Цитата:
Сообщение от Tri
Даже на начальном этапе есть альтернатива в лице DC440-470, 535-555 и т.п.
|
Не альтернатива.. У меня, например, нет ч\б объема для этих машин, а работаю я не первый год.. ну, тысяч 10-20 в месяц.. и специально бороться за этот рынок я пока не собираюсь.. неинтересно. Надо клиенту подешевле? Сделаю на струе, мне без разницы, сделаю даже с цветом. Надо лазер? Сделаю на 7760. Разница в себестоимости (у меня) настолько мизерная, что мне нужны миллионные прокаты, чтобы окупить разницу в цене и лишние 2 квадрата в месяц на отдельную ч\б машину. Умрет 7760 - возьму еще такой же, он для мелких работ - самое то и себя отбил многократно.. , кстати он сам понимает какие страницы в цвете считать, а какие в ч\б.
Все это - применительно к моим заказам. У вас, я думаю, ситуация другая, а у Васи Пупкина - объемы на CD и фото, а визитки и буклеты слабенько идут, а в магазине "Бухгалтер" - только ч\б копирование, и им поровну какой у кого рип прикручен.. Вот к чему я все это говорю.
З.Ы. А как ты будешь полноцветные каталоги финишировать? Ну, например, 3 вида по 60 полос, по 200 штук? (типично для выставки)
|