COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Pavel Pechatnikov 16.06.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
у одной как выяснилось платка контрольная маленькая погорела (их там штук 7 по всей машине одинаковых понараскидано). Если точно, то 160К28642 - Плата херокс дс265 PWBA ПОС.21 - так в счете написано на эту плату :) . А у 460го уже 2й раз софт слетел - походу он обнуляет биос. Есть подозрение что это либо батарейка на материнке, либо НВРЭМ, либо.... винт тот что софтовый осыпается.... :cry:

попробуй питание на 460-м аппарате не выключать...просто оставь его включенным...

Так один раз и сделали. Пришел мастер, полдня ковырялся, потом прислали плату нврэм, он ее засунул, перепрошил софт, все заработало. Ну мы по привычки аппарат и не выключали. Стоял он так в спящем режиме около недели, а потом надо было выключить. Включили - все, опять здох. И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:

Ch 17.06.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Проф. финишер-буклетмейкер есть у Луки. Но он только с 490-й продаётся. А это совсем другие деньги.

...

Для газетки только ризограф. Для меловки... ??? Сложно сказать. Офсет наверное.

Проф буклетмейкер есть у меня. Новый (один) и пару слегка поюзанных. От 490, но прикручивается и к 470-. Если надо - велкам.

Для меловки - надо брать 4110 модель. Пока только новые, но потом появятся и подержанные, думаю...

ruslan[ka] 20.06.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
Наверное излишне, на всякий случай напишу: обязательно лохматьте бумагу перед тем как заправлять в принтер или ризограф, я когда открываю пачку трясу ее по-всякому, со всех четырех сторон пальцами как карты веером, кроме того что и пыль лишняя вылетит, еще и листы разлипнутся т.к. к сожалению хранение бумаги у поставщиков не всегда в норме...всегда нужно лохматить конкретно со всех сторон, тогда и на конченых валиках, захват будет по 1 листу а не пачкой...

Да это тут все знают :)
Новую партию в другом месте взял - все ок. Заказ только что прошел - на 3,5 коробки 1+1 А4 пару двойных листов и все. Кода исчезли.

lyka 21.06.2007 23:36

Цитата:

И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:

И вся Москва осталась без сервиса на 470 :roll: ,а может они не от этих аппаратов поубегали :?:

Ch 22.06.2007 01:03

Не знаю, нас обслуживают... ;)

dmart 22.06.2007 03:27

Есть ли у кого опыт печати на этой машине большого объема на плотных бумагах?

Задача такая: около 500 тыс А4 1+0 на 180 г/м2 офсетке, после цветного офсета с плотными заливками (100%). Заполнение тонером минимальное - текст, < 1%.

Какие проблемы тут потенциально возникнут?

Снижается ли скорость на плотной бумаге? Насколько?

Стоит ли рассматривать печать на SRA3 с последующей резкой?

Заранее спасибо за советы!

Pavel Pechatnikov 22.06.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

И сервисники из А1 Тис поубегали и ваще не хотят к таким хероксам даже близко подходить. Тоже касается и Терема, НБЗ и других крупных компаний... :roll:

И вся Москва осталась без сервиса на 470 :roll: ,а может они не от этих аппаратов поубегали :?:

Леш, а ты не умничай. Все элементарно. 470й уже починили, там эту маленькую платку (что 7 штук в машине) поменяли, а 460й не могут и не хотят чинить, т.к. там с электроникой проблемы. Ты же помнишь, что нврэм (с желтой батарейкой) мы поменяли, завели его, а после выключения он опять софт скинул. Так вот с этим и не хотят связываться - грят хз че он обнуляется все время. Говорят что время, кот понадобиться на это потратить, дороже чем плата по их прайсу, даже если ее умножить на два :(
Ты можешь мне чем-то помочь?

Pavel Pechatnikov 22.06.2007 12:53

dmart,

я как то пытался заставить печатать его на бумаге бОльшего формата нежели чисто А3 - у меня получилось только из ручного лотка, а из обычных лотков не получилось. При печати 1+0 думаю проблем не будет. Если на офсете печатали на хорошей офсетке, то проблем не должно возникнуть.

Сталкер 22.06.2007 13:04

У меня один из клиентов так печатал на Kyocera на нескольких 6330 которая нынче снята с производства вместо нее КМ8030.

dmart 22.06.2007 14:07

А скорость-то какая на толстой бумаге? Или все на номинале печатается?

Сталкер,
Насчет Kyocera 6330 (а также 7060) - это хороший вариант, но где ж их найти-то б/у но не убитые?

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.