COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Еще раз о Друпа, Конике, Ксероксе, Индиге и всех-всех-всех.. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3357)

ILIAS 16.06.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Вчера, прочитав пост Сергея, полез посмотрел, сколько предложений по CF3102 б/у, и по ДЦ12 б/у.

CF3102 это одна из переходных моделей, можно сказать сырой, "пилотный" вариант Бизхаба С350, который в свою очередь можно назвать "пилотным" вариантом Бизхаба С450. Вот С450 это уже вполне законченная модель. Поэтому сравнивать DC12 и CF3102 некорректно.

KarSlon 16.06.2008 21:28

Ilias, сравнивать эти аппараты - корректно. А3 машины с примерно одинаковой себестоимостью на оригинале. Они и новые когда продавались, стоили обе за десятку, Минолта ближе к десятке, Дуся к двадцатке.

Что там куда переходное - это уже маркетинг, то есть набор слов для промывки мозгов потенциальных покупателей.

А то мы ещё будем думать, переходная модель между чем и чем 1501.

Юрий Ж. 16.06.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ilias, сравнивать эти аппараты - корректно. А3 машины с примерно одинаковой себестоимостью на оригинале.
....

KarSlon, Вы не правы. Себестоимость печати на всем родном на Минольте была гораздо ниже, чем на ДС-12.
Минусы я описывал, а главный плюс - это была одна из первых "маленьких" цифровых машин, которая позволяла печатать на всем родном, не задумываясь о проценте заполнения листа тонером.

TTT 16.06.2008 22:09

А Ксерокс машинку с ксеноном вместо печки не показал?

rus 16.06.2008 22:42

Удалил :)

Andy 16.06.2008 23:39

rus, можно на русский перевести?

KarSlon 16.06.2008 23:43

Юрий, в 2003 году картридж на 3102 стоил 45 долларов, там на 11,5 копий было, что-то так. А на Дусю?

Юрий Ж. 16.06.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Юрий, в 2003 году картридж на 3102 стоил 45 долларов, там на 11,5 копий было, что-то так. А на Дусю?

Я запасливый. :D Поднял предложение Терема мне в 2003 году.
Black (18 000 от.) - 295$
C, М,У (30 000 от.) - по 298$.
DC 12LP - 23 580$.

brosko 16.06.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Ch
Уважаемые - читаю и капают слезы умиления.

"Позиционирование на рынке", "пройдет несколько ресурсов", "надо найти правильного поставщика" и тому подобный елей.

Такое впечатление, будто все вознамерились продать друг-другу эти замечательные аппараты.

Ну будтье хотя бы немного объективны. Я понимаю Валеру, которому срочно надо продавать аппараты, но всем остальным - на них же работать!!! Не важно, Коника это или Ксерокс, ВСЕГДА реальность отличается в худшую сторону от рекламы продавца:

1. Всегда (ВСЕГДА), и задолго (ЗАДОЛГО) до наступления Life Time у любой (ЛЮБОЙ) - в том числе даже офсетной, а у цифровой - уж в три раза тем более, наступают НЕОБРАТИМЫЕ ухудшения в качестве печати, а количество поломок критично возрастает. Почему на рынке котируются ДС12 исключительно с пробегом до 200 000, ДС2060 или ДС6060 с пробегом до 2 млн??? Чего, дураки все купить ДС6060 с пробегом 5-6 млн за сущие копейки, дешевле любой Коники или ДС250. Ведь есть же предложения! Да нифига. Просто когда люди голосуют деньгами, они думают по другому. И правильно - распоряжаться собственными деньгами - это не на форуме языки чесать.

2. Так вот. Если рынок б/у Ксероксов ограничен более-менее новыми машинами, то рынок Коник ОТСУТСТВУЕТ как класс. Если взять того же ув. Цифрамига, то свою (сильно нахваливаемую здесь продавцами) С500 он продает срочно аж с 24.03 (см http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=297632). Если машина имеет столь большой ресурс, то почему не спешат покупатели за выгодной сделкой??? Также не менее ув. Броско рассказывал здесь о конторе, которая прогорела, занимаясь б/у Коникой.

И вот отстутствие рынка б/у Коник говорит о ресурсах аппаратов и их позиционировании ГОРАЗДО красноречивее любых уверений-заверений продавцов. Я уже писал - пристрастий с собственно Ксероксу у меня никаких нет - более того, сама фирма противная, и тороговать той же Коникой б/у я буду с удовольствием. Но будьте реалистами - пока это невозможно за отсутствием аппаратов, которые пользовались бы спросом.

А значит вывода два:
1. Что-то с ресурсом машин не так, как рассказывается. Не знаю что, не важно что - покупатели деньгами опровергают производителей и продавцов, весь тот треп, который развели в этой теме.

2. Любой покупатель Ксерокса имеет как минимум один важный, очень важный, если вдуматься, аргумент: его вложение имеет остаточную ценность, вне зависимости от его действий. Если что-то пойжет не так, если будут проблемы - он выручит хотя бы часть денег уплаченных за аппарат. У владельцев Коник такой страховки нет. По крайней мере - пока.

Так что дай бог Конике здоровья, но ей еще работать над собой. И именно в первую очередь над надежностью аппаратов. До тех пор, пока хвалить ее будут не продавцы, а покупатели, причем вторичные. А излишне восторженные продавцы, ИМХО, только дискредитируют ее.

Сергей, если ты не знаешь историю коники, то не стоит кидаться сразу определениями. Вторичного рынка б/у коник нет в России. В европе действует лизинговая системак поставок аппаратов, срок лизинга до 5 лет, это тебе я думаю известно. Вопрос: куда деваются послелизинговые, т.е. б/у аппараты? Они имеют разное состояние, но по совокупности, процент износа меньше чем в России. Коник полно. Если ты копнешь этот вопрос глубже, то я просто уверен, что ты забросишь свои ксероксы в дали дальние и перекинешься на конику. НАДЕЖНОСТЬ КОНИК ВСЕГДА БЫЛА ВЫШЕ АППАРАТОВ ПРОДВИГАЕМОГО ТОБОЙ БРЕНДА. Это тебе подтвердит любой инженер, который имел дело и с тем и с другим. Замечу, что я говорю именно про конику, на данный момент это аппараты хаб 600/750, 920, 1050, с5500/6500.
На счет ухудшения качества печати забавно. В отличие от офсета на копирах это решается незамысловато просто.
Еще 5 лет назад я был единственным обладателем копира этого бренда у себя в городе, щас коники стоят просто везде. Вторичного рынка используемых в России аппаратов нет не только у коники, его нет практически и у ксерокса, потому что наши аппараты насилуются по полной, после практически уже и продавать неудобно. На счет остаточной стоимости. Твои слова полная чушь. Остаточная стоимость есть у всего, даже у самого дерьмового барахла. Вобщем не передергивай. И вообще странный твой пост, вроде ты же сам уже собрался продавать конику и на тебе, какие-то провокационные выпады. Или это уже пиар-компания пошла :).

KarSlon 17.06.2008 00:36

Юрий, я в ужасе!!! Ты уверен, что это не какой-нибудь pack с несколькими картриджами? В Донецке весной 2005 (два года спустя) тонер на Дусю стоил 90 долларов, это у дорогого местного официала в розницу.

Почему 30к, если у Ксерокса на сайте 22к?

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.