![]() |
Заглушка которая снизу?А то я все пытался закачать чернила через иглу картриджа. Буду пробывать, спасибо за совет.
|
Она самая, только если перельешь чернил из головы будет бежать.. и первые отпечатки будут закапаны каплями чернил... впрочем если тебе только запустить то это не актуально.
|
Кто нибудь пробывал в НР 130 лить что нибудь кроме Ink Mate HIM960? Нигде не могу найти лайт цвета. Может попробывать HIM900?
|
я бы не рисковал, а поставил родные. ну или как минимум, заранее купите запасные головы. С лайтами сейчас проблемы у всех.
|
у нас они (лайты) в продаже появятся только к середине января.
|
Цитата:
|
нет. все в процессе. макс. может быть задержка на 10 дней.
|
А картриджи дозаправляемые и снпч на плоттеры слабо начать продавать? Полезная штука и прибыльное направление.
|
нет. не слабо. :)
пока другие планы на широкий формат. |
Я тут в Самаре был, и мне с пеной у рта доказывали, что в НР 130 мосжно какието эко-солвентные чернила лить и потом готовый вариант для наружки использовать!!!!!!!Может поделитесь кто пробует сей метод????
|
Цитата:
|
Для наружки все-таки 61 см маловато.
Переделывают пигментные Эпсоны, про Нр не слышал. То, что без переделки нельзя - убежден 100%. Головы ладно, но вот трубки вряд ли выдержат даже эко-сольвент. Потом посмотрите цену на эко-сольвент (не путать с лай-сольвентом): 90 евро за 220 мл. для Роланда, к примеру. |
у НР голова термо. практически любой пигмент пагубно скажется. сольвент это пигмент. да и растровитель при нагревании ничего хорошего не даст.
|
Цитата:
Заказов полно, чернил нет, думал обычные не лайты разбодяжить водой, говорят нельзя(((, вообщем ждем по возможности как сами чернила, так и информацию о их скорейшем прибытии :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я же говорю, Эпсоны 9600 переделывают... А роланд свой 300-й (70 см) плоттер/каттер сейчас вообще за 10 к. евро продает (был 12,5).
|
Ветка вроде как про плоттеры НР, посему о них буду писать тут))
К сожалению как небыло лайт цветов для сабжа так и нет, может кто подскажет выход из положения, что есче можно залить или кат-то разбодяжить? |
Завтра расскажу. У меня тут безвыходная ситуация. Картриджи идут экспрес доставкой и будут не раньше чем в пятницу вечером, а в пятницу вечером нужно сдать 12 А1. Пойду по магазинам и возьму любые лайты для термойструйных которые найду. Даже если погорят головы все равно окупится, дизайн каждого плаката 750 р.
|
Я по стариковски по-прежнему держу в запасе комплект головы/картриджи. Сплю спокойно. Пользуясь случаем благодарю форумчан /Арт2006 и Руслан(ка)/ - за помощь и наводку на 130-й, и конечно, фирму НР!
|
А я продал свой Нр130. Мне полностью хватает Эпсона 7800. Поставил в него перезаправляемые прозрачные картриджи на 550мл и вперед. :lol:
|
Продавать жалко... Я вот собираюсь (уже полгода) филиал открыть - туда и отправлю НР 130. И все 4 Р220. Как догадываешься, в основной офис на замену планирую 2 шт. 2400 и один 7800. :)
/Прежде чем написать данный пост, перечитал все про 7800 в соседней ветке. :wink: Пока соберусь, пока филиал открую, ты уже все проблемы утрясешь с лайтами и пр., а я, как всегда, пойду своим путем по... проторенной тропе. :) / Ну уж очень мне нравятся К3. Кэноновские Програф тоже, видимо хороши, но оранж, грин - это точно не будет совместимых. |
Извиняюсь, за возможно глупый вопрос, просто не занимался еще широкоформаткой. А если печатать на НР 110-130, а потом закрывать пленкой с УФ-защитой для улицы – это просто будет дорого или еще куча причин?
|
Выцветет быстро.
|
А пигментники есть примерно в этой же ценовой категории?
|
Цитата:
|
Нр 130 предназначен именно для интерьера. Более того, на родных чернилах/носителях светостойкость 73 года. При этом заметил, что на Инкмейте для НР130 фотки выцветают в несколько раз медленней, чем на тех же чернилах для Эпсона (Р200).
|
Цитата:
Кстати, ломондовская бумага сильно уступает хп-шной? Если все на оригинале, то будет дороговато, а так (инкмейт+ломонд) в полне приемлемо :) |
Ломонд все-таки похуже. Мы печатаем на Инкмейте, но носители НР (цена реализации позволяет). Хотя печатали и на Ломонде - особых претензий не было.
|
и еще: стоит ставить СНПЧ или все же заправлять картриджи? Читал где-то, что на СНПЧ из-за несбалансированного давления краски цвета не стабильные.
|
От объемов зависит. Мы перепробовали все: от заправки родных картриджей - до СНПЧ. Самое надежное 2-3 раза заправлять родной картридж (большее кол-во заправок ведет к подсосу воздуха из манжеты) - но исамое муторное и дорогое (периодически покупать надо родные картриджи). Самое простое - СНПЧ. Картриджи от Ресеттерса у нас пришли в негодность примерно через 0,5 л по каждому цвету. СНПЧ сменили примерно через литр на цвет.
|
Цитата:
|
Для стабильной работы НР130 бункеры от СНПЧ надо устонавливать выше принтера на 50см.
|
т.е. для уличной светостойкости только сольвентник без вариантов?
|
Для улицы можно и пигментник (до 3 месяцев). Но возникает вопрос стойкости бумаги к воде. Посему - сольвентник.
(Когда мы говорим о светостойкости НР 130 имеем ввиду, что на совместимых и в помещении выцветает гораздо быстрее, чем на родных). |
Еще очень хотелось бы узнать о рекомендуемых параметрах к файлам фотографий, для печати на хп130 с максимальным размером 60Х80 см :)
есть же какое-то рекомендуемое размерешие? |
Обычно для струйной печати приемлемым разрешением считается 200-250 dpi. Больше нет смысла, меньше-будет страдать качество.
|
Цитата:
Но это частный случай, при печати со скана фотки. |
причина понятна, это скан изображения а не цифровое фотоизображение или скан пленки из фотолаба.
|
У нас 300 -максимум. 200 - норма.
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |