COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждаем В2П в очередной раз (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7137)

KALENDAR.RU 24.02.2013 22:33

Re: Обсуждаем В2П в очередной раз

И еще, странная какая-то логика: если сравниваться с офсетной типографией, печатающей спуски, то вообще все салоны можно закрывать - спуском на офсете не только визитки, но и открытки и почти все остальное можно напечатать дешевле.
Как раз у В2П даже здесь есть некое преимущество - для тех, у кого нет макета

KALENDAR.RU 24.02.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133717)
Если просто проверка поступления средств, тогда действительно -- обсуждать нечего.

Вот эта функция у меня как раз и НЕ реализована пока - я посчитал. что есть гораздо более важные вещи, отнимающие время, а пока заказов меньше 100 в день париться с автопроверкой оплаты смысла не вижу

Boroda 24.02.2013 22:37

Ребят, забудьте о таксистах... у нас они уже хотят денег с типографии, за то, что будут у них визитки печатать. Я на полном серьезе. Раньше я бесплатно печатал визитки половине таксистов города. За это получал бесплатную рекламу на обороте.
Но они тоже не дураки... подумали. Тем более что там думать, когда реклама сборных тиражей на каждом углу и теперь сами отправляют свои визитки в печать, а за то, что на обратной стороне будет реклама какого-то кабака или борделя или магазина или... хотят денег. Последний раз когда с ними общался это было 4000 руб за 10 000 визиток. 10 000 шт сборщики печатают за 1500 руб.

Boroda 24.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133719)
а пока заказов меньше 100 в день париться с автопроверкой оплаты смысла не вижу

М... не знаю. Любой уважающий себя программист, а не второкурсник, уже не раз делал подобное и для него не проблема... мы потратили на интеграцию нескольких платежных систем неделю вечерами. И то, только потому, что описанное АПИ не совсем совпадало с реальность. Сейчас интеграция того же самого займет пару часов.

Boroda 24.02.2013 22:42

Давайте не обсуждать нужен в2п или нет.
Давайте обсудим что должно быть с клиентской стороны, и что с админской?

Boroda 24.02.2013 22:52

Пока понятно, что для начала достаточно редактора в который можно забить ФИО и телефон и выбрать шаблон. Это со стороны клиента.
Со стороны админки:
список сформированных заказов, с возможностью фильтра по полям: оплата, клиент, пр. и линком на макет в пдф (без спуска, просто одна визитка с вылетами. Бэкграунд -- битмап с профилем, текст -- вектор).

Всё? Что еще?

KALENDAR.RU 24.02.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133721)
М... не знаю. Любой уважающий себя программист, а не второкурсник, уже не раз делал подобное и для него не проблема... мы потратили на интеграцию нескольких платежных систем неделю вечерами. И то, только потому, что описанное АПИ не совсем совпадало с реальность. Сейчас интеграция того же самого займет пару часов.

Нет, не пару часов, конечно, ведь надо интегрировать и с Ассистом и с банком. Но дело не в этом, более важных заданий с моей точки зрения - вагон, расписано на год вперед и все, кто высказывает пожелания лоббируют свои "капризы".

KALENDAR.RU 24.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133724)
Пока понятно, что для начала достаточно редактора в который можно забить ФИО и телефон и выбрать шаблон. Это со стороны клиента.

Нет, недостаточно, еще нужно картинки вставлять и... много спорных моментов.
Ну, например, я настаивал (и победил!) чтобы убрать возможность выделить несколько объектов и выравнивать их одновременно (как в верстальных программах), утверждая, что "таксисты" этого не поймут. Думаю, что я прав, но меня и сейчас пинают продвинутые знакомые за отсутствие этой возможности.

Boroda 24.02.2013 23:21

Кто такой Ассист?

Может конечно у вас немного другие реалии, но... мне кажется, что ваши программеры вам что-то недоговаривают.

Вот это: https://paysio.com/ интегрируется очень быстро.
Вот это: http://www.interkassa.com/about.php тоже достаточно быстро интегрируется.

Мы просто работали с поставщиками услуг напрямую, не через шлюз (чтобы не платить лишних комиссий). По этому и провозились чуть дольше, чем обещали заказчику. В частности paypal не много не точно описал АПИ при переходе с одного на другое. Пока разобрались ушло какое-то время.

Хотя для пробы я конечно буду подключать один из шлюзов, если и когда будут обороты, тогда писать (может быть) свои интерфейсы к каждой платежке.

