COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7089)

KALENDAR.RU 12.02.2013 11:34

Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

kirillica,Спасибо, родной! :)
Сейчас никуда уехать не могу - меня тут подсиживают и в любой момент могут уволить :)

kirillica 12.02.2013 11:53

Ну надеюсь в марте ситуация разрулится

сч 12.02.2013 13:04

видимо, что то со связью... срочно вспоминаем старую проверенную подругу - Морзянку и подкармливаем почтовых голубей.
ЗЫ ТОЛЬКО НЕ БАНИТЬ!!!!( и ПА тоже:))

kirillica 12.02.2013 13:10

Объявляем аукцион. Кто возьмёт ПА на работу когда его уволят! Как на счёт Украины?

сч 12.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 132769)
Объявляем аукцион. Кто возьмёт ПА на работу когда его уволят! Как на счёт Украины?

пока налаживается связь - устроим аукцион вакансий
предлагаю свою персону на должность "Зам-по-нех%й-делать"
ЗЫ сам, по понятным причинам, не справлюсь, поэтому есть 3 вакансии помошникофф
ЗЗЫ. А что, Руслан вообще собирается звонить или слив защитан?

KALENDAR.RU 12.02.2013 14:39

Ну, этого и следовало ожидать...
Конечно, я не настолько наивен, чтобы рассчитывать, что все сейчас взовьются и скажут "ПА - хороший человек, давайте ему поможем! Зачем ему работать - давайте мы все тысяч по пять скинемся ежемесячно - пусть человек отдыхает" :)

Andy 12.02.2013 14:41

ПА, вы не переживайте насчет работы. Вас с руками оторвут. В крайнем случае в наших ипинях поживете. Я вам домик на причале в яхт-клубе выделю с полными удобствами. Почти в центре города, вид на реку. Из минусов только интернет йота.

KALENDAR.RU 12.02.2013 14:53

Ну, так я и думал... спасибо за заботу, конечно, но я не переживаю насчет РАБОТЫ - этого добра в моей жизни хватает, мне бы стабильной хорошей пенсии...

К тебе не поеду - у вас там стало очень дорого и шумно... а скоро, похоже, всем люлей раздавать будут за про... гм... про... вобщем, за проблемы со строительством олимпийских объектов.
Зная свою активную жизненную позицию, понимаю, что окажусь в первых рядах получателей :)

kirillica 12.02.2013 15:03

KALENDAR.RU, Маленькая гостиница в Словакии или Черногории и на пенсию хватит, а мы будем приезжать и рассказывать новости полиграфической индустрии сидя у камина(нета в гостинице не должно быть принципиально)

kirillica 12.02.2013 15:08

Главное в бункере под гостинницей не завести по привычке пару украинских гастарбайтеров которые карандашами будут рисовать ручные визитки и резать ножом под линеечку

сч 12.02.2013 17:50

представляю, как Руслан расстроился, что его не успели забанить ВОВРЕМЯ:)

Boroda 12.02.2013 17:52

Ага, вы тут прикалываетесь, а оно сейчас бах... и на сайте у Руслана еще пяток новых точек с московским адресом. :)

KALENDAR.RU 12.02.2013 19:48

Я об этом могу только мечтать - тогда сразу выяснится, кто умеет руководить, а кто - нет :)

сч 12.02.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132778)
Ага, вы тут прикалываетесь, а оно сейчас бах... и на сайте у Руслана еще пяток новых точек с московским адресом. :)

а нам то что с тобою? главное, чтоб не у нас с тобою!))))))))
зы. а какой тайминг ожидания заложен?

Boroda 12.02.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 132783)
главное, чтоб не у нас с тобою!))))))))

Ага... страшно???? ;)

Valery 12.02.2013 22:47

вне зависимости от ближайшей судьбы карьерного падения ПА, я бы либо поудалалял бы ссылки из этих творений суперперца на его сайты, либо подправил бы робота, чтобы эти темы не индексировались.
а то может все очень просто объясняется...

KALENDAR.RU 12.02.2013 23:11

Valery,Нет, точно - нет. Он не настолько глуп, чтобы таким образом здесь рекламироваться. Тут клиентов с Украины вроде как нет. Но, если админ не забыл, индексация ссылок не работает, во всяком случае на ПТ вроде так.
А сайт у него, кстати, значительно лучше... гм... чем он сам...:)

И, вернувшись к теме, что купечество скажет? Какое твое ежемесячное воспомоществование будет?

