений?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сч, лучше самому с помощью машин.
|
Цитата:
Посмотри на примере Сам Полигафиста: он начинал с ДС-12, постепенно гонка вооружений довела его до кучи машин и мощной послепечатки... только вот... визитки. к примеру, он больше не делает |
KALENDAR.RU, а надо? визитки то делать всем? у него книжная типуха. визитки - лесом.
оперативщики тиражи в 50 визиток тоже не от хорошей жизни берут. денег с гулькин нос. гемора больше. |
Hank,Дело не в том, надо или не надо, дело в том, что надо отталкиваться от продукции и под нее вооружаться.
Под визитки - одно оружие, под книги - другое. Или идти с открытыми глазами на то, что ты переходишь из одного класса в другой. от одного вида продукции к другому. |
KALENDAR.RU, ПА, у нас в провинции народ более универсален. дело в том, что ни того, ни другого никогда здесь не было вдоволь.
|
Hank,Чего не было вдоволь?
Я просто говорю, что для тех же визиток не нужна "гонка вооружений", достаточно Прошки, визиткореза и резака (он в любом случае нужен). А вот если хочешь специализироваться на многополоске - тут можно долго и красиво "вооружаться", но это будет типография другого класса, ей визитки делать невыгодно в принципе. |
KALENDAR.RU, ни визиток ни книг.
всего помаленьку. и затачиваться под один вид продукции у нас чревато. |
Hank,А придется... помяни мое слово - придется.
То есть, я не говорю, что ты будешь делать только один вид продукции, нет! Ты будешь как и раньше делать все, что предложат, но понемногу будешь специализироваться на одном-двух видах... |
KALENDAR.RU, печатный салон с уклоном в сторону одного-двух видов продукции - это реально. делать что-то лучше остальных или дешевле - это как правило тянет паровозом и остальные виды продукции.
|
Ничего подобного, характерный пример - салоны, специализирующиеся на визитках (по-взрослому), такие, как "Мир Визиток" в Москве, они делают все виды продукции, делают так же, как все, но специализируются только на визитках.
Вечером (раньше не сумею наверное), постараюсь рассказать подробно, что я имею ввиду |
Тема стала интересной не по-детски, спасибо Ханку и Календарю
|
Цитата:
Визитки - это хлеб оперативы. Меня иногда знакомые старые спрашивают: вы визитки делаете? мы знакомы много лет и они прекрасно знают чем мы занимаемся. мне хочется что-нить в ответ тоже сморозить аналогично глупое, но удается себя сдерживать, все же ж люди. |
Hank, есть знакомые ОП у которых визитки не основное. Все отдают на перезаказ.
У них чб цифра, широкоформат. Т.е. сугубо печать, переплеты, шф печать/канирование. Т.е. такой себе документ-центр. Когда спрашивал почему визитки не печатаете, говорят, что считали — получается не выгодно самим. Слишком много затрат: дизайнер, комп, софт, хорошая цветная машина, запасы бумаги, резак, постпечать. Посчитали и отдают на сторону. |
Boroda, так полагаю мы формат цифротипографии обсуждаем, а не документ-центра. понятно что в таких центрах рекламная полиграфия не катит.
ОП в формате - Рекламная полиграфия. |
Hank, Ок.
Но в любом случае — специализация на визитках — отдельное большое направление. Если не просто на 300 гр ДНСе на лазере. Думаю не нужно говорить, что в визитках сейчас собрали наверное все технологии, которые только можно придумать в печати, от УФ до фигурной высечки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зачастую салон начинает затачиваться под один какой-то вид продукции, делая при этом и остальные тоже. Мой пример - календари. Что значит "затачиваться"? Ну, специально не буду на примере календарей (я про это много раз рассказывал), а расскажу на примере визиток (поглядывая одним глазом на "Мир Визиток"). Под специализацией или "затачиванием" на те же визитки означает, что весь воркфлоу. весь процесс от рекламы до выдачи заказа на визитки делается существенно лучше, чем в среднестатистическом салоне и лучше, чем у себя же другие виды продукции. Это и упор на рекламу (например, специализированный сайт, посвященный именно визиткам), и менеджеры, прекрасно разбирающиеся во всех разновидностях визиток, отлично знающие (они не тратят на это много времени), где разместить заказ на металлические или деревянные визитки и т. д. Это более широкий выбор визиточных бумаг, чем в среднестатистическом салоне, это большой набор готовых шаблонов, организованных на сайте и в офисе так, чтобы заказчику было удобно и т. д. В итоге специализация на каком-то конкретном виде продукции снижает ее себестоимость, что позволяет (это выбор бизнесмена) либо получать бОльшую прибыль с заказа при среднерыночных ценах, либо снизить цены и получать прибыль с бОльшего оборота. Так вот, подобная специализация практически неизбежна, если ты хочешь выделиться и быть конкуретноспособным. ИМХО, разумеется. По сути именно это я и сделал с календарями. |
KALENDAR.RU, извините, великодушно, но кто вам сказал, что вы чем-то "выделились"? Ну печатаете сетки, ну хорошо! У вас что, по лимону баксов в год дает каждая точка? ))) Вы такой как все - цифровой салон+немножечко шьете. Я и намного круче вашего салоны знаю. ))) Но увы, абсолютно ничего за 20 лет деятельности выдающегося у вас не вижу. Все банально и даже немножко пошло. ))) А может у вас несколько Индиг или Айженов? Или сайт с 20 000 посещениями в день? Что такого выдающегося, подскажите.
