COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C6500 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=153)

Emil 09.10.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Виталий.В
Еслипечатать на плотных сортах бумаги с плотной заливкой...
Если печатать на обычных бумагах (не более 120гр) с заливкой рекомендовоной Минольтой (не более 10% каждым цветом) то при тойже заливки вы выгоднее печатать на 450.. приблизительно в 2.5 раза...

Согласны, что тонер для Бизхаба стоит дешевле тонера для РИКО 6513 в персчете на копию?
Тогда скажите мне как это может быть, что на заливках Рико обгоняет Бизхаб?

мне тоже стало интересно как это получается.
барабаны дороже, но все остальное в пересчете на копию выходит дешевле.

ILIAS 09.10.2006 12:36

Могу сделать только такое предположение.
RICOH 6513 печатает только с РИПом, где GCR обрезает "лишнюю" компоненту CMY (если стоит нужна "галка").
А если Бизхаб без РИП, то это не работает
Но это скажется, только если в печать идут макеты с большими площадями заливок типа C80M75Y70K50.

Виталий.В 09.10.2006 13:46

Дело не в расходке.. а то что при тех нагрузках и заливках и плотностях бумаг бизхаб не отрабатывает за частую и 50% заявленых производителем.. Фотоборабаны больное место небыло ни одного фотоборобана который бы отходил по 50к оттисков... печка тоже умерла раньше заявленого ресурса....

ЗЫ естествено... если на нем печатать на легких бумага и при этом чтоб заливка по каждому цвету не привышала 30% (причем не важно будь то один цвет или два или все четыре) То сибестоимость его знаительно ниже Рико 6513
НО этих но очень много...

Повторяю как офисный - замечательная машина, но для задач оперативки ИМХО просто никакой....

ILIAS 09.10.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Виталий.В
Дело не в расходке.. а то что при тех нагрузках и заливках и плотностях бумаг бизхаб не отрабатывает за частую и 50% заявленых производителем.. Фотоборабаны больное место небыло ни одного фотоборобана который бы отходил по 50к оттисков... печка тоже умерла раньше заявленого ресурса....

ЗЫ естествено... если на нем печатать на легких бумага и при этом чтоб заливка по каждому цвету не привышала 30% (причем не важно будь то один цвет или два или все четыре) То сибестоимость его знаительно ниже Рико 6513

Повторяю как офисный - замечательная машина, но для задач оперативки ИМХО просто никакой....

200 раз было сказано, что Бизхаб не для суперплотных и суперфактурных бумаг
По поводу себестомости - ЭТО ГОЛОСЛОВНОЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.
Никакаих правдивых цифр и реальных доказательств я не увидел.
Заливка вообще нипричем, Бизхабу "по барабану" какая заливка.
Барабаны и печка ходят обычно по 1,5 срока, проверено практикой.
Ресурс барабана от плотности бумаги не зависит, т.к. нет контакта с бумагой.
Делая печать на супертолстых, суперфактурных, металлизированных, офсетных и пр.... бумагах в больших количествах на лазерных принтерах (будь это ОКИ или Рико или Бизхаб или Айджен) люди ИСПОЛЬЗУЮТ МАШИНУ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Поведение техники в запредельных режимах абсолютно непредсказуемо и инетересует меня в той же степени как Уфология, т.е. никакак...

Boroda 09.10.2006 16:34

Совсем застращали... Я уже сомневаюсь брать мне 250р или нет.

Pavel Pechatnikov 09.10.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Может быть, может быть, некоторые устанавливают 20 струйников с СНПЧ, но почему-то люди на DC8000 зарабатывают больше или просто выглядят так, как будто больше зарабатывают :D

Если им на р/с падает больше денег, то это абсолютно не значит что они зарабатывают больше. Они годами отбивают свои Чудовища, думая что зарабатывают. Хотя видение и ведение бизнеса - дело сугубо индивидуальное.

Pavel Pechatnikov 09.10.2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Alex40
Чем Москва отличается от очень даже полиграфического города Санкт-Петербург? Случайно, не количеством денег, когда можно закрыть глаза на убыточную покопийку для разовых «полиграфистов», и при этом иметь вал с офисов?

Я скажу так, если печатать с заливками как у меня, т.е. 125-135 в сумме по данным аппарата, то покопийка становится обоюдно выгодной. Если с меньшей заливкой - а в реальной жизни в среднем по больнице будет где-то 80% - то, имхо, покопийка выгодна только для поставщика, хотя за оперативный сервис тоже надо платить...

Виталий.В 09.10.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Виталий.В

200 раз было сказано, что Бизхаб не для суперплотных и суперфактурных бумаг
Никакаих правдивых цифр и реальных доказательств я не увидел.
Заливка вообще нипричем, Бизхабу "по барабану" какая заливка.
Барабаны и печка ходят обычно по 1,5 срока, проверено практикой.
Ресурс барабана от плотности бумаги не зависит, т.к. нет контакта с бумагой.
Делая печать на супертолстых, суперфактурных, металлизированных, офсетных и пр.... бумагах в больших количествах на лазерных принтерах (будь это ОКИ или Рико или Бизхаб или Айджен) люди ИСПОЛЬЗУЮТ МАШИНУ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Поведение техники в запредельных режимах абсолютно непредсказуемо и инетересует меня в той же степени как Уфология, т.е. никакак...

Дело не в косание бумаги фотоборабана.. а в тонерном голодании онный.. и выдавлевании девелопера из них...

Виталий.В 09.10.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Кстати .. прошло то время когда я хотел чегото комуто доказать.. Я рад что у Вас все хорошо...
Готов Получить ваши услуги за деньги... Даже больше готов провести эксперемент за свой счет если вы окажетесь правы то буду малиться на вас как на бога если я вы просто оплатете мне по себестоимости те детали (фотобаробаны, печки ремни переноса, тонер собственно.. и.т.д и.т.п) кстати печатаем исключительно на колотеки.. никаких текстур....

Мои телефоны

8 (4912) 240-888 (рабоий многоканальный)
8 (910) 903-10-33 (сотовый)

Жду от Вас придложений и стоимостью Ваших услуг.. чтоб вы научили неразумных как может машинка стоимостью в 10к баксов работать... и при этом чтонить зарабатовать...

Pavel Pechatnikov 09.10.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от Виталий.В
Жду от Вас придложений и стоимостью Ваших услуг.. чтоб вы научили неразумных как может машинка стоимостью в 10к баксов работать... и при этом чтонить зарабатовать...

Виталий, не вижу проблемы в вашем утверждении. У меня С450 стоит на покопийке со стоимостью НИЖЕ чем та, кот. вы просите найти вам в Москве. Сервисом доволен. Сервис мной тоже. В Москве ставят на покопийку еще дешевле, чем стоит у меня. И вы этих людей знаете... Загнется ли бизхаб от 100к А3 или нет - мне пофиг - не моя головная боль. Мне надо только продать эти 100к..... :wink:

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.