Уважаемые - читаю и капают слезы умиления.
"Позиционирование на рынке", "пройдет несколько ресурсов", "надо найти правильного поставщика" и тому подобный елей.
Такое впечатление, будто все вознамерились продать друг-другу эти замечательные аппараты.
Ну будтье хотя бы немного объективны. Я понимаю Валеру, которому срочно надо продавать аппараты, но всем остальным - на них же работать!!! Не важно, Коника это или Ксерокс, ВСЕГДА реальность отличается в худшую сторону от рекламы продавца:
1. Всегда (ВСЕГДА), и задолго (ЗАДОЛГО) до наступления Life Time у любой (ЛЮБОЙ) - в том числе даже офсетной, а у цифровой - уж в три раза тем более, наступают НЕОБРАТИМЫЕ ухудшения в качестве печати, а количество поломок критично возрастает. Почему на рынке котируются ДС12 исключительно с пробегом до 200 000, ДС2060 или ДС6060 с пробегом до 2 млн??? Чего, дураки все купить ДС6060 с пробегом 5-6 млн за сущие копейки, дешевле любой Коники или ДС250. Ведь есть же предложения! Да нифига. Просто когда люди голосуют деньгами, они думают по другому. И правильно - распоряжаться собственными деньгами - это не на форуме языки чесать.
2. Так вот. Если рынок б/у Ксероксов ограничен более-менее новыми машинами, то рынок Коник ОТСУТСТВУЕТ как класс. Если взять того же ув. Цифрамига, то свою (сильно нахваливаемую здесь продавцами) С500 он продает срочно аж с 24.03 (см
http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=297632). Если машина имеет столь большой ресурс, то почему не спешат покупатели за выгодной сделкой??? Также не менее ув. Броско рассказывал здесь о конторе, которая прогорела, занимаясь б/у Коникой.
И вот отстутствие рынка б/у Коник говорит о ресурсах аппаратов и их позиционировании ГОРАЗДО красноречивее любых уверений-заверений продавцов. Я уже писал - пристрастий с собственно Ксероксу у меня никаких нет - более того, сама фирма противная, и тороговать той же Коникой б/у я буду с удовольствием. Но будьте реалистами - пока это невозможно за отсутствием аппаратов, которые пользовались бы спросом.
А значит вывода два:
1. Что-то с ресурсом машин не так, как рассказывается. Не знаю что, не важно что - покупатели деньгами опровергают производителей и продавцов, весь тот треп, который развели в этой теме.
2. Любой покупатель Ксерокса имеет как минимум один важный, очень важный, если вдуматься, аргумент: его вложение имеет остаточную ценность, вне зависимости от его действий. Если что-то пойжет не так, если будут проблемы - он выручит хотя бы часть денег уплаченных за аппарат. У владельцев Коник такой страховки нет. По крайней мере - пока.
Так что дай бог Конике здоровья, но ей еще работать над собой. И именно в первую очередь над надежностью аппаратов. До тех пор, пока хвалить ее будут не продавцы, а покупатели, причем вторичные. А излишне восторженные продавцы, ИМХО, только дискредитируют ее.