Boroda 24.02.2013 23:26

KALENDAR.RU, вот... о чем я и говорил. У редактора должна быть маленькая кнопочка: Расширенный режим. Как на этом форуме например.
В стандартном варианте просто ФИО и телефон и перебор шаблонов.
А в расширенной версии возможность грузить картинки, групповой выбор, выравнивания и пр.

Вот скажите мне, если это не секрет, многие пользуются функциями загрузки картинок и движения текстов? Т.е. вносят изменения в макеты.

KALENDAR.RU 24.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133728)
Кто такой Ассист?

Платежный интегратор

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133728)
Может конечно у вас немного другие реалии, но... мне кажется, что ваши программеры вам что-то недоговаривают.

Нет, говорю же - такую задачу я пока не ставил. У нас сейчас без этого куча работы, я предпочитаю не отвлекать программера без нужды.

KALENDAR.RU 24.02.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133729)
KALENDAR.RU, вот... о чем я и говорил. У редактора должна быть маленькая кнопочка: Расширенный режим. Как на этом форуме например.

Спорный вопрос... у Висты так и сделано. причем расширенный режим - платный. Я испугался идти по этому пути именно потому, что наши люди менее подготовлены

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133729)
Вот скажите мне, если это не секрет, многие пользуются функциями загрузки картинок и движения текстов? Т.е. вносят изменения в макеты.

Да, не меньше половины

KALENDAR.RU 24.02.2013 23:35

И еще есть группа заказов (только что очередной разместили, вот я и вспомнил) - когда люди делают визитку без шаблона. с нуля. То есть - размещают лого и текст сами

Boroda 25.02.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133732)
размещают лого и текст сами

А ведь лого часто бывает в векторе.
А если в битмапе, то в ЦМИКе (про то, что там может быть прикручен профиль пока забудем).

И как?

Вы действительно считаете что gif это формат для лого? Для полиграфических лого? Тогда зачем разрешили его загрузку и запретили tiff?

Boroda 25.02.2013 00:15

Блин... опять я за принтернет взялся... всё. Больше не буду.

KALENDAR.RU 25.02.2013 00:24

Boroda,Да, не надо, а то я, если честно, не понимаю о чем ты - не верстала я :)
Но ПО ФАКТУ проблем с лого не видел пока.

Boroda 25.02.2013 01:17

KALENDAR.RU, увидите значит в будущем. Ну да это не то, что сейчас обсуждать нужно.

Итак, мы имеем:
1. Возможность добавление текстовых полей.
- 5, 10 или неограниченное количество
- возможность задавать полям размер, цвет, шрифт
- только пропорциональное масштабирование?
2. Возможность добавления графических объектов:
- нужна библиотека объектов на сайте? или только объекты пользователя?
- какое количество объектов? 1, 2 или не ограниченное количество
3. Возможность выбора шаблона

Boroda 25.02.2013 01:18

KALENDAR.RU, вот говорил, что не буду...

Вы мне скажите, что сделать "подмигивание" кнопки "заказать визитку" это важнее, чем прикрутить платежку? Зачем вам мигающая кнопка?

KALENDAR.RU 25.02.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133738)
KALENDAR.RU, увидите значит в будущем. Ну да это не то, что сейчас обсуждать нужно.

Я ж не спорю, я и сейчас вижу, вопрос в приоритетах, сегодня мне важнее другие примочки.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133739)
Вы мне скажите, что сделать "подмигивание" кнопки "заказать визитку" это важнее, чем прикрутить платежку? Зачем вам мигающая кнопка?

Вроде у меня там ничего не подмигивает... это у тебя глаз дергается :)
А если серьезно, то - ДА, сделать сайт более удобный для пользователя, например, более ясно начертить путь, по которому он должен пойти на сайте в сто раз важнее на первом этапе, чем интеграция с банком.

Я сейчас вот третий раз меняю главную, поскольку вижу, что не всем посетителям там понятно. Виста тоже этим занимается активно, хотя уже больше десяти лет работает.
Даже САМ Михалыч! писал на днях, что у него на сайте многие клиенты не видят контактной информации, это надо учитывать...

Gera 25.02.2013 13:16

ребятки подскажите а что такое В2П ?

KALENDAR.RU 25.02.2013 13:31

Gera,web-to-print

Имеется ввиду система, когда заказчик на сайте типографии может сделать макет (визитки, например), указать бумагу, тираж и что там еще надо, оплатить и - все.

Boroda 25.02.2013 17:57

А вы говорите в2п... :(

AlexZander 26.02.2013 11:49

Кто КВН смотрит - Спросили как-то у Жигуля с Черепом - "А вы кто такие?" Череп ответил, гордо выпятив грудь: "МЫ - половина населения России".

