COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

ILIAS 16.02.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Спасибо. По правде сказать я уже побеспокоился, в понедельник-вторник, уже долно прийти.

Извини, запамятовал, а коротроны-то все поменял? Или только почистил? :) Сдается мне, что почистить реально зубной щеткой можно только сетку коротрона. Сама-то нить коротрона она во первых отдельно от сетки вынимается, а во-вторых чистить ее и тяжело и почти бесполезно.

ILIAS 16.02.2008 13:40

а все увидел, поменял все...

ILIAS 16.02.2008 16:10

brosko
Transfer belt включен в Smart Maintenance Pack f. PRO C6500 на 200К.
цена тонера для С451 - 128 евро, для С451 - 68 евро, помоему можно сказать, что почти в 2 раза.
ЗИП, блоки (все кроме тонера) вносит 1,2 р. в А4 для С203 и 75 копеек для С451.
Если покупать все деталюшки для С6500 в розницу, то получается вклад почти 1 р. в А4.
Я думаю, что если самому покупать все официально в розницу для Сфиды, то получится примерно то же самое.
Политика примерно одинаковая - большие машины продаются с покопийным контрактом. Он должен быть существенно выгоднее. ЗИП закупается и держится на складе продавцом-сервисом под конкретные контракты с небольшим запасом, причем есть конкретные рекомендация-требования для ассортимента ЗИПа. Покупатель машины без контракта не может рассчитывать на то, что любая деталь окажется доступной в любой момент времени. Покупателю машины с контрактом должно быть пофиг, сколько стоит тонер и все деталюшки. Вот и все.

Александр В. 16.02.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от brosko
Я вот думаю, а ведь при износе корон и износе барабанов появляются совершенно разные полосы. Короны заряда дают белесые нечеткие достаточно широкие, но не по всему полю полосы, а при износе барабанов полосы или четкие узкие темные(последствия мусора) или совсем уж широкое поле, если износ большой. Вобщем, по-моему не снашиваются так барабаны...

Как говорится: "все может быть, все может быть....". На валы грешу по причине того, что если бы дело было в ремне переноса, ролике переноса или печке, то полосы на всех цветах были бы в одном месте. На деле же они в разных местах. По опыту эксплуатации С350, знаю как выглябит засор девелопера. В моем случае причина явно не в нем. Очень похоже именно на то, как выглядили отпечатки с С350, когда фотовалы выхаживали свой ресурс.

В понедельник-вторник придут новые валы, проверим мою догадку наверняка.

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 18:31

Тем временем на дс240 пробег достиг 58,5 тыщ А3 и почему то она еще не написала о скорой замене барабанов (юнитов), хотя (вроде бы) их ресурс 60 тыщ А4 ..... Все блоке кроме синего находятся в состоянии муханеипалась. На синем недавно была замечена тоненькая синенькая полосочка в полпункта толщиной. В переди, сегодня уже, ударная нагрузка в 8000 А3 листов, ессно в рамках этого тиража менять юниты нет никакого желания, поэтому, почесав голову, пришла туда же замечательная мысль: а почему бы не поменять синий с желтым юниты местами???? Собсно так и сделал. Полоски ниразу не видно теперь и... печать начинается.

Иными словами выходит, что на 240й барабаны УЖЕ сделали ДВА круга (58,5 А3 вместо А4).

Tri 16.02.2008 18:49

90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный

ILIAS 16.02.2008 18:50

не понял, это как поменять местами? чтобы вместо Cyan печаталось Yellow?:shock:

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 18:53

Хааааа, ты тоже не знал об этом?

Цветные все одинаковые. Их можно менять местами :wink:

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Tri
90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный

О, ну значит уже 1,5 срока прошли в пересчете на А4. Тоже нормально... бум работать дальше..

ILIAS 16.02.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Хааааа, ты тоже не знал об этом?

Цветные все одинаковые. Их можно менять местами :wink:

ну допустим можно, а смысл-от какой? что за отпечаток-то выйдет если циан с йеллоу поменяются местами?

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.