COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

KudesNIK 16.07.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 72239)
Кудесник, позволь задать очередные примитивные вопросы...
Oki C810n переваривает формат SRA3?

Нет. Максимальная ширина - 297мм. Об этом написано на официальном сайте в спецификациях продукта...
Цитата:

В спецификации, если честно, не нашел SRA3?
Потому, что его там нет
Цитата:

но нашел какой-то не знакомый формат "Tabloid".
Дык ознакомься.
Цитата:

Кстати, в спецификации скудная информация по этому поводу, указаны названия форматов без их метрических значений, что не есть гуд.
Вообще-то далеко не все форматы имеют четко определенные метрические значения: тот же Letter, Legal и Tabloid являются американскими стандартами и потому определены в дюймах. Есть стандарты DIN, их проходят в школе на черчении. В конце концов та же вики о них подробно рассказывает
Цитата:

Да и в спецификации самое место указать максимальный формат поддерживаемого носителя, который можно скормить машине и минимальный.
Они и указаны в спецификации (см. ссылку выше)
Цитата:

Искать эти значения в тексте как-то напряг.
В каком еще тексте?
Цитата:

И еще раз "кстати", почему руководство пользователя мне с принтером не попалось?
Не удосужился открыть...
Цитата:

Это норма или косяк?
Косяк. Причем твой. Все руководства пользователя записаны на диске.
Цитата:

Конечно не проблема скачать,
Еще меньшая проблема - вставить диск, идущий с принтером, и открыть оттуда
Цитата:

но не очень удобно лезть в комп, каждый раз, когда нужна инструкция.
Поэтому первая же глава - как проще всего распечатать инструкцию, всю или часть... ;)
Цитата:

Инструкции на русском с принтером вообще не было... :-/
Ни на каком языке его не было в напечатанном виде. Все в электронном есть на диске. Для компьютерного оборудования по нашим законам это допустимо.

KudesNIK 16.07.2009 13:09

Блин, этот движок не позволяет вставлять контекстные ссылки в текст!!!
Форматы бумаги описаны тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B0%D0%B3%D0%B8
Спецификации принтера С810 - тут: http://www.okiprintingsolutions.ru/f...=1&status=Live

KudesNIK 16.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от maxxiss (Сообщение 72287)
Замерил, это расстояние равно примерно 95мм.

Ну и? Ведь это-то уже сабж! ;) http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc013.php

maxxiss 16.07.2009 17:37

Xante Illumina

Извините что вынудил вас ткнут меня носом (опыт еще маловат). Значит DRUM всмысле фотовал. Кудесник а мог ли удар молнии в линию сети вызвать такого рода поломку? (Просто драм картриджи с 1% выработкой, только пставили и прошло полмесяца всего) Или это может быть связано с какой-то другой причиной.

Arkano 16.07.2009 17:40

KudesNIK, спасибо за ответы. Вопросы может и бестолковые, но зачем же так разжевывать... :) Я не даун... :)
На диске, если честно, даже не пытался смотреть (он на работе), в инете как-то проще. В вике и до ответов ознакомился с форматами, просто указывал на то, что в спецификации принтера в инструкции самое место указать четко максимальный и минимальный формат в миллиметрах. Максимальный в миллиметрах, кроме как на оф. сайте больше нигде не светится, а минимальный я в инструкции нашел, где-то посреди текста (где описывается универсальный лоток).

Как-то привык я с техникой получать рускоязычную инструкцию, хотя бы буклетик в каком-нибудь транслейте криво переведенный... :) Может нашим законодательством и разрешено инструкцию на болванке выдавать, но, согласитесь как-то стрЁмно производителю печатного оборудования зажимать на отпечатанную инструкцию, тем более что и оборудование не 50 копеек стоит.

Ладно, предлагаю забить на это... :) По теме вопросов пока больше не имею.

KudesNIK 16.07.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от maxxiss (Сообщение 72321)
Извините что вынудил вас ткнут меня носом (опыт еще маловат). Значит DRUM всмысле фотовал. Кудесник а мог ли удар молнии в линию сети вызвать такого рода поломку? (Просто драм картриджи с 1% выработкой, только пставили и прошло полмесяца всего) Или это может быть связано с какой-то другой причиной.

А молния не в драм, часом, ударила? Шутка, конечно, но я слабо представляю, как удар молнии при сохранившем работоспособность принтере мог стать причиной появления циклического дефекта на столь новом драме... Впрочем в каждой шутке лишь доля шутки...

KudesNIK 16.07.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 72322)
KudesNIK, спасибо за ответы. Вопросы может и бестолковые, но зачем же так разжевывать...

Дык тема такая - ответы на вопросы. Чем подробнее, тем лучше. Может еще кому пригодится...
Цитата:

в спецификации принтера в инструкции самое место указать четко максимальный и минимальный формат в миллиметрах.
Они указаны в спецификации на официальном сайте следующим образом:

Ручная подача:
100 листов при 80 г/кв.м (A3, A4, A5, B4, B5, A6),
10 конвертов (включая Com-10, Сom-9, DL, C4, C5),
этикетки (Avery 7162, 7664, 7666),
Произвольный размер: ширина 148.5-297мм, длина 182-1320.8мм, включая баннеры

Разве из этого не следует, что минимальный размер в миллиметрах = 148.5х182, а максимальный - 297х1320.8?
Цитата:

Как-то привык я с техникой получать рускоязычную инструкцию, хотя бы буклетик в каком-нибудь транслейте криво переведенный...
У нас продается общеевропейская версия принтеров. В этой версии в комплекте идут инструкции на 19 языках. Если все их печатать (а они, кстати, объемные, качественные и вовсе не в транслейте переведенные), то вес макулатуры, поставляемой с принтером, будет больше, чем вес самого принтера
Цитата:

Может нашим законодательством и разрешено инструкцию на болванке выдавать, но, согласитесь как-то стрЁмно производителю печатного оборудования зажимать на отпечатанную инструкцию, тем более что и оборудование не 50 копеек стоит.
Так как оборудование это все-таки является печатающим устройством, то и предлагается распечатать нужную часть инструкции на наиболее удобном для чтения языке в аккурат на этом самом принтере...

TTT 05.08.2009 22:50

Зашел на сайт Кудесника. Он стал хуже. Впрочем, это удивительно, что так долго терпели инфу о заправках от инженера ОКИ. Все равно жаль...

Sergionv 28.08.2009 06:26

уж конец августа, а чипов на с810 не видно. Плохо очень. Стартовые заканчиваются. Что делать и не знаю. Как то 20к рублей за оригиналы не хочеться отдавать.
Подскажите может есть какой-то выход хоть как-то протянуть до выхода чипов, с условием хотя бы что тонер приобрету. Всякие манипуляции с принтером.
Arkano заправлял ли?

Arkano 28.08.2009 10:11

Sergionv, нет, еще не заправлял. Я еще не вышел на уровень салона оперативной полиграфии.. :) Отчасти все из-за отсутствия чипов. Как выход вижу выдергивание чипов из оригинальных картриджей не стартового комплекта. Благо этот комплект впарили вместе с принтером и вроде как не так обидно было 20к отдавать. Правда, этим способом еще не баловался. Как это все делается написано в этом топе чуть раньше или еще в инете где-нить поищи. Вроде не сложно должно быть, при этом появится возможность заправлять тонером эти картриджи, т.к. счетчик на них будет не все считать, но надо следить за уровнем тонера в картриджах, и не дать ему стать слишком маленьким, что бы не сработал второй датчик.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.