AlexZander 26.02.2013 11:54

Немного не в тему... Кто то писал, что ему таксисты условия выставили по визиткам - что им визитки напечатать + денег дать за раздачу этих визиток... Мне кажется - пахнет "Союз-ом Таксистов"

Так и наши таксисты делают все правильно - одновременно поднимают цены. В их редах так же - Пионеры на отечественных авто и Пацаны на Т.Авенсис...

Gera 26.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 133842)
Немного не в тему... Кто то писал, что ему таксисты условия выставили по визиткам - что им визитки напечатать + денег дать за раздачу этих визиток... Мне кажется - пахнет "Союз-ом Таксистов"

Так и наши таксисты делают все правильно - одновременно поднимают цены. В их редах так же - Пионеры на отечественных авто и Пацаны на Т.Авенсис...

Если уж сравнивать с такси , то тут уж куда более понятна и наглядна разница между пионерами и гуру . К примеру у ребяток у которых в парке одни мерседесы свой клиент у шахид бомбил свои . Не поедет бухарик на мерсе за 40 баксов за поездку , а вытянет руку поймает Вазгена за 50 руб . И наоборот не поедет клиент который привык ездить на мерсах на Вазгене . А если ему нужно будете перевести человек 40 , то он точно позвонит в круое такси и закажет Микроавтобус ... а не будет тянуть руку и ловить 20 Вазгенов

admin 26.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 133844)
И наоборот не поедет клиент который привык ездить на мерсах на Вазгене .

Это все стереотипы и штампы: надо будет уехать и на осле поедешь.

Gera 26.02.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 133860)
Это все стереотипы и штампы: надо будет уехать и на осле поедешь.

если не будет выбора, то да .
СССР у нас к счастью закончился

120gramm 26.02.2013 17:24

Последняя поездка на такси 1700р.
Мерседес вито на 7 человек цивильно везет тебя и твою семью с сумками и колясками из дома до Порта. А правду вазгенов даже 2-3 человек ловить не будешь.
Клиент голосует за качество.

Gera 26.02.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 133871)
Последняя поездка на такси 1700р.
Мерседес вито на 7 человек цивильно везет тебя и твою семью с сумками и колясками из дома до Порта. А правду вазгенов даже 2-3 человек ловить не будешь.
Клиент голосует за качество.

:) тут другая проблема появляется. Оценить количество бухариков на душу населения. :)
Если 90 % населения в городе бухарики , то глупо закупать мерсы для такси ;)
:mrgreen:

AlexZander 27.02.2013 08:04

Если 90% бухарики - это фантазии.

"B2P — новый формат, появление которого давно назрело, но до сих пор он не был формализован и назван. Наши исследования ниши корпоративных изданий привели к очевидным выводам: все большее количество товаров и услуг подразумевает использование весьма сложных технологий и, в результате, между конечным потребителем и производителем товара возникает еще одна фигура — профессионал, специалист, обеспечивающий потребителю получение максимальной пользы и удобства, а так же безопасность при использовании той или иной продукции."

или

"Корпоративная пресса – признанный феномен СМИ. В наш век расцвета корпоративной культуры это самый востребованный тип изданий. Наиболее распространенные типы:
B2P (business-to-personnel) – корпоративная пресса для своих сотрудников."

Источник - Интернет.

voron_76 27.02.2013 08:43

AlexZander, здесь речь идёт не о B2P (Би-ту-Пи), а о В2П (Вэ-ту-Пэ, W2P, Web-to-Print).

AlexZander 27.02.2013 08:52

Я не против - называйте как хотите)

Мне сегодня гильотину установят... ммм... красота

Pavel Pechatnikov 05.03.2013 21:02

Я пока только 9ю страницу читаю, где еще про различия менталитетов Европейдных стран и Гондурасцеф, тьфу ты, Россиян в смысле. Сравнение немного не в тему, но вот как сильно влияет менталитет на маркетинг: с месяц назад на отдыхе в Шри-Ланке обнаружил тот факт, что во всей стране имеется только ОДИН Макдональд и тот - в экономической столице страны. А любимого мной макдональдовского латте хотелось намного чаще.... В общем поговорил я там с ними на эту тему. Оказывается у Макдо в Шри-Ланке нет никаких шансев из-за того..... что ланкийцы тупо вообще не "перекусывают" вне дома (!!!). Вот не принято у них шастать по всяким фаст-фудам и все тут. А этот единственный макдо в Коломбо рассчитан на ИНОСТРАННЫХ сотрудников иностранных компаний и туристов.

