COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пользователям CraftROBO (http://copy-club.ru/showthread.php?t=27)

eugene_b 12.01.2008 01:58

И по поводу экономии на спичках - да, я прилаживаю макет. Настраиваю. Но после этого, оператор поучает указание равнять макет по правому (наружному) краю правого ролика и по переднему краю марзана. И, что характерно, не было еще заказа, чтобы такой точности не хватило...

TTT 13.01.2008 14:30

На ШФ каттерах с оптическим позиционированием поле 5 см по краям и по 10 см спереди/сзади. Но когда надо порезать 1000 этикеток, особенно фигурных - мало кто об этом думает, ибо без оптического позиционирования в брак уйдет гораздо больше.

I'm 16.01.2008 03:06

Цитата:

Сообщение от eugene_b
Давайте считать - считаю по своему плоттеру:
по длине - 4 см до меток, 3 см после меток, сзади 3 см до меток, 8 см после меток, ага, плюс 0,5 см спереди на детектирование материала etc...
С боков по 4 см. И это не считая размера меток, просто для работы AAS. Ладно, не будем принимать во внимание метки по 3 мм. Считаем - 4+3+3+8=18. 4+4=8. Да, ролики съедают примерно по 1 см, итого 10 см. Остается для работы (и метки сидят в этом же диапазоне), если брать А3 (42*29,7) - 42-18=24 см, 29,7-10=19,7. Итого, с использованием AAS, А3 легко превращается в
А4, даже в 1,5 раза меньше, что означает увеличение расхода материала (а и расход ресурса принтера) по меньшей мере в 2 раза! Нужен такой AAS (Accu-align system)? Только не мне. Вот и получается, что я, меряя лст по приметам и попадая в напечатанное - ну может и хуже чем по меткам - но ненамного - экономлю КУЧУ денег на печати и бумаге - даже с учетом ручного прицеливания...

Ваш не знаю, здесь тема-то про Крафтробо. А на нем я приводил значение максимального поля резки для листа А4(21х29,) = 19х27.
По-моему вполне сносно. Причем можно загружать листы длиннее А4 формата, до метра я не пробовал, но 50см - нормально, это еще увеличивает полезную площадь.

Максим 71 22.01.2008 21:50

Крафто робо начал криво резать. Окружности неправильные, по меткам не попадает в изображение - смещает на 0,2-1 мм хаотично по всему листу и каждый раз по разному. В центре листа лучше, по краям совсем плохо. У кого какие мысли? В чем причина?
Вообще их ремонтируют эти плоттеры? Или новый покупать? Обидно, что пробег всего 100 метров.
Сначало грешил на принтер, что криво печатает. Теперь думаю может дело в марзане? Там у меня уже канавка.

AcuLaser 22.02.2008 09:41

С марзаном осторожнее. Из-за него нож оченя быстро тупиться, если начинает уже ездить по металлу. Я когда продыбал такой момент, убрал родной марзан и просто приклеиваю периодически на его место картонку на скотче и не грублю с силой прижима. А насчет криво режет, может эта ситуация моя. Нужно внимательно взглянуть на прижимные ролики, не съехали ли они. У меня такой было, даже защелки отвалились. Пришлось извращаться и фиксировать изолентой. А фишка в том, что если они не зафиксированы, во время резки они плавают и бумага прижимается не равномерно. Он у меня вообще начинал вместо кругов овалы резать :D

TTT 22.02.2008 23:37

Я бы тоже ролики посмотрел.

Максим 71 25.03.2008 23:48

А чем марзан кроме картонки можно заменить?

AcuLaser 08.04.2008 18:51

да и не надо его ничем менять. Его назначение - не пустить нож. все работает идеально. Еще раз - картон визиточный+2-сторонний скотч. Работают даже старые ножи.

Печатающий 28.05.2008 21:30

Подскажите, пожулуйста- а можно ли на нем нарезать кружочков, из обычной бумаги, заламенированной тонким ламинатом...
И скока примерно по времени надо на лист А4?

TTT 29.05.2008 01:02

Если тонкий это 30 мкм и бумага не 300 г/м - то можно. Скорость - высокая достаточно - не намного дольше, чем загрузка/выгрузка листа.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.