сч 12.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132784)
Ага... страшно???? ;)

не то слово! если на ПА замахнулся. то на растопчет не подавится)))

Александр_ 12.02.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132780)
Я об этом могу только мечтать - тогда сразу выяснится, кто умеет руководить, а кто - нет

Вот не уволят Вас - и будете у Михалыча порезку визиток перезаказывать...:)

KALENDAR.RU 12.02.2013 23:33

Ну, ладно, Михалыч слился, финансовой помощи от вас не дождешься, давайте пока поговорим...
Нет, серьезно, а сколько у вас, коллеги, занимает времени порезка комплекта визиток?
Ну, пусть на электрорезаке. И я имею ввиду не в виде рекорда, а в нормальном режиме.
Кстати, еще лет 15 назад мы сделали вырубщик для визиток, сделали сами, по своим чертежам и пользовались им, когда у нас были резаки 4700.

Boroda 13.02.2013 00:01

Павел Адольфович, я почти осилил предыдущие ваши дебаты с аля Михалычем (Садовниковым) и на соседнем форуме совершенно случайно выяснилось, что calendar.ru уже не его и вообще...

А не знаете где и что сейчас Сергей Садовников?

P.S. А ту тему я таки дочитаю.

Boroda 13.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132790)
Нет, серьезно, а сколько у вас, коллеги, занимает времени порезка комплекта визиток?

У меня вот как раз нет гильотины (в месте моего постоянного пребывания), а есть слиттер. Ну не нужна мне пока гильотина: у соседей есть КМ 6000 и программируемая гильотина с пневмой. Меня жаба душит себе покупать.

Ладно.. чего это я. Так вот, если мне память не изменяет, то 1000 шт порезать занимает 30 мин по времени. Соответственно 100 — 3 мин. Но... я могу ошибаться. На днях буду печатать, специально оставлю пару листиков — засеку точнее.

KALENDAR.RU 13.02.2013 00:05

Boroda,еПолиграфа больше нет, банкрот. "Проект calendar.ru" продан типографии А2С.

Ты лучше скажи, сколько времени уходит на порезку комплекта визиток, это интересней

Мурик 13.02.2013 00:05

До 1000 визиток - 5-10 мин.

KALENDAR.RU 13.02.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132793)
Так вот, если мне память не изменяет, то 1000 шт порезать занимает 30 мин по времени. Соответственно 100 — 3 мин.

Не понимаю, почему у тебя прямая зависимость? Ты 1000 штук режешь по 100 штук? На чем режешь?

KALENDAR.RU 13.02.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 132795)
До 1000 визиток - 5-10 мин.

На чем?

Мурик 13.02.2013 00:25

Китайская гильотина, все электро (привод ножа, затл, прижим). На Идеале 4700 не на много дольше (+ 5-10мин)

PavelM 13.02.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132796)
Не понимаю, почему у тебя прямая зависимость? Ты 1000 штук режешь по 100 штук? На чем режешь?

Речь идет о китайском двух проходном слитере. Там очень прямая зависимость. Сначала лист А4 распускается на 2 полоски, потом отдельно режуться эти две на пять визиток каждая. У меня дочка, пока училась в школе, на таком резала визитки. На 10 листов А4 и укладывание в коробку у нее уходило примерно 2.5-3 минуты.

PS Это был такой вид трудового воспитания :)
Нарезчик стоит 3тыр, почему бы не поставить дома и не дать дочке заработать по 50 копеек с визитки :)

KALENDAR.RU 13.02.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 132798)
На Идеале 4700 не на много дольше (+ 5-10мин)

Фигасе ненамного - в два раза!

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 132799)
Речь идет о китайском двух проходном слитере.

Со слитером все понятно... но Борода-то говорил о резаке.

Мурик 13.02.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132800)
Фигасе ненамного - в два раза!

У меня в основном время выполнения заказа на визитки от 2 часов (20%) до суток (80%). Поэтому напечатать несколько заказов и порезать за 1 раз - что 10 минут, что 20 - нормально, без суеты.

Кстати на ручном можно резать почти также быстро как и на автоматическом (сравниваю свои резаки), но со стороны будет похоже на суетливый вентилятор

Boroda 13.02.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132796)

Цитата:

У меня вот как раз нет гильотины (в месте моего постоянного пребывания), а есть слиттер.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132794)
Ты лучше скажи, сколько времени уходит на порезку комплекта визиток, это интересней

Цитата:

Так вот, если мне память не изменяет, то 1000 шт порезать занимает 30 мин по времени. Соответственно 100 — 3 мин.

Прямая зависимость потому, что как ты не режь скорость не увеличится. Сначала распускаем вдоль. Потом поперек. Хоть 10 листов вдоль, потом 20 поперек. Хоть 100 вдоль, потом 200 поперек. Ну может когда 1000 то чуть подольше, т.к. я так и не сделал, чтобы у меня "облой" падал отдельно. Приходится время от времени наводить порядок.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132800)
но Борода-то говорил о резаке.

Я не говорил. Вернее говорил, что есть у соседей. Там у меня уходит много времени, т.к. большая часть из него это чесание языка с соседями. Режу за раз по многу. Сегодня за 20 мин порезал 10 000. Это с болтавней. На слиттере убил бы день.

