COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Организация салона печати с нуля (http://copy-club.ru/showthread.php?t=164)

TTT 13.04.2007 21:04

Платить надо владельцам этих самых досок.

martinas 17.04.2007 12:00

доски объявлений на подъездах принадлежат обществу, так сказать, за них платить не надо, по крайней мере у нас.

а вот за расклейку на столбах и остановках, необходимо платить, так как они в большинстве случаев принадлежат или РА или тролебусно автобусному парку, но впринципе в большинстве случаев никто не платит.

TTT 19.04.2007 22:32

Вот-вот, все наровят на халяву. Но когда таким расклейщикам грозишь выставить счет как за аренду всей рекламной конструкции, прыть уменьшается...
На подъездных дверях - да, можно, если ТСЖ не наедет.

Mity 04.05.2007 23:46

Открытие собственного салона опер.полиграфии

Цитата:

Сообщение от Drema
Цитата:

ой-ой, будьте крайне осторожны в удовлетворении желаний клиентов Smile
у нас до сих пор люди сами пишут от руки/печатают объявы, режут и клеят, хотя есть конторы которые в комплексе делают все работы.
Вот такая ситуация у нас.
Народ нуждается в печати и расклейки. Это факт.
Особенно явно он виден после расклейки наших обьяв с указанием подобного вида услуг по округе.
Срок жизни обьяв максимум 2-3 дня в течении этих дней идет живой отклик по ним затем затухает.
Через 4 дня нужна новая расклейка.
Что есть хорошо для меня).
Вот меня еще гложет один вопрос.
Имею ли я право расклеивать обьявления и заявлять подобный вид услуг?
Или нужно какое то разрешение на это.
При условии что я расклеиваю в разрешенных для этого местах (на досках обьявлений у подьездов)

Добрый день!
Я тоже хочу открыть собственную точку. Сейчас есть Riso GR3770 и резак Идеал сабельный. Хотим докупить струйник А4, ламинатор, ксерокс NP6317...плюс продавать канцелярию, и бланки, которые сами же будем печатать на ризографе. Ваша "точка" находится в людном месте? У нас два варианта 1-людное место (напротив института), но цена за 1 кв.м - 20$, или в помещении бывш.детсадика, но цена в 3 раза ниже, но и людей я думаю меньше в три раза будет. Что посоветуете? Какое еще оборудование докупить что бы оно реально работало?
С уважением, Дмитрий

Cterra 05.05.2007 01:03

Re: Открытие собственного салона опер.полиграфии

Цитата:

Сообщение от Mity
Цитата:

Сообщение от Drema
Цитата:

у нас до сих пор люди сами пишут от руки/печатают объявы, режут и клеят, хотя есть конторы которые в комплексе делают все работы.
Особенно явно он виден после расклейки наших обьяв с указанием подобного вида услуг по округе.
Срок жизни обьяв максимум 2-3 дня в течении этих дней идет живой отклик по ним затем затухает.
При условии что я расклеиваю в разрешенных для этого местах (на досках обьявлений у подьездов)

Добрый день!
Я тоже хочу открыть собственную точку. Сейчас есть Riso GR3770 и резак Идеал сабельный. Хотим докупить струйник А4, ламинатор, ксерокс NP6317...плюс продавать канцелярию, и бланки, которые сами же будем печатать на ризографе. Ваша "точка" находится в людном месте? У нас два варианта 1-людное место (напротив института), но цена за 1 кв.м - 20$, или в помещении бывш.детсадика, но цена в 3 раза ниже, но и людей я думаю меньше в три раза будет. Что посоветуете? Какое еще оборудование докупить что бы оно реально работало?
С уважением, Дмитрий

докупите кассовый аппарат ещё :)

Павел1981 05.05.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от Mity
Ваша "точка" находится в людном месте? У нас два варианта 1-людное место (напротив института), но цена за 1 кв.м - 20$, или в помещении бывш.детсадика, но цена в 3 раза ниже, но и людей я думаю меньше в три раза будет.

Уже обсуждалось и проверялось, что лучше мало места, но в хорошем месте и за дорого, чем в тягулях и за дешево.

Mity 06.05.2007 02:53

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от Mity
Цитата:

Сообщение от Drema
Цитата:

Добрый день!
С уважением, Дмитрий

докупите кассовый аппарат ещё :)

а зачем кассовый апарат нужен? У нас на Украине регистрируешься ЧП плательщик НДС и все дела. Т.е. с юриками по б/н, а с физиками за налик (без касс.апарата)...по крайней мере мне сегодня так ЧПшник плательщик НДС рассказал

TTT 07.05.2007 21:11

Россия, Укрнина, Казахстан и пр. страны СНГ имеют различное законодательство, ибо суверенные государства.

Drema 27.05.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от Mity
Добрый день!
С уважением, Дмитрий

Мы когда выбирали где разместиться, было 2 варианта
бизнес центр и точка с отдельным входом.
Цена аренды примерно одинаковая.
Решили выбрать место с отдельным входом, и рядом с институтом.
Не прогадали.
Брошюровщик надо докупить.
Причем не GMP Master что то я разочаровался в нем.

Ламинатор хотя бы пакетный.
Обязательно реклама, тогда приток людей увеличится значительно.
Мы пока рекламу даем в местную телефонную справочную, так люди едут черти откуда чтобы фото напечатать или сброшюровать что...

Drema 08.07.2009 18:48

И снова здравствуйте

Здравствуйте. )
Прежде всего, хочу сказать, что я очень рад видеть всех вас и знать что бывший форум БСПринт снова работает.
Дело в том что я много раз в разное время заходил по старому адресу и находил надпись что форум закрыт. )
А тут сегодня случайно набил в поисковике "Визитки- их делают все" )
и опа ).
Еще раз приветствую всех.

Пишу в своей первой теме, в той самой в которой я начинал ведение своего бизнеса.
Поделиться результатами работы и планами.

Итак.
Мы на сегодняшний день имеем.
Успел разойтись со своим первым напарником и сойтись с адекватным компаньоном.
Успел залезть в долги и практически вылезть оттуда.
Так что мы еще живы), чего и вам желаем.
Но.
Кризис сильно повлиял на наши планы по развитию.
Я, скорее всего, до осени отойду от полиграфии.

И пойду дальше своим путем, в некоторых местах пересекабельным с полиграфией.

-----------------
Я смотрю в сторону интернет бизнеса.
В настоящее время работаю над проектом vezitka.ru
ему 2 месяца. Но на мой взгляд он полезен всем. от представителей типографий до их клиентов.
Прошу если у кого возникнет отклик по поводу сайта - откликнуться.
Всем старым добрым посетителям БСПринт форума будет еще одно предложение по размещению контактов их типографий на сайте.
Если модераторы сочтут эту часть излишней - удаляйте.
-----------------------

Всем вам же желаю удачи, успеха и процветания.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4.