COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Монохромный принтер А3 с низкой себестоимостью (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2851)

brosko 21.02.2008 22:40

Блин, новые ксероксы это пластмасса в чистом виде. Что толку сравнивать старый 470 с новым 600 хабом? Ч/б аппараты коники всегда были на голову выше ксероксов. Если кто-то этого не знал, это его проблемы. Никто не говорит, что ксерокс это полный отстой, но по уровню технического исполнения коника выше. Кто сомневается может просто поставить два аппарата одного класса рядом и просто сравнить. Да и ставить не обязательно, просто посмотрите на вес аналогичных аппаратов и все встанет на свои места. К чему это я говорю. Допустим ТТТ покупает б/у ксерокс более менее свежего поколения. Если аппарат доводить до ума, он не будет стоить тех копеек за которые его изначально продали. Если не доводить, то он останется дерьмом. Ладно, довели, заменили зип, стоимость покупки уже выросла. Далее. Работает год-два, решили скинуть хлам. И что? А кому он нужен, если уже два года назад его купили как б/у?
Теперь берем новый аппарат. Беспроблемность работы практически гарантирована, исключая какие-то форс-мажорные обстоятельства. Через пару лет его можно продать по нормальной цене, а не по цене хлама. Да и продавать не будет нужды, так как через два года ему будет всего два года, а б/у аппарату более 5 лет. Запчасти и расходка к новому аппарату выпускаются в течении 10 лет.
Далее. Если сравнивать 600 хаб с новым одноклассником от ксерокса. У хаба нету чипов, он не блокируется вусмерть. Все блокировки в сервисе легко обнуляются. То есть у вас не возникнет ситуации когда машина встала, а зипа нету и вы не можете работать.
Ch, если у человека есть деньги на 4110 он спокойно может съэкономить купив хаб про 920. Думаю 30 миллионов ресурса покупателю хватит. И никаких глюков с электроникой. Только не надо утверждать, что у ксероксов нет проблем с электроникой. Как грится, знаем, сами ездили.

Ch 22.02.2008 03:17

Это Вы так считаете. Я сам никаких глюков даже на 470 старом не видел, и ребята довольны.

Ликвидность же подержанных аппаратов ГОРАЗДО выше. Через пару лет 470 можно продать примерно за те же деньги, а даже если в половину (!) цены, то это все равно амортизация 50 000 рублей за 2 года работы. Всего-навсего.

Новое же оборудование (хоть хабы, хоть ксерокс) уценивается быстрее - тысяч 300 за первый год сразу вынь да положь. Хотя я и продаю это новье уже без этих 300 000, что и дает моим клиентам конкурентное преимущество.

Сталкер 22.02.2008 11:06

Коль пошла такая пьянка и уже серьезно обсуждается вопрос покупки Ксерокс 4110, который даже с 30% скидкой серьезно дороже цены на Develop Ineo 600 (тем более по спец цене ;-) ) то, замечу, что еще существуют аппараты Nashuatec MP9000 известные как КАТАНА, на которые так же есть возможность сделать очень интересную цену на новый аппарат.

Бартоломео 22.02.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от brosko
Блин, новые ксероксы это пластмасса в чистом виде. Что толку сравнивать старый 470 с новым 600 хабом? Ч/б аппараты коники всегда были на голову выше ксероксов. Если кто-то этого не знал, это его проблемы......

Аплодисменты стоя ) :lol:

Роман Сорокин 22.02.2008 19:59

Каждый работает на том, на покупку чего у него есть деньги!

Роман Сорокин 22.02.2008 20:01

Зачем мне аппарат за 1-1,5 млн. руб., если у меня всё равно нет таких денег?

А насколько быстро я отработаю эти деньги, находясь в деревне, такой как моя?

Роман Сорокин 22.02.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от brosko
Далее. Если сравнивать 600 хаб с новым одноклассником от ксерокса. У хаба нету чипов, он не блокируется вусмерть. Все блокировки в сервисе легко обнуляются. То есть у вас не возникнет ситуации когда машина встала, а зипа нету и вы не можете работать.

Про чипы на 470-м.

Считаю, что чип на модуле ксерографии выполняет практически информационную функцию. Т.к. заявленный ресурс 150 тыс. На 150 тыс. он не блокируется. Один их моих модулей пробежал 230 тыс. Чип до такого показания не заблокировался. Остальные модули максимум до 160 тыс. бегали, после чего выкидывал.

Заявленный ресурс печки - 350 тыс. Чип срабатывает на 500 тыс. (чуть больше). После этого можно поставить другой чип. Печка бежит еще около 100 тыс., после чего заканчивается полотенце. Так и так менять печку приходится. На таком пробеге печки на валах уже дефекты появляются.

brosko 22.02.2008 21:13

на новых аппаратах все блокируется, и на ч/б и на цветных.

TTT 22.02.2008 23:47

"Форум глючит по ночам... Это не заикание..."
Это верно, ровно поосле 24.00 начинает очень сильно тормозить...

Павел1981 23.02.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
А насколько быстро я отработаю эти деньги, находясь в деревне, такой как моя?

В твоей - быстро, Роман, тебе помоему грех на свою деревню жаловаться :wink:

Цитата:

Что толку сравнивать старый 470 с новым 600 хабом?
Заранее сорри ибо ч/б у нас как таковой не пользуется спросом, но почитывая иногда ветку про дэцу470 приходят мысли - НА КОЙ ХРЕН НУЖЕН ЭТОТ ГЕМОР? Куча страниц, где все пытаются понять, а какого хрена аппарат за хренову кучу бабок не печатает/печатает грязно/что-то засралос/долго грузится и прочее счастье. Возможно не прав, но от переодического прочтения сложилось именно такое мнение не больше, не меньше.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.