COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 3535 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1911)

Роман Сорокин 07.09.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от ramzG4
Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
To ramzG4:

Большое спасибо за ответы. Начал облизываться от предвкушения знакомства. Жду машину. Скоро должна быть.

напильник приготовил? ))))))
если что - обращайся, чем смогу - помогу по ней

Большое спасибо. Если что - свисту.

obormot 07.09.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Андрей, не могу не высказать своё мнение - ерунда это всё. В сэкономленное время лучше поспать.

имхо зависит от человека.

я вот вам говорил - давайте обмоем, так нет - собрали и в бой. первый тираж откатали - день наладки. на следующий день опять говорил - давайте обмоем - ни фига, все заняты, всем некогда, опять начали печатать - и весь день машина со снятыми капотами, кишки наружу. причем оба раза не поломка, а так, нервотрепка - разъемчик неплотный, винтик недокручен... терпеливая попалась - 2 раза предупредила, на третий думаю что-нибудь гавкнулось бы по-серьезному.

а вот как обмыли по-нормальному - с того дня совершенно никаких проблем :-) (тьфу-тьфу-тьфу). правда кое-кто просачковал...

KarSlon 07.09.2007 20:40

Гавкнется - купим новый узел. Не на последние деньги брали.

Pavel Pechatnikov 07.09.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от obormot
народ, а кто знает правила обмывания техники?

именно полиграфические тонкости - когда обмывать - после доставки, оплаты, установки, запуска? точно .

Предлагаю обмывать как корабли - со всей дури куякнуть бутылку с шампанским об корпус :D

ramzG4 08.09.2007 06:38

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от KarSlon
Андрей, не могу не высказать своё мнение - ерунда это всё. В сэкономленное время лучше поспать.

имхо зависит от человека.

я вот вам говорил - давайте обмоем, так нет - собрали и в бой. первый тираж откатали - день наладки. на следующий день опять говорил - давайте обмоем - ни фига, все заняты, всем некогда, опять начали печатать - и весь день машина со снятыми капотами, кишки наружу. причем оба раза не поломка, а так, нервотрепка - разъемчик неплотный, винтик недокручен... терпеливая попалась - 2 раза предупредила, на третий думаю что-нибудь гавкнулось бы по-серьезному.

а вот как обмыли по-нормальному - с того дня совершенно никаких проблем :-) (тьфу-тьфу-тьфу). правда кое-кто просачковал...

+999, однозначно обмывать надо

MMX 22.01.2008 13:50

Чтобы несоздавать новую тему, задам вопрос тут.
Несталкивался ли кто нибудь из владельцев сего чудо - аппарата с полосами от роликов при печати на бумагах Silk Coated, Gloss Coated, Supergloss, на простом колотеке тоже есть, но менее заметно, чем темнее и жирнее наложение, тем отчетливее проявляются широкие полосы по всей длине А3 листа. Девелоперы с хаусингами заменены, с цилиндрами. печкой, и еще хренотень поменяли, которая вместе с дуплексом открываеся с пружинками и длинным резиновым роликом, всеравно непомогает, поигрался с типами бумаги - глосс там цоатэд трали вали, мало помогает, по оффициальным ксерокс инстракшанам.
Моя столичная "крыша", обеспечивающая фсма и единственный прямой диллер зирокса в латвии 16 лет, ребята развели руками, мол типа у таких машин у всех так, может из владельцев 3535 или родственных фазеров для себя решил это, или мне забить, оставить только простой колотек и не парится... :arrow:

Сергей APRN 22.01.2008 21:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от martinas
я бы взял наверное, только нужно по моиму мнению поторговаться, скорее всего скоро надо будет менять ремень переноса, или попросить про запас один б\у. вобщем штуки за четыре я бы взял, еще надо не забыть про стоимость доставки.

Лука торгуется в разумных пределах.

Имел смелость доверить свои кровные г-ну Лукафи (в миру Алексей) Вот жду пока 3535 доедет с Питера. Если честно, то очень жду дельных советов по хиростям в обслуживании этой чюдо-машины, потому как о сервисниках мне мечтать в недрах Архангельской области совершенно не приходится. Есть у меня коллега Роман Мосейчук в соседнем Котласе, он у Лукафи брал DC1335, он уже кое-чему научамался. Поможете, коллеги?
Отдельный респект КудесНИКу за то, что он помогал и помогает с OKI C9800. Но вот решил и с Xerox'oм заморочится.

Роман Сорокин 22.01.2008 22:51

У Романа из Котласа ДС1632. Я тоже взял у Луки аналог. Только ДС2240. Нормальная машина, если отстроить нормально. У меня сейчас ДС12 на ремонте, печатаем на 2240. 90% отпечатков выходят вполне нормальными. ДС1632 и ДС2240 это полный аналог ДС3535. Только у них офисный РИП и скорость печати меньше, а расходка вся одинаковая. И формат SRA3 они не берут в отличие от 3535. Мой совет. Как получишь машину - надо ее всю разобрать-собрать. В смысле сделать полную профилактику. Т.к. при транспортировке тонер вниз на стёкла просыпается и качество печати здорово падает. А при прямых руках можно достичь качества печати близкое к ДС12, только без масла. Похуже, конечно, немного. Но достойно, если правильно настроить. Да и драйвер PCL сложноватый для настройки. Но если разберёшься, то горя знать не будешь.

Сергей APRN 23.01.2008 13:24

Цитата:

У Романа из Котласа ДС1632.

Ну да, точно... 1632. Сорри ;)
Цитата:

Как получишь машину - надо ее всю разобрать-собрать. В смысле сделать полную профилактику.

Я энту машину у Ромика из Котласа тока видел, внутрь не заглядывал... Разобрать - собрать в смысле вынять все агрегаты, пропылесосить, протереть спиртом и всунуть все обратно? Или что-то посложнее?
Цитата:

А при прямых руках можно достичь качества печати близкое к ДС12, только без масла. Похуже, конечно, немного. Но достойно, если правильно настроить.

Отлично сказано. а наводочку как это делается забыл дать ;) Страниц на 20 рукописного текста ;) :?
Цитата:

Да и драйвер PCL сложноватый для настройки. Но если разберёшься, то горя знать не будешь.

Хм.... А почему я думаю что надо работать под PS дравером?

MMX 23.01.2008 15:33

PS
http://i263.photobucket.com/albums/ii145/MMX22/PS.jpg

PCL
http://i263.photobucket.com/albums/ii145/MMX22/PCL.jpg

Как бы PCL попроще будет...

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4.