COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub 251 & Oki 9600 или Bizhub 450 & Oki 5700 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2017)

Pavel Pechatnikov 04.07.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Grimir
Ты не совсем прав....... четыре точки -))))....... пантон есть пантон, спот цвета есть спот цвета, то-что на веерочке стоят точки, это лишь обозначает что есть формула по смику данного спот цвета, но различия будут колосальные (151 пантон возьми и сравни с тем что предлагается по смику С-0, М-62, Y-90, k-0) цвета вообще близко не подходят друг к другу...причем последний действительно я могу напечатать на оки и дс, но в спот цвет не попаду.
Физика цвета разная, Спот цвета (в народе пантоны) - это механическое смешение из 16-18 базовых цветов.
Триада - это оптическое (расторовая точка) смешение из 4 цветов (причем подобранных по прозрачностям)

Все проще. Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует. Принтеру это тоже все равно :) лишь бы цвет правильный давал, а как он это делает (а ведь делает ведь) это не наше дело, а того, кто этот принтер мастерил :wink:

123456 04.07.2007 14:16

Цитата:

Да и в общем окушка потеплее тона выдает обычно
вот это и есть ключевой вопрос, оки дс хаб и любые другие будут печатать по разному, сколько не калибруй\нормализуй, главный вопрос, ЧТО НРАВИТСЯ ЗАКАЗЧИКУ, все остальное туфта!от лукавого! (мне думается)
Цитата:

Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует
сами себе противаречите, если заказчик придет с веером, а Вы ему будете объяснять что он дятел и ни чего не понимает в полиграфии - он уйдет

123456 04.07.2007 14:39

даже в типографии, на 4х красочном офсете, после цветопробы, если заказчик критичен к цвету, он присутствует на приладке, чтобы сказать, нравится или нет :lol:

Роман Сорокин 04.07.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да и, как правильно заметил ILIAS , многостраничный PDF , как бы он талантливо не был подготовлен , все равно это многостраничный PDF и с ним ничего не поделаешь, а windows это windows и он все равно отшлет задание 200 раз вместо одного и печати из памяти, как это будет при наличии винта.

Тут дело не в Windows, а в софте и его настройках при отсыле на печать.

Вот у меня Акробат 8-й стоит. На моём компьютере просто Reader, у дизайнеров - Pro. Он отсылает задание всего 1 раз! На любой из имеющихся у меня принтеров. Например, на 470-м книги и поболее 200 страниц печатаем от 100 экз. и выше в подбор естественно. Один раз послал - и всё. 100 экз. в подбор в финишере.

P.S. На 470-м винт, кстати, есть ;)

123456 04.07.2007 16:12

тоже самое, другой вариант даже не видел ни разу, разве что персонализацию из корела печатать, тогда да, для каждого экземпляра отдельный файл в очереди

ILIAS 04.07.2007 17:19

Да нет, вы не поняли...
этот косяк, что при тираже 200, задание раздувается в 200 раз обойти всегда можно.
проблема может быть не в тиражности, а в многополосности.
Точнее, когда многополоску (брошюру, каталог) надо растиражировать.
Ну вот если не будет хватать RAM на битмапы для всех полос сразу, то придется печатать по частям и подбирать вручную. Опять же актуально только когда время-деньги.

Pavel Pechatnikov 04.07.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от 123456
Цитата:

Да и в общем окушка потеплее тона выдает обычно
вот это и есть ключевой вопрос, оки дс хаб и любые другие будут печатать по разному, сколько не калибруй\нормализуй, главный вопрос, ЧТО НРАВИТСЯ ЗАКАЗЧИКУ, все остальное туфта!от лукавого! (мне думается)
Цитата:

Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует
сами себе противаречите, если заказчик придет с веером, а Вы ему будете объяснять что он дятел и ни чего не понимает в полиграфии - он уйдет

Моя логика непоколебима (с) Я-Робот.
Читай внимательно. Я себе не противоречу :wink:

123456 04.07.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Поддерживаю, особенно про цветопередачу по брэнд-букам. У нас много клиентов, которым в принципе пофиг, заплатить 0,50$ за А3 или 1,0$ (как у нас) А3, но вот если "пантон" от веера отличается, то им "пофиг, на какой стороне у нас тюбетейка" :)

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Все проще. Четыре точки в веере говорят дословно следующее (написано внизу под цветами): achievable in CMYK. Этого мне достаточно, а как оно раскладывается по вееру Pantone Process меня в ДАННОМ случае мало интересует. Принтеру это тоже все равно :) лишь бы цвет правильный давал, а как он это делает (а ведь делает ведь) это не наше дело, а того, кто этот принтер мастерил :wink:

а уменя так, ни единого попадания :cry: http://zopa-0.front.ru/p.jpg
может покажите, жуть на чудо посмотреть ахота :shock:
http://www.sendspace.com/file/aw5zp1
тока почесноку, цвет в файле не меняем

Pavel Pechatnikov 04.07.2007 19:52

ты меня явно не понимаешь: зачем мне вместо 172С печатать 172ЕС? Я же говорю, что если на веере стоит под пантоном 4точки, что значит (Достижим в пространстве ЦМИК - дословно), то это значит что мой принтер МОЖЕТ напечатать этот цвет. С чего ты взял что для этого он будет печатать 172ЕС цвет?????? КТО тебе это сказал. У принтера есть ноухау разработчиков, кот за тебя/меня/и остальных подумали сколько и какой составляющей навалить, чтобы получить 172С пантон. Может он будет класть ДРУГИЕ пропорции, что именно НА ЭТОЙ МОДЕЛИ принтера цвет будет похож на 172С.
Теперь понятно?

123456 04.07.2007 20:04

я про ес ничего и не говорил, просто у меня веер такой, слева с справа ес, если напечатаеш так что будет одинаков с С, как рится респект и уважуха

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.