Pavel Pechatnikov 06.03.2013 20:51

Итак, 24,5 часа и я дочитал до своего же сообщения :)
Однозначно выражаю респект ПА за то что у него есть ресурсы, время личное и время в общем понимании на написание своего В2П. Думается мне что он хорошо знает Формулу Цвета и понимает сколько раз придется переписывать бОльшую часть системы и сколько денег на это уйдет. В принципе это понимают и все здесь кто имел опыт оплаты создания сайта на какой-то СМS, а потом через полгодика юзания хотел поменять там ряд "ньюансов"... Нет, правда, хорошо что ПА осилил. Как говориться: Дорогу осилит идущий.
Не знаю, ПА, сколько вы за это заплатили но мне обычно говорят что это порядка полугода работы программера с з/п около 100 тыщ в месяц. Ну, соот-но, 2 программера сделают за 3 месяца с суммарной з/пл 200к на двоих и т.д. Если есть деньги на такие НИОКР, то это, безусловно, хорошо. У нас нет :(
А я вот не понимаю, а чем, собственно, не нравятся уже продающиеся В2П?
ПА, поведайте если не секрет. Чем пикслпарк не угодил? Довольно настраиваемая система. Мне вот не угодил большой абоненткой, большой ценой запуска и до кучи еще и %%от оборота. У меня другое видение партнерства с такими системами особенно учитывая, что аренда платформы инет-магаза с действительно Очень хорошими модулями стоит в 4 раза дешевле только по арендной ставке, естественно они при этом и не берут платы за подключение, и никакие %% с оборота тоже не входят в сферу их интересов.

KALENDAR.RU 06.03.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 134314)
Думается мне что он хорошо знает Формулу Цвета и понимает сколько раз придется переписывать бОльшую часть системы и сколько денег на это уйдет.

Да, знаю, шикарная система управления производством, но это не В2П.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 134314)
А я вот не понимаю, а чем, собственно, не нравятся уже продающиеся В2П? ПА, поведайте если не секрет.

Не секрет, если в двух словах:

1. Сам редактор - не больше чем 10% от В2П как бизнеса. Для успеха В2П нужно много чего, даже сейчас, когда я только начал. приходится под мои "хотелки" дописывать разные штуки, которые не видны снаружи. Если покупаешь стандартный софт, то либо не будут нифига дописывать, либо за большие деньги.

2. Для раскрутки В2П нужны серьезные вложения, я не хочу вкладываться и рисковать тем. что арендодатели системы вдруг рухнут или потеряют к ней интерес

сч 07.03.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 134316)
я не хочу вкладываться и рисковать тем. что арендодатели системы вдруг рухнут или потеряют к ней интерес

надо так понимать, что аренда системы - это уже свершившийся факт?

KALENDAR.RU 07.03.2013 00:18

сч,Не понял

сч 07.03.2013 01:54

Цитата:

2. Для раскрутки В2П нужны серьезные вложения, я не хочу вкладываться и рисковать тем. что арендодатели системы вдруг рухнут или потеряют к ней интерес

т.е. надо так полагать ,что есть (будут) арендаторы системы?

Pavel Pechatnikov 07.03.2013 10:03

Цитата:

А что плохого если начать на арендованной и параллельно в ходе развития уже писать свою, зная и понимая чего именно не хватает в арендованной?

KALENDAR.RU 07.03.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 134319)
т.е. надо так полагать ,что есть (будут) арендаторы системы?

Совершенно не понимаю почему Вы из моих слов сделали противоположные выводы. Я сказал, что есть два вида систем В2П, написанные "для себя" (Виста, например) и рассчитанные на продажу. Системы, рассчитанные на продажу меня не устраивают, поэтому я решил написать для себя свою, заточенную под мою концепцию развития.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 134324)
А что плохого если начать на арендованной и параллельно в ходе развития уже писать свою, зная и понимая чего именно не хватает в арендованной?

Ну, я не говорил, что это - плохо, я сказал, что это МНЕ не подходит. Хотя бы потому, что в раскрутку системы вкладываются серьезные деньги и я не хочу, вкладывая деньги, быть зависим от арендатора.
И второе: для этой же раскрутки мне надо время от времени менять (дополнять) софт, в арендованной системе это либо невозможно, либо очень дорого.

Вот посмотрите внимательно на Висту: она развивается (очень успешно) более десяти лет, так не реже чем раз в месяц у нее что-то меняется в системе, хотя казалось бы, все давно должно быть отлажено. На арендованной системе такое просто немыслимо.

И если ты начнешь на арендованной, НАМНОГО больше вероятности, что будет получаться хуже, и ты бросишь эту затею, решив, что "у нас другой менталитет"

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4.