COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дешевая замена ризографа?... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2815)

KarSlon 05.02.2008 16:54

Продукт 4

Фоты.

Тут лазер, конечно. отдыхает, но и со струёй большие проблемы. Ясно, что дешёвые отпечатки получаются на дешёвой глянцевой фотобумаге на водяных чернилах.

Однако же продукт потенциально проблемный из-за выцветания. Насколько я знаю, такие фоты выцветают и в альбоме, хотя и не так быстро, как на свету.

Выход - пигмент, но и тут проблемы. Дешёвая глянцевая бумага пигмент не впитывает. На матовой фоты получаются так себе.

Я вполне допускаю, что умные камрады вопрос уже как-то решили, то есть есть какая-то хитрая связка чернила+бумага+принтер, на которой всё нормально работает.

Из того, о чём читал (Валера подтвердит) - на Хоботе был топик про то, как товариз по совету Скальпеля заливал от 9600 чернила в перепрошитый 1800 (или 2400, забыл). Но там чувак себя позиционирует как супер-пупер-фотографа, с супер-пупер-фотами, тогда как ясно, что основная масса денег стрижётся лабами.

Вывод для меня - водяной принтер, дешёвая бумага, и принятие риска выцветания и неводостойкости.

alexus 05.02.2008 16:54

сосуды мариота работают крайне нестабильно. Перечитав кучу форумов пришел к выводу что обычные банки и правильный уровень намного стабильнее.У меня с87 печатает по 100 страниц в режиме наилучшее качество и ничего не вылетает.

KarSlon 05.02.2008 17:00

У меня стоят 3 штуки 8500 с обычными банками. Вылетают и на дисках, про бумагу молчу. Все - на Инктеке. Вылетает только жёлтый. Этот же жёлтый в 4300 работает прекрасно.

Кроме того, следить за 24 банками - занятие нудное.

Со стабильностью Рико даже сравнивать не приходится...

KarSlon 05.02.2008 17:17

Вообще, есть у меня на основании моего скромного опыта мнение, что единственная абсолютно надёжная система - это система, интегрированная производителем, типа как в 550 (за что спасибо Валере).

Там головы сделаны гораздо сложнее, чем в Кэнонах или Эпсонах... Мешки с воздухом, пружинки, клапаны... Картриджи - неподвижны, и чернила льются в них.

Полос и засоров нет вообще никогда.

Единственное - надо следить, чтобы банки не опустели, и воздух не попал в голову.

alexus 05.02.2008 17:18

а зачем за банками следить то?нужно всего лишь один раз их приподнять когда в банке чернил станет половина.А вылетать дюзы могут по разным причинам это факт,как и факт то что у некоторых они вообще не вылетают.

KarSlon 05.02.2008 17:37

То есть получается, что стабильная работа наблюдается при изменении уровня на несколько сантиметров?

Павел1981 05.02.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от KarSlon
типа как в 550 (за что спасибо Валере).

550 кто? Эпсон/кэнон/лексмарк/мутох/hjkfyl или что-то еще?

alexus 05.02.2008 17:58

Да,когда снпч без гидродоноров или сосудов мариота основной фактор определяющий стабильность работы это уровень чернил в банках. Верхний уровень чернил в банках должен быть на 2-4 см ниже уровня дна печатающей головки.

art2006 05.02.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Валера, сомневаюсь. Был у меня период, когда 550 стоял, и надо было печатать на 4300 обложки на фотобумаге. Чернила Инктек, сосуды Мариотта.

Каждые 20 а4 что-то забивалось... В основном сайан.

Что интересно - при печати дисков каждые дисков 200 забивается маджента, а сайан в порядке.

Гарантирую... Вообще не полосят и не забиваются... Уже скоро как год будет. Печатают себе без проблем.

npa 05.02.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от alexus
to npa:
часто ли у Вас заказывают цветные брошуры на снегурочке и струйнике? Бумага слишком тонкая и при заливках будет деформироваться.Какому заказчику это понравится?
По поводу колотека и струи.По мне качество намного хуже чем на лазере!А особенно при больших заливках(видны белые точки бумаги,печатал пигментом).

заказы такие есть всегда. уже проверял и писал здесь - бумага не деформируется, просвечивает конечно, но тоже в меру. Заказчику нравится.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.