А выделились - Виста, Заззл, Кафепресс и т.д. |
ПА, и в самом деле, пора давно уже раскрыть карты!
А ну признавайтесь - сколько денег дает каждый салон в год??? А то мы тут со всем уважением к Вам, а вдруг не все так радостно! ))) |
mAnAger,Вытчепысь, Мыкола, без тебя тошно :)
|
Цитата:
И вообще - вначале Вы на грани увольнения, а теперь Ваши салоны не такие крутые. Я думаю, что последнюю неделю всем известная в полиграфических кругах МЛ-ка кружится вокруг Ваших салонов и детально изучает обстановку! |
mAnAger,Я - стар... в смысле не супер-стар, а просто очень старый, похоже...
Начинает казаться, что ничего нового я уже не увижу, я ведь недавно давал ссылку на старую тему, где один гуру уже писал обо мне подобное несколько лет назад :) И тогда тоже рассуждали о том, что у каждого свои цели и каждый пытается достичь именно их. Можно сравнивать бизнесы (если знаешь их показатели), но нельзя сравнивать бизнесменов... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А нового очень много, мегомного. Можно зарабатывать намного больше, с намного меньшими усилиями! Пришли новые технологии, новые возможности, появились новые рынки! Но это вам оно неинтересно, возраст берет свое, и это нормально. Воспитывайте потихоньку смену... |
Все думаю, KALENDAR.RU, чему от вас можно поучиться. Все ж говорят, что вы такой, огогогогогого какой. Наверное поучусь у вас не схлопываться раньше времени и никогда не катиться по инерции. Спасибо за науку.
|
Буду пробовать хавчик и салоны красоты. Кто подскажет спецфорумы по этим темам, коллеги?
|
Цитата:
|
Цитата:
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Счастливым. - Ты не понял вопроса... - Вы не поняли ответа...) |
Цитата:
Один раз попытались на меня наскочить, что из этого получилось - все видели, второй раз мне уже неинтересно. Меня вообще мало чье мнение о моем бизнесе интересует, хотя бы потому, что мало кто знает мой бизнес более-менее достоверно, а главное - я знаю его истинную цену и преуменьшать или преувеличивать ее смысла нет, она такая, какая есть. Да и цена бизнеса меня сейчас мало интересует, получить максимум прибыли ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ для меня никогда не было приоритетом. Я вижу, что Вы пытаетесь разозлить меня, в надежде, что я сорвусь и выложу какую-то секретную инфу, но даже если бы такое произошло - эта инфа Вам не нужна. Говорил же - все дело в деталях, не зная деталей моей ситуации Вы эту инфу не сможете применить к своей. Есть же значительно более простой путь - ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВОПРОС, с большой долей вероятности я на него отвечу. А играть в Ваши игры я больше не буду - скучно и неинтересно. мнее тут интересен обмен инфой и опытом. а не перепалки. |
Че вас злить? )))
Вы мне ничего нового не расскажете. |
Миhалыч,Ну, расскажите Вы мне что-нибудь новое для меня
|
Если бы у вас был офигенный сайт с кучей примочек и вы мне посоветовали программеров, которые его написали - тогда мне было бы интересно. А так - нет. Я в отличии от тех, кто писиит от вашей полиграфической деятельности кипятком и ставит вас на пездестал не вижу ничего, чтобы мне позволило присоединиться к этим внимающим вашему гласу господам. Все очень обычно реализовано, да еще и на чужие бабки. )
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |