Цитата:
Сообщение от Евгений
.......
получается (CIMage K300C Optima) = (Zebra 310i)
.......
и второй вопрос, пойдет ли в зебру вместо пластиковой карты , СД-визитка? или другие материалы подходящие по размеру и толщине ?
возможно расширение применения устройства :)
|
1. Когда я подбирал себе последний принтер (у меня их три), то изучал рынок карточных принтеров. У СИМ и Зебры модели одного класса один в один. В принципе, Вы сами через Инет можете найти их и сравнить. Возможно, сейчас у них появились какие-то новые модели, не знаю.
2. Я все беру в ГАММАКАРД
www.gammacard.ru. Они дистрибьютеры ДатаКАРД. Хорошие люди, дают скидку, плюс товарный кредит на небольшой срок. Позвоните туда, пообщайтесь, я думаю и Вы получите примерно такие же цены. Понятно, что если будете брать чистые карты, их надо брать хотя бы несколько тысяч. Можно и меньше, но будет немного подороже. Возникнут проблемы - кидайте в личку, решим.
3. Мы кроме карт печатаем пластиковые визитки, номерки для ключей, шильдики. Последние режем, иногда пробиваеи. CD-визитки пробовали, не получилось. Те которые были у нас в магазине, не помещаются в приемник принтера.
4. Принтер лучше брать цветной, он же печатает и монохром. В регионах бОльшим спросом пользуются монохромные карты. Почему? Потому что они гораздо дешевле. Большие тиражи полноцветных карт клиенты обычно напрямую заказывают на офсет в Москву или заграницу. По крайней мере, в моем городе с 750 000 населения, это так.
5. Монохромную карту (1+0,2+0,1+1) с эмбоссом мы продаем за 25-30 руб., полноцвет (4+0,4+1) - за 40-45. Это при маленьких тиражах. Если тираж большой (тысячи карт), то на монохроме с эмбоссом опускаемся до 10-12 руб/карта. Себестоимость 2.5-3.5 руб./карта. Почему бы не работать?
Все ИМХО.