COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

ILIAS 04.04.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от MAG
А еще есть желание какой-нить принтер А4 на подхват С450 купить... что посоветуете? Принтер самый простецкий, главное чтобы в обслуживании небыло траблов, а печатать будет "буковки цветные" :D

С450Р :D
Отходившие сроки блоки с "элитного" С450 + Fiery будешь перекидывать на "отстойный" С450Р.

Iurkina_faso 05.04.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от AnDy
К тонеру - никак, а к вот этой позиции - Minolta C 350, 450 Uni Drum ® OPC with gears - очень даже положительно. Тем не менее, остается вопрос об очиске сетки над коротроном - со стороны пользователя она покрывается копотью, а начинаешь чистить - деформируешь ее...

В общем прислали московские цены
Черный тонер-$35
Цветной по $56
Фотовалы по $120
Пока не ориентируюсь .. дорого ?

ILIAS 05.04.2007 14:18

Тонеры - дорого, оригинал примерно столько же, на опте можно найти даже дешевле. Блок IU в сборе стоит в 3,5 раза дороже чем эти фотовалы, но Фотовалы... я думаю еще никто не имеет опыта замены фотовалов в IU для С450, вообще-то еще и как минимум ракели нужны.

Andy 05.04.2007 18:36

ну... смотря что назвать заменой. Вот я заменил трубку на циане трубкой от мадженты - это опыт? :) Замена - процедура очень простая, 5 болтов. Другое дело - что есть эти юнинетовские трубки?
У меня на циане трубка "кончилась" на 54к. На мадженте кончился коротрон на 67к. Точнее, очистить сетку без ее деформации я не смог. А трубка жива - не придраться.

сч 05.04.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от счастливчик
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Нет не существуют и смысла в них мало, т.к. цветопередача у разных экземпляров принтера сильно отличается.

как же струя тогда строит?

Цветопередача у маленьких струйников сильно зависит от бумаги и конкретных чернил, но от времени, влажности, от конкретного экземпляра принтера практически не зависит (если дюзы целые). Поэтому можно вывешивать на сайтах их профиля. БОльшая зависимость между экземплярами у струи возникает у больших, хреновых с точки зрения разрешения плоттеров. А лазерники очень сильно отличаются грубо говоря по густоте наносимой краски при одном и том же значении в файле от экземпляру к экземпляру, от влажности, конкретного состояния принтера и прочая и прочая.

исходя из этого свои же профиля грубо говоря зимой и летом будут сильно разниться?

MAG 06.04.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от MAG
А еще есть желание какой-нить принтер А4 на подхват С450 купить... что посоветуете? Принтер самый простецкий, главное чтобы в обслуживании небыло траблов, а печатать будет "буковки цветные" :D

С450Р :D
Отходившие сроки блоки с "элитного" С450 + Fiery будешь перекидывать на "отстойный" С450Р.

Вообще, я уже думал С250 купить :) но С450P это тож мысль, только я наверное что-то не понимаю, фотовалы разве не чипованные? Если их перекинуть с одного аппарата на другой - будут ходить?

Iurkina_faso 06.04.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Фотовалы... я думаю еще никто не имеет опыта замены фотовалов в IU для С450, вообще-то еще и как минимум ракели нужны.

Ракели, по опыту других машин, пару тройку замен ходят.

ILIAS 06.04.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от счастливчик
исходя из этого свои же профиля грубо говоря зимой и летом будут сильно разниться?

да,
а профиля разных экземпляров будут иметь еще меньшую степень соответствия

ILIAS 06.04.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от MAG
Вообще, я уже думал С250 купить :) но С450P это тож мысль, только я наверное что-то не понимаю, фотовалы разве не чипованные? Если их перекинуть с одного аппарата на другой - будут ходить?

Будут, я когда есть нужда перекидываю с С450 на С350. Там только черные разные.

ILIAS 06.04.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Iurkina_faso
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Фотовалы... я думаю еще никто не имеет опыта замены фотовалов в IU для С450, вообще-то еще и как минимум ракели нужны.

Ракели, по опыту других машин, пару тройку замен ходят.

Ну не знаю, наш сервис-инженер говорит, что на блоках, которые прошли по 70-80 000 барабаны-то как раз еще живые, а ракели сточились. В любом случае при установке нового барабана я бы предпочел одновременно и новый ракель поставить.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.