P.S. Соседи не знают как программировать резак. А я по доброте душевной им не рассказываю. :) Сам пользуюсь только функцией автоматического шага.

Boroda 13.02.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132794)
Boroda,еПолиграфа больше нет, банкрот. "Проект calendar.ru" продан типографии А2С.

:(

Печально. А сам Садовников же чего? Где он известно?

Миhалыч 13.02.2013 00:54

Никто никуда не слился. Сервер ФТП решил поковырять, накупил гигабитного железа, а оно не заработало. Сидел, разбирался. Похоже одна сетевая бракованная, пакеты принимает, а не отправляет. Плюс с суета в новом офисе, скучно стало что-то, решил еще один попробовать, но по новой схеме.

"Собака лает но не кусает..." Близко. Только я Змея по гороскопу. А она оооочень долго лежит и думает. А потом раз укусит и навседа.))) А то я так, пошипел для настроения.

Борода, не пали контору. ))) Дай подумать и сосредоточится.

По поводу слился. Нет не слился. Скорее получил много новой информации, обдумываю. Спасибо всем.

Думаю, что телефонного разговора не будет, это действительно несерьезно. Это первое. Человека другой закалки молодого не поймет. Это второе. Скорее всего будет встреча. Это третье.

AlexZander 13.02.2013 08:37

По гороскопу то, может и Змея, а по-жизни? Михалыч, пора уж задуматься Вам, по-моему. Как бы это по-мягче сказать - над Вами просто поржут... Что Вы скрываете за своими постами? Действиями? На самом деле - интересует мотив.

Valery 13.02.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132804)
Скорее всего будет встреча. Это третье.

C хозяином ПА? Самим ПА? Или сразу с Путиным?

KALENDAR.RU 13.02.2013 12:10

Цитата:

По поводу слился. Нет не слился. Скорее получил много новой информации, обдумываю. Спасибо всем.

Ну, может в Украине это называется как-то по-другому, например, "растопил сало", а у нас - слился.

Цитата:

Думаю, что телефонного разговора не будет, это действительно несерьезно.

Вот-вот, именно это и называется "слился", сначала капсом пишешь, что можешь за 5 минут убедить владельца бизнеса, а потом, что "это несерьезно".
Это действительно несерьезно, именно поэтому ТУТ над Вами и потешаются. Что интересно, на ТП Вас банят за неуемную тягу к скандалам, а здесь забанят именно за несерьезность.

Цитата:

Человека другой закалки молодого не поймет.

Ну, это - шедевр... Во всяком случае, я точно не понял, кто там у вас кого не поймет :)

Цитата:

Скорее всего будет встреча.

А это - еще несерьезнее, хорошо хоть, что написали "скорее всего".
Ну, даже если Вы приедете в Москву, без предварительной договоренности по телефону никто Вас не примет. Да и не верится, что Вы специально попретесь, только чтобы попытаться что-то кому-то доказать.

Кстати, вот что интересно: допустим, что вы встретились с моим боссом и он согласился Вас выслушать. Разумеется, у него сразу возникнет вопрос к Вам: Если Вы утверждаете, что прибыльность принадлежащей мне типографии можно существенно увеличить, значит Вы знаете, какая прибыль сейчас и можете предложить что-то конкретное?
Прибыль существующую Вы не знаете, никто с Вами говорить не будет.
Но фиг с ним, раз уж речь зашла о прибыли, давайте без эмоций: Вы утверждаете, что прибыльность можно увеличить, ок.

А нарисуйте бизнес-план салона в вашем понимании (не обязательно на примере своего, просто абстрактного) и покажите, как он должен работать и какая будет прибыль. Желательно оперировать рублями, а не гривнами, нам будет проще понять

AlexZander 13.02.2013 12:14

"А нарисуйте бизнес-план салона" - мне будет интересно, я как раз планирую развитие, в очереди I4705 и GMP SII 380R... что дальше? по-моему - биговщик от Морганы, Плоттер Epson, а дальше?

Миhалыч 13.02.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132810)
Как бы это по-мягче сказать - над Вами просто поржут...

Я ж не против. Ржет тот, кто ржет последний. Ржите на здоровье, как кони!

Миhалыч 14.02.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132816)
Если Вы утверждаете, что прибыльность принадлежащей мне типографии можно существенно увеличить, значит Вы знаете, какая прибыль сейчас и можете предложить что-то конкретное?
Прибыль существующую Вы не знаете, никто с Вами говорить не будет.

Этого и не надо! Достаточно проанализировать спектр услуг.

Миhалыч 14.02.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132816)
А нарисуйте бизнес-план салона в вашем понимании (не обязательно на примере своего, просто абстрактного) и покажите, как он должен работать и какая будет прибыль. Желательно оперировать рублями, а не гривнами, нам будет проще понять

Уже рисую. Только пока не вам.) Для начала посмотрю аренды, зарплаты, стоимость софта, налоги и взятки.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.